Я в шоке, узнала, что в некоторых детских больницах мамам разрешают только проведывать детей! А на ночь, чтобы малышня не орала, дают успокоительные-снотворные? Это правда? Кто сталкивался?
Сообщение было удалено
Можно ли бабушке с ребёнком до трёх лет лежать стационаре в детском турбекулёзном отделении
Я в 5 лет без мамы чуть не умерла в больнице.. Положили с отравлением . ночью поднялась температура 41, а у меня не было даже сил пошевелиться и громко крикнуть, если бы не мама, спавшая на полу, услышала мой шепот. Своих детей ни за что не оставлю одних
Сообщение было удалено
дура ты да и все этим сказано
Сообщение было удалено
. Также история
У сына обнаружили водянку(на яичке).Встали на плановую операцию в марте 2017года.Сыну пять лет уже будет.Лежать один будет.Ночами не сплю ,как он после операции!Кто рядом будет.Я лежала с аппендицитом лет 15 было.Мама после операции рядом была,но не лежала.Подскажите.
Новорожденный в больнице.ее все отл можна в больн отказать.
Сообщение было удалено
я лежал один в 1990. Вряд ли что то изменилось. Мест не было. Инфекционка. Желтуха
Никогда не оставляла и оставлять нке буду, папа лежал в инфекционном отделение со. Старшим сыном. Ему было тогда 8 лет. В платной палате. Температура 39.4. Прыгала неделю. Никому не было бы дела , если бы папа сам не звал медсесестер. Ребенку было очень плохо как в бреду был, поэтому на помощь бы не позвал. Медецина у нас не очень. Со всеми надо договариваться. Есть детские врачи очень хорошие, но их немного. Низкий им поклон и крепкого здоровья. Мы и младшего никогда не оставляем. Старшему сейчас 15 лет и далеко не маменьким сынок. Отличный парень. Так что выбор за родителями, а не за медиками.
Сообщение было удалено
Здравствуйте нас госп в обл дет больницу на сир дерябина в кардиологию ребенку 7 лет могу я мама с ней леч живем мы от екб. Далеко?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
положили ребёнка по контакту в тубдиспанцер, не разрешают даже видить его, ребёнку 7 месяцев, неделю уже бегаю, у ребёнка низкий гемоглобин, уже все анализы готовы, здоров, завтра пойду писать в страховую компанию и в прокуратуру, + в министерство, они не имеют право мне отказать!
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 21 июня 2013 г. N 15-1/10/1-2884
Во исполнение пункта III протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 17 июня 2013 г. N ОГ-П44-129пр по вопросу комфортного медицинского сопровождения детей Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает.
В соответствии с частью 3 статьи 51 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.
Указанное право может быть реализовано независимо от вида медицинской организации, в которой ребенку оказывается медицинская помощь в стационарных условиях.
Министерством здравоохранения Российской Федерации проводится мониторинг обращений граждан в отношении неисполнения норм Федерального закона.
Учитывая изложенное, необходимо обеспечить неукоснительное исполнение указанного Федерального закона.
Т.В.ЯКОВЛЕВА
Сообщение было удалено
Нет наших или чужих,все дети,всех жалко.
Меня в 5 лет положили одну в больницу,было очень страшно,взрослее я тоже всегда лежала одна,не пойму никогда свою мать почему она так со мной поступила,вроде любила нас,ведь для меня это стало психологической травмой на всю жизнь,и возможно психологические проблемы растут от туда,оказаться в чужом месте,да и ещё там где врачи колят каждый день..не оставляйте своих детей даже на время,это предательство
Сообщение было удалено
Как будто у нас выбор есть. Если ребенок в реанимации и мать просто не впускают, то выбор или ехать домой малиться, либо его полуникакого самостоятельно тащить туда, где пусьят. Вот, посмотрите на меня, ята самая "какая ж мать", которая вот сейчасоставила. Бросайте камни.
у меня ребенок 11 летний лежит и скучает
Сообщение было удалено
Это от уровня развития мозгов зависит. Кто-то в 4 нормальный, тот и сам может. Мой сын меня и воспитателей с ума сводит, не слушается, там точно прийдется с ним. А сама в детстве одна лежала лет в 7-8, возраст разный у всех в глазном отделении, никто со взрослыми не был, все старшие возились с мелкими, хотя нас никто не просил. Ну тогда и проблем таких, как сейчас, поведенческих и трудностей воспитания не было, которые модно называть 'особенностями'.
Будьте добры, мне нужен компетентный ответ по поводу прибывания с ребенком в больнице... Доче 9 лет, температура высокая была, кашель. Вызвала скорую, а они мне говорят, мы повезем ребенка одного, да еще и в инфекционную больницу, сказали, что с родителями в таком возрасте не кладут. А как я одного ребенка положу, если температура....и вообще...
Не имеют права . До 14 лет родитель вправе лежать с ребёнком
Сейчас разрешают. Но, по сути, школьники, особенно средние, старшие, могут обойтись без мам в больнице. Перекосы. Ребёнок в больницу поступил из детского учреждения. Мама не успела ни трусы, ни сменную одежду, тапки, щётку принести. Закрыли обоих, хуже тюрьмы. В морозовской бардак. Одежду больничную не выдают. Обхода по утрам докторского нет. Врач приходит, когда хочет. Я вышла уже в 19 часов на улицу купить ребёнку зубную щётку. Тут же прибежал доктор и стал требовать с моей 8 летней дочери дозвониться до меня, чтобы я дала отказ от К. Т. Хотя оно обязательно. И отказываться никто не собирался от к-т. Причём ч 3 раза днем просила, чтобы ребёнку сделали кт, обязательное по омс. И так трепал нервы в пустую ребёнку раз 10: позвони маме, пусть даёт отказ от кт
Эмма, а у Вас есть ребенок? Вы бы отдали ребенка одного в больницу (если детей еще нет, этого не понять). Я лежала одна в 5 лет. Да, пережила, не выросла маменькиной дочкой (наверно), но даже сейчас помню, какого было (рассказать стыдно). Не орала, температурила сильно. Свою трехлетнюю не отдам одну лежать.
Боже мой. Какие вы все плаксы
Мамочки, посоветуйте что делать (безвыходная ситуация): мама на 9м мес. беременности, есть старший ребёнок 5лет(ходит в садит) и заболел младший 3года, нужно госпитализировать...лечь кому-то другому с ребёнком, тоже нет возможности (бабушек нет , живут в других городах)
Ищите няню и госпитализируйтн ребёнка с ней
Лежала в 2 года одна в 88-ом. Персонал не менял белье и одежду в ночную смену, подгузников не было. Старшие дети отбирали и портили игрушки, издевались. Дети в этом возрасте способны запоминать стрессовые ситуации, к сожалению. Только одна нянечка жалела меня и угощала печеньем, когда была ее смена.