Моему сыну 2 годика, очень тяжело укладывается спать. При этом за час до сна мы стараемся играть в спокойные игры, читать или спокойно смотреть мультики. Перед сном купание. И все равно по полтора …
Моя дочь всегда с рождения спада отдельно. Засыпала нормально обычно, бывало периодами что плохо спала то газики то зубы, то перемена обстановки. С 1,5 лет стала плохо засыпать раньше дам бутылку в поест и в 10 засыпала одна, главное свалить с глаз. Теперь же ужас какой-то. Одна сидеть не хочет и на руках не спит. То плачет то смеётся как будто бес вселился. Наверное тоже мультики надо исключать и вечерняя беготня по дому перед сном. Пойдём к врачу. Уже сил нет каждую ночь ужас.
У нас после смена режима в 3 года дочка перестала спать ночами. Сон сократился всего до 5 часов в сутки!! Пили Дормикинд по 4 таблетки в день после еды. Режим сна восстановился где-то на 12 день. По рекомендации невролога пропили 1,5 месяца, спать начали отлично и больше проблем со сном не было, даже после отмены. То есть привыкания, я так поняла, нет от него, что меня порадовало.
У нашей дочки тоже были проблемы с засыпанием. Пробовали разные методы, но лучше всего дочка засыпала под сказки, которые рассказывал муж. Как-то дочка увидела в книжке сову и попросила рассказать сказку про неё. Т.к. муж не знал такой сказки, то стал придумывать свою и с хорошим смыслом. Потом я попросила записать эти сказки, чтобы можно было слушать, когда его нет дома. Мы делились этими сказками с нашими друзьями, у которых тоже были проблемы с засыпанием и всем понравилось, даже бабушка с бессонницей, стала засыпать))
Если вам актуально, то сейчас эти сказки доступны всем на boosty.to/kazarin
Слушайте и засыпайте с удовольствием 😊
какие тонкости момента??? ребенок просто капризничает- у него ничего не болит, есть не хочет- он просто требует шоу и зрелищ. а мама идет у него на поводу. я же не плачу если не могу заснуть и не зову всех к себе на помощь- я просто лежу и пытаюсь уснуть. почему же тогда 2х летнему ребенку позволительно устраивать концерты перед сном???
Мож потому-что это 2 летний ребёнок?? Сейчас бы взрослую бабу сравнивать с 2 летним ребёнком)))) Не успеют родить уже ПРИУЧАТЬ К РУКАМ ПЛОХО.
20, он встает очень рано, где-то в 6, плюс дневной сон с 13 до 15. Поэтому в 9 - 9.30 начинаю укладывать. ну и к половине 11 он спит. От груди - добровольно, тк молоко кончилось, и сосать пустую грудь ему стало неинтересно, и довольно давно уже. С бутылочкой было классно, мы ему жидкую манную кашку наливали, и он после нее засыпал сразу. Но потом и от бутылочки отказался по-быстрому, и начались проблемы
Я бы на вашем месте пересмотрела режим дня для ребенка. Тяжело засыпать может из-за переутомленности. Попробуйте сместить дневной сон с 13 на 11.30-12.00, а на ночь укладывать не позже 20.00 с учетом того, что еще час-полтора будет засыпать. Норма ночного сна у 2 летнего ребенка 10-11 часов, важ малыш спит только 7,5 часа. Это слишком мало, поэтому думаю что это переутомление, процессы возбуждения преобладают над процессами торможения.
какие тонкости момента??? ребенок просто капризничает- у него ничего не болит, есть не хочет- он просто требует шоу и зрелищ. а мама идет у него на поводу. я же не плачу если не могу заснуть и не зову всех к себе на помощь- я просто лежу и пытаюсь уснуть. почему же тогда 2х летнему ребенку позволительно устраивать концерты перед сном???
А Вы точно мать??? Вы сравниваете себя и ребенка… Вы из тех людей которые мимо пройдут если ребенка будет чужой дядя уводить с площадки … вы страшная женщина
Обалдеть. А вас не возмущает также, что 2х-летка не ходит на работу, не может выговаривать все звуки четко, имеет меньший словарный запас, чем вы? Что он многого не умеет? Почему ему позволено, а вам нет? Может быть, потому что ему 2 года?!! В естественных условиях для 2х детки остаться без взрослого = погибнуть. От хищника, холода, голода, он не способен выжить один. И естественная реакция на то, что он остался без взрослых ,- орать, чтоб его скорее нашли. Врачи проводили исследования, когда ребенка оставляют спать одного, он испытывает огромный стресс, и пока ревёт, и когдпнуже не решает, потому что понимает, что никто всё равно не придет. Так что это метод для ленивых и а общем-то равнодушных родителей
выход один- класть спать, закрывать дверь и уходить не обращая внимания на плачь и крики. поцелуй перед сном, сказать что ночью все спят и мама пошла спать и придет только с утра. 1й день может и час орать, 2й день полчаса а через неделю будет засыпать как миленький сам. у нас со сном всегда очень строго было, дочь всегда засыпала сама потому что попробовав покапризничать неск раз поняла что ничего не добьется и спит замечательно всю ночь, а если вечером не получается заснуть то лежит в своей комнате пытаясь заснуть, иногда стишки рассказывает, песенки поет но меня никогда не зовет-спать-значит спать.
Самый тупой ответ