Посмотрела я передачу «Жить здорово» с Малышевой и много нового узнала про дисбактериоз. Оказывается, его нет. Это просто выдумки врачей, которые зарабатывают на дисбактериозе огромные деньги. Анализы, которые выявляют дисбактериоз, говорят лишь о дисбактериозе какашек, но никак не кишечника. Состав кишечной микрофлоры постоянно меняется, у всех людей разный и соответственно у каждого можно найти дисбактериоз. А наличие кишечной палочки ни о чем не говорит, она в кишечнике и должна находиться. Но ведь мне самой врач после курса антибиотиков прописывал Линнекс. А зачем? Стоит он недешево и есть наверное у всех в аптечке. Кто-то на его производстве хорошо зарабатывает. Я уж не говорю о всех детских продуктах, которые вроде как «заселяют» кишечник полезными бактериями. Неужели это все чистая коммерция? Может надо плюнуть и позволить кишечнику самому себя регулировать? Но способен ли на это детский организм? Как вы думаете?
Ооо..слышала я эту блажь.когда ребенка лечили от этого самого "которого нет". Типа на Западе такое не лечат,потому что "нет его". Ну мы нашли врача.который ребенка все-таки полечил. И Слава Богу. Стали спокойно спать ночами и никаких там кожных высыпаний.
дисбактериоза нет. есть синдром изменения микрофлоры кишечника
Дисбактериоз есть) Ребенок рождается со стерильным кишечником, заселение его бактериями начинается в первые дни жизни ребенка. Могут возникать любые нарушения, именно вследствие этого и меняется микрофлора кишечника) И вообще, меньше смотрите псевдонаучные программы, а больше - специалистов, которые 8 лет учились совсем не для того, чтобы выслушивать от пациентов какой диагноз есть, а какого нет)
Мне линекс помог избавиться от постоянного вздутия живота и расстройства. Зря вы ругаете этот препарат, он один из тех, которые реально помогают.
Неважно, как это называется, но что от антибиотиков начинается расстройство желудка - факт.
а как же антибиотики,они убивают бактерии
меня как-то скрутил дисбактериоз после антибиотиков
так что он существует
О, ну Малышева - это, конечно, неприрекаемый авторитет.
Смотрела сегодня эту передачу и тоже хотела задать этот вопрос. Значит, нет смысла вообще в любом лечении, если желудочный сок убивает всю вводимую миклофлору? (как я поняла слова Малышевой)
тогда получается, что если вдруг возникла паталогия в нижних отделах кишечника или в других органах, то лекарственного лечения не существует, так как желудочный сок всё убивает. Тогда нет смысла вообще в любых таблетках.
Сообщение было удалено
Ваш текст И не только желудка
http://zdorovo-1tv.ru/video/zhit-zdorovo-vypusk-ot-6-go-dekabrya.html
Сообщение было удалено
Вас обманули-это на Западе тоже лечат,тот же бифидум бактерин и лактебактерин продаются в аптеках и их прописывают с антибиотиками вместе.
я живу в Израиле, наша местная педиатр американка, окончившая Колумбийский университет, так вот когда ребенок у меня какал по 8 раз на дню, я пыталась объяснить ей что может быть у него дисбактериоз, она меня не поняла что я от нее хочу. я говорю - ну может ему не хватает каких-то бактерий, давайте сделаем анализ кала, она даже не поняла о каком анализе я говорю. прописала пробиотик для детей, он и помог.
Ну так Линекс и есть пробиотик
я когда у меня проблемы какие то с кишечником ем кисломолочку и все проходит, короче лактобактерии нужно восполпять они как раз необходимы организму, кстати и молочницы тоже нет, это все таже нехватка лактобактерий в результате чего повышается кандида
Сообщение было удалено
короче очевидно диагноза такого типа нет, но проблема типа есть. как-то так.
Странно, у меня после лошадиных доз антибиотиков он уже как три месяца существует. Не, ну может это блажь, конечно;-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
хоть один здравый комент.)
+100
Сообщение было удалено
есть кишечо растворимые капсулы,типа бифиформа,оболочка растворяется в кишечнике
Не поленилась. посмотрела. Чего не понятного? ДИсбак - это не болезнь, не диагноз, ибо все болезни перечислены в каком-то международном классификаторе болезней (ну или где там, медикам видней), а СИМПТОМ другой "настоящей" болезни. никто не сказал, что проблемы такой нет.
т.е. они призывают "зрить в корень". если причина дизбака - прием антибиотиков - достаточно симптоматическое лечение, а именно восстановление микрофлоры кишечника. а вот если дизбак "без причины" или мы ее не знаем, то скорее всего есть другая болезнь
Что касается младенцев: мы знаем, что причина в незрелости кишечника. у нас есть выбор ускорить процесс или подождать пока само дозреет
Это типа :ж*опа есть, а слова нет?
Сообщение было удалено
ну типа "головная боль" - это же не болезнь. таблетки от нее есть, болит у многих.
Нет самостоятельного диагноза - дисбактериоз. А как факт - он существует, безусловно. На себе ощущала
Сообщение было удалено
мне врач хорошая раньше говорила, что лучше лучше собственную микрофлору поддерживать питанием с пребиотиками, чем в случае какого ахтунга вливать (засыпать) всякие пробиотики в огромных количествах. на мой взгляд, разумно. Себе стараюсь покупать продукты с пищевыми волокнами (инулином и лактулозой), ребенку тоже покупала кашки с пребиотиками - они у многих производителей есть, мы хуману покупали. и с жкт ни у нас с мужем, ни у ребенка проблем нету. может, совпадение, а может и питание влияет
ну,положим,дисбактериоз - это такое модное словцо, но все равно кишечная микрофлора существует и антибиотики ее если не полностью убивают, то сильно калечат. не,если вы готовы потерпеть несколько месяцев чередования поносов с запорами,высыпаниями на лице и прочими прелестями пока "организм сам восстановится" - ради бога, но не всем это удобно. возможно и не стоит кидаться на разрекламированные препараты "от дисбактериоза" (хотя после антибиотиков по рекомендации лечащего врача лично я бы лучше пропила от греха подальше), но такие вещи как банальный кефир и другая кисломолочка, человечество употребляет гораздо более долгое время,чем существуют фармкомпании.
а что касается Малышевой, то даже у людей, не имеющего медицинского образования, от некоторых ее "авторитетных высказываний" уши вянут, я уж не говорю про врачей.не,иногда она дело говорит, но иногда - хоть стой хоть падай.короче, надо все время фильтровать поступающую информацию. для меня вот высказывания в духе "все болячки - выдумка для раскрутки фармкомпаний" - из той же оперы, что лозунги про абсолютный вред любых прививок. и тоже в своем роде мода, такая же как на иммуностимуляторы и пробиотики.
Сообщение было удалено
Ваш текст Очень здравый подход. Но тогда вам придется исключить из пищи майонез, кока-колу, уксус, антибиотики и мясо с ними, гормоны и курятину в которой они присутствуют, ну и многое другое. Малышева ведет популистские передачи и тоже совсем не бесплатно. А откуда у ребенка возьмется нормальная микрофлора кишечника если мамочки не кормят детей грудным молоком, если сами едят, что попало, если ребенок живет в городе и дышит выхлопными газами. Все нормально если вы едите чистые продукты и живете в деревне, а если нет? Что делать? Можно уповать на Господа, а можно хотя бы разобраться в этом. Пишите.
Очень прикольно, что из всех перечисленных вами вреднючих продуктов, я изредка употребляю разве что майонез, ну и уксуса немножко в салат добавляю. Но суть не в этом. Конечно, я живу в городе, ем много вредного из неперечисленного вами (в основном сладости, без которых не могу жить). Сама езжу на машине и добавляю выхлопных газов. Ре - искусственник, как и я сама. Пытаюсь разобраться в том, что нам полезно, что есть правда, а что ложь, не впадая в крайности. Вот например, я полностью отказалась от всех препаратов, которые вроде как повышают иммунитет. Раньше принимала, а потом начиталась о них ужасов. Предпочитаю мед, натуральные соки свежевыжатые, домашнюю кисломолочку. И понимаю, что с иммунитетом хуже не стало. Не валюсь с гриппом от каждого чиха на улице. Вот и с дисбаком похоже то же. Тут не лекарства нужны, а разумный подход к своему здоровью.
Я не судила бы так строго тех, кто не кормит грудью. Причины могут быть разными. Из моих знакомых одна - первого ребенка прокормила до 2 лет - проблем не было. И даже не подозревала, что могут возникнуть. А девочку родила - на тебе, лактазная недостаточность. В итоге - искусственники. Вторая подруга - даже с профессором боролась за ГВ, но он сразу сказал: у вас непроходимость протоков, даже если мы с вами за каждые 50 грамм будем бороться - толку не будет... И что скажете? А семьи, где мамы вынуждены работать?
А насчет работы кишечника, считаю, что производители смесей и каш должны изначально включать в их состав компоненты, которые помогают нормализовать работу кишечника (Хумана с пребиотиками, НАН кисломолочный и др.).
значит так.
я сама мучалась дисбактериозом лет семь точно! я серьезно. мне НИЧЕГО не помогало. ни бады, ни бифидумбактерины, ни линексы, ни прочий бред, который продают у нас в апетках.
единственное, что меня спасает - это имбирь. я сама не поверила, когда избавилась от этой проблемы.
рецепт: корень имбиря (белый) натираем на терке, выжимаем туда сок лимона вместе с мякотью и три столовые ложки меда. все это перемешиваем и с чаем пьем.
я серьезно говорю, за 2 часа все проходит. и первый раз наверно за всю жизнь я увидела у себя чистую без прыщиков кожу!
рассылаю везде этот рецепт, потому что я сама в шоке, что все так просто и хочу, чтобы люди тоже перестали мучаться! когда сам понимаешь, что это такое, никому такого не пожелаешь. попробуйте обязательно эту вещь!
если есть вопросы, пишите lavergini.xs@yandex.ru
Имбирь - прекрасный источник бодрости для орагнизма в целом, лечит больное горло, простуды, кашель, еще помогает при похудении, если нарушена микрофлора кишечника снижается иммунитет. А от дисбактериоза хорошо попить пробиотики... при нарушенной микрофлоре в большей или меньшей степени помогают... Плюс к этому, правда, я еще пью каждый день активию, поэтому думаю, все в комплексе срабатывает. Вобщем, сейчас на ЖКТ не жалуюсь, лишним не будет...
ЧТО ДИСБАКТЕРИОЗА НЕТ ЭТО ПРИДУМАЛИ ВРАЧИ У КОГО ЕГО НЕТ А ВОТ Я ПОСЛЕ ОБИЛЬНОГО КУРСА АНТИБИОТИКОВ ЗАБОЛЕЛ КОНКРЕТНО.ПОНОС КАЖДЫЕ ТРИ ЧАСА,ПОСТОЯННОЕ ВЗДУТИЕ ЖИВОТА ЕСТЕСТВЕННО УЖАСНЫЕ БОЛИ В КИШЕЧНИКЕ ,НО Я ТОГДА И НЕ ЗНАЛ ЧТО ЭТО ДИСБАКТЕРИОЗ -ХОДИЛ ПО ВРАЧАМ ПИЛ ВСЯКИЕ ТАБЛЕТКИ -ТОЖЕ АНТИБИОТИКИ -ДА ПОМОГАЛО НО НА ПАРУ ДНЕЙ А ПОТОМ ВСЁ ПОВТОРЯЛОСЬ .ПОКА ОДНА ВРАЧ НЕ ПОСОВЕТОВАЛА МНЕ СДАТЬ АНАЛИЗЫ -В ИТОГЕ ФЛОРА В МИНУСАХ А КАНДИДЫ В ОГРОМНОМ НЕДОПУСТИМОМ ПЛЮСЕ -ЛЕЧИТЬ ОНА МЕНЯ ОТКАЗАЛАСЬ-ТК ПРЯМО СКАЗАЛА,ЧТО ДИСБАКТЕРИОЗ НЕ ЛЕЧИТСЯ ВОТ ПОКУПАЕТ ЖЕНА ТО ХИЛАК ФОРТЕ ,ТО БИФИДУМЫ ИТД НО ОНИ НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ А ХВАТАЕТ НА ДЕНЬ И ВСЁ ХОЖУ НА ГОРШОК КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА ЕСЛИ ЕДУ НА РАБОТУ ИЛИ С РАБОТЫ -ГЛОТАЮ ЛАПЕДИУМ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО ОТ ПОНОСА ТАК И ЖИВУ
,А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ГЕМОРОЙ С ТРЕЩИНОЙ -ПРИКИНТЕ КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА НЕВЫНОСИМЫЕ БОЛИ В КИШКАХ ПОТОМ В ЗАДНИЦЕ НЕ ПОДМЫТЬСЯ НА РАБОТЕ -А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕТ БОЛЕЗНИ ДА ТУТ НАДО ИНВАЛИДНОСТЬ ДАВАТЬ А НАМ МОЗГИ КРУЖАТ ВОТ МОЁ МНЕНИЕ ПИШИТЕ-ДА ЕЩЁ ЗАБЫЛ А КОГДА ВОДОЧКИ ВЫПЬЕШЬ ЛЕГЧЕ СТАНОВИТСЯ -НО КАК ТОГДА РАБОТАТЬ?
Дисбактериоз это нарушение нормальной микрофлоры кишечника. Поэтому, если у человека начинаются различные симптомы (аллергические высыпания, понос, рвота), то тут явно не всё в порядке и нужно принимать меры, просто одни это так называют, другие - этак. Но, перед тем, восстанавливать флору пробиотиками, нужно 2-3 дня пропить сорбент (энтеросгель, полисорб).
Больше верьте телевизионным передачам, автор ;) Когда эта тема поднималась впервые, имелось ввиду что нет дисбактериоза как диагноза, т.е. как определенного заболевания, сам же факт дисбаланса микрофлоры из-за ряда факторов является бесспорным, как по мне. Будь то неправильное питание, курс антибиотиков или несформировавшийся детский организм - дисбактериоз обязательно будет иметь место. Взять в пример последнее хотя бы - знали бы вы как наш ребенок мучился, пока мы эту "несуществующую" болезнь лечить не начали.. С препаратами правда было проблематично, ребенок наотрез отказывался глотать кислую жидкость, пока не нашли оптимальную форму приема, флакон с пипеткой и одноразовым приемом в день(назывался бифиформ "бэби" если не ошибаюсь, может кому полезно будет), только после этого пошли на поправку.
А Александру поддержу в плане того что с патогенной микрофлорой тоже нужно бороться на корню!
посоветовал один врач-пока помогает.нажарьте белых сухарей-почернее.и вечером перед сном кушайте их запивая кефирчиком или ряженкой.а после каждого приёма пищи выпивайте ложку альмагеля я пью альмагель-а ,а наночь можно и пару ложечек принять посмотрите -результат будет.
Вообще знаю, что самое лучшее средство на сегодняшний день от дисбактериоза и соответственно для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительного процесса это Бифиформ - пила по совету врача, действительно эффективный препарат
Кандида вполне может быть, гуглите - как я вылечил дисбактероз
Малышева сама та еще выдумка, ее передачка ничуть не лучше "мифов", которые она обличает. У нас ребенок из-за этого месяц мучился, как раз такой продвинутый врач не верил в существование дисбактериоза, говорил, что вся проблема в смеси, которой мы кормим, надо искать другую. А с другой такая же история. Вот и мучались, пока я ему не решила хилак форте давать, все унялось довольно быстро, но ребенок конечно успел намучиться.
Очередное "сенсационное разоблачение мифов" от сторонников теории заговора:)
Есть баланс и есть отклонение от него. Микрофлора у нас не только в кишечнике, а еще и на слизистых, например. У меня вот был дисбиоз по женской части - интересно, как бы его в этой программе объяснили?
Хочется здоровой быть и хорошо себя чувствовать. Так что я, пожалуй, продолжу после антибиотиков экофемином восстанавливаться, что бы там про несуществующий дисбактериоз не рассказывали.
Сейчас куча средств от дисбактериоза. можно легко вылечить.
Такого заболевания нет.
В пол года сын заболел бронхитом, даже пришлось колоть антибиотики. После выписки у нас понос сильный начался. Хорошо врач подсказала пропить нормобакт, 10ть дней. это сильно помогло, после курса синбиотиков стали кушать нормально, понос прошел. Оказывается его нужно было пить с первых дней уколов, тогда можно было избежать проблем с кишечником.
Сообщение было удалено
От поноса молочко семян чертополоха (помогает печени быстрее переработать токсические вещества, попавшие в организм). Принимать, по 10-15 капель каждые 30 минут (можно готовить и принимать экстракт семян чертополоха в той же дозировке). Еще надо адсорбировать остатки токсина в желудке, например, полисорбом (для взрослого по 3 грамма 3 раза в день). Так же, необходимо принять Фервитал для восстановления микрофлоры кишечника.
Скажите, а как правильно давать нормобакт при приеме антибиотиков? после приема или сразу, как начинает пить ребенок антибиотики, много разных мнений прочитала, теперь запуталась((
А мы обычно давала линекс при проблемах с кишечником,но совсем недавно узнала,что курс лечения этим препаратом приравнивается к стакану кефира. Ка-то это расстроило
Галина, уже в первый день приема антибиотиков можно начинать давать нормобакт. В нем бактерии устойчивы к антибиотикам и их много √ больше чем в том же линексе. Поэтому даже если часть погибнет √ все равно много останется ) Оно в саше, развожу в воде, очень удобно, на вкус сладкий. Малышу тяжеловато капсулы давать. А так пьем сладкую водичку.
Сообщение было удалено
Можно спросить зачем ??? )))
Сообщение было удалено
Больше- не означает лучше. Полезная микрофлора моментально позитивно не действует. Она должна прижиться в кишечнике . И именно в нужных организму пропорциях. А не больше.
Вы , возможно, чай любите с 2 ложками сахара. С 10 ложками врядли получите удовольствие.