Пожалуйста подскажите во сколько месяцев ребенок должен сам переворачивать, мой малыш совершенно не хочет этого делать, ходили на массаж, перекладываем на животик, голову вроде не плохо держит.
У некоторых только в 5 мес.
Моя сама перевернулась в 4 мес. без всяких массажей и прочей фигни, не страдайте ерундой.
до 4 мес типа должны научиться переворачиваться, но на деле ессно никто никому ничего не должен) все детки разные(как бы банально это ни звучало),моя старшая перевернулась сама в 3.5 мес,а младшая в 5 мес после массажа( я сама ступила может,тк в 3 мес не делала массаж и до 4,5 ждала,когда она сама перевернется,но она только с живота на спину переворачивалась,а вот на живот не могла) потом кста ждала до 8 мес,когда она сама сядет и поползет,потом не выдержала и опять сделали массаж- поползла и села))))
у меня в 4 не раньше начала и села в 9 только, я не парилась, я такая же была, отклонений нет, не занимайтесь ерундой и не мучайте деток
мой начал переворачиваться в 3,5 месяца после курса массажа. Но я его очень много катала - показывала как правильно переворачиваться. Но все детки индивидуальны. Мой встал у опоры в полгода, пошел в 9 месяцев, а сел только в 8,5 месяцев.
Девочки, не страдайте, обратитесь к специалисту (Москва) (499) 4795521. Стаж 17 лет. Не дорого. И плаванье - бесплатно, есть есть желание. Массаж еще никому не вредил.)))
Ничего страшного. Мой в 6 мес перевернулся, сразу после массажа. Радуйтесь пока:)))
У меня малышу 3,5 он тоже только со спины на живот переворачивается а наоборот не хочет.Стоит на ногах уж очень крепко)а голову так вообще в пол ммесяца начал держать и ножками топает по дивану как положено,хочет сесть когда полулежа лежит)))))довольна им)