Гость
Статьи
Научите считать …

Научите считать калории, запуталась

Я болею, принимаю преднизолон. 6 месяцев, начала с большой дозы16табл -это 80мг, осталось пить 4недели, сейчас пью 2табл. в день У меня строгая диета, может кто-то знаком - № 4А..Предисловие для того, чтобы была понятна моя проблема. Я из-за гормонов прибавила 10кг и никак не могу их сбросить, а же давно пора .
Чтобы похудеть, надо не просто меньше есть, а еще м считать калории.Но у меня не получается..
2 столовых ложки риса для каши на воде, это сколько калорий, Вареное яйцо? Печеное яблоко? Кусок белого хлеба?. 200)гр отварного мяса -это сколько и сколько нужно в день потреблять калорий человеку, ведущему малоподвижный образ жизни, чтобы сбросить вес. Есть тут спецы по этому вопросу, помогите! К врачу не хочу - уже видеть не могу никого в белых халатах

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

найдите в интернете информацию о калорийности продуктов, там она указывается на 100 гр. и потом в зависимости от того, сколько съели, посчитаете. все просто.

в яйце среднего размера примерно 50гр и 80 ккал. про остальное так сходу не скажу.. взвешивайте, и считайте) удачи)

Гость

1 грамм жира = 9 ккал

1 гр белка или углевода = 4 ккал

1 гр этилового спирта = 7 ккал

вода = 0

Бука

Не реклама- добрый совет:). Есть прекрасный сайт ДиетаОнлайн.ру Там есть калорийность всех продуктов и готовых блюд. Нужно только вписать в специальную таблицу сколько и чего вы съели, калорийность будет подсчитана автоматически. Там и необходимую для похудения норму потребляемых калорий сможете узнать(соответственно вашим параметрам ).

Гость
Бука

Сообщение было удалено

Как раз хотела посоветовать Автору, сама пользовалась, когда худела. Правда все назад набрала, но это уже другая история.

Юляшка

автор, к сожалению, зачастую килограммы, набранные в период лечения гормональными средствами, никуда не уходят

Автор
Юляшка

Сообщение было удалено

Свпасибо за сайт. Я тему создалав 11час,думала, что уже не выйдет.Неправда,то, что нельзя похудеть после приема гормонов, не верьте те, кто их пьет , даже так долго как я.

У уменя 4-ое обострение, болеею с 19лет, уже 20лет. Всегда скидывала и даже не дуумала о калориях. Худеть начинала на 3-х таблетках, а когда прекращала пить гормоны совсем, примерно через 3 месяца возвращался мой обычный вес, а в этот раз ну никак. Очень долго болела ,до лго не становилось лучше, с июня месяца. ЕДа, при этом очень хочется есть, поэтому и прибавляют многие очень много кг, тогда трудно. Я держусь. Но что-то пошло не так, только я добьюсь своего, то что находила в интернете никак не могла привязать к своему питанию.

Спасибо всем, кто откликнулс\, постарайтесь не болеть,иногда это страшно

Юляшка

хорошо, если вы набираете вес, просто объедаясь. хуже, когда на фоне гормональных препаратов, меняется гормональный фон, перестает правильно функционировать щитовидка, и отсюда вытекают лишние кг.

а вы уверены, сто без гормональных никак? мне тоже в 18 лет говорили, что мне без гормональных никак, но мама меня отвоевала, в итоге один врач меня посадил на более легкое, современное, дорогое лкарство. болезнь отступила, раз в пароу лет возвращается, я ее тем же лекарством. Может, вам поизучать еще средства лечения?

Автор
Юляшка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моя болезни ни лечится, можно надеяться только на ремсисси, это когда ничего не беспокоит длительный период, может год, может 3года, Есть только 3 препарата, при оторы можно добиться ремиссии - предгизолон, метипред, гидрокортизон в инъкциях. Я НЕ ОБЖИРАЮСЬ, как Вы выразились, при диете ╧ 4А это нереально.Клгда рецидив , я за пару недель сбрасываю до 15кг, потом на гормогах вем набираю, в этот раз что-то перебор.. Оычно набираю лишние 4-5кг, а в этот раз 10кг.Занятия спортом ппротивопоказаны

Юляшка

РА?

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст Добрый день. К сожалению в вашем случае подсчет калорий и диета не спасут, а только ухудшат состояние. Любая диета, это стресс для организма, а он и так все время в состоянии войны со своей имунной системой. Пишите на эл. почту. Может смогу дать консультацию по снижению веса. Только мне нужно точно понимать какое заболевание, и какие препараты вы принимаете.

Я тоже не умела считать калорий, пока не попала на сайт "Доктор Борменталь" (http://www.bormental.ru). Там можно в онлайн режиме вести дневник питания, контролируя употребление и расход калорий за дней. Вам всего лишь будет необходимо ввести название и количество продуктов, которые Вы съели за день. Такой счетчик отлично стимулирует. Очень благодарна "Доктору Борменталь" - действительно помог справиться с лишним весом!

Лера

Я тоже у них на сайте считалку использую, вообще удобный сайт у Борменталя. В группе у них в соц сетях читаю интересные истории.