Здравствуйте!Гинеколог назначил мне следующие процедуры: микроклизма и тампон, которые состоят из 50мл травы (отвар) + 1 ампула димексида и (1 ампула лидазы через день).У меня возникли технические вопросы: как делается тампон? Из чего, какого размера? Насколько глубоко вводится и как его доставать? Можно ли использовать для этого тампакс или он будет в себя впитывать?Как делается микроклизма? В ванне? Приспособление специальное для микроклизмы или такое же как для обычной клизмы? Ничего не понимаю. А врач не пожелал объяснить, можно подумать я эти манипуляции ежедневно с рождения выполняю и все о них знаю…И еще один вопрос. Насчет димексида. Из него я делала компрессы бабушке, у нее был артроз. Не получу ли я ожог? Или 1 ампула на 50мл – это нормально и ни о каком ожоге не может быть и речи?Мне как-то страшно.
Может лучше вашему лечащему врачу перезвонить и все это уточнить?...
Что значит, не пожелал?
Может, это вы не спросили, и врач не виноват?
По теме, тампон из ваты, обернутый бинтом.Размер, какой влезет в вас. Никаких тампоксов, вы что, там же пропитка специальная.
С микроклизмой, думаю, сами справитесь. Кружка Эсмарха тут не нужна.
Я спрашивала. Он сказал, что из ваты и бинта. Я пришла домой, спросила у мамы, она себе это тоже как-то слабо представляет.
Врач ушел в отпуск, номер телефона он не оставляет.
Насколько глубоко вставлять тампон?
Кружка Эсмарха не нужна, но а как делать? Извините, но я не понимаю, как самой справиться. Объясните, пожалуйста...:(
Моя подруга делала тампон так, как говорится в первом посте. Обматывала вату бинтом (стерильные одно и другое), один край бинта оставляла длинным и, пардон, торчащим наружу, чтобы вытаскивать потом. Использовала так же, как и тампон (глубина). Димексидом лечилась бывшая сотрудница, только в больнице, и тоже тампонами, только как, не скажу. Сделайте слабый раствор, будет жечь - выбросьте нафик и пользуйтесь только лидазой. Микроклизма - это спринцовка. А куда Вам ее делать? Если спринцеваться, то одно, а если именно клизма - зачем она при таких процедурах? Может, и правда надо, учту на будущее))
Тампон - немножко торчащим, чтобы вытащить. Если оставите слишком длинный край, то белье испачкаете. Подруга это все делала вроде на ночь, если не ошибаюсь
Мое имя, благодарю за ответ!
Микроклизму мне нужно делать тем же раствором, что и тампон, в прямую кишку...
автор, это от чего такой курс?
Имеется народная методика лечения. Реально работающая, проверенная. Пишите на gpava17@rambler.ru., дам интересную ссылку.
мне сейчас ставят тампон с демиксидом!!!учтите-демиксид коварный товарищ)))ставят в одно место а воняет изо рта!причем сильно!))мы в больнице лежим, хоть не травим никого))а ставят просто--пинцетом глупоко засовывают бинт!)здоровья вам
Не бойтесь ,очень даже эфективное средство,разбавлять1Х1,(если берете 10мл.раствора то столькоже кипяченой или десцилированной воды)вмакиваета тампон(я брала обычный тампакс)и вводите минут на 15-20
А вы им что лечите?
димексид разбавляют 1:4.(1 часть димексида, 4 части воды). лучше делать тампон. тампаксы применяю для других целей.
Мне тампоны с димексидом 1х1 ставили (равное колличество воды и димексида) на 4 часа 10 дней, тоже вату в бинт заматывали и вставляли до матки для рассасывания спаек во время воспаления матки и придатков. Эрозию тоже хорошо убирает, но всё же лучше с врачём проконсультироваться
а малышам - можно???
разводится 1:4(димексид:вода кип-я)и всего на 2-3 часа не больше!
Мне назначили после чистки 1:4 на 5 часов. Ни жжения, ни запахов нет. Вот только думаю, нужно всё это время лежать или можно ходить?
Ставят тампоны на 4 часа в разведении 1:4 или 1:5 не меньше. А то будет ожог. Малышам не стоит, т.к. он ядовитый. Наберите в поисковике Димексид и прочитайте. Кстати в ампулах он не продается, только во флаконах.
Мне врач сказала 1 к 5 разбавлять, иначе жечь будет.
Мне врач написала 1мл.Димексида на1мл Алое+1мл воды +одна таблетка метронидазола. Хр.Сальпингоофорит и цервицит. Я еметронидазол расстворяю в 1мл. воды для инъекфий.Получается 1:3. .А 1:2припекает. Тампоны надо делать из бинта и ваты.Другие ни в коем случае,потому что обработаны препаратом,с крторым Димексид вступит в реацию и будет плохо!
* инъекций *метронидазол.
Сообщение было удалено
На ночь 7 дней
Тампон с димексидом+0.05%водным раствором хлоргексидина в соотношении(1:10) как разводить?
Самые прекрасные процедуры с Димексидом,положительный результат увидите довольно быстро