Гость
Статьи
Гастроскопия

Гастроскопия

В ближайшем будущем придется делать гастроскопию.
Кому делали эту протседуру, раскажите насколько все это неприятно?

Валя
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

неприятно, но не смертельно. просто засунут в горло шланг с камерой на конце, будете лежать на боку и ощущать, как этот шланг в животе в кольца сворачивается. прикольный опыт.

Гость

Все это терпимо (я делала 3 раза). Переносимость зависит от ваших особенностей (например насколько сильный у вас рвотный рефлекс). Самое неприятное - это когда шланг через горло проходит - тогде будет рвотный рефлекс (есстественно), ну а когда шланг уже внутри - главное - не волноваться и постараться дышать ровно и спокойно (носом), тогда и рвотного рефлекса не будет... так что главное - не волнуйтесь. В некоторых местах для облегчения процедуры брызгают в горло спрей замораживающий..

самое главное - с утра перед процедурой ничего не есть и даже воду не пить...

Гость

если паниковать не будете, то неприятно когда глотаешь саму лампочку, дальше просто тяжело дышать, как после пробежки, рвотный рефлекс у меня оч. сильный, я даже снимки крайних зубов делать не могу, т.к. нужно во рту пленку рентгеновскую держать, боялась сильно делать фгс, но все прошло ок, только потом горло чуть саднило

Падший Ангел

гастроскопия не страшно, 2 минуты и все, эндоскопия хуже, до 40 минут, и то вытерпела, иногда перед такими процедурами успокоительное колят, если сильно нервничаете, попросите врача об уколе

Гость

кстати, говорят лучше идти на эту процедуру первой с самого утра, гигиеничнее так, шланг же никто не меняет после каждого пациента

оля

не так страшен черт как его малюют, не успеете испугаться, как все закончится, там вся процедура мин. 1,5-2. ВСЕ!!!

Гость

автор, удачи!

главное, чтобы ничего плохого не нашли!

просто будете спокойны, что все в порядке. Это гораздо лучше, чем страдать от незнания

Валя

Спасибо девочки. А то я не сталкивалась никогда и даже не знала чего ждать.

Я вообщем то не робкого десятка, так что думаю переживу как нибудь

Валя
Падший Ангел

Сообщение было удалено

Ой, а объясните дураку, в чем разица и почему одним гастроскопию, а другим эндоскопию?

Падший Ангел

гастроскопия делается для выявления заболевания желудка, это видеокамера и шланг. А эндоскопия, это грубо говоря узи. Мне делали чтоб проверить наличие камней в протоках печени перед операцией, так как была вероятность этого из-за резкого выброса желчи. Чтоб правильно сделать эндоскопию, врач должен под разными углами сделать снимки. Это и занимает 30-40 минут. Мне правда успокоительного сперва накололи. От души. Так что я после процедуры часа три спала. Процедура не болезненая, но довольно таки неприятная.

Валя

Ой, вот теперь уже боюсь

Галина

Делала гастроскопию во сне. СМ-Клиник. Боялась до жути, ибо никогда раньше не делала. Записалась по телефону, пришла в поликлинику в процедурный кабинет, там типа операционной, уложили поудобнее, вставили в рот какую-то *** чтобы рот приоткрыт был, ввели лекарство и я провалилась.... Очнулась как будто выключатель включили. Голова не кружится, горло не болело, как многие рассказывали. Ощущение, что крепко выспалась, все заняло минут 10 наверно. Отдали снимок цветной с комментариями и на том я отбыла. Цена вопроса 3200р

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

эндоскоп при мне (пока я вытирала слюну) медсестра опустила сначала в одну ванночку с раствором, потом в другую, так что все там дезинфицируют, иначе заразы сажали бы больше, чем вылечивали. хотя тоже слышала истории, что в муниципальной поликлинике эндоскоп просто протирали тряпочкой.

в целом ощущения как и описывают, только мне еще поцарапали чем-то горло, когда вытаскивали его, как стеклом. в остальном терпимо, главное не паниковать.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема