Гость
Статьи
Роды дома, кто …

Роды дома, кто пробовал?

Дочь лежала на сохранении в роддоме. Спустя неделю простудилась и ее выписали, мотивировав тем, что не могут рисковать роженицами. Это заставило задуматься о самих родах. А вдруг простудится накануне? …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дорис

Кстати, автор, насчет домашних родов в Голландии, которую очень любят приводить в пример поборники домашних родов. Знаете, Голландия прекрасная страна с отвратительной медициной. Сами голланды шутят, что им помогает выживать только их могучее здоровье. И это правда так. Но моя русская подруга там рожала. Это ужас-ужас. Ее в итоге, спустя 26 часов после начала родов в госпиталь взяли, но ни единого врача так и не появилось. Как она жива осталась, сама до сих пор не понимает. Порвалась на британский флаг (2.700 ребенок), зашили черти как, через 10 часов после 36часовых родов домой отправили. Это я написала к тому, что мы - не голландцы, в том числе и физиологически. И если уж даже в Голландии собираются ограничивать домашние роды (кстати, их распространенность связана еще и с экономией на медицинской страховке), то нам там делать точно нечего

Автор

Спасибо!

Гостья из будущего

Дома рожают только дикари и безответственные мамаши, которые надеются на авось.

Одна моя подруга принципиально рожает только дома (уже двоих так родила). У них семья типа шибко верующая. Ей повело, она рожает быстро, как кошка, и без осложнений. Но ведь могло быть иначе, никто доподлинно не знает, как пройдут роды. Вот если б я вздумала так рожать, то погибла бы и я, и ребенок, тк у меня раскрытия практически не было. А моя подруженция с пеной у рта мне доказывала, что раскрытие увеличивают травками и что ее повитуха в этом спец))) ну-ну))

Гость

Не советую рожать дома. Сама мед работник по образованию, притом работаю в роддоме неонатологом. У меня была удивительно легкая беременность, никаих проблем...Ребенок не крупный по узи. Пророчили что роды будут легкие. А начались роды у меня стремительно, родила за 4 часа в общей сложности. Ребенок застрял, запутался в пуповине. В итоге малышку тащили щипцами. Другово выхода небыло. Спасибо врачам, если бы не они-мой ребенок мог погибнуть!

Роды настолько непредсказуемы-не слушайте-рожайте в спец учреждении и обязательно узнаывайте есть ли там детская реанимация. Знаете сколько маленьких жизней в рооддоме буквально на волосок от смерти спасают?! Потому что вовремя принимают меры! Тут счет идет на минуты! И это не редкость когда роды начинаются хорошо, а ребенку после требуется помощь!

Гость

[quote="Автор"]Бывает, что и простужается. Но вот, что при этом, простуженую, с тонусом могут выписать из роддома - не ожидала.

Тонус, набор веса и отеки это патология только у нас в стране, так что тонуса можно не бояться

Анастасия

Каждая женщина должна решать сама, где и с кем ей рожать. Родив ребенка с мужем в роддоме у супер-врача с именем и по великому блату (и это при том, что я была прекрасно физически и психологически подготовлена, имела идеальную беременность!!!), могу сказать, что это первый и последний раз в моей жизни. Следующие роды - только дома. Без вариантов.

Человек

А зачем тогда проходить 100500 обследований ПЕРЕД родами? Разве все они не говорят о нормальном\ненормальном состоянии перед родами? Ну если все хорошо у будущей мамы, почему бы и дома не родить?
Меня вот тошнит от мысли, что кто-то будет видеть меня там, увидит моего ребенка раньше меня, да еще и трогать будет! Чужое место, чужие люди, это только прибавляет нервного напряжения.
Животные вот как-то без роддомов обходятся, и ничего. Кто за здоровьем изначально следит, у тех все хорошо.

Аноним
Балдежная

Сообщение было удалено

Аноним
Аноним

Сообщение было удалено

Дома можно очень даже хорошо родить, лучше, чем в роддоме! Я родилась дома, и все мои братья и сестры тоже!

Автор

Знакомая рожала дома, и вот собиралась родить второго, мальчик появился на свет очень крупным,так как она даже на УЗИ не ходила, итог : умерла от потери крови!
Девочки не в коем случае, один раз всё хорошо а на второй попрощаетесь с жизнью

Лера

Сколько страха у нас перед родами и их последствиями. Все только о плохом и думают, ну и что удивляться, что столько плохого происходит. Советы давать где кому рожать невозможно. Ведь если столько страха, то надо ложиться в роддом и уповать, что врачи свою ответственность выполнят. А если невыполнят, ну судьба наверно. Сколько знаю девочек, кто боится у той обязательно будут проблемы. В родах это прямо сразу ясно, не надо психологию изучать. Ходит боится, так и будет. А врачам что, это рутинная деятельность, а не чудо появления человека на свет. Вот и думаешь как тебе рожать и где. А еще про прививки отдельная тема, и про заражения детей в роддоме, а узнаем мы о том что ребенок это в роддоме подхватил не сразу и героически боремся с последствиями. Вот тут девочек осуждают за безответственность, а это неправда, они наоборот на себя берут всю ответственность. Ведь потом не скажешь, что во всем врачи виноваты. Это экстраординарный момент в жизни женщины-роды, а много вы знаете женщин, которые о родах как о волшебном событии вспоминают. Нет это Голгофа, мучения, а потом еще оправиться от родов не у всех получается гладко. Остается удивляться, что мы еще хотим рожать детей. Браво! Медицине удалось подорвать наше доверие к себе, чтобы мы бежали к ним, а они обращались с нами соответственно, ведь если вы себя не знаете, не доверяете себе, то и что с вами разговаривать, все по протоколу, не извольте беспокоиться. А? Что-то пошло не так? Так вы старородящая, отрицательный резус, таз узкий, и вообще идите домой у нас вон еще триста на конвейере.

Гость
Карапузиха

Сообщение было удалено

Мерзко звучит!!!

Гость
?

хотите рискнуть жизнью свое и ребенк? вперед!! рожайте дома

Я месяц назад родила дочь сама, муж тиран, запер в квартире, скорую вызвать не могла, решила поделиться пока он ушёл, с дочкой все хорошо, потом еле уговорила любимого отвезти её в больницу потому что при родах я разорвалась и дочь была зелёная вся.. Приехали и сказали что ездили на отдых и там родила..

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: