Милые девушки.кто нибудь сталкивался с резус конфликтом?у меня 2-,у мужа 1+.хотим беременнить,боюсь...одна замерзщая Б уже была(точнее анэмбриония)..что делать.на сколько вероятность повтора?
У меня почти аналогичная ситуация. Моя кровь 2 -, у мужа 2 +.
Читала, что первая беременность в таких случаях обычно протекает без осложнений. Но нужно все время сдавать кровь на антитела. И если вдруг они обнаруживаются, то вводится специальная сыворотка. И еще эту самую сыворотку необходимо ввести после первой беременности, потому как вторая бер-ть уже точно будет протекать с резус-конфликтом. Но это только в том случае, если ребенку переходит резус+ (а чаще это так - он доминирует). Но у вас уже была беременность. Это осложняет ситуацию... Аборты, выкидыши и т.п. - это все равно беременность и в момент ее протекания , организм может запустить процесс выработки антител к плоду с инородным резусом... И последующие Б могут протекать тяжело с резус-конфликтом. Вам сыворотку вводили после вашей замерзшей Б?
Но в любом случае, руки опускать не стоит. И лучше с врачом поговорить, а не на форуме слухи собирать.
*замершая Б
У нас в семье аналогичная ситуация, у меня 2 -, у мужа 1 +. Первая беременность была очень сложной, роды тяжелыми. Начиная с 7-го месяца организм начал отторгать ребенка из-за резус конфликта (ребенок унаследовал положительный резус от мужа). На 34-ой неделе экстренно кесарили, после родов вводили иммуноглобуллин (во избежание резус-конфликта при последующих беременностях), дочка родилась недоношенной, массой менее 2,5 кг. НО!!! Сейчас ей 2,5 - очень активная здоровенькая девочка, всё ок! Поэтому мой вам совет - прежде, чем забеременеть нужно пройти серьезное обследование!! Удачи!
Сообщение было удалено
Обследование на тему?
Вот я и переживаю что после выскабливания иммуноглабулин не вводили((
То есть получается что резус конфликт может произойти в любой момент и на любом сроке?мне Гинеколог толком ничего не обьяснила..
Сообщение было удалено
Обследование в полном объеме, на скрытые инфекции, и все такое...
Сообщение было удалено
У меня мама гинекологом работала, как-то рассказала мне ооочень много страшных вещей из своей медицинской практики, касающихся резус-конфликта..
Сообщение было удалено
Ну, я в таких тонкостях не разбираюсь, но, думаю, да. Обычно резус-конфликт может возникнуть при ПЕРВОЙ беременности в конце срока. Вот даже реальный пример, о котором написала VredneeNet. 7 месяц - это когда можно кесарить и есть шанс получить здорового малыша.
У меня вот не было ни абортов, ни выкидышей... но пока не получается забеременеть. Но я тоже хочу ребенка. По этому, интересовалась информацией по этому вопросу.
неужели ничего нельзя сделать до беременности...((
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1688
вот статья, почитайте
Сообщение было удалено
Плохо. Врачи-похренисты. Но у нас спасение утопающих - дело рук самих утопающих, к сожалению.
Сообщение было удалено
Леночек, любая беременность, даже у резус-положительных родителей может протекать с большими осложнениями. И может прерваться.
М.б. ребенок, которого вам не удалось выносить, был с отрицательным резусом. Или следующий ваш ребенок будет с резусом -. Тогда все пройдет хорошо. Поговорите с нормальным врачом. Думаю, есть у вас шансы, как и у всех нас
Сообщение было удалено
А мы с мужем полтора года ждали первую беременность, и все никак... А потом все получилось, к счастью)))
Сообщение было удалено
Эх, надеюсь и нам удастся. Интересно, а несовместимость резусов влияет на процесс зачатия?
У меня был резус конфликт, никаких проблем не было, беременность протекала чудесно.
При резус конфликте колят на 2-3 месяце, на 5 и на 7 (кажется так ,уже не помню, но колят три раза) колят иммуноглобулин.
Тушканчику,спасибо за ссылку))очень познавательная,обнадеживающая)я так поняла что даже если резус конфликт произойдет,не важно на какой недельке,что все можно предотвратить)Дай Бог нам всем здоровых деток))
Не , не нужно ждать пока начнётся резус-конфликт, просите врача, чтоб он Вам сделал эти уколы иммуноглобулина.
Иммуноглобулин предотвратит развитие конфликта,а хуже от него не будет.
Так что лучше подстраховаться и сделать уколы, независимо от того как будет развиваться ситуация.
Сообщение было удалено
Тогда почему сразу не вводят иммуноглобулин? На ранних сроках?
У меня 1-, у мужа 2+. Беременность первая. Кровь на антитела сдавала 1 раз, наслушалась такого и всю беременность врачей спрашивала, почему меня больше не проверяют. Родила мальчика 3500г, кровь взяли у ребёнка, оказалась 2+, но ничего не вкалывали.
у меня трое родов было у меня 2- у мужа 1+,у всех ребятишек 2+.Ничего не кололи.кровь сдавала на антитела каждую неделю со срока 16 недель.
У меня тоже отр, у мужа + , двое детей родила без проблем, кровь да, сдавала каждую неделю.
Моя мама 4-, папа 1+.
Я третьий ребенок в семье (третья беременность!!!!!), я тоже 1+.
Мама говорила, что тщательно наблюдалась, ей кололи сыворотку, была постоянно под контролем.
Я родилась, вес и рост ОК, умом вроде не обижена, но вот здоровье очень неважно - одни хронические болячки практически с детства.
Так что подозреваю, что с каждой последующей беременностью все же риск для плода увеличивается, троих лучше не рожать (((
Сообщение было удалено
колят , первый раз на 2 месяце
у меня 1- у мужа 1+ 3-х родила резус конфликта в беременности не было, ничего не вводили. Не заморачивайтесь кровь чаще сдавайте.
у меня 1-, у мужа 3+ ни на первом ни на втором ни на третьем месяце ничего не колят. кровь сдавала пока только один раз, но вроде (ттт) все хорошо. думаю, все же, зависит от анализов и от врача. кто-то может просто перестраховывается, а у кого-то показания
а по поводу "Хуже не будет" не уверена. Любые лекарства имеют свои последствия.