Гость
Статьи
Пониженный уровень …

Пониженный уровень ТТГ. (лечение)

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в течение 3 лет выпадал волос, сначала думала, что вопрос к трихологу, все 3 года лечиласт безрезультатно.Недавно сдала анализы на ТТГ - колеблется от0,255 - 0,344,Т4 свободный -4,5, на узи ставят ХАИТ...эндокринолог говорит, что ТТГ вроде в норме???но как в норме, если норма начинается от 0,4 до 4!да еще и ХАИТ поставили..Девочки, подскажите пожалуйста у кого была схожая ситуация и как вы лечились эльтироксином, или как, и в каких дозах( я понимаю, что вопрос к эндокринологу,просто хочу услышать людей с похожими симптомами и спасение моей шевелюры)кстати помимо выпадения беспокоит еще и оочень сухая кожа...

Стася
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

А с весом как обстоят дела?

Стася

Вот как раз 3 года назад и поправилась на кг 6-7

Гость

Не о шевелре надо думать, а о лечении у специалиста этим препаратом, что вы назвали (дозу вам определит только врач!!!). Проконсультируйтесь ещё у одного эндокринолога. А шевелюра дело наживное. Наберитесь терпения. Я с подобными симпломами лечилась несколько лет. Не буду описывать свою историю: у каждого (казалось бы одинаковыми симптомами) она своя. Из моего личного опыта: если видите, что специалист хороший, то всегда наблюдайтесь только у него, скурпулёзно собирайте весь архив болезни - может пригодится. Удачи ;=)

Наталья

Почему Вы сдали только ТТГ?Сдавайте все гормоны щитовидки.Не вздумайте без врача пить гормоны,обретете еще кучу побочек.Только к врачу.ТТГ у Вас не смертельный,там отклонение минимально.Поэтому и сказали,что норм.Но следить за гормонами нужно обязательно.И ищите хорошего врача.Удачи.

Стася

Так я и не собираюсь заниматься самолечением, и повторюсь, что естественно буду и обращаюсь к эндокринологу....просто хочу услышать у кого была подобная ситуация и как с ней справлялись(помимо гормонотерапии, например какие-нибудь маски для укрепления волос), и сколько времени пройдет после того,как наладится ситуация с волосами(просто 3 года собирать волосы по все квартире - уже думаешь о том, не побриться бы налысо,тем более , когда ты ходишь по трихологам и что только не делаешь, а толку нол! у кого была такая проблема, тот конечно же меня поймет)...

Гость

Выпадение волос - это побочное явление при заболеваниях щитовдной железы. Нормализуется гормональный фон - перестанут выпадать волосы. Вы думаете о квартире в волосах, а ситуация с щитовидкой может повернуться в худшую сторону (не хочу вас пугать!). Например, осложнения с сердцем. (ЭКГ делаете?). Терпения и удачи!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вот,правильно Вам пишут.У меня все равно выпадают волосы,но не так сильно,как ранее.И,у меня их очень много,так что я не парилась по этому поводу,а муж как то увидел сколько волос в ванне после меня и с ужасом спросил - А ты не облысеешь? Так что ,Стася,идите к эндокринологу,там все проверьте,а далее уж сами смотрите,что с анализами.Лучше сдавайте биохимию,общую кровь с лейкоцитарной формулой и гормоны щитовидки.Для начала,чтобы сильно не тратиться гормоны.

Стася

Спасибо вам большущее за советы! К эндокринологу я уже хожу, да еще и не к одному собираюсь(так, чтобы проверить правильность диагноза),просто очень хочется услышать "коллегу по несчастью" и тех, кто уже справился с такой проблемой...

Наталья

На здоровье)) Правильное решение сходить к нескольким спецам,я тоже так сделала.А то первый врач мне сказал - не знаю.что с вами,второй - все норм,живите дальше,только третья меня на ноги поставила,а то бы уже кони двинула.Вы сразу настройтесь,что если что то не так с гормонами,то лечиться долго,от полугода.Ну это все фигня,время идет,а Вы будете здороветь))Всего хорошего))

Стася

Спасибо Вам огромное за поддержку) Это да, это я знаю и понимаю, что лечиться мне не пару месяцев)))если я 3 года пыталась с маниакальным упорством лечиться у трихолога(причем не одного), этот вопрос куда серьезней...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, вы описали стандартное течение болезни, по сути дела, сбой. Но есть и другие варианты течения этой болезни. Автору надо настроится, что болезнь может пойти по другой схеме, и это уже не 6 месяцев, 1-2 года и больше и даже операция возможна и радиойодотерапия и т.д. Как говорится в одной рекламе, не раскисать!!!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы щас напугаете девочку.Я вообще была обморок ходячий и то выплыла без операций и т.д. До конца дней мне пить мерказолил,но с ним я проживу дольше))Сначала надо сдать анализы.Если бы дело было совсем плохо,там была бы еще куча симптомов,сами же понимаете.

Стася

Гость

Наталья, вы описали стандартное течение болезни, по сути дела, сбой. Но есть и другие варианты течения этой болезни. Автору надо настроится, что болезнь может пойти по другой схеме, и это уже не 6 месяцев, 1-2 года и больше и даже операция возможна и радиойодотерапия и т.д. Как говорится в одной рекламе, не раскисать!!!

Гость, я в курсе, КАКИЕ могут быть последствия если не лечить)))не только от выпадения волос, сухой кожи, запоров, сбой менстр. цикла, но еще и до бесплодия и до операции, и до пожизненной гормонотерапии.в курсе, тем паче, что у меня и по бабушке, и по маме - проблемы с щ\з....сидят на гормонах, а что делать...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А мерказолил разве при гипо назначают? При териотоксикозе, вроде

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

-------

Наталья

У меня аутоимунная щитовидка,повышенные АкТПО,а мерказолил блокирует тиреопероксидазу.

оЛЬГА

У меня увеличение щит. железы 2 степени. Получила результаты анализов: ТТГ 0,01, т4-23,81, Что это значит? и чем это грозит моему организму?

tatiyanaonce

Мне тоже сказали повысить ттг. Кстати здесь полно информации по ттг:

2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-4756943.html

beremeni.ru/oslozhneniya/tireotropnyj-gormon-ttg.html

avnc.ru/cp/data/j21nz11/171.htm

Светуся

Девочки, мне врач-гениколог сказал, что у меня снижен ТТГ. И что, я теперь не смогу забеременеть или что?

Светуся

при этом Т-3 и Т-4 в норме!

Гость
оЛЬГА

Сообщение было удалено

Гость

Забеременела сразу. Проблем ни с одной беременностью не было. На анализах в 11 недель ТТГ -0
Доктор в шоке.
Я хорошо себя чувствую.
Есть тахикардия с детства. На первых неделях беременности чуть необычно- болело сердце. Но Была смена климата . Простуда . И все.

Вот и не знаю что назначат эндокринологи. Может быть это моя особенность помню в предыдущих беременностях тоже что то не нравилось им. Но пить тогда я что то отказывалась, и не пила.

Гость

Девочки, я училась на филологическом факультете СПбГУ. С Ульяной Сергеенко. Французскую литературу нам преподавала доктор наук Багратуни Оганова Юлия Михайловна. Очень жесткая тетка. Такая холодная. Холоднокровная . Но очень умная. К чему это я . Любимчиков не было. Она была чисто по справедливости. Но нас девочек цепляло, что выглядела она на 45 в свои 78. Ясный ум. Она была не худая , а сухая , как балерины. Мы с девочками рискнули спросить ее про секреты красоты. Она сказала два литра воды . 100 грамм чечевицы и 100 грамм любого субпродукта. На утро всегда каша амаранта с куркумой или льном. Ужин стебель сельдерея с маслом. Все . Она питалась как птичка. И всегда говорила если съем, то моментально потолстею. Так как , организм здоровый. Ни одной морщины . Сказала что мажет жиром барсука лицо на ночь, может позволить так как муж был в этапах. Волосы всегда полоскала корой дуба. Из вольностей был красный лак на кошачьих ногтях. Все. Никакой косметики. Летом она была слегка оголена. Тело мазала только маслом оливковым или жиром. Выглядело чудесно. Как вспомню ее. Никакого сахара не ела , кофе тоже. Чай тоже. Всегда пила только травы. Очень много работала . От звонка до звонка. Но была очень строгой. То есть, характер на лицо не про нее. Она сберегла себя.

Гость
Гость

Девочки, я училась на филологическом факультете СПбГУ. С Ульяной Сергеенко. Французскую литературу нам преподавала доктор наук Багратуни Оганова Юлия Михайловна. Очень жесткая тетка. Такая холодная. Холоднокровная . Но очень умная. К чему это я . Любимчиков не было. Она была чисто по справедливости. Но нас девочек цепляло, что выглядела она на 45 в свои 78. Ясный ум. Она была не худая , а сухая , как балерины. Мы с девочками рискнули спросить ее про секреты красоты. Она сказала два литра воды . 100 грамм чечевицы и 100 грамм любого субпродукта. На утро всегда каша амаранта с куркумой или льном. Ужин стебель сельдерея с маслом. Все . Она питалась как птичка. И всегда говорила если съем, то моментально потолстею. Так как , организм здоровый. Ни одной морщины . Сказала что мажет жиром барсука лицо на ночь, может позволить так как муж был в этапах. Волосы всегда полоскала корой дуба. Из вольностей был красный лак на кошачьих ногтях. Все. Никакой косметики. Летом она была слегка оголена. Тело мазала только маслом оливковым или жиром. Выглядело чудесно. Как вспомню ее. Никакого сахара не ела , кофе тоже. Чай тоже. Всегда пила только травы. Очень много работала . От звонка до звонка. Но была очень строгой. То есть, характер на лицо не про нее. Она сберегла себя.

Юлию Михайловну знаем. Ох, какая была тетка. Мужики шеи сворачивали даже в 78 на нее. Ножки какие были. Преподавала даже в 92. Даже будучи с такими сыновьями. Забыли упомянуть что до последнего даже когда у нее был водитель просила тормознуть у Эрмитажа и шла пешком до СПбГУ. У нее младший сын какой то банкир был при бабках. Но она была дева по знаку зодиака, а они часто женщины без возраста, им управляет Меркурий . Меркурий дает молодость , а она держала себя в ежовых рукавицах. К тому же дева это Меркурий - худоба . То есть, человек рождается худым и должен умереть худым. Очень худым. Плюс они повернуты на здоровье

Гость
Гость

Юлию Михайловну знаем. Ох, какая была тетка. Мужики шеи сворачивали даже в 78 на нее. Ножки какие были. Преподавала даже в 92. Даже будучи с такими сыновьями. Забыли упомянуть что до последнего даже когда у нее был водитель просила тормознуть у Эрмитажа и шла пешком до СПбГУ. У нее младший сын какой то банкир был при бабках. Но она была дева по знаку зодиака, а они часто женщины без возраста, им управляет Меркурий . Меркурий дает молодость , а она держала себя в ежовых рукавицах. К тому же дева это Меркурий - худоба . То есть, человек рождается худым и должен умереть худым. Очень худым. Плюс они повернуты на здоровье

Она рассказала как она в метро ездила и мальчики ее стояли , а она сидела . Так она учила их всегда стоять, а женщина сидеть - святое. Также , она сказала что учит их учиться даже с бомжами. Так как , они вежливые мальчики. Как их мать. И что всегда восхищала мальчикам их отца и говорила им тратить на женщину даже если не любят , тратить много и последнее , так как женщина святая , так как без нее жизнь на земле невозможна . И все деньги у мальчиков отбирала чтобы приодеть себя . И купить домой всякую дребедень

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: