У ребенка больше года не проходят трещины вокруг рта,проверили желудок -все нормально,что это может быть,подскажите пожалуйста
Это заеды. Витаминов не хватает. Кажется, это то ли витамин D, то ли Е.
это- аллергическая реакция. Скоре всего, на какой-нибудь продукт. Может -на молоко. Или даже чай.
Давайте каждый день по кусочку ржаного хлеба,через месяц должно пройти.Витаминов не хватает.
От трещин в углах рта нужен Рибофлавин. Это витамин В2.
Быстрей всего пройдет, если ставить уколы. Внутримышечно. Продается в ампулах. Стоит где-то 60 р.
Лечится мазью с антибиотиком - например, гентамициновой.
Сообщение было удалено
очень болезненные уколы!!!
У меня заеды не проходили по нескольку месяцев, что я только не пробовала. Прошли сами по себе так же как и начались.
Заеды бывают когда низкий гемоглобин.У меня пока не нагнали до 100 кровь ,трещины не проходили.Вобще сипмтом тревожный-проверьте ребенку кровь по полной программе
9999999999
Заеды - результат проблем в здоровье:
1. нехватка витаминов группы В;
2. нехватка витамина А;
3. возможен низкий гемоглобин;
4. нарушен иммунитет.
Для ребёнка данная проблема решается элементарно - включите в рацион питания http://bit.ly/v1e6x2 и скоро Ваш ребёнок будет без заед и без проблем в здоровье. Будьте всегда здоровы!
p.s. И не слушайте про уколы В2 - это не выход, а мучение для ребёнка. Витамины должны быть натуральными, а не аптечная синтетика, почитайте об этом http://bit.ly/rnEkKQ
Если больше года - это скорее инфекция.. У меня было. К дерматологу надо. У меня прошло за 3 дня при использовании прописанного препарата.
а вы знаете от чего у меня были такие трещинки... от отбеливающей зубной пасты! поменяйте для интереса)
Скорее всего, заеды от нехватки витамина А. Сырая тёртая морковь со сметаной и сахаром - это и вкусно и польза огромная. Сами заеды смазывать гелем малавит, или масляным раствором витамина А.
Заеды очень распространенная проблема и причин ее возникновения может быть много. Для снятия обострения очень хорошо подходит препарат Видестим-он продается только в аптеках, - мазь с витамином А.
Вот тут инструкция:
http://retinoids.ru/videstim-instruction.html
Если это аллергическая реакция, то я бы посоветовала принимать Полисорб. Он эффективно помогает при аллергии, покраснении кожи, дерматозах, зуде, укрепляет иммунитет, очищает организм, выводит шлаки, снимает интоксикацию.
Если это дероматит или аллергическая реакция на что-либо, то можно использовать смело полисорб, тем более, он применяется у детей с самого рождения и побочные реакции сведены к минимуму.
Здесь прослеживается, вероятно, нарушение в имунной системе ребенка, можно обследоваться у иммунолога, аллергия не может без изменений длиться больше года, полисорб улучшает имунный статус.
Может быть просто у гастроэнтеролога не до конца обследовались, ведь в детском возрасте многие заболевания протикают скрытно и бессимптомно, а полисорб еще и при отравлении можно использовать, слышала.
У меня три месяца назад кончилась такая ситуация тоже с полисорбом. Появлялись высыпания вокруг рта и трещины, врач предположила, что это периоральный дерматит, но все прошло за неделю.
Если все прошло за неделю, это не полисорб так помог, а просто диагноз не правильно был поставлен, такой дерматит в короткие сроки не пройдет, просто прыщи были и все.
мазь Бепантен.. 2-3 дня использования и нет проблем!!!!!!! Советую всем!!!