Гость
Статьи
Стоит ли делать …

Стоит ли делать прививку от ветрянке взрослому

В детстве я ветрянкой не болела, но сейчас дочка пошла в садик и не сегодня- завтра подцепит эту гадость. Я очень боюсь заболеть сама, т.к. во взрослом возрасте ветрянка переносится очень тяжело. В интернете нашла информацию о привиках против ветрянки. Как думаете стоит делать или она не поможет?

Алла
26 ответов
Последний — Перейти
гостьюшка

кстати, говорят, бывает такая реакция на прививку, шо п и п е ц...

Гость

с врачом надо посоветоваться. ветрянка во взрослом возрасте - очень опасно. Я в 14 лет болела - с тяжелыми осложнениями прошло. Мигрени еще два года спустя были.

Ёжа

Стоит. Взрослые переносят ветрянку намного тяжелее. чем дети. В любом случае реакция на прививку слабее, чем на болезнь. А вот беременным ей заражаться вообще нельзя, опасно для ребенка, так что если хотите второго, лучше привиться заранее.

Bystraya

Народ, не путайте ветрянку с краснухой. Ветрянка действительно тяжело переносится во взрослом возрасте, но на беременность не влияет.

Уточните насчет прививки - если она пожизненная и не дает особых осложнений, то лучше действительно сделайте, т.к. ветрянка у взрослых протекает караул как. Сама болела, так, если честно, два раза родить было легче...

Катька

А я ветрянкой в 18 заразилась,от племянницы). Не помню чтобы я лежала пластом и умирала). Помню сыпь и что зеленкой прижигали,ну температура была в первый день...Неделю эта *** была. Все нормально было или я тогда еще ребенком считалась?))

гость

Моему ребенку 8 лет и врач порекомендовал уже делать прививу, не ждать, дальше хуже будет.

гость

прививку

Гость

уточните у врача какие там последствия прививки.

если всё нормально - делайте. Я переболела ветрянкой в 25 лет, жесть просто ((((((

Гость
Катька

Сообщение было удалено

Ну тогда я 30-летним ребенком считалась:) Болела легко, как и вы.

Гость

А врачи ничего определенного не говорят. Ведь в России прививки не так давно стали делать, нет еще данных об их эффективности. В других странах да, раньше начали прививать, но там и эпидемическая картина другая. Все привиты, никто не болеет. А у нас же полно отказников от прививок, значит и вероятность нарваться на инфекцию гораздо больше. Иммунитет от прививки в любом случае не 100%, это в инструкции к вакцине говорится. Почитайте в инете про Варилрикс или Окавакс, вакцины всего две.

Гость

я летом собираюсь сделать дочке, если не заболеет до того времени. Врач сказала, что переносится вакцина хорошо, но колоть ни с чем другим лучше не надо. Сама собираюсь сдать антитела к ветрянке, хочу проверить, есть ли иммунитет у меня.

Пряnik
Катька

Сообщение было удалено

Я тоже в 18 болела, ничего уж такого страшного и тяжелого не было.

Ваш текст

Гость

вот, кстати, нашла на сайте инвитро про беременность и ветрянку:

Беременные редко заболевают ветряной оспой. Но при заражении в первой половине беременности возможно внутриутробное поражение плода и возникновение пороков развития. При заболевании ветряной оспой непосредственно перед родами (за 4 дня и менее) возможно развитие тяжёлой формы ветряной оспы у новорожденного, поскольку трансплацентарных материнских антител у него нет. При заболевании ветряной оспой более чем за 4 суток до родов образовавшиеся и прошедшие через плаценту материнские антитела, хоть и не защищают ребёнка от инфекции, но предотвращают её тяжёлое течение. Опоясывающий лишай у матери не создает риска поражения плода.

Алекса

делайте! иначе будет кошмар((

а бэйбику вашему советую , если все же заразиться-абисил. мажьте его абисилом и все быстрее пройдет

Ольгушка

+1 за абисил

Алена

Спасибо большое, Ванесса. Вот еще. Я просто не знаю, что лучше. И болезней боюсь, и прививки делать боюсь. У моей подруги был совершенно нормальный здоровый ребенок. После очередных прививок организм не справился с ядами, анализы показывали повышенную ртуть. Начались большие проблемы с пищеварением и аутизм. Через несколько лет диагноз аутизм, слава Богу, сняли, а с пищеварением остался - сидит на диетах.

http://www.autismwebsite.ru/Vaccination.htm#manipulations

http://www.autismwebsite.ru/Vaccination.htm#true_about_vacci​nation

Юлия
Алла

Сообщение было удалено

Гость

Стоит. Я болела в 25 лет. очень тяжело перенесла

Гость

так где же всё-таки можно сделать прививку взрослому человеку от ветрянки, подскажите народ...плиииз

Мими

Родственница мужа родила ребенка с диагнозом ДЦП, т.к.перенесла ветрянку во время беременности... Мое мнение-делать обязательно. Мы с мужем планируем ребенка и поскольку я не болела ранее этой болезнью, в ближайшее время собираюсь прививаться

Оксана
Мими

Сообщение было удалено

Вы сделали? Вам помогло??
Через пару месяцев выхожу замуж, ни разу не болела, боюсь во время беременности заразиться и потерять малыша((

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Делать обязательно!

Те, кто говорят, что не влияет на развитие ребенка во время беременности - не правы. Дети рождаются в тяжелыми осложнениями и пороками, за границей в таких случаях прерывают беременность.

Гость

Скажите, а где взрослому можно сделать вакцину краснуха и ветрянка? В поликлиннику не хочется

Елена

Я вот тож ветрянкой не болела. Мне 33года. Планируем второго ребёнка, и задумалась о прививке, т.к шанс заразиться у меня высок, доче 5 лет, ходит в сад. Сдавала кровь на антитела, показал анализ, что не болела.
Так что скорее всего буду делать.

Надежда
Елена

Сообщение было удалено

Елена напишите пожалуйста если сделаете, нашли ли вы где то вакцину ,в продаже или клиниках?

Тихая

Вирус ветрянки не так опасен, как последствия от прививки! Прививка эта не прошла еще толком никаких исследований - именно сейчас их проводят на тех детях, которым эту прививку сделали. Это хорошо, если у ребенка врожденный иммунитет хороший, а если нет? Вы готовы подставить своего ребенка? Готовы его жизнью пожертвовать? Мы недавно болели ветрянкой. Совершенно спокойно ее перенесли, да были у нас волдыри и довольно сильно зудились, но для того, чтобы снять зуд есть специальные средства. Мы покупали ПоксКлин. И детям наносили его как только видели, что снова чесаться начинают. И все. Он еще и подсушивает хорошо, поэтому зажили очень быстро у нас. Чтобы дети тяжело не болели и вообще ничем не болели - нужно заниматься иммунитетом ребенка. Кормить грудью как можно дольше, приучать к прохладной воде (постепенно), кормить хорошо полноценно. Тогда если даже и прицепится какая-то ***** - то она очень быстро и отцепится - потому что иммунитет не даст ей разрастись в организме.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: