У меня врожденное редкое заболеванием зубов - гипоплазия эмали. Если прогуглите, страх увидите, у меня не совсем страшно, обидно то, что больные только передние зубы, коренные хорошие,но вообще все зубы слабые, проблемные. Хожу регулярно к своему врачу,с детства, она знающая, опытная, с ученой степенью. Больные зубы покрыты винирами, но не фарфоровыми а из пломб специальных, из за заболевания местами пломбы темнеют, даже чернеет, хожу на "реставрацию", короче если хочу красивую улыбку- выход протезирование. Я молодая 25 лет, вставные зубы будут заметно. Из за зубов не могу общаться нормально с мужчинами, внешне я симпотичная, но стесняюсь жутко зубов, не улыбаюсь совсем. Если бы у меня были красивые зубы жизнь была бы другой. Больше всего я боюсь спросить друзей даже тех кто знаете о моем заболевании, так ли все страшно. Ответ боюсь может до психоза довести. Я не знаю что мне делать. Люди наверное думают что я не ухаживаю за зубами, а я столько времени и сил, денег на них трачу, но мало что может не помочь. есть ли вообще кто сталкивался с таким заболеванием?
Если можно ставить протезы - почему нет? Вы бы больше хотели всю жизнь "держать себя в руках" и не улыбаться, лишь бы иск. зубы не ставить?
Я бы поставила однозначно! Жизнь одна, хочется быть счастливой, красивой, удовлетворенной своей внешностью, так почему бы и нет?
Все равно можно же сделать протез так, чтобы если заметно, то минимально было?!
Тем более вам всего 25!
симпОтичная вы наша
Если можно поставть импланты ставте не мучайтесь. Они очень даже не отличаются
Я не поняла в чем ваша проблема. У вас гипоплазия эмали, так пусть ваш доктор снимет эту эмаль, и сделает реставрацию на культю из дентина. Восстановит эмаль пломбировочным материалом. Видимо проблема ваша все таки связана с отсутствием у вас средств на более дорогую клинику? Вы не в муниципальной обслуживаетесь часом?
Сообщение было удалено
ага, ниже ветка о том, что красота всё решает.
Женская дружба, все так и сделано пломбировочным материалом, но есть последствия что материал в некоторых местах темнеет, и вообще из за этого зубы очень хрупкие и лишний раз реставрировать их- риск. Вообще меня мучает вопрос может со стороны не все так плохо смотрится, не решаюсь у кого то спросить. Люди же живут и со здоровыми кривыми зубами и при этом их любимые как будто и не замечают ничего. у меня конечно с психикой тоже проблемы.) за описки извините, с телефона пишу, не удобно и тороплюсь.
Сообщение было удалено
Дау уж))
Кстати про протезирование , на это нужно решиться,вот вы знаете людей в 25лет с искусствеными зубами? Сколько времени занимает чтобы зубы сделать, их сначала стачивают до малюсеньких и так ходить нужно несколько дней, не очень приятно, согласитесь? Жестокосердечные, пожалуйста не тратьте время, проходите мимо.,
У меня зуб передний сломался, я как гопник беззубая пару месяцев ходила, пока вставляла, так муж только смеялся и еще больше целоватся лез, а я жутко его стеснялась, даже почти не говорила, а ему было все равно. Спросите у кого нибуть или выставите сюда фотку зубов, мы заценим, скорее всего вы себя просто накручиваете.
Ну вот у меня соседка была, у нее в 30 на верхних передних мост стоял, ну это так как вы написали, сточили до маленьких и сверху мост поставили. Очень хорошо ей было, конечно если свои уже сооовсем не вмоготу то только тогда, но если б я себе делала мост бы не поставила, лучше имплант. Насколко я знаю там полностью зуб удаляют и ставят новый.
[quote="Автор"]Кстати про протезирование , на это нужно решиться,вот вы знаете людей в 25лет с искусствеными зубами? Сколько времени занимает чтобы зубы сделать, их сначала стачивают до малюсеньких и так ходить нужно несколько дней, не очень приятно, согласитесь? Жестокосердечные, пожалуйста не тратьте время, проходите мимо.
А вы знаете, что на обточеные зубки делают временные коронки? Я точно знаю. Сама ходила. Так что копите деньги и делайте зубы. это очень важно. Плохие зубы прибавляют возраста и понижают ваш социальный статус. Ну и самооценку конечно.
У меня муж в 30 лет занимался протезированием. Все передние зубы под коронки пошли, задние - протез. Пока ему все это делали, ставили временные коронки, чтобы ходить можно было на работу. Никаких проблем.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь или что?
Временные же коронки ставят. Никто с обрубками не ходит. Копите деньги на дорогую клинику. Сделают лучше чем было.
Только выбирайте самые хорошие коронки. А то у меня одна знакомая сделала... у неё передние зубы были плохие и она их коронками заменила. А коронки заканчиваются металической полоской вверху, и эта полоска светится под десной синим цветом. На знакомую как-то даже смотреть не ловко :(((
А хорошие коронки делаются полностью белые, без железа. Бывают или с железом внутри или вообще без него. Вот вам такие надо.
автор ,вот что вы мучаетесь? давно надо заняться зубами .другое дело денег нет.но вы же сказали что только передние значит можно уже накопить.вам же потом жить легче будет.сами увидите
Уж поверьте, денег на зубы мне не жалко, я готова любую сумму отдать, лишь бы хорошо сделали. Духом нужно собраться. Может кто из Казани может по приличную клинику посоветовать, чтобы не только деньги драли но и сделали на совесть?
в идеале верить не на слово, т.к. критерии оценки у всех разные
некоторые хвалят врачей которые и пломбы плохо по цвету подбирают, зато работают быстро и вежливо
лучше смотреть работы конкретного врача в портфолио на сайте клиники
и если деньги не проблема, то лучше керамические виниры (если ещё возможно поставить) или безметаловую керамику, она лучше всего имитирует родные зубы
а ещё лучше покажите сюда ваши зубы без лица, мы вам 100% честно скажем как это выглядит
тут вам льстить никто не будет
Ставьте цирконевые коронки, если их ставят в вашем городе.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, поискала в инете, мне нравится такой вариант, в отпуске нужно заняться этим вопросом.
Гость 20 - это я - Автор.
Сообщение было удалено
фотку зубов давай, мы скажем честно, делов-то
Сообщение было удалено
Я не очень в теме... вот люди коронки ставят на пеньки обточенные - это оно? тогда делайте, не бойтесь. у меня подруга сделала лет в 25, теперь довольна жизнью как слон. у нее просто зубы кривоваты были и один обломан, а пломба темнела все время. на мой взгляд ничего страшного, но у человека комплекс был огромный, а сейчас все хорошо - улыбается во все горло :)
Если я правильно сделала, вот, смотрите.
http://pixs.ru/showimage/IMG0211JPG_5563450_4096853.jpg
Да вообще не сказала бы, что у вас с зубами непорядок. Только что щель между передними кажется необычной формы, но это может так по фото только получилось. А зачем вам сразу протезирование, поставьте фарфоровые виниры, сколь много можно будет прослужат, а потом импланты поставите. То, что сейчас на фото смотрится абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
Виниры мне нельзя, для них зубы надо толщину зубов стачивать, а у меня и так хрупкие. Спасибо, на добром слове.
Да,зубы это основное!У меня были кривые зубы,я тоже комплексовала .В общем это очень и очень важно,особенно для молодой девушки.Я тоже привлекательная,но как рот открывала -жуть.сейчас я все выровняла и о,чудо!У меня теперь другая жизнь и я другая!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну по крайней мере сейчас выглядят абсолютно нормально. Я бы не стала пока ставить протезы. Это ж свои надо вырвать по ходу, а ставить есть смысл импланты, наверно, мосты это проблем куча со временем. У моей мамы мосты, и делала у хорошего врача а все равно "сползают" так или иначе, у дяди импланты 10 лет проблем не знает. Только это дорого. смотрится естественно, если не заказывать голливудские или а,ля Леонтьев. Но дорого, очень дорого. Дяде один зубик (под ключ), в 50 тыщ вышел. Он себе 16 поставил вперед, но может позволить. Не знаю дорого это или дешево, просто написала, что знаю.
Автор, не ипите людям мозг :)
Ваши зубы выглядят очень приятно. Хорошая округлая форма среднего размера
Передние немного косят в боковинки, но это ерунда, не стоит заморачиваться
О том что у вас там какой-то дефект никогда не скажешь
возможно если бы вы сняли на фотоаапарат и снимок был бы боле четким были бы видны какие-то подробности, а так 100% нормальные зубы
Протезы я бы тоже пока что не ставила
по возмжности ходите подольше со своими. а там уж и изобретут что-нибудь новенькое :)
Сообщение было удалено
я тоже надеюсь, что из обертки таблетки, чтобы новые зубы росли) вы правы если бы фотография была более четкой, дефектов больше можно было бы увидеть, ну я и так как обезьяна свой рот фоткала).
Изобретут) а не из обертки))
[quote="Автор"]Если я правильно сделала, вот, смотрите.
http://pixs.ru/showimage/IMG0211JPG_5563450_4096853.jpg[/quote]
А что такое с зубами то? Нормальные зубы. Успокойтесь, в них нет ничего ужасающего или отталкивающего. Лично я проблемы не вижу в них.
Сообщение было удалено
Если не страшно не заворачивайтесь на коронки . пусть так реставрируют
Только не Хэппи клиник в советском,развод на деньги и врачи обманывают,говорят,что кариес есть на здоровых зубах...я в шоке...Решила сходить в другую клинику..врач недоумевал..где они нашли кариес..вот так..зато указал на начинающийся кариес и успешно его вылечил..Ну правильно в хэппи клиник говорили про пульпит типа..а его лечить там стоило бы 7500 в среднем за один зуб...а простой кариес им лечить невыгодно...*уки такие...а ортопед там начал разводить на цирконий..самые дорогие коронки..хотя знакомый врач посоветовал не тратить деньги ,а поставить просто безметалловую керамику,если это не жевательные зубы...так-то...Не знаю поможет ли вам эта инфа..просто ищите добросовестных врачей...