Очень нуждаюсь в совете!наблюдаюсь у отличного врача (по отзывам и квалификации)так вот,посмотрел и сказал что эрозия очень огромная,сделал биопсию,раковых клеток нет,при том что я не рожала он удалил эрозию электрическим методом,как врач говорит что эрозию можно не рожавшим удалять таким методом так.как при любом методе исход один и тот же.Так как опыта в этом вопросе нет и не стала с ним спорить.Девченки может у кого то есть такой опыт или кто то рожал при приженной эрозии?
Что за электрический метод? Током??? Нерожавшим лазером или холодом прижигают.
Мне после первых родов делали криодеструкцию (заморозка) и отлично все! Прошел год и родила второго) ну, конечно, у меня было кесарево...тут все индивидуально.
У меня эрозия появилась после родов, достаточно большая. Прижигала током. Через 5 лет родила второго, шейка раскрылась нормально. После 2 родов опять появилась эрозия, прижигала азотом. Пока все нормально. Если рожу третьего, наверное появится снова.
Мне не рожавшей в 19 лет прижгли эрозию. потом другой врач сказал что этого нельзя было делать. в 21 год родила.
После прижигания эрозии рожать можно. Конечно. не сразу же, через какое-то время. Но рожают, слышала! Просто обычно делают прижигание после родой, подстраховываются.
Да, потому и прижигают обычно после родов, потому что после родов может появиться снова, чтобы не пришлось делать повторно - если не срочно, может подождать. Но если срочно. то делают и нерожавшим.
у меня тоже эрозия. я не пошла на прижигание,хотя врач настаивала, говорит это все пережитки прошлого. В итоге рылась в интернете и нашла, когда прижигают эрозию, остается шрам, а как говорит где тонко, там и рвется (во время родов) не факт что порвется (тут индивидуально). Пошла через год к другому врачу-эрозия никуда не делась, тоже говорит давай прижигать, я ей сказала,что не хочу, привела свои доводы, она со мной согласилась. В общем я поняла у врачей так-есть болячка,надо лечить.
с другой стороны, если вы ближайшие 3 года не планируете беременность и эрозия большая, то лучше прижечь (я не врач, на основвнии прочитвнного по данной теме сделала такой вывод)..
Девочки, я рожала после прижигания током.Была большая, поэтому только ток.Это совсем небольно, а вот когда были схватки, то шейка плохо растягивалась в этом месте, так как там был рубец. Капельницы не помогали, уколы тоже. Акушерка крыла матом моего гинеколога и разминала мне шейку рукой(рожала я платно).Боли дикие, я кричала, хотя терпела все самые последние схватки. Акушерка сказала по другому никак, надо разминать.Сказала, гинеколог дура, не надо было прижигать.Вообщем, размяла, родила нормально)))
Спасибки огромное вам.Мне конечно прижигали уже азотом как нерожавшей,и толка не было, врач мой хотел даже сфотографировать какая она большая была.Просто изначально я к нему пришла что забеременеть ни как не получается,он конечно нашел причину но сказал что редко ,но такая большая эрозия не дает забеременеть иногда.
После родов я прижигала эрозию.Уже прошло четыре года и я никак не беременею.Может ли прижигание эрозии повлиять?
МНЕ КАЖЕТЬСЯ МОЖЕТ
Эрозия - это не леченый герпес, поэтому прижигать и лечить какими-то способами её бесполезно. Лечите герпес, даже если ни разу не было высыпания на губах, сделайте анализ на его концентрацию в крови и узнаете, что он у вас есть(лечится месяца два, правда не дорого) и лучше с партнёром вместе иначе сразу же вернёте герпес обратно.Врачи всегда борются с последствиями, но редко кто из них копается в причинах. Просто после прижигания вы удалили последствие, а причина осталась, возможно он просто был в неактивной стадии или иммунитет вполне себе.
Сообщение было удалено
Что за бред??? Эрозия и герпес - две разные болячки!!! Возможно, что они обе присутствуют, но это не одно и то же!
привет девочки! подскажите как прижикают холодом?
После прижгании у меня был половой акт уже через неделю.а теперь боюсь что я не беременнию
мне прижигали током 11 лет назад. сейчас вторая беременность, мой врач говорит что будет либо кесарево либо раскрывать будет в ручную шейку матки(т.к. там "дубовый" рубец и сам не откроется)под эпидуальной анестезией. но я очень боюсь делать эту анестезию в позвоночник(боюсь последствий- боли в спине). вся в раздумии что же делать на что согласится. девочки дайте совет.
Мне делали прижигание после первых родов. Через два года родила второго. Никто из врачей ни о чем не предупреждал, никаких разрывов не было, рожала сама. Еще через 6 лет рожала третьего, тоже без разрывов и сама. Похоже, вам прижигание плохо сделали.
Сообщение было удалено
привет всем) прочитав все ваши отзывы стало немного жутковато( мне 21 год, партнер один, и я у него первая) хотелось бы узнать причину эрозии, я не рожавшая, не болела ничем. но почему такая большая, и смогу ли я родить?
Мне сегодня прижгли эрозию током. Практически не больно, при процедуре немного покалывало. Эрозия появилась после первых родов, после вторых сказали, что нет. В декабре 2014 снова насмотрели, притом при личную. Тоже один единственный партнер-муж. Зппп не выявлялось. Вообще не понимаю, откуда эта эрозия берется.
Моя подружка прижигала лазером и нормально родила!!!
А если уже было кесарево. То какой метод прижигание лучше выбрать? Вроди током рубец потом может навредить. Но у меня же КС.! Или всеравно рубец играет роль при второй беременноми? !
Мне эрозию прижигали током ещё семь лет назад,сейчас беременность 40 недель врач на осмотре сказала что на шейке рубец,возможно и не откроется сама,склоняет к кесарева,а я всё таки думаю что должна открыться тем более что сейчас уже открытие на один палец
Здравствуйте мне прижигали током эрозию через 1,5 месяца забеременела вот теперь боюсь рожать что делать по советуете
Сообщение было удалено
Что Вам говорит врач? Ругал? Мне тоже недавно прижигали
В феврале 2016 года вылечила эрозию радиоволнами. С эрозией не могли забеременнеть около года ( была огромная, живого места не было видно, со слов врача). В марте все получилось. Врачи не ругают. Радиоволны и лазео не оставляют рубцов. Беременность 2-я. Срок рожать через 3 недели, надеюсь все обойдется без последствий
Сообщение было удалено
Здраствуйте Елена напишите пожалуйста потом как прошли роды?! Тож хочу радиоволнами лечить... Желаю удачи!!
У менчя была эрозия еще с 18 лет,но ни один врач не говорил что-то с ней делать пока не рожу. А потом,когда мы с мужем захотели ребенка,не могли зачать пол года. Потом получилось и она оказалась замершей. Пошла к врачу. Она меня лечили после чистки. Потом показала на мониторе мою эрозию и сказала,что она большая,там ее очень хорошо было видно,она ее йодом окрасила просто. И по мазкам показывало воспалительный процесс. Конечно после такого я сама бегом ее прижигать. Врач опытный,хороший. Она мне сказала,что эрозия-это открытая воспаленная рана и попали в нее какой микроб или инфекция,она как и любая рана даст последствия для матки и ее способности выносить здорового ребенка. Посоветовала делать только радиоволнами, потому что не будет рубца и рожать спокойно можно. Сейчас я на 34 неделе бр, срок 5-7 февраля рожать. Так что,проверим как на деле. Но пока из врачей никто не отмечал,что у меня там прижигание или рубец. Наверно,на столько аккуратно или просто не видно сделано.
Может ли из-за эрозии идти кровотечение?
У меня схватки .шеика не раскрывается никак после прижигания сказали это врачи.мне страшно и больно.хотя 4 года прошла.была в роддоме сутки и отправили домой. Не знаю что делать. 40 недель и 4 дня срок уже.
Сообщение было удалено
Мне точно в таком же случае механически открытие сделали на два пальца. Больно очень было. Но иначе, сказали,прокесарят. Сейчас жду когда воды отойдут.
Сообщение было удалено
Арина, расскажите как у вас прошли роды? Сама родила?
[quote="Валентина"]
У менчя была эрозия еще с 18 лет,но ни один врач не говорил что-то с ней делать пока не рожу. А потом,когда мы с мужем захотели ребенка,не могли зачать пол года. Потом получилось и она оказалась замершей. Пошла к врачу. Она меня лечили после чистки. Потом показала на мониторе мою эрозию и сказала,что она большая,там ее очень хорошо было видно,она ее йодом окрасила просто. И по мазкам показывало воспалительный процесс. Конечно после такого я сама бегом ее прижигать. Врач опытный,хороший. Она мне сказала,что эрозия-это открытая воспаленная рана и попали в нее какой микроб или инфекция,она как и любая рана даст последствия для матки и ее способности выносить здорового ребенка. Посоветовала делать только радиоволнами, потому что не будет рубца и рожать спокойно можно. Сейчас я на 34 неделе бр, срок 5-7 февраля рожать. Так что,проверим как на деле. Но пока из врачей никто не отмечал,что у меня там прижигание или рубец. Наверно,на столько аккуратно или просто не видно сделано.
Валентина, у меня эрозия, хотим с мужем ребёнка. Врач советовал прижечь эрозию, но я отказалась, т.к. решила, что и так забеременею , но беременности все нет уже около года. Скажите как у вас прошли роды? Были естественные или кесарево?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Отпишитесь плиз как прошли роды....читала вашу историю...моя один в один...тоже эррозия была...5 лет не могли забеременеть...в октябре 2016 замершая Б ... 2 чистки(((( в марте прижгла эррозию радиоволнами....тоже мазки воспалительные были и подозрение на впч...поэтому не стали больше откладывать с ее лечением... вот с осени снова хочу пытаться Б...переживаю
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как прошли роды после прижигания?
У меня кольпит , врач настаивает на прижегание, я сомневаюсь???
После первой беременности сделали прижигание эрозии. После родила 6 детей( всего 7 детей). Никак это не влияло на ход родов. Родила всех сама, без разрывов и осложнений. После прижигания осталась маленькая точка и все. Хотя эрозия была большая. Главное грамотно все сделать, я так считаю, но лечить эрозию надо. Последствия ещё опаснее.
Сообщение было удалено
конечно. Я сегодня сходила так как кровотечение уменя. Оказалась эрозия небольшая и не маленькая.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А чем вы прижигали ?
Сообщение было удалено
А чересколько можно ражать послим прижигание эрозии сколко нада прайти времини? Чтоп ради и щё?
Сообщение было удалено
А почему кесарево?
Эрозия была с 20 лет, в 25 прижигала радиоволнам т.к. стала очень большая, остался рубец. Рубец удалили так же как и эрозию. Забеременела и родила сама прекрасную девочку)
Сообщение было удалено
здравствуйте,не бойтесь.Дай Аллах все будет хорошо.я прижигала лазером после 2- ой беременности .после прижигагия забеременела через месяц. беременность прошла хорошо,схватки были хорошими. может чуть больше по времени рожала.после как проткнули околоплодный пузырь родила через 5-6 часов.без никаких вмешательств.Желаю Вам всем легких родов!!!
Сообщение было удалено
Правда получится родить после прижегание эрозии током??? У меня были одни роды, после них появилась эрозия, не прижигала может с год, потом решилась, сказали надо током, потому что большая.... Все сделали, после планировали беременность, пол года не получалось (((Потом забеременела, в феврале 2017го года ,в марте попала в больницу, сказали замершея беременность🙁10го марта почистили, не знаю смогу ли я родить.??
Сообщение было удалено
Не переживаете! Обязательно сможете родить, главное не терять надежду.
Первые роды были в 2000г.
С 2010 начали планировать второго малыша. Не получалось никак забеременеть, врачи поставили бесплодие по неизвестным причинам.
В феврале 2015г. Получилось, но к сожалению замершая 9недель, далее нашли эрозию сказали надо прижигать, я отказалась.
В августе 2015г. Внематочная беременность, тубэктомия левой трубы ( трубу удалили).
В итоге в октябре 2015г. Прижгла эрозию, в 2016 на гсг проверила проходимость второй трубы (процедура болезненная). Надежду с мужем не теряли.
Вот сейчас 39недель, рожать страшновато, но кесарево пока не предлагали.
Так что не теряйте надежду, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
После прижигания азотом забеременела спустя два месяца
Сообщение было удалено
Азот имеете ввиду? Вообще не больно сначало делают укол потом само прижигание. Потом 5 дней укола и всё