Гость
Статьи
у дочки Зрение 02 на …

у дочки Зрение 02 на оба глаза!!!!!!

Дочке 11 лет. На плохое зрение никогда не жаловалась. Я то же не замечала что она плохо видит! А на мед. осмотре в школе выявили, что зрение моего ребенка 0,2 на оба глаза!!!!! Я в ужасе, на прием к окулисту попадем только в четверг, я схожу с сума!!! Люди у кого такое зрение? как вы живете? можно ли что-то изменить? Посоветуйте что-нибудь. Я до четверга без общения не выдержу!!!!!!!!!!!!!!!!

Леся
122 ответа
Последний — Перейти
Сумасшедшая балерина

успокойтесь. У меня -8. как то живу.

Гость

Близорукость, я правильно поняла? Склеропластику могу только посоветовать и то, не факт, что поможет. Еще упражнения и хорошие витамины пару раз в год. Чего истерить-то, если сами довели ребенка.

0.2 - это еще хорошее зрение! Его даже подкорректировать можно (гимнастика для глаз), особенно, если +. У меня вот - 0,75 оба глаза и ничего)))

Кейт

я в ужасе! с ума сойти подумаешь, немножко упало, сейчас почти у всех школьников так, а вы в ужасе.

Гость

мамаша, успокойтесь это почти нормальное зрение. развели панику на пустом месте.

VIP-персона

Ой прям ужас-ужас!!! Какая-то оголтелая мамаша! у многих близорукость, ничего нормально живем, когда нужно очки наденем, когда нужно линзы, витаминки пьем! и то уж если до -3 дойдет, а при минус 2 можно особо и не париться, витаминки да гимнастика, очки даже не выписывают.

Annie

Ну, у меня -4, и я как-то по жизни об этом крайне редко вспоминаю.

Близорукость и дальнозоркость на качество жизни никоим образом не влияют: можно даже в космос летать, не говоря уже о таких мелочах как водить машину или заниматься стрельбой.

леся

девочки, может я не правильно поняла, но с кем я не разговариваю (мамы детей) говорят, что это зрение на грани, что уже дают инвалидность!!!!!!!! Получается что ребенок видит только хорошо первые две строки.......

какую инвалидность, у меня -6, даже спецгруппу по физре не даютъ

VIP-персона
леся

Сообщение было удалено

что за бред?? Вы разве сами не знаете, хорошо или плохо видит ваш ребенок? Какая еще инвалидность? у меня -4, без очков я вижу только самую верхнюю строку, но при этом нормально могу и без очков обходиться, читаю без них, только на работу в них и телевизор посмотреть. а инвалидность если только при -15 дадут, но вряд ли до этого дойдет. у меня оно медленно падало несколько лет и уже много лет остановилось на этой цифре. А если вам сказали -2, то это вообще практически хорошее зрение, ну может конечно еще упасть, но не так уж и страшно, можно склеропластику в случае чего сделать, оно и не будет падать.

VIP-персона
Гость

Сообщение было удалено

овуляшка:))))))

слушайте, а если я 2 последние строчки в таблице не вижу, это значит у меня какое примерно зрение?? я тут была у окулиста, она мне ничего не сказала..(( не советую, говорит, тебе очки носить.. и все..(

Гость
леся

Сообщение было удалено

Леся, вы не о том беспокоитесь. 0,2 сейчас - это не проблема, а вот о том, что, скорее всего, зрение будет продолжать падать (и до -5, и до -7 и, возможно, еще ниже), стоит задуматься и срочно принимать меры.

леся

Дело в том что я не замечала что у нее плохое зрение. никогда не жаловалась, что плохо видит, ни щурится, телевизор смотрит с того же расстояния что и я, разве что когда пишет сильно наклоняется- но как мне казалось что они все сейчас так. И спрашиваю ее, замечает ли что плохо видит? говорит что нет, что ей кажется что нормально. А вот минус или плюс не знаю. Принесла направление к окулисту. Там написано что оба глаза 0,2 и все!!!

о майн год, ну и маманя, это разводка?

Гость
леся

Сообщение было удалено

Да что вы заладили-то? Не замечала, не замечала... Ваш ребенок начал терять зрение, это факт, подтвержденный специалистом и ему надо было задавать все интересующие вас вопросы, а не на форуме верещать. А вы даже не знаете, минус или плюс.

Посидите спокойно, подумайте, запишите все вопросы, ответы на которые хотите узнать и задайте их врачу. Если бы ваш ребенок был близок к инвалидности, она бы одна из дома выйти не смогла. У врача поинтересуйтесь, каковы перспективы, что сейчас возможно предпринять, какие меры, какие пить витамины, какие делать упражнения и т.д.

Ольха

Леся, Вы ,видимо, разговариваете с больными мамашками... Если бы Вашему ребёнку грозила инвалидность, Вы не могли бы это не заметить. Многие дети носят очки, понятное дело, что это никого не радует, но впадать в истерику... Я,честно говоря, даже не совсем понимаю, как это 0,2. У моего сына проблемы со зрением с рождения (сейчас ему 11 лет), так вот у него на данный момент +1. У меня -0,75 и я прекрасно обхожусь без очков (в таблице вижу только 2 верхние строчки). Получается 0,2 это ещё лучше,чем 0,75. Может, у нас по какой-то другой системе зрение определяют...

Гость
Kozyawka

Сообщение было удалено

Хм... 1 апреля... А я тут распинаюсь:))))

леся

Не понимаю, в чем развод видите? Что не ориентируюсь в этом вопросе? Или что переживаю из-за ситуации?

Ольха

У соседки сына по парте -5, и ни о какой инвалидности речь вообще не идё. ходит на физкультуру, на танцы. Что-то Вы не так поняли всё-таки.

Гость
леся

Сообщение было удалено

Судя по вашей истерике вы уже должны были сидеть на приеме у лучших специалистов, а вы даже ни на один совет не отреагировали, только на слово "разводка".

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Верно подметили)

леся

Ольха, я же написала, что с врачом не разговаривала, дочь принесла направление. Сразу записала к окулисту, но прием только в четверг. Конечно же все вопросы буду задавать там. Но сидеть и молчать не могу, вот и хочу услышать людей которые уже сталкивались с этой проблемой

леся

Девочки, спасибо большое что отвечаете, все советы ваши учитываю.

Ольха
леся

Сообщение было удалено

На самом деле пока просто совершенно не понятна проблема с которой Вы обратились... ),0,2 не совсем понятное, по крайней мере, мне обозначение. А я уж по поводу глаз собаку съела... У нас с сыном постоянные проверки зрения, аппаратное лечение. Часто подбираем очки. Проверяли зрение в разных местах. И всегда диагноз, типа, +3,+4, +2,25 и прочее. То же самое может быть и с минусом (всё зависит от того, близорукость это или дальнозоркость). Например, 0,5 - это практически норма и очки не нужны. Если исходить из этого, то 0,2 совсем не критично. Но,вдруг, есть какие другие шкалы измерения...

Ольха

Если у ребёнка такого возраста действительно плохое зрение, то этого нельзя не заметить. Не Вы, так учителя бы заметили,что она ничего не видит с доски( близорукость) или наоборот строчки расплываются перед глазами ( дальнозоркость).

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Судя по тому, что девочка щурится и видит только первые две строчки, там близорукость. Если так, то это вообще ерунда, но у детей близорукость, как правило, прогрессирует, поэтому нужно принимать меры.

леся

Говорит, что при проверке сказали что близорукость. Я никогда не сталкивалась с подобной проблемой. Корю себя что упустила этот вопрос. Сидит на 3 парте, говорит что видит

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Да, учителя бы заметили. А может, зрение вообще проверяли в конце дня, глаза устали и вот такой результат.

леся

Девочки, спасибо большое за ваши ответы, конечно будем заниматься и следить за зрением

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Я просто сама работаю в школе, и могу сказать,что если ребёнок плохо видит, то это очень заметно.

Гость
леся

Сообщение было удалено

Ну вот видите, с третьей парты видит, а вы про инвалидность. Выясните у врача, что вам делать, чтобы зрение не падало и не пренебрегайте советами.

Ольха
леся

Сообщение было удалено

Тем более странно. как правило, дети с нарушениями зрения (если речь о близорукости) даже со второй парты без очков плохо видят, постоянно спрашивают разрешение подойти к доске. Я со своим -0,75 если сяду на вторую парту уже ничего толком не вижу.

короче, я поняла.. десятая строчка - это 0,88, если верить вот этой табличке http://www.sisibol.ru/sivcev/height/

а как определить минус сколько это?))

леся

Норма десять первых строчек

Гость

У меня очень плохое зрение. Даже с первой парты ничего не вижу, когда переписываю с доски д/з для дочери.

Вы идите к врачу, Вам или скажут, что у вас все нормально, или выпишут очки, или процедуры.

Просто не тяните с лечением, ну и в последствии старайтесь, чтобы на глаза нагрузки было минимум.

это, может, и норма, но я же чувствую, что значительно хуже видеть стала.. значит для меня норма другая))

Гость

То есть, если сижу за первой партой, ничего не вижу, чтобы переписать что-нибудь с доски надо подойти чуть бы не вплотную.

Ольха
леся

Сообщение было удалено

Леся, норма то, норма... Но, например, сын мой видит 9 строчек,т.е. практически норма, при этом у него проблемы и без очком ему нельзя, а было время когда он не видел ни вдаль, ни вблизь, но никаких ужасных показателей не было. Это всё очень индивидуально.

леся

Мы с ней зрение проверяли до школы, я заметила что вижу лучшее ее. Играли она называла номера машины. И сразу пошли проверили. Сказали что у нее все хорошо. И это не показатель, что я вижу лучше. Я и успокоилась. Почему-то даже мысли не допускала что нужно еще раз сходить к окулисту. как то совсем из головы вылетело! Теперь конечно ругаю себя, если бы раньше заметили, то конечно уже делали бы и гимнастику и лечение

леся

Ольха, спасибо большое что поговорила со мной

Ольха
леся

Сообщение было удалено

Не за что)) Особо не переживайте. Сходите к врачу, задайте все интересующие Вас вопросы, и , конечно, не пренебрегайте советами врача. Если скажут,что следует носить очки, то нужно носить. Тем более,что сейчас много красивых и лёгких оправ.

леся

Конечно так и будем делать. Все что скажут. Главное что бы хуже не было

Гость

02 - это очень мало 1,0 - это 100 % следовательно 0,2 - это всего 20 % зрения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не слушайте этот бред!!!!!

Ёжа

Панику отставить. Да. близорукость. Сходите к врачу. Ну будет девочка носить очки или контактные линзы, это далеко не самое страшное. А как вырастет. если будет желание, может и лазерную коррекцию сделать.

Гость

Как проверяют зрение Видит человек 10 строчек пишут 1.0 9 строчек - 0,9 и так далее

Ёжа
леся

Сообщение было удалено

Какая еще инвалидность! Это считается первая степень близорукости. самая легкая. Средняя начинается с -3. У меня зрение на один глаз -1,5. на другой -4,5, ношу контактные линзы и живу полноценной жизнью, об инвалидности даже и речи никогда не заходило! А дома могу ходить вообще без всего. Ну вы и паникерша! А сколько людей, у которых и -5 на оба глаза, и -8, и ничего, живут, работать могут на любой работе, машину водят, все это прекрасно корректируется и ничему не мешает! Да и вообще именно тот врач мог и ошибиться, может, проверяли после уроков, когда глаза были уставшие. Мне однажды в центре, где покупаю линзы, сказали, что у меня тот глаз, что хуже, на -6! Я подофигела, но думаю - ну что ж теперь. Линзы продолжала носить на -4,5 и -1,5, как комфортно. А потом через пару месяцев бац - конъюнктивит, пошла в поликлинику, там заодно проверили зрение и сказали, что -1,5 и -4,5, т.е. все как и до того похода за линзами, как и думала, без изменений за эти годы.

Гость

Что вы все путаете 0,2 - это острота зрения . А - 2,0 +2,0 - это диоптрии ( грубо говоря стекла) с которыми проводилась коррекция зрения

леся
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне так и объясняли, сразу скажу что не врачи, а простые люди. Поэтому и паника