Доброго времени суток все присутствующим!Моему сыночку на днях исполнилось семь месяцев.Он,к сожалению,еще не ползает и не садится..хотя в остальном очень хорошо развивается.По этой причине мы посетили с ним невролога(до этого никаких проблем по этой части выявлено не было).Врач сказала ,что у малыша слабые мышцы спины и порекомендовала электрофарез,массаж и суспензию энцефабол.Ну с первым и о вторым все понятно-уже два дня делаем..А вот с энцефаболом этим не знаю ,что и делать...Купить-то купила,а давать боюсь..Начиталась в интернете,что препарат этот выписывают больным,перенесшим инсульт,деткам в возрасте 3-4 лет с сильной задержкой развития...и т.п.,то есть я сделала в вывод,что это сильнодействующий препарат...и не знаю,не повредит ли он моему малышу.Да и побочных эффектов у него масса..Может,кто-то что-то знает про этот препарат..?Можно ли его давать совсем маленьким?Заранее спасибо всем ответившим.
Я давала энцефабол сыну в 3г 9 м.Он не говорил. Но такому малышу я бы сто раз подумала.Может он у вас сядет в 8 месяцев, не торопитесь. Массажа и электофареза хватит.И стимулируйте его,сажайте,держа за ручки,на пол кладите,дразните игрушкой.
Я давала дочке пару раз курсами с 10 или 11 месяцев. Тоже мышцы слабые были. Препарат очень хороший, последнего поколения. И, кстати, врач не даром прописал все одновлеменно: и массаж, и физио, и ноотроп. У нас эффект был. Сейчас дочке 4 года. Невролог сказала, что мышечный тонус почти норма. Побочных не было.
мой сел в 9 месяцев и сразу пополз.невролог нормально отреагировал на это.не пейте эту дрянь.
Все индивидуально,дети разные. Моя старшая дочь не ползала-сидела,стояла,кувыркалась,на попе сидя передвигалась,но не ползала. Ничего не давали.Заговорила в 10 мес. До года уже предложениями из 3 слов могла объясниться. В школе отличница. Мальчику-8 мес-сидеть хотел уже с трех,только в 6 дала ему сесть,тоже кувыркается,сидя пытается передвигаться,но не ползает.Я и не переживаю. Мышцы спины укрепляли с 3 мес так-ребенка сильно прижать спиной к своей груди под животом,у ног,и немного наклонять его вперед,что бы тело сгиналось-он будет сопротивляться и пытаться подняться назад и выпрямить спину. Дак по-немногу в течении дня несколько раз. Не знаю,может не очень понятно объяснила.И делала сама массаж.
Нам тоже назначал невролог. Я бы не стала давать такому маленькому ребенку, все это химия, больше противопоказаний чем показаний. Мне однажды сказал знакомый врач - лучше давайте козье молоко, там все что нужно. Не травите детей. Я против таких лекарств.
На энцефабол - ребенок был подавлен, неактивен, состояние нехорошее.
Моему сыну 2,8г.,говорит около20 слов. Нам выписали ЭНЦЕФАБОЛ на 3 мес. Даю 10 дн. сын стал перевозбужденным,стал истерить по любому поводу. Вот не знаю теперь,что и делать,продолжать пить или бросать???
нам тоже выписали нам 8 месецев не сидит
нам 7 месяцев тоже прописали энцефабол....но я заметила,после применения двух дней,малыш плохо стал спать...беспокоятся...наверное лучше не давать!
Девушки здравствуйте Сыну 6ть месяцев Невропотолог ставит диагноз вальгусные стопы Прописала нам энцефабол массаж и физио Скажите пожалуйста стоит ли его давать ребенку?
Я ужасно вспыльчивая. Постоянно кричу на все. Понятно, что многим это не нравится и ест место конфликтам. Я пытаюсь себя контролировать, но получается плохо. Начала принимать Биотредин. Надеюсь, хоть он улучшит мое состояние. Скандалить со всеми надоело.
Моему сыночке 9 месяцев ещё не ползает плохо сидит ещё не встает невролог прописал энцефабол.Вот только боюсь довать начиталась в интернете .и теперь боюсь Подскажите пожалуйста за ранее спасибо
Уважаемые мамочки, не спешите давать такое сильное лекарство вашим маленьким деткам. Моему сыну сейчас 6 лет и только вчера нам выписали это лекарство. Не травите здоровье детей, подождите позанимайться гимнастикой, массажем, ранним развитием, приложите усилия и деньги в более здоровое развитие. Когда подрастет ребенок до лет 4 или 5 тогда и будет видно. Это моё лично мнение, у моего ребенка ни с того ни с сего началась сильная аллергия, грешу на все те медпрепараты которые пили. Так что не спешите напоить медпрепаратом.
Всем тем, кто советует не давать препараты малышам: я тоже против химии, если нет для этого особых показаний. Но не забывайте при этом, что максимальную помощь в лечении патологий мы можем оказать, когда ребенку не исполнился год, и клетки мозга активно развиваются. В 4-5 лет уже мало чем можно помочь, просто витаминками поддержать..
Моему сыну 6 мес. и тоже невролог выписал это лекарство ,так так он не переворачивается на живот и плохо на ножки становится.Пьем уже неделю в первой половине дня ,так как может на сне сказаться, пока не каких изменений не заметила также жизнерадостный играет и спит, и кушает как прежде...тоже сперва была в раздумьях давать или нет ,но посчитала раз назначили лучше попить чем потом мало ли что.Да и отмечу делали 2 курса массажа в 3 мес и в 5,5,но переворачиваться так и не стал,на мой взгляд ему просто не хочется, так как не любит на животе лежать,а так крутится на бочки , по кругу на спине и ползает на спине отталкиваясь ногами приподымая спинку.
Полностью согласна с "мамой 2 детей", раз врач прописывает значит нужно. Так как детки до года более податливые и многих потологий в дальнейшем можно избежать, после года сложнее бороться. Да и мы мамочки такие странные. Лекарства боимся давать, а вот прививки колоть не боимся, нашим деткам, где нервная система еще не созрела, а состав у этих прививок пострашнее любого лекартсва. Конечно родитель сам выбирает и делает выбор, как лечить и чем лечить своего малыша.
мозг ребёнка растёт до 5 лет и решать вам
Привет! Нам всего лишь девять дней жизни, малыш родился на 34-неделе. дет. педиатр-невролог прописала Энцефабол сироп. Хочу спросить ваши мнения?
Я думаю надо давать, у меня двое детей. и они неданошенные. Старший 32 недели, а младший 29 недели. Вот... я давала все что прописал врач. Но отказался от всех прививок. вместо этого даю шубат, кумыз, боза для укрепления иммунитета. Слава богу они догоняли сверстников, и даже шустрее их))) и шустрые как п....))))!!!
Сообщение было удалено
Он заговорил у вас ? Просто мой тоже вообще ни одного слова не говори. Назначили
Нам назначили в 2 мес энцефабол. Невропотолог говорит что малыш изгибается. Старший ребенок тоже изгибался но тогда нам сказали что все норм. Я теперб незнаю давать не давать. На узи головы все норм. Кто на третий мес ребенку давал этот препарат? Поделитесб опытом
Моему 8-ми месячному ребенку прописали энцефабол, задержка психомоторного развития вроде как, но он недоношенный на два месяца, через день аллергия на животе, сыпь страшная коркой уже, пропили неделю, родственники говорят бросать, а то задушить аллергия может. Комаровский пишет, что от ноотропов нет пользы, недоказано, только в России их назначают, чтобы что то назначить, просто нам мамам страшно за наших деток, переживаем, что у них что то не получается, но кто знает, вдруг это только еще больше организму их вредит.
Энцефабол маленьким деткам нельзя.Этот препарат очень мощный и аллергенный.Его можно только,когда отклонения конкретные и выражены.Когда память снижена до 30% вот тогда его можно принимать.Он действует только на восстановление памяи.Вам он не нужен.Лучше сделайте массаж всего тела.Сеансов 5.Это мой.7965-041-98-39.Евгений Массажист-корректор.
Моей доче 5месяцев нам тоже назначили энцефабол я тоже боюсь давать своему ребенку это лекарство .Но не давать тоже .все таки врачи то знают что они назначают.
Сообщение было удалено
У нас похожая ситуация. Скажите пожалуйста как ваши дела? Давали энцефабол долго? Пошли и говорить научились во время? Ползали на животике?
Сообщение было удалено
Ребенок родился семимесячным. По рекомендации невролога давали энцефабол. Употребили 2 пузырька. Развиваемся хорошо. Закончила начальную школу на одни пятерки. В школе олимпийского резерва по баскетболу одна из ведущих. Что касается химии, то Ваш желудок не что иное как химический реактор.
Мамочки что за бред " сильное лекарство " врачи то тоже не дураки, если они выписывают значит ваш ребенок отстает в развитии сильно да и к тому же прежде чем делать такие глупые выводы на дозировку посмотрите которую рекомендовали вам! Не важно со скольки лет это лекарство важна дозировка.
Подскажите пожалуйста где покупали Энцефабол или где можно найти его. Мой воцап +77021789942 спасибо.