Гость
Статьи
Жидкость в легких

Жидкость в легких

Здравствуйте.Моему мужу 3 месяца назад поставили диагноз - туберкулёз.Вчера обнаружили в лёгких жидкость.В итоге откачали 710 мл.Насколько это серьёзно и опасно?

АЛЁНА
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
марина

после авари зделали аперация убрали селезёнку и повредил лёхкие постави трубку в лёхких уже шесто день на пятый день начили сильные боли может быть такие боли там они говорили жидкость

марина

жидкость лёхких, может быть сильные боли шестой день сегодня

Фемида

сколько дураков тут собралось, совершенно глупых и не понимающих в медицине. Жидкость в легких бывает при пневмонии, при туберкулезе, при плеврите, у лежачих. Нет, надо тулить сюда страшилки. Оставьте страшилки и страшные диагнозы для себя и своих родных и не пугайте бредом людей. Куча причин для отека легких. А при туберкулезе и пневмонии жидкость в легких обычное дело. Людям диагноз уже поставили, нет, надо потрещать. Сидите себе на попах и трещите с родными про страшное. А у людей уже есть диагнозы, которые поставили специалисты.

Карина

Болела туберкул в детстве. Прошло 6 лет, родила ребёнка и бах, через 6 мес начала накапливаться жидкость в лёгком. Врачи спихивали на то, что болезнь вернулась за счет мощного стресса для организма. В итоге, 2 мес в стационаре и 4 дома пила таблетки. Но! Боль толком не проходит, боюсь идти на этот контрольный снимок. Прикол в том, что палочки при анализах не выявили, но тубприпараты единственные помогли не набираться жидкости и снизить температуру. Вот заканчиваю 6 месячный курс. Дышать больновато, моральное состояние подавленое. Неужели жить с осознанием того, что через пару месяцев снова наберётся жидкость(( Мне 22, ребёнку годик. Совсем не хочется умирать оставлять ребёнка так рано. Но врачам это не докажишь,всем наплевать. Все деньги выкачали и не помогли. Всем здоровья!

Беркутов

После выкачивания жидкости отец начал кашлить сильно..выходят харчки с пятнами сгустка крови нет нет..как избавится от кашля? У отца цероз печени осложненное

Гость
НАТИ

Сообщение было удалено

Это может быть и не реклама у моей мамы рак мж с метастазами в лёгкое лежим три раза уже в больнице откачивали жидкость уже за четыре месяца 9 раз я с сентября даю ей препараты американская фирма НСП это БАДы на них и держится гемоглобин подняли с 80 до 125 может слышали жидкий хлороффил сок нони. , По Дарко и т.д.

Гость
Алмас

Сообщение было удалено

Подскажите ,а вы ощущали что у вас жидкость ,у мужа кашель и он говорит что чувствует что что то булькает,может самовнушение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Извините за вопрос, Ваш папа выжил?

Гость

Здраствуйте у моей мамы как сказали врачи рак плевры но не понять такой диагноз.в легких жидкость выкачивали 2 раза.на 3 раз она загустела и выкачать невозможно..что можно сделать кто знает??

Гость
Гость

У меня так было. НУ полежит в диспансере, попьет антибиотики. У меня откачивали только 1 раз.

Здравствуйте, а сколько мл.жидкомти у вас было?

Гость
Ок

Привет, я очень хорошо тебя понимаю, потому что несколько лет назад пришлось столкнуться с такой же ситуацией. У моего сына был туберкулаз и тоже была жидкость в легких, только на самом деле это не в легких, а в плевральной полости. Это серьезно и ему некоторое время придется терпеть пункции, что довольно не приятно, но ничего, скоро плевра перестанет производить выпоты и состояние пойдет на улучшение.

В самом начале моему сыну ставили дренаж и откачали порядка 2 литров плевральной жидкости. На тот момент у нас был шок. В дальнейшем еще около полу-гоад ему откачаивали жидкость пункциями и в конце концов она прекатилась. Уверена, что и у твоего мужа все будет нормально, тебе пережевать не следует!

Если будут вопросы, обращайся, с радостью поделюсь опытом.

Спасибо. Удачи!

Как Ваш сын?

Гость
Нина

у моей мамы было коматозное состояние на почве диабета, затем начались проблемы с сердечно-сосудистой системой, в частности, ей откачали жидкость мз левого легкого. Из стационара выписали, под наблюдение семейного врача,но в данный момент у нее присутствуют сильнейшие отеки двух ног, одышка, слабость, низкая температура тела. Пьет массу всяческих препаратов,но никаких изменений нет. Подскажите, что мне делать!

Главное устранить причину сердечно-сосудистой системы. Таблетки мало помогают, лучше всего прогулки (не спеша, но много). Правильное питание (не солить ничего, пить не больше 2 литров воды! И именно воды, а не чая и пр. Суп тоже считается за жидкость). Дыхательная гимнастика тоже будет полезна после прогулок. И постепенно состояние должно начать нормализовываться. Убрать сахар из рациона. Если полнота, стараться скорректировать вес.

Гость
Карина

Болела туберкул в детстве. Прошло 6 лет, родила ребёнка и бах, через 6 мес начала накапливаться жидкость в лёгком. Врачи спихивали на то, что болезнь вернулась за счет мощного стресса для организма. В итоге, 2 мес в стационаре и 4 дома пила таблетки. Но! Боль толком не проходит, боюсь идти на этот контрольный снимок. Прикол в том, что палочки при анализах не выявили, но тубприпараты единственные помогли не набираться жидкости и снизить температуру. Вот заканчиваю 6 месячный курс. Дышать больновато, моральное состояние подавленое. Неужели жить с осознанием того, что через пару месяцев снова наберётся жидкость(( Мне 22, ребёнку годик. Совсем не хочется умирать оставлять ребёнка так рано. Но врачам это не докажишь,всем наплевать. Все деньги выкачали и не помогли. Всем здоровья!

Карина, как вы?

Гость
Наталия

а если при МРТ грудного отдела позвоничника выявили небольшое скопление жидкости апикально в левой плевральной полости, а при тщательном осмотре флюорографического снимка ничего не нашли, стоит ли волноваться и к кому следует ещё обратиться?

Вот и у меня кт показало жидкость в лёгких, а рентген нет...

Тамара
Нина

у моей мамы было коматозное состояние на почве диабета, затем начались проблемы с сердечно-сосудистой системой, в частности, ей откачали жидкость мз левого легкого. Из стационара выписали, под наблюдение семейного врача,но в данный момент у нее присутствуют сильнейшие отеки двух ног, одышка, слабость, низкая температура тела. Пьет массу всяческих препаратов,но никаких изменений нет. Подскажите, что мне делать!

Нужно лечить основное заболевания, при раке прогноз не благоприятный, пить мало воды, 1 стакан в день , пить мочегонные, смотреть РН, макробиотика и голод 1 раз в неделю, лечение по Е. Лебедеву

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: