Девочки, кто из вас пользовался? Хотелось бы узнать реальные отзывы об этом препарате. У ребенка ветрянка. Заранее всех благодарю.
Сообщение было удалено
Добрый вечер.Я меня дочки 1 год 6 мес. Заболела ветрянкой (очень сильной) уже 5 дней.Я прочитала ваш отзыв,я сразу сделала как вы написали.Этой ночью намазала ее Каламином (голову,тела,лоб) Вопрос:Можно ее с утра?
Неужели никого не смущает состав?! Там же фенол!!!!
так там же он в микродозах. есть же лекарства и с цинком, и с разнами ядами и даже с акулей спермой. и ничего
[quote=" "]Говорят, что вроде и подсушивает неплохо, и зуд снимает местный, единственный недостаток - не дешево, то есть, не совсем бюджетное средство. Ёсли всю болезнь им пользоватья, выйдет очень даже существенно. мы когда болели, нам советовали мазать высыпания циндолом - это болтушка такая, она подсушивает, дезинфицирует, немного снимает зуд и очень удобна в применение. Найти можно в практически любых аптеках. Ну и плюс от зуда мы принимали капельки фенистил, - но на самом деле, нас зуд практически не беспокоил, - плюс ванны с отваром коры дуба, череды, крапивы, эвкалипта, ромашки. А разве при ветрянке можно мыться?
а сколько он стоит в гривнах?
в москве необоснованно высокий ценник на данное средство. я живу в таиланде, и здесь каламин продается на каждом углу по 20 рублей за 100мл. помогает отлично при всех видах высыпаний, включая укусы насекомых и прыщики, т.е. используем всей семьей
Сын принес ветрянку из сада. Муж в детстве не болел, я перенесла ее в саду. Но все равно все заболели. Спасались каламином. И зуда не было, и белье легко отстирывается, и подсыхало все довольно оперативно. Параллельно муж ацикловир пил еще.
Всем доброго дня.Болеем ветрянкой 3 день,пользуемся Каламином с первого дня. Ребенку 3,5 годика, зуд есть,но не сильный толь пока начальная стадия толь действительно помогает. Думаю что все написаное выше все-же правда. Но есть на мой взгляд одно но- Каламин жидкий, и когда его наносишь на тело то обяз. нужно дать высохнуть или что мазал, что не мазал. Зеленка тоже жидкая но она быстро высыхает. Даю еще по чайной ложке в день "Едем" -он притовоалергенный но тоже зуб снимает. Тоеть как мне то ,разницы нет между Каламином и зеленкой, только ребенок не зеленый а белый. И естественно зеленка будет долго отмываться, но тут и разница в цене или зеленка 3 коп, стоит или Каламин 175 грн, ( это в Харькове покупала) Поэтому думайте сами.
Сообщение было удалено
175 uhy
Нас он спас. Высыпания не остановить, но самое страшное-это зуд. Вот как раз от зуда спасал каламин. Все ночи спали спокойно. И еще плюс в отличае от зеленки и др подобных средств,которые слцжат лишь пометкой старыз высыпаний , каламин легко отмывается
В тайланде лосьон с Каламином стоит около 50рублей. Заказывайте ;)
Здраствуйте, под скажите у нашего ребёнка ветрянка уже пятый день, мы мазали Зеленкой, нам посоветали каламин, намазали и у дочери высыпала на лице и руках красные пятна, почему вы не знаете.
Сообщение было удалено
Мне врачи как-то с непокупными дипломами диагноз ребенку ставили, один поставил гигрома, другой арахиандальная киста ! Поверила второму, так что это не показатель ! Все же я придерживаюсь того, что надо прислушиваться о том, что говорят, комментируют другие ! Сегодня тоже будем пробывать каламин ! Есть в аптеках фиалка, там он стоит 730 рублей. Надеюсь нам он поможет, при ветрянке, а то от зеленки ребенок плачет и кричит, что не хочет жить.
Сын 5 ЛЕТ БОЛЕЕТ ВЕТРЯНКОЙ ВТОРОЙ ДЕНЬ.ВЫСЫПАНИЯ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ ОТ ГОЛОВЫ ДО ПЯТОК,ДАЖЕ НА ВЕРХНЕМ ВЕКЕ И ПОД НИЖНИМИ РЕСНИЧКАМИ.СХОДИЛИ К ВРАЧУ,ВСЕ КАК В КАМЕННОМ ВЕКЕ ЗЕЛЕНКА И ФУКОРЦИН.Я СЛЫШАЛА ОБ ИЗРАИЛЬСКОМ ПРЕПАРАТЕ УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО,ЕЩЕ КОГДА У МЕНЯ НЕ БЫЛО ДЕТЕЙ.У ВРАЧА СПРОСИЛА,ОНА ТАК СКАЗАЛА НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О ТАКОМ ПРЕПАРАТЕ.ДОМА НАМАЗАЛА ЗЕЛЕНКОЙ,ПОТОМУ ЧТО В БЛИЖАЙШИХ АПТЕКАХ КАЛАМИНА НЕ НАШЛА.НУ И КОНЕЧНО ЖДАТЬ НЕ СТОИТ ,А СРАЗУ НАДО ДАТЬ СУПРАСТИН И АЦИКЛОВИР.ОБЪЕЗДИЛА ВЕСЬ ГОРОД И НАШЛА КАЛАМИН.МАЖУ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА.ВСЕ СРАЗУ ПОДСОХЛО.ЗУДА НЕТ.СУПРАСТИН И АЦИКЛОВИР ВСЕ РАВНО ДАЮ,ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧАЮТ ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ,ДАЖЕ ПОМИМО КАЛАМИНА.НО КАЛАМИН ,БЕЗУСЛОВНО,СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО.ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ВО ВСЕМ МИРЕ,И НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПРО ЗЕЛЕНКУ.И КАК БЫ ЗЕЛЕНКА НЕ ПОМОГАЛА,ВЕТРЯНКА ПРОХОДИТ ВМЕСТЕ С НЕЙ ВСЕ РАВНО НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ И БОЛЬШЕ,И КАК-БЫ ВЫЖИГАЕТ ОНА НЕЖНУЮ ДЕТСКУЮ КОЖУ .ОСТАЮТСЯ РОЗОВЫЕ ПЯТНЫШКИ,КОТОРЫЕ ТОЖЕ ПОТОМ ДОЛЖНЫ ЗАЖИТЬ.Я ЭТО ВИДЕЛА У СОСЕДСКОГО МАЛЬЧИКА,КОТОРЫЙ ПЕРЕБОЛЕЛ МЕСЯЦ НАЗАД.ЛИЦО ВИДНО ЧТО ЕЩЕ НЕ ОПРАВИЛОСЬ ОТ ЗЕЛЕНКИ И ШЕЛУШАЩИЕСЯ РОЗОВЫЕ ПЯТНЫШКИ ПРИСУТСТВУЮТ.Я СРАЗУ НЕ ЗАХОТЕЛА ,ЧТОБЫ У МОЕГО РЕБЕНКА БЫЛО ТАКОЕ С ЛИЦОМ И РЕШИЛА НЕ ЭКОНОМИТЬ И НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ КУПИЛА КАЛАМИН И УЖЕ ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!!
Сообщение было удалено
СКОРЕЕ ВСЕГО У НЕЕ ПРОСТО АЛЛЕРГИЯ НА КАЛАМИН,КСТАТИ В ИНСТРКУЦИИ НАПИСАНО,ВОЗМОЖНЫ РЕАКЦИИ НА КОМПОНЕНТЫ ПРЕПАРАТА!!!ПРОСТО ОН ВАМ НЕ ПОДОШЕЛ... ..
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, Фукарцин\зеленка друг друга не отменяют: Ф прижигает и не дает попасть заразе (т.е. мажут уже сильные болячки), а К мажут только появившиеся, чтобы они не прогрессировали...
Сообщение было удалено
А что это?
Каламин - это очередная "утка", на которую я повелась будучи провизором. Он не снимет НИКАКИХ симптомов ветрянки, ни зуд, ни жжение от волдырей, ни уменьшает волдыри, вообще НИЧЕГО. Этот препарат не помог ни мне ни сыну, пользовались с первого дня оба, результата 0. Не покупайте эту дорогую чушь, у нас в городе Каламин стоит 800руб. Моему ребенку от ночного зуда помогла мазь Виферон, мне ничего не помогло, обсыпало полностью все тело и особенно лицо.
Мне 33. И у меня ветрянка (((( . Уже 4й день мучаюсь от ужасного зуда. Ночами спать не возможно. Пила супрастин, но он не очень помог. Мазала сначало зелёнкой потом фукарцин. Но это не выход. Делала ванны с марганцовкой тоже не очень то помогло. Купила каламин лосьон, намазалась, сижу и вроде полегчало. Всё ещё зудит, но не так ужасно как до этого. Конечно дороговат, но думаю, что облегчение стоит того.
Каламин действительно хороший, мне 25 лет подцепила ветрянку. Мазала с первого дня чесалась всего один день, меня обсыпало с ног до головы, сейчас все постепенно сходит) помимо каламина пила тавегил, кагоцел, и ибупрофен+ ношпа когда лихорадило)
Во время беременности был дерматит беременных... Ох я измучилась... Перепробовала наверное все средства "из интернета"... Так же методом тыка нашла информацию и о Каламине.. В обычной аптеке (в Москве) фармацевты руками разводили-понятия не имели об этом средстве. Выписали в интернет-аптеке. (600 с лишним отдали) Девочки...я стала спать. Конечно,приходилось все же среди ночи вставать-"добавлять новую порцию ..Но результат был-на определенное время зуд прекращался,давая возможность отдохнуть) Теперь второй флакончик Каламина в аптечке для дочки лежит.Комарики кусают-мажем, ветрянка начнется-первое средство, которым начнем лечение.
Легко смывается водичкой, пахнет гуашью)
Нулевой результат !!! Пробовала и ребенку и себе!!-результата никакого!!!За что платим деньги-такой развод!! Мамочки на данный момент -средства лучше зеленки нет!!!
каламин нам помогает,дочери 12 лет,не спали две ночи,как намазала уснула ,советую всем
Сообщение было удалено
где вы нашли вкаламине фенол? я медик и не нашла намазала ребенка и он уснул
Анна у вас был 3 день болезни, а ветрянка на 3-4 день проходит, она может просто уже сама стала проходить.
Сынульке 2 годика. заболели ветрянкой. сегодня 3-й день. высокой температуры нет, но пятнышки по все телу (живого места нет). мазали зеленкой, крепким раствором марганцовки. днем еще ничего, терпимо. малой заигрывается и вроде не чешется. а ночь была кошмарная плакал, чесался, крутился на кровати. сегодня попробуем каламин. о результатах сразу напишу. прочитала о препарате, отзывы не плохие. буду надеяться, что облегчит наши страдания
Доче 3 года болеем второй день. С первого дня купила ПоксКлин (Нидерланды). очень очень и очень довольна. Мажу 2 раза в день)) не чешемся вообще... Врач одобрила. Охлаждающий медицинский гидрогель ПоксКлин. Не знаю как будет дальше..но ночь прошла отлично..зуда нет.. ))
Дочка в 3.5 заболела ветрянкой, обсыпало всю и везде, махала зеленкой как посоветовали врачи, но толку от нее нет вообще. На вторую ночь ребенок не спал и плакал не останавливаясь, все половые оргоны у нее были в прыщях и не маленьких, она не могла сходить в туалет, в течении всего дня ходила плакала, пока знакомая врач не сказала о каламин, муж сбегал в аптеку купил, быстро намазав ей писюху, и через 5 минут ребенок повеселел и забыл о том что у нее болело!Каламин нас просто спас!!! Намазав перед сном, она праспала всю ночь, не дергаясь и без плача!! И купили мы его в подмосковье за 90 р. Не пойму почему здесь пишут такие цены
Дочке 2 г. 7 мес., болеет ветрянкой 5-ый день, мажу фукарцином (тоже что и зеленка, но сходит лучше) и даю капли Зертек внутрь. Вчера быстро помыла под душем и намазала снова перед сном. Но у нее, пока во всяком случае, все идет в легкой форме температура только в первый день была 37,5, ничего не давала, к вечеру уже не было и дальше тоже, обсыпало спину, живот, паховую область и шею с лицом в основном, в саду у нас давно карантин, всех также обсыпало, видимо вирус мутирует, что в этот раз как-то у всех ноги и руки практически чистые.
Жидкость новикова тоже зелёная, а состав почти как у каламина. Может, раньше ветрянку ей лечили?
Добрый день всем!. С восторгом хочу оставить свой отзыв Моему брату 30 лет и ему > заболеть в этом возрасте ветрянкой. Волдыри были повсюду ,вся голова была просто усыпана , места живого не было. зуд был постоянный . Врачи разводили руками и советовали мазать зелёной. Я же не понимала, неужели с течением времени не появились ни какие альтернативы зелёнке, и стала искать лекарства на сайтах. Наткнулась на лосьон Каламин,отзывы были хорошие. Купили , вымазали всего. И о чудо!!! Зуд прекратился мгновенно, сон нормализовался, температура спала. Пользовались три раза в день (хотя я думаю можно было и два) из страха повторения ситуации. В течении 5 дней ветрянка прошла!!! Я решила оставить свой отзыв, вдруг кому то поможет. Я очень советую. Это действительно реально помогает!!!
Я тоже первый день сына (6 лет) сдуру намазала фукорцином (по рекомендации врача надо было зеленкой или фукорцином). Я тоже считаю, что врач мог бы предложить на выбор и более современное средство... Понимаю, что свои "неподкупные" дипломы они получали в 19лохматом году.... Но жизнь ведь не стоит на месте. Потом мне принесли друзья Каламин лосьон (их ребенку очень помог). Стали мазать. Волдыри подсохли сразу. На зуд ребенок перестал жаловаться. И новые пятнышки мазала сразу, и мне показалось, они уже были гораздо меньше. сегодня пятый день, новых высыпаний нет. старые почти все подсохли. Надеюсь, идем на поправку! и смывается легко, не то что фукорцин и зеленка. а то ребенка выпишут, а он еще неделю будет как шрек ходить людей пугать...
Сын( 5 лет) болеет второй день ветрянкой(((( сегодня намазали Каламином. Зуд сразу прошёл. Надеемся ночь пройдет спокойно))))
Сообщение было удалено
Болели два маленьких ребенка подряд.
Первый Бэйтс:первый день зеленка, второй день новые прыщики фукорцил, ч третьего дня каламин. Второй Бэйли: первый день фукорцил, с вечера первого дня каламин ( вспомнила!)
Результат - самые большие пузыри образовались после фукорцила, они больше всех чесались и после них были дырки. После каламина чудо! Некоторые даже в пузырики не превратились, просто усохли и все! Это действительно вещь! А фукорцил оказался хуже зелёнки
Девочки простите, ерунду написал мой телефон😊 Вместо Бэйли и Бэйтс должно быть Бэйби !!!!
Моя дочь переболела в 17 с половиной лет ,летом в жару...Учитывая возраст была ветрянка в очень тяжелой форме ни одного живого места не было : голова,тело,особенно паховые и потогенные области ,лицо.... дикий зуд до истерики доводил.... если б не каламин Лосьон девочка была бы вся в шрамах и ранах так как пузыри лопали во сне .
Сыну 7 мес. Ветрянка проявилась к вечеру 5го января на голове. Уже налились волдырики. 6го педиатр поставила ветрянку. Нанесла зеленку. К вечеру 6го сыпь увеличилась,попробовали фукорцин.зудело все. Ночь истерик и отсутствие сна.7го муж поехал в Сочи за каламином(мы из Лазаревской). Стоит 810р. Около 19ти мы обильно смазали все каламином,особенно голову и гениталии. Малыш перестал плакать. Голову мазали ватным диском, по телу в.палочкой точечно. Ночь была не тихая, беспокойная. Но начиная с 8го малыш спит и весел. Зуда нет. Купаем в душе,промакиваем пеленкой и снова мажем каламином. Действительно, смазанные каламином прыщики не увеличиваются, подсыхать стали,покраснение спало. Единственное что,родители,не забывайте, что он стягивает кожу при высыхании. Это не смертельно, но для грудничка этот дискомфорт на голове ощутим. Поэтому стали точечно мазать голову. И по сей день мажу каламином, сегодня 11.01.16,кроха идет на поправку. Жду с содроганием своей очереди, тк я не болела ранее. А мне 30.
Прочитав хвалебные отзывы про "Каламин", купили для ребенка. ПРИОБРЕТЕННЫЙ НАМИ В АПТЕКЕ ПРЕПАРАТ ПОД НАЗВАНИЕМ "КАЛАМИН" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ! НИКАКИХ УПОМИНАНИЙ ПРО СЕРТИФИКАТ ИЛИ ЛИЦЕНЗИЮ не обнаружили. "Успокаивает кожу" - это все, что было написано про этот лосьен в аннотациии. Мазать ребенка во время ветрянки не решились.
Всем доброго времени суток, у меня дочь переболела ветрянкой в 6 лет, обсыпало сильно. Спаслись крепким настоем марганцовки, даже рубцов не осталось. Примочки делали 5-7 раз в день, а когда пошло на улучшение и врач разрешила принять ванну, то принимали в слабом растворе все той же марганцовки. Дай Бог всем здоровья.
О да! Это волшебное средство! Впервые познакомилась с ним в Египте, тогда сильно обгорела, обратилась по страховке к доктору и он дал мне этот чудо-флакончик, назывался Calamyl-D, по цвету как розовый мел, я намазалась им на ночь и с утра встала как новенькая! Потом зашла в инет и узнала, что средство помогает ОТ ВСЕГО! Аллергическая сыпь, сухость, жирность, прыщи, ожоги. Буквально всё! Чуть что-только им и спасаюсь. Оказывается в СНГ есть аналог-Каламин. Обязательно куплю. Ветрянкой я переболела еще в детстве, но не сомневаюсь что помгает и от нее. И, кстати, хорошо матирует и отбеливает кожу. Просто наненсти на ночь, утром смыть хорошо, увлажняющий крем и вперёд!)) очень советую, будет полезно каждому!
Заразилась ветрянкой от ребёнка. Сына мазала каламином, и ополаскивала раствором марганцовки. Высыпания быстро подсыхали и не чесались, даже крупные болячки отвалились не оставив следов. И вот высыпания появились у меня. Так, как каламина оставалась мало обрабатывала им лицо и шею а всё остальное намазала зелёнкой. Мои ощущения в здравом уме и памяти: на лице всё подсыхало и совсем не чесалось, а вот там где была зелёнка всё свербило так, что хотелось лезть на стену, а волдыри всё надувались и надувались. Не выдержала, сказала мужу немедленно купить ещё. И это при том, что у меня не было температуры. Бедные дети, которых мажут зелёнкой, это просто ужас! Маюсь третий день, пока волдыри есть попробую циндол и сравню ощущения.
Сообщение было удалено
Всем добрый день! Угораздило меня в свои 25 заболеть ветрянкой. Сыпь и волдыри по всему телу, живого места нет. Мама посоветовала купить лосьон Каламин и вот почему: она работает няней у двух девочек-5 и 2 лет. Обе они, друг за другом заболели ветрянкой. Данный лосьон идеально им помог. Прекращается зуд, прыщики высыхают. Перенесли они обе эту болезнь легко. Средство помогло. Но, не скажу, что он мне сильно помог. Зуд снимает, но прыщики не подсыхают(( Болею 3 день, наношу его на тело 2 день. Вывод: возможно, двух дней мало, чтобы подсохли, или, подходит только для детей.. Не знаю даже..
Добрый день!
К сожалению, по поводу Каламина ничего хорошего сказать не могу. Единственный его плюс- отсутствие стойкого цвета. Моя дочь, 6 лет , неделю назад заболела ветрянкой, врач выписала Каламин Лосьон. Намазали. Зуд не прекращается. Прыщи надувались и превращались в волдыри. Никакого целебного эффекта не было. Я не выдержала и начала мазать зеленкой. Теперь личные ощущения: заболела после дочки, уже 3 день. Так как данный лосьон выливала на дочку, осталось мало. Мажу только лицо. Тело же мажу зеленкой, причём, смачиваюсь ватный диск и наяриваю. Итог: тело- норм, а вот лицо зудит не переставая. Может, подделку купили в аптеке?!
Каламин отличное средство. У ребенка 3-й день ветрянка, отлично снимает зуд и подсушивает прыщики.
Началась ветрянка, мазали зеленкой, в час ночи проснулся, все чешется, намазали каламином, дали супрастин, проспал до 9.00 утра.