Эту Филатовку пора же закрывать-никаких исследований не поводят и всем уродуют внешность..Вот и попали под раздачу..В месяц прижгли гемангеому на щеке...Напугали-я сдуру согласилась..теперь жалею..думаю что надо было лазером..Так вот -дочке уже годик а шрам конкретный...Какие есть процедуры ,чтобы как то уменьшить его или может какие-то мази?Кто знает напишите..заранее благодарна всем откликнувшимся...
Чем прижгли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
жидким азотом
келоид, что ли?
Филатовка это не только подобные услуги, там действительно помощь оказывают. а вы - закрывать...
Моей дочке 15 лет назад тоже там прижгли гемангиому под носиком. Ну, ничего, выросла девочка. шрам почти не заметен
попробуйте мазь "Контрактубекс", от шрамов
Идите в Медси 2. Там очень грамотный специалист - Марков. Мы плюнули на филатовскую. Кстати, нам прижигали 4 раза. Не факт, что ваш раз - последний.
Да, там очень удобно и без очереди.
Так гемангиома же здоровенная, это не родинка маленькая, неудивительно, что шрам! Он станет не очень заметным лишь через несколько лет. Вот подрастет девочка, тогда можно будет подкорректировать шрам лазером. А пока ждите.
и не в Филатовке дело, а после такой процедуры прижигания, проведенной в любой клинике, шрам в любом случае останется, а посветлеет лишь через долгое время.
Уж не знаю какого размера была у меня (на спине в районе позвоночника), но после жидкого азота остался шрам с рублевую монету, причем такой плотный, как бы вглубь, а не только поверхностный слой кожи и как натянутый. Мне 32, делали в младенчестве. Не хочу вас пугать,может сейчас и можно как-то подкорректировать, но само как-то не особо рассасывается.
Мне в детстве прижигали азотом...но мама побоялась всю прижигать, решила попробовать на маленьком участке. В итоге - шрамик. Уже во взрослом состоянии я прижигала лазером несколько раз - очень недовольна, кожа неровная стала.
У моего ребенка вообще следа не осталось никакого через неделю. О чем вы раньше думали? Шрам через год поздно убирать, надо было сразу же, по горячим следам. Есть кремы разные, можно и специальный было сделать, обычно они делаются в лицевой хирургии, вообще ничего не сотанется на лице.
8, гемангиомы разные бывают, некоторые удаляют в несколько заходов. Это нормально.
А мне в младенчестве гемангиому вырезали - шрам приличный остался, так с ним и хожу((( Дочь тоже с гемангиомой родилась, но ей врачи удалять отказались. Сказали, что сейчас их не удаляют, просто ведут наблюдение. В большинстве случаев гемангиомы к 8-10 годам исчезают. У нас прошла к 6 годам.
Да, неприятная вещь. Но делать ничего не стоит. Может быть повезет и шрам останется маленький. Но в будущем можно будет сделать коррекцию.
у меня на виске гемангиома от рождения. в детстве родителей уговорили прижечь жидким азотом, т.к. опасались, что по мере роста лица будет расти и гемангиома. шрам есть, но не сильно заметный, а вот качество кожи очень отличается от нормального:( несколько лет назад убирала лазером, очень довольна!! хоть и не полностью убрали, но разница ощутимая между тем, что было и результатом после лазера.
если вы прижгли - нужно посоветоваться, чем мазать, чтобы шрамик был как можно меньше, в мое время таких мазей не было. а как подрастет, сделаете лазером (возможно, вам назначат не только "вспышки", но и шлифовку) и все будет супер!!!
хорошо что сейчас есть хорошие маскировочные средства!!!
Сообщение было удалено
абисил в помощь!
у меня на виске гемангиома от рождения. в детстве родителей уговорили прижечь жидким азотом, т.к. опасались, что по мере роста лица будет расти и гемангиома. шрам есть, но не сильно заметный, а вот качество кожи очень отличается от нормального:( несколько лет назад убирала лазером, очень довольна!! хоть и не полностью убрали, но разница ощутимая между тем, что было и результатом после лазера.
если вы прижгли - нужно посоветоваться, чем мазать, чтобы шрамик был как можно меньше, в мое время таких мазей не было. а как подрастет, сделаете лазером (возможно, вам назначат не только "вспышки", но и шлифовку) и все будет супер!!!
хорошо что сейчас есть хорошие маскировочные средства!!!
Скажите пожалуйста в какой клинике вы делали лазер?