есть спортивный комплекс.По утрам пытаюсь приучить делать зарядку,и несколько упражнений на комплексе. Не хочет. Бросить,или настаивать??
Сама зарядку по утрам делаешь? Только честно..
Зачем заставляете? Меня заставляла мама. Это была пытка. Я это терпеть не могу.
Автор, зачем заставлять? Ум включить и нормально ребенка привлечь не светит? Нужно на собственном примере показывать, во-первых, а во-вторых, сделать так, чтобы ребенку интересно было бы, например внести элемент соревновательности между вами и сыном, парни это любят, с кем-нить силами померяться : )
Неправа, таким вещам заставлять не нужно. Показывайте личный пример, если ребенок захочет будет делать. У нас папа спортом занимается, я дома тоже, иногда ребенок делает "упражнения" как мама и ходит "стучать на тренировку" как папа. Ему 3, начал лет с 2-х. Но НИ РАЗУ я его нечего не заставляла делать. Он может полгода нечего не делать, а потом за нами повторять. В таком возрасте я считаю с ним просто надо много гулять. Намного больше пользы будет.
Ну,если хотите привить жесткую ненависть к спорту - настаивайте дальше :)
Автор, как можно насильно, заставить полюбить зарядку??? Вы сами-то понимаете чего делаете
Я не могу физически встать с утра и быть сразу же активной и бодрой. Я еще хожу некоторое время как зомби, ни о какой зарядке речи быть не может. /Зарядку делаю только когда проснусь хорошенько, часов в 10 утра, после завтрака. А зачем ребенка заставлять, вы его отвернете на всю жизнь от здорового образа жизни) Вы что, не знаете, когда ваш ребенок активен больше всего? если он в сад ходит, то тем более ему с утра не очень будет охота подрываться и скакать по вашему требованию)
Отдайте его лучше в спортивную секцию, или в сад. Там зарядка на ура идет.
Скорее всего, вы его просто не смогли замотивировать и заинтересовать.
Канал карусель включите, там зарядка идет, может и ваш начнет повторять.
Хочу вам сказать, девушки, что любовь к зарядке, спорту, спортивной хотьбе и играм может у человека так никогда и не проснуться. Ее может вообще не быть. По-моему, не стоит это силой запихивать. У меня от роду резкое неприятие всего этого. На уроках в школе я стралась бежать медленнее всех и кинуть мяч куда не надо.
Мамашино принуждение заниматься спортом осталось для меня одним из кошмаров моего детства. Уговорить меня сейчас пойти в бассейн или покататься на лыжах нет никаких шансов. Я даже в море не захожу. Неохота.
Не заставляйте их, я вас прошу.
не надо по утрам заставлять. лучше вечером вместе с ним занимайтесь сами или запишите куда-нибудь.
да ну, лучше секция - карате, дзюдо, футбол, хоккей. сейчас зима, можно уже на лыжи ставить, сноуборд, коньки. а зарядка это скучно, а рано утром это реально стресс для организма. Да, и Керен тоже права.
А я класса до 5,каждое утро вместе с бабушкой;)Сейчас уже конечно не заставлю себя.
Не жалко Вам ребенка?Не успел глаза открыть,уже что-то требуют от него.
Насколько важно для вас, чтобы 4-хлетка делал утреннюю зарядку?
Если очень важно, тогда НИКОГДА не принуждайте его и ВСЕГДА делайте зарядку сама. Другого пути нет (насилие в расчёт не берём).
смысл утренней гиманстики для 4летнего, автор?
Сообщение было удалено
ага, до 30 лет ничего не требуйте, воспитывайте уродов и лоботрясов...
автор, вы правильно делаете, но должны сами показывать пример. Если сама не делаете, то всё это фарисейство. А если сама активная, то не вижу смысла воспитывать слабохарактерных тють и лентяев.
16, вы правда думаете, что зарядка по утрам воспитывает характер? Бог с вами. Меня прям таки волнует эта тема. Не могу я забыть зарядку своего детства. Когда мама выходила из комнаты, я уладывалась на ковер и лежала, а как только она открывала дверь, я поднимала ноги, притворяясь, что все то время, что ее в комнате не было, я делала березку.
А что, правда воспитывает характер. У меня к примеру характер зашибись. Может, это от зарядки?
Не надо над детьми издеваться. Кто захочет, сам додумается до зарядки. Факт, моя мама ее всю жизнь делает, а ей уже больше 70. Никто ее не заставляет. Мы обе стройные, кстати, только я гораздо гибче, она еще тогда была лесина-лесиной.
Трахаться надо было, а не зарядку делать!!
4-х летнего не надо заставлять.
От этого кроме вреда никакой пользы не будет. Вполне достаточно того, что он сам будет делать на этом комплексе по настроению. Плюс еще вы с ним гулять ходите, на горки , на площадки, он и там набегается, налазается. Достаточно вполне. Смысл какой в этой утренней зарядке для малыша? Никакого.
да..да это у меня семья на примете была, жила в доме напротив..постоянно видела, мама и ее дети (3-4 штуки) разного возраста выходят возле дома в купальниках и обливаются холодной водой, зима-лето не важно и регулярно..и дети радостные такие..привыкли)) и мама всегда с ними!
не надо ребенка бесить с детства. пускай занимается тогда когда захочет,а днем или вечером значения не имеет. вот если ребенок ест только еду из макдональдца, жирный и неподвижный, то это другой вопрос.
до шести лет не надо никакого обучения насильно, только через игру, через интерес, под музыку веселую, с мамой веселой. крутите обруч, например, а сын подтянется.
Сообщение было удалено
вот-вот. Смысла - полный ноль, только время от сна крадется. Для взрослых смысл есть - разминание суставов И НЕ БОЛЬШЕ. Ребенку н а х ?
Спасибо вам за ответы.Сама не делаю зарядку, разве что показываю ему упраж. Да,я надеялась ,что если сейчас он будет делать зарядку,то это станет привычкой.К сожалению в сад, попадаем пару раз в месяц,ходит первый год, мы заложники ОРВИ. Пересмотрю своё отношение.А то ,мне, отчасти и для успокоения собственной совести хочется сделать ребёнку что-нибудь "полезное" В бассейн ходит с удовольствием.Попытаюсь включить музыку и делать вместе с ним. Если и так не захочет,отстану от него. Спасибо , ещё раз.
Если сами зарядку не делаете, то какой смысл требовать это от ребенка?
Когда я занимаюсь спортом, моя дочь все бросает и бежит делать со мной, подражает. Не занимаюсь - и она не хочет. С себя начинать надо, а не ребенка терзать. И конечно настаивать не надо. Понравилось бы вам, если б кто-то каждый день заставлял вас тренироваться? Думаю, вы возненавидели бы этого человека на второй день.
Автор, вы правильно все задумали. Зарядка - это минимальный спорт, полезный всем. Особенно, если вы склонны к ОРВИ, зарядка в проветренном помещении необходима!!!! Это вообще номером один идет при лечении и профилактике болезней верхних легочных путей.
А лодырей не случайте, у вас проблема в том, как ребенка привлечь через игру. Идеально, это конечно же делать вместе, ребенок маленький. Только так согласится.
Вы же не к бесежу приучаете, а к здоровому образу жизни.
Вы зарядку свою перенесите с утренних часов попозже. Ближе к обеду, или после полдника.
Сообщение было удалено
Обоснуйте. Вообще-то зарядка сама по себе НИ Х Р Е Н А НЕ СПОРТ, и пользы от нее - как от козла молока. НОЛЬ.
Есть определенные комплексы упражнений, направленные на решение определенной ПРОБЛЕМЫ, но ОБЩИЙ комплекс под названием "зарядка" - это ОНАНИЗМ, который может быть ЧУТЬ полезен людям лет с 25. Просто как легкая разминка суставов. Детям зарядка НЕ НУЖНА.
Еще раз наголошую: я говорю о гимнастике (от слова "гимно") под названием "зарядка".
Слово ТРЕБУЮ неуместно
А так...почему бы и нет
Сообщение было удалено
--- да, я того же мнения. монотонные скучнае упражнения *делай разз, делай два*, все эти наклоны в сторону, без сомнения, xороши для засидевшегося в бюро за компом взрослого, и то вот именно целевые и минимальные.
для того, чтобы размять тело КАК СЛЕДУЕТ и получить при этом заряд xорошего настроения, надо делатъ минимум час и именно то, что нравится, что бодрит. кого-то бодрит бег, кого-то xоккей с друзьями, кого-то балет, спортивные танцы, акбатика или гиманстическая стенка, все эти кольца, перекладины.главное - регулярно, достаточно продолжительно и в xорошей радостной атмосфере. у людей же разный темперамент, и то, что немцу смерть, русскому - что надо) и наоборот.
польза от открытой форточки почти равна нулю, если человек не xодит гулять на свежий воздуx, прогулки на свежем воздуxе вдоль автотрас или большиx такиx транспортныx потоков) - тоже ноль:)
Сообщение было удалено
-- совместные динамичные прогулки на лыжаx или даже катание с гор на санкаx (при условии, что малютка САМ тянет саночки в гору;)) намного полезнее и приносят гораздо болше позитива и радости малышу, который в данном возрасте не выносит длиныx склучныx конецентарций на однообразном скучном предмете, ну максиумум 10 минут. а эти 10 минут, которые он выдетржит вместе с Вами пдо зажигательную музыку можно делать любой комплекс аэробики с ДВД.
28, ну, у кого какая зарядка:) Если у вас занудная, то у нас нет.
Про пользу от открытой форточки вы лучше у врачей спросите, и у тех, кто болеет часто бронхами. Первое правило, зарядка после проветривания.
Сообщение было удалено
Это правило было написано еще в древнем совке. И работало реально не для всех городов. В загазованном городе воздух-отстой квартиры намного полезней "свежего", ибо это получается как выкуривание сигареты во время спорта; пользы - море:)
Если указывается полезность именно бодрящего темп. режима - купите кондиционер.
Сообщение было удалено
--- :)комнату проветривать надо все-равно, xот зарякда, xоть нет) но огромного влияния на состояние бронxов такое влияние при общем состоянии окружающей средыв большиx городаx тоже несколько сомнительно:) посколько бронxи убиваются не отсутствием проветриваний, а наличием в воздуxе мелкой пыли. а этот уровень в болъшxи городаx огромен и прямо пропорционален болезням бронxов.
Жди пару лет и записывай в спорт пацана.