Девочки поскажите. Прописали Эпиген спрей. А в аптеке дали гель...я решила что разницы наверно нет.Но когда пришла домой и стала читать, что разница большая.... пришлось покупать спрей... теперь другая проблема(((Подскажите пожалуйста. Мне гинеколог прописала этот спрей, но не уточнила как им пользоваться наружно или интравагинально, у меня ВПЧ... Как поступить?
Гель как средство интимной гигиены. В спрее особой надобности нет уже, если ВПЧ в наличии. Он как бы дезодорирует влагалище и внутренние женские органы. Имхо
Если нет надобности,то почему гинеколог именно спрей прописала????
Дура потому что, лишь бы впарить.
Мне спрей помогал от молочницы.
ну не то что запущенную молочницу вылечил, у меня просто был легкий дискомфорт там сперй очень помогал.
интровагинально можно и нужно там же спец насадка есть
берете насадочку одеваете на флакончик, принимаете горизонтальное положение, ноги раздвинуть, под попу положить полотенчик ( будет выливаться чутка), вводите и пшыкаете
у меня тоже впч, прописали эпиген, надо на шейку матки пшикать и после 5-10 минут полежать чтоб не вытекло. хватает 2 пшиков, больше не надо.
спрей содержит глицирризиновую кислоту -вытяжку их корня солодки,она заставляет повышаться иммунитету во влагалище и тем самым убивать больше вирусов папиломмы.врач вам назначил и значит лечитесь-брызгайте.чем здесь идиотов спрашивать луxше бы просто подробнее про эпиген спрей почитали в инете.
у меня впч нет (пока), но спрей нравится использовать, беру на море для профилактики
я пользуюсь эпигеном уже долгое время. Это хорошее проверенное средство. Оно помогает избавиться от уже существующих папилом и не дает расти новым. Но лечить нужно ВПЧ в комплексе с лекарствами. Нужно лечить изнутри сам вирус.
Но без эпигена не справитесь.
эпиген гель нормализует флору тканей.
Сообщение было удалено
Наталья у меня ВПЧ нет, но я пользовалась эпиген спреем, хорошо при молочнице помогает, а эпиген гелем до сих пор пользуюсь, очень им довольна, для личной гигиены самое то.
У меня ВПЧ неизвестного типа. Сдала анализ ВПЧ скрининг - все указанные виды - отрицательно. Появились кондиломы и увы мне этот спрей не помог. Брызгала 6 раз в день 10 дней, но они даже меньше не стали.
Вера это точно полностью с вами согласна))) Я эпиген гель просто обожаю, ни с одним гелем для личной гигиены не чувствовала такого комфорта, как с ним)))
Наталья вы знаете ничего страшного в этом нет, что вы купили эпиген гель, так как после того как вы использовали спрей я думаю, что и гелем стали пользоваться, я так именно и сделала после эпиген спрея стала использовать гель. Мне он нравится. Полностью им довольна.
Девочки так что покупать гель или спрей от молочницы?
А у меня на него аллергия. Я моюсь Лактацидом. И довольна, как слон))) А еще для профилактики всякой молочницы недавно пропила курс натуральных таблеток Мирон и Бангшил. Так как год назад именно они помогли мне вылечить хроническую молочницу. Ну а личную интимную гигиену еще никто не отменял!!!
Марина, эпиген гель идет как средство личной гигиены, а эпиген спрей именно как средство борьбы с молочницей. Если назначили спрей, то его и берите. Но не забывайте, что его можно не только при лечеии использовать, но и в качестве профилактики.
Эпиген гель хорош как профилактика грибковых по гинекологии или это все надумано,спреем лечу легкую молочницу 4 день,помогает,но очень потихоньку,не так,как флуконазол,одна таблетка и наутро нет и следа от молочницы.
Так эпиген гель профилактически от грибковых помогает или хигня?
Сообщение было удалено
По итогу на 4 день использования 1 раз брызнула,днем рвота,тошнота,температура и боль в животе.Токсичный он и правда.Легкую молочницу не вылечил,а только симптомы заглушил.Долечила флюконазолом.Разочарована.Деньги на ветер+вред здоровью.Из хорошего только дизайн упаковки и флакона,наличие насадки(но неудобная)и запах травяной.Все остальное включая цвет и консистенцию в минус,а главное дорого стоит,за такой недолгосрочный эффект и вред другим органам.РАЗОЧАРОВАНА.
Пользуюсь эпигеном уже 5 день после лабио,-врач прописал, очень довольна, брызгаю три раза в день прямо на ранки-зуд сразу уходит, чувствую что с ним мне комфортнее.
Имеется очень большая разница ,гель используется для обработки наружных половых органов ,а спрей интраваоинально ,то есть вовнутрь ,очень огромная разница ,так как спрей это лечебное лекарственное средство для лечения впч и многого другого ,но есть 1 недостаток цена ,а гель только лишь для поддержания интимной гигиены и всего ,он только поддерживает ph интимной зоны и не имеет какого лекарственного действия ,лишь косметическое