Здраствуйте! Посоветуйте пожалуйста народное средстно для ребёнка (почти 3 годика, Германия) от нейродермита!!! У неё не вся кожа, а на сгибах ручек и ножек. И ещё может средство от сухой головы кожи (как чешуйки такие).Спасибо заранее!!!
Для детей не знаю. У мужа это заболевание. Оно практически не лечиться, можно только облегчить образом жизни. Свежий воздух, минимизировать все аллергены. Например нам сильно помогает увлажнитель воздуха. При сильных приступах пользуется мазями с гормонами. А так обычные детские крема. Сочувствую крохе! Послушаю, может кто что-то дельное скажет.
Израиль, Meptvoe mope.
Знакомая тоже в Германии пользуется алое вера - пьет гель и мажется кремами на его основе, очень довольна . Говорит, главное качественные продукты выбирать, тогда чистый натуральный продукт и никакой химии.
Знакомая настаивала лавровый лист и протирала дочке кожу. Заболевание не прошло, но мокнуть перестало - подсушивает кожу. И зуд прошел. У нее мокрая экзема кожи. При сухой - даже не знаю...
Автор, у меня на руке экзема.. в принципе заболевания схожи.. из народного я протираю черным чаем очень помогает, да да.. на ватные тампоны пропитать черным чаем и примочки делать, также хороша череда, отмачиваю руку, в вашем случае можно тоже делать примочки с ней. Еще нужны крема на основе цинка, хорошо подсушивают кожу. Даже присыпкой просто присыпать. Если чешется тока гормоналкой.. у нас еще в России есть крем Гистан, крем Лакричный, тоже помогают хорошо, они не гормональные, но я не знаю есть ли такое в Германии. На сгибе ручек все же думаю хорошо присыпкой присыпать.. у меня есть такой крем в форме присыпки на основе цинка подсушивает помогает, но от зуда тока крема либо гормоналка.
ищите со временем хорошего гомеопата
нафик гомеопатов, у сына с 3 лет нейродермит- год в пустую, чего только не перепробовали.Нам помог санаторий, теперь каждый год ездим.Самара и Пятигорск.А так ребенок был весь в коросте, гомеопат отправил на море, подхватили стрептодермию.Сейчас уже даже аллертека в доме нет, ест все подряд, только эрозия небольшая иногда на ноге-она не беспокоит.Но я тогда подсела на форум атопик ру-мозги хорошо промывает.Понимаешь что это не только у тебя беда Кстати сыну уже почти 15.и лет и 6 раз были в санатории.Так что не отчаивайтесь, все будет хорошо
полно специальных лекарственных и косметических средств, зачем народные-то искать?
А это точно нейродермит? Читала разную инфу про лямблии, так эти дряни дают разные дерматиты, которые и проявляются шелушением, сухостью и прочими прелестями.
возможно, нейродермит вторичен, что он реакция на что-то другое. Поразмышляйте над причиной.
Иногда помогают серо-водородные источники. Запах протухших яиц прошибает изнутри до затылка...
Так это заболевание уже давно врачи не называют - правильное название Атопический дерматит. Правильно вам тут уже советовали Израиль и Мертвое море. В принципе, любое море пойдет на пользу. В домашних условиях врачи прописывают антигистамины и гормональные мази типа Синафлана.
Спасибо вам большое.
Это не мой ребёнок, но от очень близких родственников. Её мама была конечсно у врача, там мази давали, а если ооочень сильный приступ, то выписали Carticol (не знаю как на русском). Но это же какая гармонная бомба!!!
Мама малышки меня спросила, вот я и думала, что здесь дадут хорошие советы.
Я видела даже когда малышка спала, то во время сна себе всё вокруг коленок чесалась. Бедняга.
Значит так:
- мёртвое море. (как вы думаете, ванночки из соли мёртвого моря в дом. условиях тоже помогут?)
и щипать кожу не будет???
А знает ли кто, что противопоказанно при этом заболивании? Что бы можно было бы хоть улучшить.
и за "Алое вера" совет спасибо!
А диагноз точно установили?Если на сгибах чешуйки это больше на псориаз похоже, у меня так на коленях локтях..К сожалению лекарства от этого нет, гормонами мазать ребенка не надо, помогают антигистамины, но ребенку наверное тоже нельзя и эффект не долгий.Помогает загар, желательно морской, море тоже помогает, любое, не обязательно мертвое, была на мертвом что мертвое что средиземное все возвращается через несколько месяцев и преимущественно на те места которые не загорали, где был загар до полугода ничего нет.Все. Ванны с солью, с глиной...они могут облегчить состояние, но бяки не пропадут,так же облегчить состояние термальная вода ,маски с глиной, (но будет ли ребенок с этой маской сидеть)различные тоники и детский жирный прежирный крем, частое мытье с детским мылом шампунем.От витаминов,алое вера чистотелов ромашек эфирных масел дегтерного мыла шампуней и прочих толку никакого
@ Гость 14:
нет это про чешуйки на голове , не на теле. Как бы корочки кожи на голове, это что может быть?
Ну вроде на внутренней стороны логтей и на сгибах нейродермит....так её мама сказала.
такая крассная сыпь и чешится...
Сообщение было удалено
вот на голове корочки это похоже на псориаз, а с телом...нет ,я ошиблась, если с внутренней стороны то это похоже на нейродермит (хотя не факт).Походите еще по врачам для уточнения диагноза.Но лечение которое я вам описала в любом случае поможет.Забыла главное за питанием следите, каши овощи фрукты, шоколадки исключить, апельсины тоже...вопщем погуглите и если есть такая возможность сдайте анализ на пищевую аллергию, он дорогой, но покажет какие продукты вызывают аллергию. И поезжайте обязательно к морю, пока высыпаний мало, а то высыпаний может стать больше
Сообщение было удалено
не так написала)))каши овощи фрукты кушать, а шоколадки исключить, апельсины тоже.
У меня такие корочки. Вылечить не могла 6 месяцев, что только не пробовала. Недавно зашла в аптеку, разговорилась с фармацевтом. Она говорит, скорей всего это псориаз волосистой части головы. Я говорю: у меня сроду не было псориаза. А она говорит: он может быть только на голове, а не на всем теле. И посоветовала мазь Афлодерм. Я мажу уже неделю, голова вся жирнючая. Но они стали проходить, только розовая кожа в тех местах осталась. Сейчас вот помыла голову, вроде корочек больше нет.
Сообщение было удалено
Анна, напишите мне tanin.uspeh@gmail.com Вашему ребёнку прекрасно можно помочь. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Ваш текст Вам поможет Тодикамп.Народное средство, безопасное. Пишите на :gpava17@rambler.ru, подробно расскажу.
Очень сочувствую, живем с нейродермитом 27 лет, у дочери появился в возрасте нескольких месяцев, у меня самой в 40 лет, в очень сильной форме у обеих.
В ноябре 2010 года была на Мертвом море...началось сильнейшее обострение, обращалась в клинику на Мертвом море...в море заходить категорически запретили, только солнце...т.ч. с рекомендациями насчет Мертвого моря будьте осторожны, там лечат псориаз...нейродермит - совсем иное заболевание. Нужен сухой климат и море. Дочери очерь хорошо на Красном море (Дахаб, Египет...там сухой воздух), сама только что вернулась с Тенерифе, все ушло через несколько дней. Стараемся не пользоваться гормональными препаратами, попробуйте Desitin, препарат на основе цинка, для малышей, подсушивает. Если сухо, то нужно увлажнять, пользуемся косметикой Avene (Франция, на основе термальной воды). Препарат Каламин (в виде болтушки), посоветовали в израильской клинике, мне облегчает жизнь, когда мокнет и сильно чешется. В России есть мазь Флеминга (гомеопатия), снимает зуд. Готова поделиться всем собственным опытом...напишите, как связаться...мой адрес jvsol@yandex.ru.
Терпения Вам...
Алое Вера посоветовали на Тенерифе, купила, но пока не пользовались, попробую, расскажу.
Нейродермит ведь аллергическая реакция на что-то. Надо искать на что, исключать. Скорее всего, какой-то пищевой продукт реакцию даёт.
А так - ванны с ромашкой или морской солью ещё хорошо помогают и успокаивают кожу.
бывает еще при дисбактериозе реакция на коже, это ведь сложно определить, нейродермит это, диатез, Ад или экзема... только псориаз характерно выглядит. От дасбака хорошо попить хилак форте, при аллергических проблемах тоже подойтдет, если в кишечнике флора хорошая, то аллергий как правило не бывает... По своим детям сужу.
Сообщение было удалено
Ваш текстИмеется народная методика лечения. Реально работающая, проверенная. Пишите на gpava17@rambler.ru., дам интересную ссылку.
Имеется народная методика лечения. Реально работающая, проверенная. Пишите на gpava17@rambler.ru., дам интересную ссылку.
Нафтадерм негормональная мазь очень хорошо помогает. и побочных эффектов нету после нее-кожа нормальная, не как после гормональных мазей.вообще гормональные мази детям крайне не рекомендуется, потом всю жизнь кожными проблемами страдать будут
С детства болела нейродермитом,испробовали кучу всяких мазей,но ничего не помогало.К двадцати пяти годам руки уже опустились и я смирилась,что придется жить с этим всю жизнь.Уже не помню где прочитала,что причиной нейродермита может являться неправильная работа или зашлакованность внутренних органов(в частности кишечника).И я решила попробовать заняться так скажем самолечением.В интернете нашла информацию о том,что кишечник очень хорошо чистят пшеничные отруби.Пила я их примерно 5 месяцев по з ст. л 3 раза в день и...о чудо,мои болячки стали исчезать,сейчас зима,а у меня практически здоровая кожа(страшно вспомнить какие обострения были у меня зимой).Я буду очень рада,если этот метод поможет кому то уще,попробуйте,вреда он не принесет в любом случае!
я свою купала в череде(но она не всем помогает, у многих на неё аллергия)а ещё делала крахмальные ванночки и с настоем лаврового листа. а,и ещё с овсяными хлопьями. очень хорошо для атопичной кожи. после купания осторожно промакивала полотенцем (не тереть!)и увлажняла кожу лосьоном Сетафилом, очень хоршее средство, детям можно, побочек нет, расход не сильный.
я вот купала к крахмале, очень полезны крахмальные ванночки, а потом смазывала мазью Акрустал (её можно детям с 2 лет, там нет гормонов). Очень всё быстренько сошло, чесаться перестала....
Да, моей малой тоже эта мазь помогла!!! Только вот примочки из череды, да обтирание настойкой из чистотела тоже действенно, если всё делать системно и в купе!
акрустал эффективно лечить чтоли?
скажите гель алое вера действительно помагает или там всякие свои рекламщики а? подозрительно их ни отзывы слишком граммотные))
Болею уже год. Ближе к вечеру зуд страшнейший. Мази гормональные не использую. Итак в организме кавардак. Сейчас мою болячки дегтярным мылом а для избавления от токсинов хочу попробовать отруби. Если чесно не хочется травить себя химией . Иммунитет практически не работает. При болезни температура лет 8 не поднималась. Я очень устала. Но сдаваться не собираюсь. Мы должны жить нормальной жизнью, и хочу вытравить всякую гадость с организма если она там есть.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, а какой именно саноторий в Пятигорске , та же проблема у меня
скажите гель алое вера действительно помагает или там всякие свои рекламщики а? подозрительно их ни отзывы слишком граммотные))
Здравствуйте, алоэ вера гели пили и пьеи от компании Лр. При нейродермите долго пили, есть улучшения. И правильно тут пишут что проблема в кишечнике. Тоже мучаемся реьенку 2 года. Пили гели и минералы. Улучшения были на год. Потом опять. И вот как начала давай клетчатку ( сорбент) и пропили паразитарку все чисто.
А так мазь одна есть ( сами попробуйте сделать. Так и называться Мазь от 100 боленей в ютубе много рецептов) Вот она действительно помогает.
А так аллергию у старшей вылечили гелями.так что пробуйте. А главное правильно нудно все это пить. И пересмотреть питание
Здравствуйте, алоэ вера гели пили и пьеи от компании Лр. При нейродермите долго пили, есть улучшения. И правильно тут пишут что проблема в кишечнике. Тоже мучаемся реьенку 2 года. Пили гели и минералы. Улучшения были на год. Потом опять. И вот как начала давай клетчатку ( сорбент) и пропили паразитарку все чисто.
А так мазь одна есть ( сами попробуйте сделать. Так и называться Мазь от 100 боленей в ютубе много рецептов) Вот она действительно помогает.
А так аллергию у старшей вылечили гелями.так что пробуйте. А главное правильно нудно все это пить. И пересмотреть питание
У нас таже проблема была с детства.
Я заказывал мазь с Али экспресса.
Слава богу помогла. Пропал зуд, пропали пятна и коросты на коже