Добрый день ! У меня такая проблема: я здорова, но у моего молодого человека ДЦП вроде в легкой степени ( он немного хромает это почти незаметно и ему тяжело что-то делать левой рукой), он принимает таблетки Конвулекс с 16 лет ( это противоэпилептическое средство), ему 22 сейчас...Я хочу с ним и дальше быть, но беспокоюсь насчет здоровья будущих детей...Подскажите сильно ли это может сказать на здоровье будущих детей???
Детский церебральный паралич не передается по наследству, а развивается вследствие кислородного голодания (асфиксии или гипоксии) и травмы головного мозга ребенка в период внутриутробного развития, а также во время родов на фоне недоношенной или переношенной беременности при несоответствии размеров родовых путей и головки ребенка.
Так что рожайте и не переживайте.
Сообщение было удалено
спасибо большое=)
ДЦП не передается. Но риск заболевания ребенка эпилепсией увеличится в два раза (то есть 3-4% против обычных 1-2%).
Но главная проблема не в этом. Она в том, что вам будет ОЧЕНЬ тяжело физически и морально с маленьким ребенком и больным мужем. Так что погодите с детьми, сколько возможно. И поменьше слушайте форумских домохозяек, которые советуют "рожать и не переживать".