вопрос в теме
Хочу поделиться опытом лечения.Стоматит мы подхватили неожиданно (на почве прорезывания зубов),темпа 3 дня была,потом появились прыщи во рту,обратились к педиатру в поликлинику,и бац-это стоматит. Лечение-мирамистин 3 раза,Холисал 5-6 раз в день,и если найдете Винилин(лучшее средство).
у меня ребенок рот полоскать нормально не умеет,н о я все равно запариваю кору дуба и прошу хотя бы подержать во рту, чтобы смыть всю гадость, а потом уже аккуратненько мажу гель генгигель. Вот так лечимся и всегда помогает и главное быстро
Сообщение было удалено
ничего страшного, если ребёнок проглотит. Мазать надо раза три-четыре в день, тонким слоем, не до фанатизма))) . Мне этот способ подсказала моя сестра, она постоянно мучалась со стоматитом у своих деток, пока ей не подсказали этот метод. Я тоже своих обоих мальчиков лечу им и Слава Богу, они живы-здоровы))).
Сообщение было удалено
Ни с коем случае нельзя слизистые рта зеленкой, нам врач выписывал при стоматите масло шиповника, смазывать во рту
У ребенка когда был стоматит, соседка посоветовала виферон гель. Сказала мазать ранки и они быстро заживут. Дочка намного спокойнее стала когда начали лечение, все потому что ранки перестали зудеть. Каждый день в ротик заглядывала, когда мазала,все улучшалось на глазах. А через пять дней все совсем зажило, поэтому такое лечение советую
Мне нравится раствор люголя. Им хорошо слизистую обрабатывать. Или хлоргексидином. Противогрибковые мази эффективны если там кандидоз, например. Вообще это не очень дорогие препараты. Есть почти во всех аптеках. Но я покупаю в Самсон фарма, там просто разных производителей есть и цена соответственно разная.
А мы со старшей дочкой намучились, постоянно стоматит был. Хоть и аккуратистка она у нас, всегда чистенькая и руки постоянно ей мыли. Все равно умудрялась что-либо подцепить, даже в инфекционке 2 раза лежали. Сейчас с младшей носимся, уборка само собой, игрушки моем и обрабатываем антисептиком, потому что все в рот тащит, боимся, чтоб не повторилось как со старшей.
Сообщение было удалено
Но инфекцию же можно на улице, в садике, да где угодно подцепить. Не обязательно от грязных рук. А антисептиком обрабатываете игрушки, потом в рот эта игрушка, ничего страшного? Эти антисептики с химией же.
Есть же безопасные для детей антисептики с натуральным составом.
Сообщение было удалено
Раньше сама делала, но все рецепты с добавлением спирта. Но зато без химии. Точно знаешь их состав) Сейчас недавно нашла антисептик DE SEPT без спирта и состав натуральный. Им все обрабатываю и ручки детям и игрушки. Он у нас для всего.
Сообщение было удалено
Интересная штука, нужно посмотреть тоже такой для своих.
По теме, - одним из лучших средств против стоматита является Висцид. Помогает убрать стоматить в течение 1-2 дней
Присоединюсь к предыдущему коменту - Висцид конечно. Он н травах+аминокислоты+гиалуронан+ таурин+бетаин, вообщем состав очень компонентен. И работающий против всех возбудителей, при этом обезболит и заживит!
Сообщение было удалено
.привет у нас была 39,5
Мне сыну назначили врачи мирамистин и полоскать содои рот и холисал мазь
Сообщение было удалено
Бура токсична
Сообщение было удалено
Извините но оксолин мазь ее разве можно во внутрь употреблять🤔
Я и себе и ребёнку стоматит лечу Холисалом . Он очень удобный в применении и главное что помогает не только справится с болью , но и помогает снять воспаление . Я немного средства наношу на ватную палочку и мажу на воспалённый участок .
У ребенка стоматита еще не было, но вот себе лечила Холисалом. Хорошее средство. Оно обладает тремя важными свойствами: обезболивающим, противомикробным и противовоспалительным.
У стоматитов разная природа, соответственно и лечение разное. Если герпетический, то бура - мертвому припарка.
У дочери в 1 год.Внезапно подскочила температура 38.9 .Думали ангина.Вызвали врача,а на языке афтозный стоматит,ой мамочки 3 день температура,ночью по 2-3 раза со слезами просыпается,очень болит и щиплет видимо,температуру приходится сбивать парацетамолом свечами.На пару часов помогает и снова!педиатор назначила мирамистин.Но этого мало!Попробую фурацилин и оксолиновой мазью.Висцид ещё пишут хороший?Калгель как обезболивание.Будем пробывать!Здоровья вашим деткам и терпения мамам!
Я своей доченьке Трахисан даю рассасывать когда инфекция в горле. Стоматит вылечили буквально за три дня. Проще таблетку дать чем заставить полоскать горло. Он и обезболивает, кстати, тоже хорошо.
У нас в 4 года впервые стоматит был. Хорошо, что язвочек было не много, но это все равно мешало ребенку нормально пить и есть. Педиатр сказала полоскать отваром ромашки и несколько раз на день рассасывать Трахисан. Это хорошие антисептические и антибактериальные таблетки. Они и боль помогли убрать и язвочки зажили очень быстро.
Дочке 6 лет, появились ранки во рту - стоматит. Полоскать ребенок не хочет и не любит, нам рассасывающие таблетки Трахисан назначили. Проблем с приемом не было. Язвочки затянулись быстро.
Нам 4 года. Первый раз обнаружила стоматит в сентябре прописали нам кондит. Прокапали 5 дней прошёл, потом через некоторое время снова появился, я опять кондидом. Потом снова появились язвочки . Мы по всем врачам и лор и педиатр и мазок сдавали из ротика. Холисал ещё прописывали вообще не помог, от него ещё больше болячки ползли. Потом пошли к платному врачу она прописала капать кондит 21 день, если снова начнёт появляться стоматит , то пить флуконазол по определенной схеме. Вообще смех, никак не можем вылечить стоматит уже 4 месяца с нынешними врачами ((((( может здесь какой совет действенный есть 😢
Нам 4 года. Первый раз обнаружила стоматит в сентябре прописали нам кондит. Прокапали 5 дней прошёл, потом через некоторое время снова появился, я опять кондидом. Потом снова появились язвочки . Мы по всем врачам и лор и педиатр и мазок сдавали из ротика. Холисал ещё прописывали вообще не помог, от него ещё больше болячки ползли. Потом пошли к платному врачу она прописала капать кондит 21 день, если снова начнёт появляться стоматит , то пить флуконазол по определенной схеме. Вообще смех, никак не можем вылечить стоматит уже 4 месяца с нынешними врачами ((((( может здесь какой совет действенный есть 😢
Добрый вечер смогли вы вылечить стоматит ? У нас такая же картина 🤦♀️
Стоматиты бывают разными и лечение в зависимости от возбудителя (бактерии, грибы, вирусы) врач должен назначить. Можно брызгать афты спреем Тантум Верде - он обезболивает хорошо и эффективен при всех типах стоматита.
Делюсь опытом,может кому понадобится,рада буду помочь.Стоматит- это название объединяет заболевания слизистой оболочки полости рта различного происхождения и проявления.
Подхватил наш сынуля эту заразу,но мы поняли это не сразу.Сначала он отказался от еды.Ну бывает,думали зубки режутся,ан нет.Ночью пробую лоб,горячий. Простыл ,подумала я ,и не стала сбивать температуру,пусть иммунитет борется. Утром все прошло,только не ест вот,совсем,кроме груди ничегошеньки!!тут я запереживала,полезла в рот, а на кончике язычка прыщичек.Мы помчались в больницу.Стоматит,язвочки в горле и на язычке.
Прописали:
Мираместин-обрабатывать полость рта.
Нурофен по 5 куб. от боли-ранки очень болят
Линекс-микрофлору восстанавливать
Калгель-мазать тоже
Виферон свечи и Анаферон.
В добавок к этому у нас лез нижний маляр, прям по воспаленной десне,это кошмар и ужас.Начали при малейшем нажатии кровоточить десенки. Нас направили к стоматологу.
Скажу вам девочки: Все это лечение до Звезды!!!Полторы недели мы промучались и пошли в детскую стоматологию.Заведующая глянула и говорит:Единственное,что отлично и действенно,а главное быстро помогает-это ВИНИЛИН (о его волшебных всойствах можно в нете почитать).Стоит он 190руб. Такая вязкая,липучая смазка нейтрального вкуса,мазать 5-6 раз в день,результат не заставил себя ждать, и на следующее утро нам стало заметно лучше!!!Нурофен мы давали по 3 раза в сутки,это обязательно,снимает боль.
Винилин из-за своего свойства очень плохо смывается с рук,по этому,готовьте себе влажную салфетку,ей хорошо оттирать.
Нам тоже помог только винилин ! Ребенку было 7 месяцев, язвочки сначала были на деснах, лечили мирамистином и калгелем. Думали поможет. Температура 39 и не падала. За 2 дня эти язвочки появились и в горле. Прописали Винилин. (В ИНСТРУКЦИИ С 12 ЛЕТ) но нам помог! Мазали 3 раза в день. Ща 2 дня все прошло и аппетит вернулся и температура нормализовалась.