врач сказал удалять зуб на корне которого киста!напишите плиз кто через это проходил.больно ли?сколько длится операция?и обязательно ли резать или можно просто вырвать зуб с ней?
Мне буквально на прошлой неделе удали два зуба с огромными кистами. В частности второй зуб удаляли вечером в пятницу, а в субботу я поехала с мужем по магазинам. Немного ныло место , где удаляли в первые 5-6 часов. Но мне помимо этого ещё удаляли корни, оставленные 7 лет назад (там стоял мост и под ним всё время воспалялось, вот я и пошла докопаться в ем же дело) и вправляли челюстную кость. Поэтому я думаю,что если просто удалить зуб, то не будет даже просто неприятных ощущений, кроме того, что нельзя жевать на эту сторону...
А по времени, зуб удаляли минуты 3, корни старые минуты 2-3 , дольше вего вправляли челюстную кость ( по ней раз 5 ударяли хирургическим молотком, а она не вставала. Больно мне не было абсолютно, было страшно))
спасибо огромное за ответ)
Недавно просидела час в очереди в стомат.поликлинике, передо мной была женщина, которой нужно было удалить 1 зуб. Не дождалась и ушла, не знаю сколько еще времени она там была. Медсестра сказала, что сложное удаление.
Зачем удалять? Делают резекцию верхушки корня зуба. Если потом, по истечении времени, возникает рецидив кисты, тогда, да - удаляют. А если впервые никакого удаления. Вы что?????
Сообщение было удалено
Кстати, да, сходите в более хорошую клинику, у меня тоже была киста, они лечат такое, не удаляйте зуб.
Автор, из какой деревни пишите? В больших городах уже давно успешно лечат кисту терапевтически. Удаление зуба при кисте это пережиток прошлого, сейчас закладывают лекарство и все, далее наблюдение, через полгода-год опять к врачу на осмотр
Сушка малышка,вы такая умная, прям сил никаких нет и при чем здесь деревня? Хоть погулите для начала про успех лечения кисты...
Автор,у меня бало 3 кисты. Все зубы на месте. Просто удаляли кисту(тут писали-резекцию делали).Первый раз было очень больно,страшно,но быстро. Во 2 и 3 разы я пошла к другому врачу-все было совершенно безболезнено,но долго (около часа)Потом 4-5 дней оттек будет. Зуб сохраните. Не удаляйте! Найдите хорошего врача и все будет хорошо. Про лечение только в инете хорошо пишут,на самом деле лечение никому из моих знакомых не помогло,всем в конце концов делали резекцию.На 3-ей операции я просто уснула,тк была спокойная и знала,что это не больно. Чем сильно напугала врача с медсестрой-они подумали,что я сознание потеряла. Так что хороший врач-залог успеха и спокойствия! Удачи Вам,автор. И выбросьте мысль про удаление зуба из-за кисты! Это каменный век!
спасибо всем за ответы!но дело в том что врач опытный и клиника нормальная.просто после снимка 2 врача сказали что зуб полностью порченый однозначно удаление!
Ну не знаю какой это каменный век... Я консультировалась в нескольких клиниках (в двух платных и в городской) и мне везде сказали про удаление. Возможно, это от того,что эти зубы у меня уже около 20 лет были под мостом....
Если бы всегда можно было сохранить зуб и удалить кисту, то все бы так и делали. Врач, у которого я сейчас лечусь, очень хороший и драть мне зубы просто так, ему совершенно не нужно.
Ольха!согласна с вами полностью!!!
Мне коза-врачиха одна халтурно пломбу поставила на зуб, каналы не запломбировала, а сверху закидала просто... через несколько лет образовалась киста. Сходила к нескольким разным врачам, чтоб знать несколько мнений. Так мнения разошлись! Одни говорили надо один зуб удалять, другие - другой, чтоб до кисты добраться.... В общем, нашла толкового хирурга, зуб удалил хорошо (нижняя 7-ка), кисту вычистил. Сказал чем полоскать. Вся операция заняла в общем недолго, минут 10 наверное... наркоз мне довклалывал, т.к. после первичной дозы было еще больновато. А так не больно было, я только глаза вылупила страшно, т.к. последний раз мне удаляли еще молочные зубы в далеком детстве))) и ощущения... хруст такой.... бррр.....
мне тоже лечили каким то током (...форез), зубы на месте, сегодня кстати пойду к стоматологу мне уберут старые пломбы, каким то средством будут убирать потемнение этих зубов, они у меня за 10 лет очень потемнели, т. к. эти зубы мертвые, но даже сейчас можно привести их в нормальное состояние
Сообщение было удалено
так, если у вас зубы 20 лет были под мостом, так у вас, конечно, от него ничего и не осталось. С этого и надо было начинать
У меня подобная бяка. Посмотрев снимки, врач назначил операцию, котрая оказалась не такой уж и страшной. Все заняло около часа или чуть меньше. Аккуратно зашили, правда ноющая боль доставала весь вечер, а в общем все оки.
спасибо всем за ответы!но дело в том что врач опытный и клиника нормальная.просто после снимка 2 врача сказали что зуб полностью порченый однозначно удаление!
Сходите ещё к третьему врачу. У меня была такая же ситуация сохранили зуб, полечили, вышел гной через свищ, пила Метилурацил таблетки около месяца, всё рассосалрсь. Потом поставили штифт и нарастили пломбой зуб, ещё проходила лет 5 и сейчас уже с коронкой на этом зубе хожу , всё нормально. Лечите, удалить проще всего.