Тема не для срача. Интересно услышать мнение родителей. Мой ребёнок пострадал после прививки, сделанной ему в роддоме... От второй я отказалась, как действовать дальше - не знаю. Родители, прививаете ли вы своих детей? В последнее время множество споров на эту тему, не знаешь, что и думать. Стоит ли?
Моей дочери 8-ой месяц. Все положеные прививки делаю, иначе в садик не возьмут. Проблем никаких.
В садик берут без прививок. Откуда такая неграмотность у населения, непонятно.
Делаем, автор. Здоровым детям делаю, со сдачей анализов и только импортными вакцинами.
В роддоме со мной поводили беседу еще до родов, от каких прививок написать отказ, а какие сделать. У меня хороший врач была, я ей доверяла.
Скажите, от какой прививки у вас осложнения наступили и по каким причинам?
Сделала 2 прививки в роддоме, реакция была не очень хорошая. От остальных отказалась. В сад взяли без проблем. Заведующая сказала: ну конечно это не очень хорошо, но это не причина отказа в приеме в сад. Также в нашей группе есть еще несколько детей без прививок.
Делала до 2 х лет, когда осознала, что наши проблемы с кожей - от прививок, перестала. С тех пор договариваюсь с педиатром, чтоб прививки были приписаны, сертификат прививок заполнен, чтобы не было проблем с выездом в другие страны. Школа и сад не беспокоят.
я тут на ветке высказала свое мнение (врачи меня поддреживают), вы можете почитать в нете о вреде прививок, кроме всей прочей гадости, что они содержат , тяжелые металлы, ртуть и т.д. В Россию ввозятся вакцины для разрушения детского мозга, в подтверждение-неадекватное поведение детей и подростков сейчас , еще раз повторяю, родственница-педиатр своей дочке прививок не делала
Автор, у меня аналогично было, поэтому я сейчас не делаю даже Манту детям, не то что прививки, у людей просто недостаточно информации для принятия правильного решения. А поскольку последствия вакцины могут быть очень многообразны (от простой аллергии до астмы или аутизма) и проявиться далеко не сразу, то найти причинно-следственные связи мало кто может.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень развеселили:)))
Обязательно делаю все прививки ребенку. Мракобесия не понимаю.
6, манту это не прививка. И никакого отношения к вакцинам не имеет. Вы вообще лекарств не принимаете, и косметикой не пользуетесь?
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что народ у нас необразован.
Я манту тоже не делаю, но по другим причинам - это отсталый и неинформативный тест. Сейчас есть другие виды получения информации.
4, простите, а какие могут быть проблемы при выезеде в другие страны??? Кому ваше наличие прививок нужно, кроме вас??? Или вы живете в Таджикистане, и вас не впускают в другую страну в период эпидемии?
Делаю все, кроме прививки от гриппа. В прошлом году сделали Манту и она сильно раздулась,хотя до этого все было нормально.
Поставили на учет в тубдиспансер. Через 3 месяца в тубдиспансере поставили на одну руку Манту,на другую Д-тест(Диаскин тест).Манту раздулась через пару часов.Д-тест отрицательный.С учета сняли,отвод в 7 лет от БЦЖ.
К слову,даже врач в тубдиспансере говорила,что Манту-бесполезная проба.
нет
да, делаю все по возрасту, кроме гриппа.
У меня пока детей нет. Работая в медицине все больше склоняюсь к отказу от прививок. Зачем убивать иммунитет ребенка с рождения, которого и так по сути еще нет?!
да все,кроме гриппа
Сообщение было удалено
Работайте лучше. Прививки иммунитет повышают. Об этом вы найдете в любом международном издании. Это доказанный факт.
После прививки БЦЖ в роддоме намучилась с ребенком сполна((( Кроме БЦЖ ни одной прививки. Сейчас дочке 3года, уже 1,5г. ходит в сад, взяли без проблем. Подумываю всё же сделать пентаксим, но очень-очень боюсь, не знаю делать ли.... И так страшно, и так(
Сообщение было удалено
о_О
Если здесь действительно есть хоть один настоящий ВРАЧ, скажите пжл, прививки повышают или убивают иммунитет???
9, я где-то написала, что Манту это прививка? Я прекрасно информирована, что это такое и какие последствия могут от него быть, а Диаскин-тест, который вы, видимо, имеете ввиду, не делаю из-за содержащегося там в качестве консерванта фенола. Поскольку обследование на туберкулез является у нас обязательным, из всех возможных вариантов предпочитаю рентген, как наименее вредный.
Я Родилась и живу в семье врачей. Своим детям они прививок не делали и внукам тоже. Делайте выводы
Сообщение было удалено
Не думаю, что рентген менее вредный
Сообщение было удалено
Но как можно не бояться полио?! Я уже извелась вся!
Мне не делали никаких прививок и я своим детям делать не буду.
Светлана, кто нибудь хоть раз, перед прививкой просил вас сдать ребенку анализ крови Иммунологический? А через несколько недель после прививки просили сдаться на антитела хотя бы?
Думаю что нет. Делайте выводы. Вы фактически на обум вводите яд в организм ребенка, надеясь что его иммунитет в порядке в данную минуту, а потом так же вся в надеждах что огранизм поборол заразу и выработал антитела. А это не факт.
У многих детй даже температура не поднимается после вакцинации.
Кстати, вы в курсе что многие прививки "срочные" т.е. Вы во взрослом состоянии уже давно не имеете этой защиты. Не страшно?;)
Сообщение было удалено
Мы все знаем об уровне образования наших врачей, которые даже своих детей не прививают от мракобесия.
Светлана, прививки иммунитет повышают. Это даже российские врачи пишут, в нашем третьем мире. За рубежом очень активный график прививок, намного больше прививок, чем у нас. Население прививается все. Переносят прививки замечательно. А ведь там нет такой подготовки у нас, прививают даже больных детей, без последствий. Это к слову о качестве вакцин нашего и импортного производства.
К слову, мой брат умер от краснухи. Раньше не было вакцины.
Еще вам советую испугаться от менингита, полио, геппатита....вы даже кровь будете прививать со страхом, и оперироваться так же. К стомотологу и то, будете идти в страхе.
Непривитые дети существуют благополучно за счет привитых, живут в заминированном режиме. Благодаря привитым нет эпидемий.
Сообщение было удалено
За рубежом анализ крови не сдается. Прививают даже послеоперационных, не нарушая графика вакцинации.
Сообщение было удалено
Я думала об этом. Моей дочке 3года, я думаю она уже более-менее окрепшая, хочу сделать пентаксим. Так сначала надо сдать иммунологический анализ крови или как он точно называется?
Вы в курсе что в Европе и Японии Акдс не делают?
И после того как Япония отказалась от этой вакцины она с 17 места по детской смертности Резко ушла на последнее место.
Вы знаете что производит эту вакцину США и поставляет нам. Сами Штаты Акдс своим детям не делают:) ато активно поставляют вакцину странам третьего мира
26, напишите в каком возрасте "за рубежом" делают эти прививки и какие именно;)
Светлана для начала надо найти нормального врача. Который всесторонне обследует ребенка, посмотрит его историю за прошлые годы и будет уже делать выводы. По интернету не лечат и диагнозов не ставят.
Ребенок нужен только вам, вы -мама, так что перед тем как что то делать - думайте.
Сообщение было удалено
хм, ну и у меня полна семья врачей и своим детям, внукам и правнукам прививки ставят. Только с умом к этому подходят, т.е. хорошая вакцина
Сообщение было удалено
Я знаю, что в США и Японии прививка от ветрянки обязательна, без нее не возьмут в школу.
Я знаю что АКДС делают во всей европе бесприкословно.
Светлана, пентаксим французского производства. Народ прививается черти чем, и валит на разжижение мозгов от вакцин.
Чем старше ребенок, тем труднее он переносит прививку, поэтому еще вакцинируют до годовалого возраста. Некоторые прививки имеют ограничения по возрасту.
Я могу перечислить список стран делающих напимер БЦЖ - Украина, Беларусь, Казахстан, Македония, Молдова, Словакия, Туркменистан, Узбекистан.
Ни на какие мысли не наводит?
Эту инфу вы можете взять с официального сайта ВООЗ
Сообщение было удалено
Неправда. На сайте ВООЗ почитайте сами
Сообщение было удалено
Вы это можете найти сами . У каждой страны свой график вакцинации. Это не засекреченные материалы под грифом "не вскрывать 50 лет". Вся информация в открытом доступе.
Сообщение было удалено
Простите, я такой организации ВООЗ не знаю.
Только что специально посмотрела: Англии, Штатов, Германии и Сша в списках АКДС нет
Сообщение было удалено
одна лишняя буква вас так испугала? Или парировать больше нечем, поэтому к мелочам цепляемся?
Сообщение было удалено
я задала вопрос, вы не ответили:)
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что чем старше реб, тем тяжелей переносит? Т.е. если моему 3года, лучше не рисковать?
Ладно, извините убегаю. Разговор типа - /ляпну то что доказать не могу/, мне неинтересен.
Сообщение было удалено
Об этом рассказывают врачи. Про то, что чем старше, тем хуже переносит вакцину.
Светлана, я вам советую почитать специализированные сайты. Если есть сомнения и вы владеете иностранным языком, то и на иностранных сайтах.
С 70-х годов в европе отменили живую полио вообще, делают только убитую. Я сама первого ребенка прививала в Британии, второго в Швейцарии. В швейцарии делают намного больше прививок, от пневмококков, от менингококков, от герпесной...кажется сейчас эти прививки появились и в россии. Возрастной контингент во всех страназ для прививок отличается. Та же ветрянка делает в европе лет в 8-12, в сша и японии года в два.
Полио в европе делается так же как и в россии, до года.
В каждой стране немножко свой график. В некоторых не делают БЦЖ, в других геппатит только если ребенка вывозят в опасные страны, где геппатит повышен.
Во франции не регистрируют брак без прививки от краснухи.
Вы сами ищите информацию и проецируйте ее на наше страну. Кстати, в мире первые места по полио- это наши страны снг, молдавия, таджикистан..вы понимаете, где они все ищут работу?
Сообщение было удалено
Всего вам доброго. Будьте здоровы.
Светлана, думайте сами. В Европе календарь прививок совсем не такой как у нас. и большинство прививок делается не младенцам.
младенцы не обладают нормальным, сформированным иммунитетом.
мы - страна третьего мира, полигон для тестирования. разуйте вы глаза. посмотрите как помолодела онкология, сколько сейчас больных дцп, а что в стране с бесплодием. и это все за последние 30 лет... думайте
Сообщение было удалено
Специально для вас график.
http://www.vaclib.org/basic/japanusa.htm
Все у них делают. И дефтерию, и полио.
Япония не отказывалась, она временно приостанавливала вакцину в 85 году.
О какой смертности вы пишите, о СВДС? Его причина доказана была только в прошлом году, дело в блуждающем нерве.
Выходите уже из леса, и узнавайте современные исследования, а не при царе Горохе.
Сообщение было удалено
Процент бесплодия одинаков во всем мире, не зависимо от страны, и для развитых, и для бедных стран процент одинаков. 5%.
Не сочиняйте на ходу страшилки.
По ДЦП тоже для красного словца ввернули? Я работаю с дцпшниками, большей чуши не слышала.
Да ладно тупым курицам что-то доказывать. Сидят дома с детьми, ничего в жизни не добились и не добьются, самоутверждаются за счет того, что они якобы умнее врачей и их поучают... да пускай. Главное, что когда ребенок гастеров поиграет с их ребенком в одной песочнице / детсаду (а у нас в Москве это уже данность), и подхватит корь, гепатит, и т.п., то это будет сугубо их личная проблема. И мне их даже не жалко. P.S. Мой ребенок привит полностью. А ситуация, когда мама непривитых детей выступала вот так на весь двор, а потом ее ребенок почти год ! лежал в инфекционной больнице, и последствия у них до сих пор ого-го - это у нас перед глазами
Сообщение было удалено
Всмысле сидят дома, ничего в жизни не добились, тупые курицы? Это Вы о себе?
Тот ребенок, что год в б-це лежал, чем конкретно болел?
Вот тут мамаша одна писала,что не делала АКДС, а потом когда ребенок сильно упал с велосипеда и ногу разодрал и замоячил столбняк, тут то она и забегала, кололи там оч. много всего, мамаша логти кусала, что вовремя не сделала прививки, что убойные дозы антибиотиков куда пагубнее для организма. Это лишь капля в море, а уж про соседку моей свекрови с ребенком который неизвестно где подхватил пилиемелит и сейчас овощ и говорить нечего.
Я автор. Прочитала все комментарии, всем большое спасибо. От всех прививок решила отказываться.