Здравствуйте, моему сыну 3 года. Меня беспокоит то, что в последнее время (около недели) он стал писаться в штаны, иногда не полностью, а чуть-чуть намокнет, но менять все равно приходится.
Сначала я не придавала этому значения, ну, думаю, заигрался, забыл, или не успел. И еще заметила, он писать просится, я только снимаю штанишки, а он уже "начал" (раньше такого не было), т.*****. я не успеваю подставить горшок, а штанишки уже мокрые.
Я его и ругала, и наказывала, но после вчерашнего теперь переживаю. Вчера вечером 2 раза описался. Перед сном я его еще раз специально высадила, ночью просыпаюсь от громкого плача, обычно он спит спокойно. И не могу понять в чем дело, так плачет сильно, как во время прививки. Я сильно испугалась, начала осматривать его тело, как вдруг описался прямо в кровать, потом только успокоился и уснул.
Почему так происходит? И не могу сказать, что ребенок простудился, так как я его всегда тепло одеваю.
Я еще читала, что такое может случится, когда ребенок получает психологическую травму. К нам 3 дня назад приехала золовка с сыном , такого же возраста, только в отличие от моего сына он очень шумный и капризный. Может игрушку отобрать, или проходя мимо толкнуть. Неужели это стало причиной? Посоветуйте, пожалуйста, что делать, и отчего так происходит?
мне 20 лет а привычка осталася
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вас не учили что носки под сандали,это плохой тон???
Ну ко врачу сходите, может с почками проблема, мало ли.
Анонимка в черном ботинке
Вас не учили что носки под сандали,это плохой тон???опньки... нашлась тут модница !!!!!
это очень даже стильно смотрица !!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну ооочень))))
Пару раз описался случайно, вы увидели в этом систему, отругали, наказали. Далее у ребенка формируется связка "пописал - получил", поэтому терпит до последнего, а когда уже нет сил держаться и начинает проситься, то просто физически не может "донести" до горшка и снова "получает по мордасам".
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
вон Бродяга тоже меня поддерживает! нас много!!!! ты тут одна такая ваще не соображаешь в моде! почаще журналы читай!....
и кстате ну стирай ты слова "Ваш текст"...умоляяяяю !!!!!
А зачем Вы его ругали????? У нас так же бывало, но я на этом внимание не заостряла.Ну описался и ладно. Сейчас уже нормально всё.
Может быть психологическое, может просто совпало. У меня у сына бывают проколы периодически, но я его не ругаю. Сначала думала, что лучше не обращать внимания, а он решил, что в штаны писать нормально. Пришлось спокойно объяснить, что ты, зайка, уже большой и так делать не надо. Прекратилось. Но где-то раз в полгода случается, особенно, если крепко спит. Иногда заиграется, не успевает добежать до туалета, трусы сырые.
Попробуйте мягко напоминать, попробуйте по-разному, вы же мама, найдите подход. Но где-то явно проблема - или здоровье или новый ребенок, а может еще что-то.
Если ребёнок в три года заигрался и описался это нормально, а вот если мама его за это ругает это не нормально. Тем более если ребёнок впечатлительный и тревожный. Будьте осторожней, так и до энуреза не далеко - у детей, особенно у мальчиков, психика очень хрупкая. Не сравнивайте своего ребёнка с другими. Мы мамы это любим, вот, дескать, у других в два года на горшок просятся, а мой что, самый глупый. И ну давай воспитывать. Поверьте, я знаю о чём говорю. У моей дочери до 6 лет энурез был. А в 2 годика уже не писалась. Иногда только, так же заигрывалась. Свекровь "советом" помогла, как надо к горшку приучать. Вот и до приучались,что потом 4 года мучились. А потом во втором классе папа математикой с ней позанимался, с нервами естественно, и ребёнок опять описался, и так в течении года. Вот и сделайте вывод. Я уже сделала, жаль что на собственном опыте. Но к врачу может и стоит сходить, для успокоения нервов.
Я вот так,иногда,писалась в постель,лет до 10. Всегда во сне.И всегда снилось что очень хочу писать и писаю вроде во сне,а на самом деле наяву.Никто,никогда не ругал. Я постарше сама простынь себе меняла,мамам даже и внимания не обращала.
Вы,автор,на всякий случай,сдайте ребёнкину мочу.Чтобы исключить пиелонефрит.
да у меня тоже лет до 11 такое было тоже сама меняла постель маман посмотрит и проходит мимо тихо говоря опят уплыла
у меня тоже сынишки 3 года. аналогичная проблема - ведь все было хорошо а теперь начал писать в штаны.
Сообщение было удалено
Если ребёнок в три года заигрался и описался это нормально, а вот если мама его за это ругает это не нормально. Тем более если ребёнок впечатлительный и тревожный. Будьте осторожней, так и до энуреза не далеко - у детей, особенно у мальчиков, психика очень хрупкая. Не сравнивайте своего ребёнка с другими. Мы мамы это любим, вот, дескать, у других в два года на горшок просятся, а мой что, самый глупый. И ну давай воспитывать. Поверьте, я знаю о чём говорю. У моей дочери до 6 лет энурез был. А в 2 годика уже не писалась. Иногда только, так же заигрывалась. Свекровь "советом" помогла, как надо к горшку приучать. Вот и до приучались,что потом 4 года мучились. А потом во втором классе папа математикой с ней позанимался, с нервами естественно, и ребёнок опять описался, и так в течении года. Вот и сделайте вывод. Я уже сделала, жаль что на собственном опыте. Но к врачу может и стоит сходить, для успокоения нервов.
Скажите подалуйста как решили вопрос
Какие методики
Что делали ?
Мальчику з года начал уписываться . Не желает отрываться от игры или лениться идти писать
??? Меняю молча или говорю пояснять устала
Заранее спасибо
Сообщение было удалено
. Проверьте , пожалуйста , прямо сейчас кровать и штаны вашего сына