Гость
Статьи
девочки, как вы …

девочки, как вы выбирались из тревожно-депрессивного синдрома (если у вас таковой был)?

Мне 37 лет, и вот - накрыло.... Тяжело очень... Как кто себя вытянул из этой ямы? Пригодятся любые советы.

Оlivka
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

церковь, причастие

Аноним

уже давала эти советы, но повторюсь:

Надо гулять! Если совсем плохо и нет сил - постарайтесь как можно лучше проветривать помещение.

Арома-лампа тоже может помочь (упор делайте на цитрусовые масла например)

Как бы это не звучало необычно - попробуйте рисовать. Это не зависит от умения. Хоть каляки маляки. Это очень снимает стресс!

Контрастный душ очень эффективное средство! Два раза в день, потом опять же маслами натирайтесь (на столовую ложку основы 5-7 капель эфирного масла)

Физические упражнения повышают настроение. Но я понимаю как вам сейчас это сложно. Не переживайте, если не найдете в себе сил. Через месяц терапии силы появятся.

Питание тоже постарайтесь изменить. Кушайте лимоны, больше овощей, ешьте горький шоколад и бананы. В еде добавляйте больше приправ (корица, перец, мускатный орех, и т.д.)

Если тревожно пропейте на ночь валерьянку.

Гость

Грандаксин

Отказ от алкоголя полный.

Молитва божьей матери.

Заноза

с помощью афобазола

Марина
Оlivka

Сообщение было удалено

Депрессия просто от нечего делать не бывает.какие у вас проблемы?

Оlivka

Спасибо огромное за советы! Мне диагноз поставила врач, сейчас прошла уже 6 сеансов психотерапии, допиваю бусперон, микстуру Кватера и инъекции Эглонила... Немного стала спокойнее, но вчера был нервный срыв из-за мужа. Наверное, проблема в нем. Хочу от него уйти - некуда... Дома мама доведет до психушки быстрее,чем муж. Полный упадок сил, но слава богу, прошла внутренняя дрожь и панические атаки, голова болела 3 недели. Ездили в монастырь, после него действительно полегчало. Вот, по совету батюшки, собираюсь на могилу покойного батюшки Юлиана, говорит, те, кто приходит и разговаривает с ним по душам, многие проблемы решаются... Гулять много - лень, но это не от распущенности, а реально нет сил, на физическом уровне...

Оlivka

Еще занимаюсь аутотренингом - повторяю по 100-150 раз про себя позитивные аффирмации по Луизе Хей и не только по не. Что придумаю лично для себя в данной ситуации. Надеюсь, скоро полегчает...

Оlivka

А вообще, у меня эта *** (депрессия) уже лет 5 точно, если не больше, но только сейчас обратилась к варчу,хотя осознавала необходимость в помощи и раньше. Просто полное разочарование в жизни и переосмысление ценностей, постоянная нехватка денег и проблемы... Мы только и ругаемся на эту тему, ведь если бы лишние средства, ездили бы по красивым местам, чаще посещали бы места отдыха и вообще,находили бы способ отвлечься. А так работа-дом-работа. Заколебало!!!

Марина
Оlivka

Сообщение было удалено

дети у Вас есть?

Гость

Золотце, так ведь большинство так живёт, работа- дом, отпуск раз в год. Может ты сериалов пересмотрела бразильских? Или ещё вариант- мама тебя готовила к другой жизни , а в реальности всё по-другому оказалось? Не осуждаю, пытаюсь понять.

Оlivka
Марина

Сообщение было удалено

да, дочь 14,5 лет

Оlivka
Гость

Сообщение было удалено

нет, с самообценкой и запросами у меня все в порядке (вернее самооценка заниженная немного, а запросы невысокие) - это я к тому, что картинка с экрана для меня - не образец.

н

Оlivka

И в отпуске в этом году не были - деньги ушли на мою операцию.

Гость

Знаешь, я 5 лет в отпуск не ездила в своё время. Кризис, дом строили...всё одно на другое наложилось. Тоже очень недовольна была. Потом всё это прошло. Поверь, всё это временно. Испытание, которое надо пережить. После операции тяжело, конечно. Тебе нужна моральная поддержка. Надо на курсы записаться, куда женщины ходят обычно. Получишь моральную поддержку в группе и от наставника.

Оlivka

14 гость, в отпуск, конечно, хочется, но не помру я без него. Просто как-то все в одну кучу ( в один год) навалилось - мое увольнение с работы (по собственному - это был крайний шаг мой и последняя капля терпения), операция, выход на новую работу (может и это повлияло - хотя работа нарвится,но нагрузка и ответственность большая) - вот и подкосило. Стараюсь же выкарабкиваться! Спасибо за многие советы - прислушаюсь. Плохо, что еще единственная подруга умерла 6 лет назад, она мне очень помогала, как и я ей. Круг общения узкий, хобби у меня нет - короче, читаю это все, и понимаю,как бедна моя жизнь. Стараюсь жить ради дочери. Но женского счастья тоже хочется, а ведь еще молодая и привлекательная, мЧ нравлюсь,но это для меня не главное,просто так, к слову сказала.

Оlivka

а еще понимаю, что моя нервная система очень слабая - я и мнительная, и тревожная, и чересчур ответственная (нет здорвоого пофигизма0, все пропускаю через себя, пессимистка... капец...

Гость

В период депрессии организм "сжигает" очень много витаминов (особенно группы В) и именно из-за этого самочувствие плохое. Включайте в Ваш рацион антистрессовый комплекс http://happily.wellnet.me/antistress.php и Вам станет намного лучше.

Гость
Оlivka

Сообщение было удалено

Я всё поняла- сама через это проходила. Потерпи , не гони лошадей- через год и пофигизм здоровый придёт, и всё будет. Поймёшь, что работа- это всего лишь часть жизни, а не вся жизнь)

Гость

Если будет плохо, пиши мне natasa-sm@rambler.ru

гостья

не мешало бы влюбиться)) и желательно взаимно.

Гость
Оlivka

Сообщение было удалено

Автор, у меня такая же ситуация. Уйти некуда - продолжаю жить с мужем, т.к. по сравнению с матерью он - "меньшее зло". Плюнула на все - живу как живется. Не знаю, сколько еще это продлится...

Оlivka

19, я вам обязательно напишу...

Тася
Оlivka

Сообщение было удалено

Антидепресанты в таких случаях возвращяют к нормальной жизни.Но только по назначению психоневролога.

Соня

движение! только движение! движение-это жизнь.

Полетела в Ригу на 3 дня - уже счастливей стала, записалась и хожу на йогу. думала йога йога-какая попса! отличная йога.

первое - взять отпуск и полностью его забить новыми впечатлениями!

я теперь еще и португальский учу)

мне 32. жила с человеком, к которому остыла давно. тоска, серость. рассталась.

и, да, забыла) сменила имидж - постриглась покороче)

иммунодепрессанты и анти не пейте! я вам как психолог говорю.

Гостья
Соня

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100

Бегом на йогу)))

Маша

Мне помог Меморин США и четвертинка небилета!

Ангелина

Я чувствую тоже самое - страх, тревогу, волнение - они меня не отпускают вот уже полгода. Я считаю, что на таблетки садится не надо. Это легче всего, да, быстро и эффективно, но результат будет недолгим. Таблетки избавляют от симптомов, но не лечат первопричину. Мы уже знаем, что у нас, и на этом спасибо. Многие люди живут и не знают своих болезней. Так что нам тут, можно сказать, повезло. Теперь по поводу нашего не таблеточного лечения... Во-первых, для вылазки из депрессии нужны силы, поэтому никаких диет, но правильное питание - овощи, фрукты, рыба. Никакого алкоголя, кофе и чая - там кофеин. Потом нужен витамин д - это солнце, пляж, если этого нет - то продается витамин д в капсулах. Недостаток витамина д приводит к депрессии и неврозу. Ну и движение - бег, ходьба, плавание, теннис, если нет- просто движение.

Александра

Чувствую как дошла до истощения,морально измоталась,по случайности наткнулась в газете на статью про тревожно-депрсс.синдром.почти все симптомы включая:мышечное напряжение,тошнота.усталость.мне 34,развелась с мужем,еле отстал гад.успокоит.не помогают,хочу попробовать Тенотен

Елена

У меня тоже тревожно-депрессивный синдром из-за нервных срывов связанных с мужем. К нему у меня было негативное отношение: казалось что он на ребенка кричит(кстати по делу- у меня мальчик ему 10 лет и он избалован и ничего не хочет делать ни уроки, ни уборку, а только игры подавай)- а это неправильно, хотелось уйти от него(но уже столько нажито), я тоже как и многие здесь уволилась с работы , но это только усугубило ситуацию. Обратилась к врачу психотерапевту - назначил лечение и действительно стимулотон дал свой результат, правда не сразу а через месяц появилась больше энергии, но прием лекарственных средств надо сопровождать занятием пилатес- 2 раза в неделю (купите диск), йога-1 раз в неделю для начала, подойдет ароматерапия, прогулки обязательно(заставляйте себя по полчаса два раза в день, лучше всего в лесу за грибами), магний В6 в большом количестве 6таб. в день, мне помогает пересмотр программы "Я-худею" на НТВ в субботу где-то в 13 00(очень сильно воодушевляет, хоть я и не полная), обязательно необходимо работать хоть на полставки, в пище предпочтение горькому шоколаду(можно в больших количествах), тушить почки и печень куриные свиные говяжьи, сыр российский в больших количествах, фасоль, хлеб грубого помола пшеничный, пшено, гречка, скумбрия, яйца, миндаль-эти продукты обязательно употреблять в них витамины В1,В2,В12,В6 от стресса.

Елена

Еще из фруктов должны преобладать дыня,тыква, банан, апельсин и финики. Из трав -утром пила ромашку на тощак, у кого тахикардия и вены по выступали купите для сердца и кровеносных сосудов препарат на растительной основе- в аптеке вам по советуют принимать 2месяца не меньше. Да еще бассейн или прием контрастного душа 1 раз в день. Я еще на массаж седативный ходила. Только в сочетании всего этого я выздоровела за 4 месяца. Но повторю без медикаментов таких как рексетин, стимулотон (они по рецепту строго продаются, а назначить их может только психотерапевт-постарайтесь найти хорошего) из этой ямы не выбраться, остальное перечисленное тоже обязательно.

Елена

Кто читает мои комментарии, хочу добавить- исключите из своего общения людей от которых вы получаете негатив, и не верьте людям, которые вас настраивают, что у вас нет такой болезни, что вы придумали себе сами эти симптомы, в то время когда врач психотерапевт вам говорит что у вас она есть.И повторяю без приема медикаментов не вылечитесь как ни старайтесь! Очень хочется помочь всем своими советами, но я знаю по себе многие не признают, что у них эта болезнь или захотят выбросить ,например прогулки, или душ или будут питаться жирным и сладким(его особенно хочется), но только в сочетании все поможет. Удачи вам!

Елена

я ходила к психотерапевту, прописали людиомил прозак и транквилизаторы (последние не ппила, т.к. сон и так был хороший), когда пила все было прекрасно. врач не помог решить проблему. я 4 года с этим живу.

иногда так хочется умереть чтобы приекратить все.

Елена
Оlivka

Сообщение было удалено

и у меня нет ни сил, желание иногда присутсивует, но нет поддержки, муж только посмеялся, а все началось повторно из-за его отношения ко мне

Анна

Девочки дорогие все в наших руках сама через все это прошла пока не взяла себяв руки и хорошенько не ввстряхнула все идет от наших мыслей и пока мы сами их не направим в позитив не что и ни кто не поможет и почитайте книги Курпатова он очень грамотно и доходчево пишет .А еще может причина сидеть глубоко.У меня например с детства обида на маму.Простила ее искренне и мир реально поменялся.А депрессанты это на всю жизнь и не факт что помогут.Всем удачи , позитива .Жизнь прекрасна и все вокруг оглянитесь.

Алёна

Я случайно в контакте нашла лекции (аудиозаписи) психолога третьего тысячелетия Олега Гадецкого. Особенно про жизнь в дефиците и про жизнь в достатке. Там целый длинный курс лекций - бесплатно слушаю. Позже познакомилась с трудами (тоже аудио в контакте) Торсунова и Нарушевича. Очень-очень помогло! А в том же контакте есть группа Ольги Валяевой - гениальная женщина, помогла многим семьям, многих женщин вытащила из такой передряги. Очень-очень советую. Всего вам доброго, Будьте СЧАСТЛИВЫ ;-)

Гость

Грандаксин уже здесь советовали, я подтверждаю. Я уже отменила его, состояние не вернулось болезненное.

Анжеличка

МЕНТАЛ КОМФОРТ Вам в помощь

Шелковица
Оlivka

Сообщение было удалено

Автор. Как Вы сейчас ?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: