Как избавиться от привычки есть мел и глину?Может есть у кого -нибудь такой успешный опыт.
Это не привычка. Обычно, это признак анемии. Сдайте кровь на гемоглобин. Если это железодифицитная анемия, то пейте препараты железа.
а где вы их берёте?специально что ли покупаете,или подбираете где?
Анемия железодефицитная. Или таблетки железа пить или мясо через день. Хорошее мясо, а не колбасу..
Насчет успешного опыта не знаю ,мама больше 30 лет с этим живет. У нее действительно железодефицитная анемия, мясо ест, препараты железа пьет, но они поднимают на некоторое время немного, а потом опять ноль эмоций, а внутривенно не усваивается вообще. Показатель в 96 для нее предел мечтаний.
Так мел и ходит покупать, ее прям тошнит когда мела хочется, мела поест-нормально.
Сообщение было удалено
А у меня железодефицитная анемия выливается в побочку не с мелом и глиной, а в химические запахи. Я, когда не пью железо, меня просто тянет нюхать машины на улице и газы, которые они источают. Одно время это в безумие превратилось какое-то. И только тогда успокаиваюсь. А потом появилась альтернатива: нюхать спички. Это прямо как порцию глины и мела принять для некоторых. Даже машинные запахи теперь отошли на задний план. Каждый день мне надо сжечь пару коробков спичек.
мел- это же вроде нехватка кальция. Пейте препараты кальция или скорлупки яичные (там вроде корлупу сырого яйца надо очистить от пленок внутренних, проколоть на сковороде, чтоб немного потменели, перемолоть , а мотом, когда этот порошок есть , то гасить лимонным соком. вроде по пол-лодки надо есть, но точно не помню, поищите в нтеренете).
про глину не знаю чего нехватка
Сообщение было удалено
Пробовали мама такое, месяца два, все равно мела хотела безумно
где, ну где вы берете мел?Я страдаю без настоящего мела, такого как в школе...
покупается)))))0где то по прежнему продают как в пачках советских завернутые в бумагу, а не цветные там какие то и прочее,мама также у меня ела так же)любит и все, пришелся на период 38-43года)
Сообщение было удалено
Полезная для Вас информация: http://happily.wellnet.me/page79.php
Сообщение было удалено
Специально для Вашей мамы: http://happily.wellnet.me/page79.php
Сообщение было удалено
У вас нехватка витаминов и микроэлементов.Есть хорошие натуральные витамины.Звоните: 89213054596.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!
Приглашаю всех людей, которые ели мел, но смогли избавиться от этой пагубной привычки, людей, которые в данное время едят мел, но очень хотели бы перестать его есть, обсуждать здесь эту тему.Когда у меня появилась потребость кушать мел, я тут же купила в канцтоварах мел и начала грызть, абсолютно не задумываясь о последствях. А когда у меня появились проблемы(диарея, изжога, бледность и бессилие , ломота в суставах и проблемы с сердцем), я выкинула весь мел и решила больше не есть.Но я выдержала всего неделю и опять с жадостью набросилась на мел.Я поняла, что бороться мне с этой тягой будет не просто.Даже консультировалась с врачом на эту тему,но врач ничего определенного не сказал.Я стала искать в интернете, оказалось, таких как я полно здесь пишут и даже сайты мелоедов нашла.Это меня немного успокоило, но и мою бдительность расслабило.В основном мелоеды писали о неописуемых вкусах предмета своей страсти, договаривались о высылании друг другу посылок с мелом, о ценах.И я поддалась этому, стала тоже заказывать мел, и еще больше употреблять,вместо того, чтобы бросить.А проблемы со здоровьем все росли и росли.Появились кожные теперь проблемы.Все это усугблялось тем, что я к мелу прибавила еще и глину "благодаря " рекламщикам в сети. Но когда проблемы выросли уже до небес, я строго запретила себе мел.Купила Кальций Никомед Д3 и спасаюсь только этим.Но он дорогой и не очень удовлетворяет мои потребности, на мел меня все равно тянет. Иногда нет-нет да куплю мелки и погрызу, но тут же выкидываю. Что делать? Как сделать так, чтобы вообще даже в мыслях не появлялось это желание? Ведь есть же нормальные люди и их большинство , кто не знает даже что такое есть мел.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так бывает.
Сообщение было удалено
Таких как вы полно в интеренете, которые вместо того чтобы искать пути освобождения от этой плохой привычки, везде ищут мел.Я хочу возобновить этот форум и прошу впредь тех, кто хочет найти мел,заказать по почте больше не писать здесь .Рекламы мела и поиска хватает везде. а здесь я прошу писать по теме и писаь дельные рекомендации по избавлению от привычки есть мел.
Сообщение было удалено
надо железо пить, а не кальций, вы таблетками кальция не даете усваиваться железу, это антагонисты.
Сообщение было удалено
Вы знаете, какие только витамины не пропила, ничего не помогает.
Сообщение было удалено
Но, Женя что делать? У меня непереносимость препаратов железа, не могу пить и все.Видимо, долгое употребление мела атрофировало в мое организме способность усваивать и перерабатывать железо.Одна врач как-то порекомендовала мне, узнав по анализам что у меня низкий гемоглобин, пить железо.Не могу его пить и все.Во время беременности могла пить , а сейчас не воспринимает организм и все тут.
Как я завидую людям, у которых нет такой проблемы.Я иногда прямо с ума схожу от желания погрызть брусочки мела, аж, зубы чешутся...уф...бррр.
Сообщение было удалено
Ну, и грызите на здоровье.Что мучать то себя зря.К стати все ваши болячки вовсе не от мела.
Сообщение было удалено
А чувство страха что это вредит вашему здоровью не срабатывает!?
Сообщение было удалено
Прошу вас покинуть этот форум.Я не вас приглашала сюда!
И что значит непереносимость железа? Вам просто противно их пить или что?
Сообщение было удалено
а что с вами происходит? как проявляется непереносимость?
я думаю можно если что капельницами прокапать, лучше об этом у врача спросить, гематолога.
и еще у вас какой гемоглобин? если ниже нормы, то какова причина, кроме поедания мела? есть кровопотери?
Сообщение было удалено
Срабатывает, конечно.Я стараюсь теперь долгое время обходиться без мела, если даже берусь за мел, то обхожусь только жеванием и выплевыванием обратно.
Но этого мало, я хочу чтобы само желание покушать мел навсегда стерлось из моей памяти.
Сообщение было удалено
Ну, у меня есть определенные проблемы: тахикардия сильная,рвота понос от железа головные боли, все признаки, похожие на сильное отравление.
Сообщение было удалено
Раньше были кровотечения длительные (до месяца даже доходило, меня увозили на "скорой"), гемоглобин очень понизился тогда , сейчас кровотечениями не страдаю, но гемоглобин так и не могу поднять-все время низкий.Так у меня именно от этого что ли - постоянное желание грызть строймат.?
и снова здравствуйте.первым делом хочу написать, что форум, это хорошо, но врач- намного лучше.поэтому лучше всего найти хорошего гематолога.обследоваться, выяснить причины анемии и постараться избавиться от них.тогда и анемия исчезнет и(как ее следствие) желание есть мел пропадет.
теперь коротенько, что я выяснила по этой теме.возможные причины анемии -проблемы по-женски.миома, кисты, полипы, просто слишком обильные месячные.т.е. хотите вылечить анемию-сначала к гинекологу.при обильных месячных без патологии советуют ставить спираль Мирена.она значительно снижает кровопотери.или постоянно(до наступления менопаузы)пить препараты железа во время критических дней.я пью 3-4 раза в месяц.но!перед этим железо пропивают 3-6 месяцев, чтобы поднять его уровень глобально.препараты,лечение и терапию должен назначить врач.еще
еже проблемы с желудком могут вызывать проблемы с ЖКТ.
хорошая ссылка о жда.
www.rmj.ru/articles_8545.htm
про непереносимость железа.есть железо в инъекциях.вам и от него тоже плохо?
вот адрес:
www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4
там консультирует хороший гематолог.много информации.спросите там о непереносимости.такой вопрос, конечно, только с врачом обсуждать надо.
еще хочу отметить, что глиноедение,помимо всего прочего,приводит к снижению уровня цинка в организме.дефицит цинка- проблемы с кожей.цинк и железо(если вам их пропишут)насколько я знаю, принимают в разное время.утро- железо,вечером-цинк. уровень цинка определяют анализом крови.низкий его уровень тоже провоцирует людей есть мели глину.
Кальций в природе имеет сладкий вкус!
Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок.
Если бы вашему организму не хватало кальция вам бы хотелось есть сладкое! Вот почему дети обычно любят сладкое организм растет и ему нужен кальций! Вы думаете почему вы едите мел (кальций) то желание не отпадает да потому что не в кальции дело а в железе! Когда организму не хватает железа происходит нарушения вкуса и обоняния, вплоть до употребления в пищу несъедобных веществ (мел, зубной порошок ,уголь, земля, глина, песок, спичечные головки) и продуктов в сыром виде( крупы, сухие макароны, тесто , фарш, и.т.д.). Как самым приятным больные отмечают запах ацетона, лака для ногтей, красок, гуталина, нафталина, выхлопных газов машин. А вы вместо того что бы лечить анемию ешьте мел и глину! А мел (кальций) кстати: Одновременный прием препаратов, содержащих железо и кальций, значительно снижает всасывание железа. То есть замкнутый круг как я уже писала У вас не хватка железа по этому тянет на мел и глину,кушаете мел(кальций) железо не всасывается вот по этому вам хуже и хуже!
пардон, описалась.анемию могут вызывать проблемы с ЖКТ.
Сообщение было удалено
Да, меня на сладкое очень тянет и постоянно.В чай я кладу три полные ложки сахара, постоянно хочется есть торты, шоколад, разные пирожные,печенья,а конфеты у меня дома вообще не водятся, так как я могу за день килограмм съесть.Просто день будет для меня зря прожит, если хотя бы раз не попью чай со сладостями.Мороженое тоже обожаю- пломбир с шоколадкой.На сладости меня тянет на равне с мелом.Без мела я могу держаться, а вот без сладкого нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ой, простите неполадки в системе.Меня очень заинтересовало информация ваша о цинке.Мне кто-то уже говорил об этом,когда предлагали витамины разные в одной маркетинговой компании. Когда я сказала им , чтобы они дали мне что-нибудь такое, что прекратило бы мою тягу к мелу, они предложили витамины с цинком.Надо попробовать.А я дура глину пила чтобы сбить тягу к мелу.Ведь писали же на форуме мелоедов, что глина очень полезна.А она оказывается цинк весь в организме выводит.Ужас! Чтоб я еще ела эту глину.Ну, вкусная она , зараза.
да, как я написала выше, поедание глины ведет к дефициту цинка и железа.глина в кишечнике удерживает ионы металлов и не дает им всасываться в кровь.но просто так, самой пить витамины и микроэлементы не надо.сходите к врачу.сдайте кровь. на сайте, ссылку которого я выложила есть тема, как обследуются на анемию.
Сообщение было удалено
Да что проверять сто раз.Ясен пень-всяко у меня анемия хроническая.Когда не сдам, все пишут- гемоглобин низкий.Как повысить этот чертов гемоглобин и избавиться от этой проклятой анемии!
Юлька , вы меня извините пожалйста что я так резко с вами , это я на себя злюсь, на свою анемию, а не на вас.А вы пишите пишите пожалуйста все что знаете.Ведь так мало даже среди врачей, не говоря уже об интернете ,людей, разбирающихся в поедании мела, глины, ну, одним словом геофагии.Есть у меня близкая родственница, всю жизнь проработала врачом, причем считалась знающей опытной, все к ней стремились попасть, но что она может посоветовать, если сама всю жизнь тайком от мужа ела мела ведрами.В конце концов, муж, когда узнал , чуть не ушел от нее.А у нее самой хроническая анемия, миома, которую удалили недавно, теперь она лечится от язвы кишки .Видимо мел разъел весь кишечник.А мел она все еще жрет с такой жадностью.Куда не придет в гости, все спрашивает , не едят ли хозяева мел, нет ли у них дома мелков.Готова даже цветные мелки съесть.Как вот, вот это все оценить!
Сообщение было удалено
Сходите к врачу и высните причину низкого гемоглобина. Только мел перед этим хотя бы неделю не ешьте, чтобы увидеть ваш реальный уровень гемглобина, от мела то он ниже станет.
И еще вы дозу железа какую пили? Строго по инструкции? Может меньше доза не будет так остро действовать. Но в первую очередь, конечнно сходите к врачу, мы в любом случае тут на форуме не узнаем в чем конкретно проблема вашей анемии.
[quote="женя"]Сходите к врачу и высните причину низкого гемоглобина. Только мел перед этим хотя бы неделю не ешьте, чтобы увидеть ваш реальный уровень гемглобина, от мела то он ниже станет.
И еще вы дозу железа какую пили? Строго по инструкции? Может меньше доза не будет так остро действовать. Но в первую очередь, конечнно сходите к врачу, мы в любом случае тут на форуме не узнаем в чем конкретно проблема вашей анемии.[/quoteВы знаете, как я начала здесь с вами общаться так и желание куда-то вроде пропадать начало, я сегодня, например, о меле и не вспоминала по-моему...вот, что значит моральная и психологическая поддержка.А то куда ни зайди в интернете, все хвалят мел и купить предлагают , фотки там разные соблазняющие выставляют.А ведь таких, как я желающих победить эту привычку , много, поди.Хоть бы они увидели этот форум и присоеденились к нам.
Я вот доелась в свое время всего этого мела и прочей гадости! Тоже проблемы были! Вспоминать не хочу даже! Хорошо теперь все это для меня позади!
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю вас.А ведь я свои проблемы со здоровьем никак не связывала с педанием мела.Все думала , что это какие-то возрастные изменения или нарушения.Эх, жаль что я поздновато все это заметила.Еще эта разрекламированная пропаганда мела и глины в интернете на меня очень сильно повлияло.Но я обиду не держу ни на кого.Сама виновата, всему верю,как дура, вот теперь пожинаю плоды.
я думаю что только когда сам увидишь или или точнее почувствуешь это на себе то тогда только поймешь! По этому что бы не говорили мы мелоедом то все напрасно хоть и хочется предупредить людей заранее! Но вспоминая себя мне говорили что это не нужно и ненормально, будут последствия ! Но думала я не все у них так а у меня нет! Все люди разные,а вот нет организм конечно у всех разный но это все ровно проявиться рано или поздно!
кстати а вам что больше хочется есть мел или глину?
Сообщение было удалено
Не хотелось бы об этом вспоминать и писать даже, так как чем больше напоминаешь себе о меле или глине, тем желание больше пробуждается.Конечно мне мела больше охота, но я почему-то поверила что глина безвреднее поэтому старалась больше приучить себя к глине.Но в данное время на мел немного тянет,но здравый рассудок и проблемы со здоровьем не позволяют мне больше так бездумно относиться к своему организму.Поэтому я не хотела бы ни мела, ни глины.К стати я сейчас стала употреблять внутрь натуральное стопроцентное Мумие Алтайское.Все в отзывах в инете пишут что на вкус и запах это редкостная гадость, что его можно только наружно от кожных болячек употреблять, а мне наоборот нравится именно горечь в нем и я два раза в день съедаю этот продукт размером с горошеньку, как написано в интструкции.мой извращенный вкус позволяет мне это делать:).Чувствую уже положительные изменения в себе: появилась бодрость, прошла тахикардия в ночное время суток, стала хорошо крепко спать и самое интересное на мел глину почти не тянет.Сегодня утром посмотрела на глину, меня даже затошнило слегка.Этот бальзам я также наношу на болячки , которые стали то появляться, то исчезать в связи с употреблением мела и глины.Стараюсь варить компоты из сухофруктов, кстати тоже уменьшает тягу.Стала пить много чистой воды, чтобы промыть все вредные отложения от мела и глины.
Желание есть мел , глину и прочие стройматериалы- это напасть, от которой нужно немедленно избавляться.Я столько лет ела и мел, и глину.Заработала кучу проблем со здоровьем.Люди не верьте тем, кто пишет, что употребление стройматериалов абсолютно безвредно для человека!!!Чем раньше вы бросите это занятие, тем лучше для вас же самих!
Желание есть горькую пищу нередко возникает при интоксикации. Не знаю на сколько это так но везде пишут! Может и правда учесть то что мы едим не съедобные вещи!
а вам минералки не хочется?
Сообщение было удалено
Я обожаю минеральные воды.Когда где-то в отъезде, в командировке , пью только минералку.Потому что не знаешь что за вода у них в кранах или водоемах содержится,а минералку безопаснее пить.Но мне кажется то, что сейчас продается под видом минералки - большинство подделано, поэтому надо смотреть внимательно.
Сообщение было удалено
Вообще-то вопрос был задан мне, по-моему.С какой стати вы вдруг стали отвечать за других, Мелоедка.Вам было сказано русским языком чтобы сюда нос не совали .Вы меня выжили с того форума, а этот форум лично я открыла для тех , кто нашел силы избавиться от привычки поедать мел глину и может теперь давать советы другим , а также для тех, кто на стадии избавления.Ну, если вас это заинтересовало, то тогда можете писать.Но предупреждаю, если начнете опять здесь про свое наслаждение поеданием мела писать, то я покажу вам где раки зимуют!!!