Приветики!!!!!!! Девченки у кого гипотериоз, как вы живете с этим диагнозом. Пью эутирокс 3 года. Как эти гормоны влияют на вашу фигуру и печень..
Я уже 7 лет на эутироксе. Печень ничего)) Вес 52 кг
живу с 6 лет, сейчас мне 25, чувствую себя отлично, почти 2 года назад родила ребенка, во время беременности дозу чуть увеличили. Сил много. к полноте не склонна, печень в норме)))) эти гормоны ни на что не влияют т.к. являются аналогом естественных, которые вырабатывает щитовидная железа (если дозу вам врач подобрал и анализы вы сдаете регулярно т.е. 1 раз в год), следовательно если доза подобрана адекватно по никаких "последствий" не будет.Едиственный момент, мой гипотериоз связан не тем что щитовидка сбоит, с ней все просто отлично, но она выросла не втом месте, а именно в корне языка (даже видно, если рот посильней открыть) и поэтому не может функционировать на 100%, вот и пью эутирокс (до этого пила л-тироксин) уже 19 лет))
На Эутироксе уже три года, пью по 75мг, чувствую себя отлично. Родила ребенка, правда во время беременности дозу врач увеличил до 100мг. Так что действительно автор, не волнуйтесь - эти гормоны ни на что не влияют :))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Всем кто откликнулся огромное спасибо я успокоилась
Имеется народная методика лечения. Прекрасно лечится гипофункция, будете довольны очень!. Пишите на gpava17@rambler.ru., дам интересную ссылку.
Недавно мне поставили гипотериоз (недостаток работы щитовидной). Принимала Эутирокс-50 в течение месяца.
Сегодня ТТГ показал результат 2.50, а месяц назад показывал 6.45(!)
За месяц всё пришло в норму, НО доктор сказала пока не бросать пить гормон, потому что резко может вернуться всё обратно(!). Рекомендовала ещё месяц продолжать принимать Эутирокс (сейчас дозировка- 50), затем снизить дозировку до 25, а после, возможно, уберём и держать на контроле, сдавать ТТГ и узи щитовидки.
Ещё, уверена, большую роль сыграло моё паралельное, с Эутироксом, народное лечение.
Расскажу как я привела в норму щитовидку, перелопатила весь интернет (кому интересно):
1.Купила льняное масло (ну ооочень полезная штука, там Омега-3, и куча питательных веществ), пью за пол часа перед едой по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Похоже на оливковое, но вкус немного горьковат, в целом приятное. На нём жарить нельзя и держать на открытом воздухе.
2.Сухую морскую капусту (продается в магазинах) часть кладу в ёмкость и заливаю на ночь кипятком, утром мою, добавляю кипячёной воды и взбиваю блендером пару минут, получается паста из морской капусты.
Делаю редкую, чтобы можно было выпить. Вкус своеобразный, но зато сколько там йода и полезностей! Обычный салатик из морской капусты у меня нет времени делать, а на блендере быстро, выпила и побежала по делам.
3.Съедаю в день по 3 грецких ореха.
Результат виден в анализах: ТТГ пришел в норму за месяц. Это конечно вместе с принятием гормона "Эутирокс", но всё же когда гормон отменят, буду продолжать поддерживать народными средствами.
И траву лапчатку буду искать, очень много отзывов, что людям помогает и живут без синтетических гормонов.
Всем привет! Когда поставили диагноз гипотериоз показатель ттг был около 350. Состояние я вам скажу ужасное: отеки лица, резкое увеличение веса, отдышка, сил хватало только на самое необходимое. Моральное состояние-полное угнетение. Постаянная зябкость. А волосы... покидали меня с огромной скоростью. Для женщины эта болезнь сущие наказание, как с ней раньше жили без лечения мне не понятно. Не даром эту болезнь называют "вор жизни". За 6 месяцев восстановила эутироксом ттг до 5. Все вроде нормально, но след кажется в организме остался...
Больше двух лет хожу, как в тумане(примерно как при гриппе или интоксикации какой).Слабость невероятная,постоянно борюсь с желанием спать,ничего не заживает и нагнаивается(остеомиелит нижней челюсти после удаления зуба,восп.слюнной железы после лечения кариеса и т.д.),лишилась половины своей до недавнего времени роскошной шевелюры,зубов,ногти непонятные стали,да и весь организм будто не мой - обычно как на собаке всё заживает;год мучаюсь с рефлюкс-эзофагитом,оч.сухая кожа и слизистая(ощущение кома в горле из-за пересыхания),не могу ни на чём сосредоточиться,жизнь проходит мимо, даже антидепрессанты не справляются.Хожу по врачам долго,но в Твери докторов нет толком и потому недавно сама пошла в платную лабораторию и попросила сдать все существующие анализы.Нашлось - хеликобактер пилори (причина рефлюкса), стафилококк (причина остеомиелита) и гормоны - ТТГ - 11,63 ; Т4 своб. - 9,14 и анти-ТПО - 3,95, - гипотиреоз.Эндокринолог назначила L- тироксин по 25 мкг 2 нед,затем по 50 мкг 1 раз утром 3 мес.Так не хочется пить гормоны,но так плохо,что уже согласна на всё.Посоветуйте любую альтернативу- выгодно верить,что синтетические пилюли- это временная помощь, дальше нужно как-то самой.Учту рекомендации предыдущих ораторов.Спасиб за поддержку,ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!
ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ Л-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ Л-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.
Я принимаю негормональное средство эндокринол в капсулах. Содержит важные для здоровья щитовидной железы вещества, поддерживает ее нормальную функцию и размеры. Можно применять в течение долгого времени без вреда для организма. Главное посещать эндокринолога по графику, следить за динамикой.