у моей дочки ангина(возраст-2,8лет),температура держится почти неделю,то 37,то 38,то спадает,то ночью 39,вызывали врача,сказала если всё нормально-придти в пятницу,т.***** сегодня,но сегодня опять температура,опять вызвали-вот ждём.Даём антибиотик-заменитель,того что назначили нет ни в одной аптеке(маленький город)!придёт врач,ну что нового она назначит ?не знаю!? испереживалась прям уже,такая длительная температура нормальна ли для ангины или нет-должна была уже пройти?кто сталкивался?помогите!
Возможно, нужно поменять антибиотик - обсудите это с врачом, самолечением не занимайтесь. Если антибиотик действует, то при ангине температура на 2 сутки начинает снижаться. Если на миндалинах налетов нет, нужно исключать пневмонию.
Сообщение было удалено
да пневмонии скорее всего нет-т.к. кашля нет совсем.сама смотрела горлышко-налёта нет,жду -не дождусь врача !(
А какой антибиотик даете и какой назначили? Нам педиатр как раз при воспалениях дыхательных путей помимо микстур назначает свечи вифероновые,результат радует,тоже однажды температура держалась 5 дней-ничего серьезного не было,продуло на улице.
Вот,еще нашла информацию-Оценка эффективности антибиотиков при ангине.
Во время лечения ангины антибактериальными препаратами, прежде всего, должна понижаться температура, а чтобы заметить это, необходимо не принимать одновременно жаропонижающие средства. О том, что антибиотик помогает, может говорить появление аппетита, отсутствие болей в горле и улучшение общего самочувствия.
Обычно антибиотики назначаются, минимум на пять дней, но в некоторых случаях препараты принимают семь и даже десять дней. Исключением является антибиотик суммамед, который следует принимать не более трех дней, так как он обладает длительным действием в организме.
Если продолжительность лечения антибиотиком была недостаточная, могут возникнуть нежелательные последствия. Инфекция перейдет в вялотекущий процесс, и могут появиться осложнения. Также важно соблюдать схему частотности приема антибактериальных препаратов для постоянной концентрации лекарства в крови.Суммамед,кстати,очень хороший препарат для детей.Поговорите с врачом.
Сообщение было удалено
Пневмония,кстати,у моей старшей протекала без симптомно-только температура и в анализах большие показатели СОЭ. Это последствия не полного отхождения мокроты после лечения кашля.
Сообщение было удалено
споридекс,в аптеке его нет,хотели купить оспамокс(помогал при простудах-назначали),и его нет,пьём его заменитель Амосин,еле нашли!
Сообщение было удалено
нам даже анализы не назначили!( к4-му,аппетит у нас и не пропадал ,горло красное-но не жаловалась!
Может,действительно,препарат не действует на "именно ваши" бактерии?
Мне врач говорила,что если 3 дня держится температура,нужно анализы сдавать. Скорее,назначит анализы,потом(возможно,рентген),и смените антибиотик.А с антибиотиком что-то даете,для восстановления микрофлоры кишечника.Можно бифидумбактерии,бифиформ,пробифор,нистатин.Мне легче было давать бифиформ-жевательные таблетки,легче ребенку дать и эффект очень заметен(у нас был дизбактериоз после приема антибиотиков). Линекс-бесполезен,по собственному опыту и отзывам в инете
Здоровья вашей дочери,пусть быстрее выздоравливает
огромное спасибо!)
Вызвавайте повторно участкового врача!!!!!!
Сообщение было удалено
Она уже вызвала,ждет
Так это ОРВИ наверно, а не ангина. Антибиотики не помогут, надо противовирусные
я уже и сама не знаю ,что это-врача нет!!!
Анна, ждите! Должен прийти!!! Если нет, идите к главному врачу!
У вас московское время? Тогда должен до 2 часов прийти, если он во вторую смену сегодня!
При ОРВИ температура бывает 5-6 дней, это хорошо- иммунитет подстёгивается и вирусы хуже размножаются. Не паникуйте, ребёнку передаётся.
Сообщение было удалено
да,думаю всё же было бы хуже,если красное горло -и нет температуры,организм не борется
Скорее всего антибиотик надо сменить. Амосин слабоват при ангине, тем более пьете его 7 дней. Просите назначить что-то из нового поколения суммамед, рулид и другого ряда, т.е не из группы пеницилинов. Возможно имеет смысл подумать об антибиотиках в уколах. У нас при неправильно подобраном антибиотике бронхит перешел в пневмонию
если это действительно ангина, то температура спадает когда пробки на миндалинах проходят. а для этого нужно по сто раз в день полоскать горло. все равно чем, солью, содой, отваром ромашки, фурацилином... главное чтобы часто.
Сейчас вирус такой бродит. Я уже третья в семье так болею. И температура с повторами. Но это не ангина - пробок нет. Горло болит сильно. Трахиит начался. Антибиотик вы пропили уже наверное за неделю. Куда же еще. Полоскать наверное не умеет. Орошайте постоянно. Люголем мажте. Сосульки типа лизабакта. А врач все равно не лишний. Она знает как протекает у других детей, хоть утешит. У нас с 17 по 27 ребенок болел. И еще продолжает кашлять.
спасибо ,от ваших советов легче стало!
Сообщение было удалено
Приходила врач,выписала суммамед! обычная ангина перешла в гнойную,антибиотик,который пили-был слабый
Наконец-то,дождались.Это хороший препарат.Нистатин,бифиформ надо тоже пропить.Здоровья,вашей девочке!
Спасибо!)))
Антибиотик явно надо сменить.Попробуйте амоксициллин,это из новых,детям до года назначают. С врачом посоветуйтесь.
Подскажите пожалуйста!У дочери поднялась температура 39,6 вызвали скорую,забрали их с женой в больницу сказали что ангина,начали колоть антибиотик темперетура стала снижаться потом повышаться,2 дня температуры небыло на 5 день опять до 39,5 уколом сбили но долго снижалась,врачу сказала та промолчала и ушла,и вот седьмой день лежат а температура к вечеру поднимаеться,может ли при ангине так быть,налеты во рту прошли а температура нет.что это может быть?очень переживаю,может их в платную перевести,или толку мало?
У сынули ангина 4-ый день температура под 40.Врач прописала макропен,люголь- cпрей до 6 раз в день. Сегодня поменяли антибиотик на сумомед и убрали налет в горле в больнице. Жду результатов от нового антибиотика.
Подскажите пожалуйста. У меня температура уже 6-ой день, утром 38,0, а к вечеру поднимаеться до 39,5. Вызывал врача она выписала антибиотик флемоклав солютаб 1000мг, пью четвертый день и результата ноль. Кстати горло болело, каждый день не по разу полоскаю рамошкой и час легче стало. Может антибиотики поменять , если да то лучше на какие?
Добрый вечер! У меня ангина ,горло уже практически не болит,мигдалины спухли ,но температура держиться 37-38 четвертый день .Что посоветуете?
Моей дочке 2.3. Температура 6 день стоитв первый день была37.1 и так где то сутки .на вторые 38.4 ночью 39.4 антебиотики не даю врач говорит не надо.поставили диагноз ангина.странно на 5 и 6 день темп 37 стоит и не падает. Только после жаропон. Что делать а вдруг завтра опять температура. Посоветуйте пожалуста что нибудь
Температура уже 14 дней азитромецин аминоциклав пропила сейчас уже уколы ставят цефтриакцонтемпература все держется 37.1 что делать.диагназ бронхит поставили.
Как всегда мы болеть начинаем не вовремя. Горло заболело в самый неподходящий момент. Врач сказала, что лучше отваром ромашки полоскать и Тонзилотрен в течении дня рассасывать. Действие таблеток очень понравилось. Прям облегчение почувствовала уже на следующий день. Воспаление в горле стихло, могла кушать нормально.
Если температура больше двух дней не проходит, я антибиотик принимаю. При ангине у меня обычно дня 2-3 держится. потом на спад идет. А от горла Тонзилотрен мне лучше всего помогает. После приема этих таблеток даже белого налета в горле нет.
Здраствуйте моя дитина хвориэ вже 3 день потом вилез на щоке лимфоузел що робить?нам виписали хлорофоліпт прикладивать на лімфаузел чим ще пидкажить
Случайно обнаружил, что если при ангине полоскать горло бифидумом, то боль в горле проходит после двух полосканий. Я больше не использую никакие стопангины (и прочие антибиотики) и не пью горячее молоко с мёдом. Поражён тем насколько бифидум эффективен при болях в горле (при простуде). А вот в нос его закапывать не рекомендую. От насморка с его помощью не избавишься, а слизистую носа он раздражает сильно. При насморке лучше попробуйте "Долфин".
Дочке 3 года, опухли гланды, желтый налет..температура 2 дня не сбивалась, пьем Сумамед, уже 4й день болеем, температура стоит 37.5 и иногда выше..Когда она уже пройдет?!