Гость
Статьи
Роды дома, кто …

Роды дома, кто пробовал?

Дочь лежала на сохранении в роддоме. Спустя неделю простудилась и ее выписали, мотивировав тем, что не могут рисковать роженицами. Это заставило задуматься о самих родах. А вдруг простудится накануне? Повезут в инфекционный к спидозницам/туберкулезницам? Или как? Рожать дома с акушеркой? Был ли такой опыт у Вас или Ваших знакомых?

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Карапузиха

я дома в тазик вываливала личинку ничё норм жива ползает...

Гость

[quote="Карапузиха"]я дома в тазик вываливала личинку ничё норм жива ползает...Привееет!!! Опять редко на форум захаживаете матушка))) Заработалси?

Гость

не надо рисковать дома! роды- экстремальное событие, нет никаких ведь гарантий. если дома- тогда пусть реанимобиль под окнами стоит на всякий случай. моя подруга рожала дома, с опытной акушеркой, но сейчас сама понимает, что рисковала очень-очень сильно.

Гость

Что вы будете делать, если у дочери возникнут осложнения? Акушерка, 100% тут же быстро сбежит. Что вы будете делать, например, с истекающей кровью дочерью? Что будете делать, если с ребенком возникнут проблемы и счет будет идти даже не на минуты, а на секунды?

?

хотите рискнуть жизнью свое и ребенк? вперед!! рожайте дома

Карапузиха
Гость

Сообщение было удалено

здрав пашу как раб на галерах времени меньше...

Автор

Ну и зачем столько агрессии? Посоветоваться зашла

Гость

Я бы не рискнула. Хотя и врачам не очень доверяю.

Гость
Карапузиха

Сообщение было удалено

Эх,а когда то темы забавные создавал)))

Гость

6, рабы на галерах не пашут, а гребут...

Балдежная

Если на свое здоровье наплевать, то хоть о здоровье ребенка подумайте , мамаша блин! Только в роддом!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот он и грЕБЕТ тут всех и каждого.

Считаю это очень рискованным. А вдруг что случится, и нет необходимой аппаратуры, медикаментов, или кровь понадобится. Может, есть платные палаты, или какая-то коммерческая клиника? Или просто дать на лапу кому следует, и положат куда надо.

Мегера

Автор, в с ума сошли? Вы в курсе, какое количество осложнений во время родов могут привести к смерти матери или ребенок или то и другое сразу? Большая часть акушерок схватится за голову и заорет "В РОДДОМ, СРОЧНО!!!" (с довольно большой вероятностью, что уже поздно), а меньшая будет до конца сообщать, что все в порядке, и так и должно быть.

Не верите? Наберите в поисковике "Колыбелька, роды дома".

ЛиЛу

да, конечно, жуткий риск, автор - полное отсусттвие оборудования на крайняк. пока скорая приедет, то-се, уже и потеряли роженицу и ребенка.

Миранда24

почему вас так пугает инфекционка? там намного ответственней подходят к дезинфекции и потом возможно рожать в любом роддоме, но в обсервационном отделении и никто вас к спидозницам\туберкулезницам не пустит, не волнуйтесь даже, там ведь не *** работают, даже внитру инфекционных отделений есть разные "отделы" для тех кто с насморком\кашлем или просто температура поднялась после родов и тех кто болен опасными заболеваниями. Удачных родов!

Гость

а че она у вас такая болезненная? Простужается часто? Иммунитет слабый? И вы еще думаете над тем, чтобы рожать без присмотра врача??????

Миранда24

ой сорри внитру = внутри

Автор
Миранда24

Сообщение было удалено

Спасибо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, что и простужается. Но вот, что при этом, простуженую, с тонусом могут выписать из роддома - не ожидала.

Карапузиха
Гость

Сообщение было удалено

не пыталась создавать непропускали...

Карапузиха
Гость

Сообщение было удалено

мне лучше знать пашут ани!

Гость

Да ни одна нормальная акушерка не возьмется принимать роды дома. Если кто возьмется - так это, извините, шарлотаны типа Колыбельки, которые сбегут чуть что не так пойдет. Какие мозги надо иметь чтоб рисковать своей жизнью, а главное жизнью ребенка. Сторонники родов дома любят рассуждать, мол спокойная обстановка, и вообще все предки наши так рожали))) а про то что мерли пачками от родов и выживаемость была минимальная никто не говорит.

Падший Ангел

Блин, я рожала первого ребенка в роддоме, в который все пытаются попасть, немеренно денег платят, я по обстоятельствам бесплатно попала. Отношение хамское ко всем, даже к тем кто заплатил, прошла там и антисанитарию( по халатности врачей) и потерю ребенка(слава богу живой и здоровый отстался, забыли из детской послеродовой перевести, загорал в боксе четыре дня), и кучу разной гадости вплоть до попытки уколоть мне снатворное, чтоб не возмущалась на пьянки детских медсестер. постельное меняли только после ругани, дитя вобще не мыли, я его сама ходила после операции с болючими швами мыла. Еще и деньги постоянно требовали, которых на тот момент у меня не было совсем, говорили, чтоб заняла у кого-нибудь. Сертификат на роды они у меня из вещей вытащили и не только у меня. Со вторым изза температуры отвезли в так называемый инфекционный роддом. Лежала я в чистом отделении, ребенка всегда приносили чистенького и каждый раз в разных пеленках. Проводились беседы по поводу дальнейшего, уже без помощи врачей времяпрепровождения с ребенком и о дальнейшем предохранении, как и что, чтоб не было негативных послеродовых последствий. Денег не брали принципиально, говорили прямо об этом. В роддоме была только одна платная услуга, и та через кассу и чеки, это платная палата по желнию. Все в первую очередь зависит от персонала!

Падший Ангел

А рожать дома не советую, это рискованно очень. Я сейчас подумала, что если бы рожала дома, то потеряла бы ребенка и сама бы инвалидом осталась, так как оказалось много показателей к кесареву.

Гость

Падший Ангел, что ж это за роддом такой, куда все пытаются попасть? что-то слабо верится в такую жуть как вы описали...

Автор
Падший Ангел

Сообщение было удалено

Cпасибо большое, что откликнулись. Если Вы рожали в Москве, то в каком инфекционном?

Гость

Автор, еще вам что скажу насечт инфекционного, там действиетльно за порядком глаз да глаз. У меня подружка есть, сама врач (педиатр) и у ее мужа какая-то семья медицинская, так она сама поехала в инфекционный роддом рожать (хотя у нее самой то проблем не было), по знакомству с каким-то врачом, говорит все идеально там было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Ваш текст

Миранда24

Автор, в москве инфекционным считается роддом ╧1 :) и отзывы о нем очень даже положительные, я рожала в ╧3 и после родов попала в обсервационное т.к. поднялась температура и они перестраховались видимо, со мной в палате была девочка с насморком, дети лежали с нами, все хорошо, отношение отличное было, а всякий ужас-ужас лежал в другом конце коридора за закрытыми на ключ дверями.

Автор
Миранда24

Сообщение было удалено

Поняла, спасибо!

Миранда24

вот вам форум сайта "материнство" там ооооочень много инфы оюо всем в т.ч. и роддомах http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/ читайте, общайтесь :)

Миранда24

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Падший Ангел

Гость 26, это было в ростовской области город Каменск-Шахтинский. У меня и подруга там рожала до меня, я в ее ужасы тоже не поверила, думала она гонитт

Автор, я рожала в 36 роддоме москвы, только они меня тогда согласились экстренно принять после отказа роддома с которым я договаривалась. А температура у меня была как оказалась из-за усталости, я накануне отъезда в роддом весь день на прогулке провела, а проблемы с тазом спровоцировали температуру. Как зовут врачей, уже не помню, одно могу сказать, что в роддоме этом на тот момент точно соблюдались санитарные нормы. Я когда даже хотела забежать в соседнее отделение к медсестре которая за мной до родов присматривала мне запретили именно на основании санитарных норм. Правда не стану скрывать, что многие боятся до чертиков таких роддомов. единственное прихватите с собой самые маленькие памперсы, штук 10 вполне хватит, и детских салфеток пачечку. Это не обязательно, конечно, у них и свое есть, но желательно.

Падший Ангел

В нем даже те, кто с хорошими анализами , но без сертификатов отдельно лежат

Автор

Большое спасибо!

Калинка

автор, вы знаете, у меня была такая идея рожать дома. я нашла акушерку, у нее у самой 9 детей, она сама всех родила дома. мне ее посоветовала девочка, кот у нее двоих родила. сначала она мне понравилась и показалась очень ответственной. так вот она отнеслась халатно к этому вопросу. схватки нач в 5 утра, так она приехала в 9 веч. при том, что мы сто раз обсуждали этот вопрос, она забыла мне сказать что надо купить того-сяго. короче, весь веч болтала по тел с родными и детьми, периодически просматривая раскрытие. у меня все медленно было. короче, я передумала дома рожать, и утром я вызвала скорую и уехала в ближайший роддом. и слава Богу, интуиция меня не подвела, потому что у дитяти ухудшилось сердцебиение уже в роддоме, ослабли схватки, и не пришли потуги = показания к кесареву. все обошлось. дочка родилась здоровой, ттт, и сейчас я думаю, а если бы это все случилось дома, ведь она бы не помогла мне. и мне страшно, что я могла потерять свою девочку. идите в роддом. если уж совсем боитесь, поднапрягитесь финансово, возьмите услугу платной акушерки в роддом. удачи вашей дочери и вам!

Автор

Девочки, спасибо большое. За что люблю Вумен - на основе собственного опыта и своих друзей всегда могут посоветовать что-то дельное!

Гость

Мне 4 литра крови перелили и оперировали потом, помимо кесарева. Дома вам этого никто не сделает, уж лучше рожать в самой бомжатской больнице, но не помереть.

36 родддом один из самых неважных в москве, я очень рада за Падшего ангела, что все прошло благополучно, просто знаю, что лучше заранее узнать про другой вариант. Но все равно, в инфекционках правила к чистоте жесстче, чем в обычных роддомах. Удачи вам.

Гость

А роды дома для акушеров уголовно наказуемы, они запрещены в нашей стране. Поэтому акушеры и сбегают с места преступления.

Гость

Одна знакомая недавно дома родила. К счастью, все обошлось. Но разрывы были. Уж не знаю, кто ей зашил все это, но через неделю после родов, швы разошлись. Да еще кровотечение открылось очень сильное. Так она в панике звонила в скорую, чтобы быстрее ехали спасали. Не знаю, поумнела она или нет после этого. Сама то побоялась окочуриться, а вот за ребенка видать не сильно волновалась.

не смотрите НТВ

о, боже. Давайте еще и апендицит дома вырезать. У меня тоже есть знакомые, котрые специально за деньги рожали в инф. роддомах (не Москва).

Но вот почитала и диву даюсь: это гдеже такие роддома, где деетй моют сестры, пеленуют в пеленки, да еще и казенные памперсы надевают? мы все сами делали и одевали в свое

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Там, где например старинные здания, не имеющие возможности для совместного пребывания ребенка с мамой. Условия во всех разные, где есть все супер современное (у нас так было, три вида лучшей косметики для детей и два вида подгузников), но, можно было и свое приносить. Зато у нас можно было приносить с собой вообще любые вещи, никто не потрошил пакеты при поступлении. И для посещений не было никаких часов приема, хоть круглые сутки все приходили.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

72 роддом, мыли, пленали, приносили...можно выбрать совместное или отдельное прибывание, если КС то отдельное однозначно. Вот что-что, а за детьми там хорошо смотрят.

Дорис

Автор, многие из тех, кто "пробовал" родить дома, уже ничего не смогут Вам ответить :(( В нашей стране это официально запрещено, поэтому порядочная акушерка и квалифицированный врач на такое вряд ли пойдут. Не ерундите, а ищите хороший роддом и способ туда попасть

И вообще, почитайте Татьяну Соломатину, она с этими "родами на дому" много лет воюет. Там у нее примеры уж больно яркие того, чем это все может закончиться, даже когда женщина все-таки попадает в роддом. Человек много лет проработал, у нее опыть побогаче чем "Ленка, соседка тети Клавы дома родила, и все зашибись!"

Автор

Спасибо всем ответившим, особенно лежавшим в инфекционке и успокоивших на тему стерильности. Понятно, что дома не вариант. Тему создала, повторюсь, так как "вот, что при этом, простуженую, с тонусом могут выписать из роддома - не ожидала".

Гость

Автор, я поняла, что Вы уже определились, но все же выскажусь по теме. Моя подруга рожала дома. Она девушка очень строгая и вдумчивая, если не сказать - въедливая. Ко всем врачам приставала, когда таблетки массово прописывали - а что это? А зачем это? Они в шоке были даже от простого вопроса. Привыкли, как скотине молчаливой, всем подряд одно и то же выписать. Сколько хамства она натерпелась в ЖК только за свою активную позицию! В итоге муж ходил даже результаты анализов забирать. Это я к примеру, что она на самотек не пускает. Ходили они с мужем на курсы мягких родов, во все вникали. Скорая у подъезда дежурила. Врач (к.м.н.), который курсы вел, им акушерку помог найти. Все прекрасно.

Пример из этой же серии слышала как-то на интервью. Дядька рассказывал, что с женой они дома рожали - и какое это счастье.

Зато подруги, рожавшие в роддоме - кому окситоцина зазря накололи, кому пузырь проткнули... А все это в итоге выливается в послеродовые депрессии и нервных детей. Очень много халатных врачей и медсестер. Очень. Стимулируют роды, чтобы на выходных не было работы, например - популярное явление. Про такую мелочь как хамство и вымогательство вообще не говорю. Родственников (мужей или матерей) стараются не пускать - чтоб если какой косяк, свидетелей не было.

У девушки одной простимулировали роды, а ребеночек крупный оказался - голову щипцами повредили. Мозг пострадал. Вот вам и медицина.

Но такое решение подходит только для тех, кто целенаправленно всю беременность к этому готовился, а не так, как у вас получилось - вынужденно.

Для особо агрессивных - про "Колыбельку" я сто раз читала, мошенники и преступники бывают во всех сферах. А вы почитайте еще и про Мишеля Одена - как у него без всяких операций и стимуляций тетки рожают с любыми диагнозами и любыми обвитиями-предлежаниями. Это врач с мировым именем. С уникальным опытом. И он сторонник мягких родов, которые в наших роддомах не практикуются.

Автор

Прочла очень внимательно, спасибо!

Гость

47, НЕ ВРИТЕ!!! Ни одна акушерка не согласиться, это уголовно наказуемо!!!!

И никто дома вашей подруге кесарево не сделает!!!! И в скорой НЕТ банка переливания крови! И НЕТ детской и взрослой реанимации!!! И ПРОБКИ не позволят доставить ненармальную мамашу вовремя в больницу!

Когда ищут роддом, первым делом узнают не о наличии цветочков в палате и красивой люстры, а о количестве мест в реанимации на весь роддом, и вообще есть ли она, чтобы если что не везли в соседний. Жизнь одна, играть с нею сами понимаете.

Вы в любой литературе найдете, что роды дело НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ.

Все ваши перечисленные халатные косяки можно в полном объеме встретить и дома. и с чего вы решили, что щипцы в домашних родах исключены?? как раз их и применят, из -за невозможности сделать кесарево. Почитайте хоть статистику смертности, которая частично еще приходится и на родома, когда полутрупы вот таких идиоток привозят. Количество ДЦП у детей:((((

Не пишите БРЕД про роддома. Если вам лень искать хорошего врача и задавать ему вопросы, но не лень искать врача для уголовщины - это вас не красит и не говорит об уме.

И нигде у нас совместные роды не запрещены. Приглашайте и записывайте на видео, флаг вам в руки.

Даже в голландии сейчас разрабатывается закон о запрете родов на дому. И это в стране, которая 2х2 метра, и дороги свободны.

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, не читайте Мишеля Одена! И не читайте такие посты! У виртуальной тети Моти в интернете все случилось хорошо, но не очень верится, ибо квалифицированный врач, со степенью, видит каждую смену что хорошо рожает в лучшем случае одна из десяти. Так что искать акушерку, вместо того, чтобы самому вести беременность внимательно слушая женщину - это бред, извините. Найти врача знакомого, который заведет обменку, для них не представляет никакой проблемы.

При акушерском кровотечении счет идет на минуты. А еще бывает эмболия и все то, что в посте 49 написано. И главное - от неожиданностей никто не застрахован, а чудо-акушерка смотается точно, так как помочь она в такой ситуации ничем не может, а вот на нары - это запросто

Кстати, имейте ввиду, что те самые "полутрупы" после домашних родов очень не любят врачи в роддомах. Им же потом достанется, если не успеют! Поэтому какое будет отношение, предсказать заранее невозможно. Могут и не принять, если без документов и уже все плохо...

Вот Вам ссылка на любимую мной Соломатину (ее знаменитая статья о домашних родах):

http://msh.ucoz.net/load/proza/tatjana_solodkina/zarekalas_s​vinja_govna_ne_est/17-1-0-351