Ждем малыша. У двоюродной сестры ребенку уже 2,5 года и она с удовольствием хочет отдать нам приданное. Но меня очень тревожит, что у ее ребенка был золотистый стафилококк (заразили в роддоме, вылечились только через 1,5 года).
Я в растерянности, так как предлагают практически новые вещи, коляску, авто кресло, переноску, развивающие игрушки, одежду, стульчик для кормления и т.д. (все эти вещи очень качественные дорогие, брендовые, самых лучших фирм). И продавать их она не будет, а хочет пока отдать нам, ну а сама в будущем планирует второго. Глупо отказываться, а с другой стороны боязно.
Как бы вы поступили? И если у вас была похожая ситуация или вы брали вещи б\у как их дезинфицировали? Каким способом? Какими средствами? В домашних условиях или обратится центр дезинфекции?
Именно поэтому естественная защита: иммунитет и соблюдение санитарно-гигиенических норм жизни является лучшей профилактикой заражения золотистым стафилококком. Кормите ребенка грудью, следите за правильным прикладыванием (чтобы не было трещин на сосках и мастита), регулярно проводите влажную уборку и проветривайте помещение, в котором живет малыш, мойте игрушки и предметы, которые он тянет в рот, хорошо обрабатывайте продукты питания, которыми кормите ребенка, обрабатывайте зеленкой раны, порезы и ссадины, и ваш кроха будет иметь минимальный риск заболеть стафилококковой инфекцией.
Сообщение было удалено
фигня все это. стафилоккок детям в большинстве случаев в роддоме заносят. У моего был, но мне и в голову не приходило, что это какая-то страшная инфекция, после которой надо вещи дизинфицировать. А уж тем более стульчик для кормления)))
вот хоть почитайте что такое стафилококк http://www.otkrovenno.com.ua/blog/krasavka/1040.php
при температуре 70 градусов погибает в течении часа-двух (одна-две стрикри), от перекиси водорода помирает, простите свой стул и спите спокойно.
совсем мамаши с ума посходили.
Сообщение было удалено
Нет, у них просто хорошо развит инстинкт самосохранения за себя и будущего ребенка
Я брала вещи от подруги, только через полгода узнала, что они оч долго не могли вылечить этот зол.стаф., но мой ребенок не заболел, хотя вещи я даже не кипятила
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. Про стафилококк читала, но нигде в инете не находила информацию как он погибает. У ребенка сестры очень ослабленный иммунитет, были постоянные проблемы с кишечником, выступали язвочки в первый год жизни они не вылезали из больниц и поликлиник. И все возникающие постоянно неприятности со здоровьем ребенка врачи связывали со стафилококковой инфекцией. Вылечились с трудом большими усилиями. Так что не думаю, что она когда-нибудь могла бы сказать, что это фигня все эти инфекции. Так что у каждого свой опыт.
Сообщение было удалено
Наверно, действительно от иммунитета ребенка зависит. И я зря накручиваюсь.
Спросите в роддоме, как они борятся и уничтожают стафиллокок. Это будет надежнее всего.
Я тоже знаю, что стафиллокок очень разный бывает. У нас был в пятой степени, это не лечат даже, само проходит по мере взросления. А бывают очень тяжелые формы, у моей близкой подруги сильные ослоджнения у ребенка были, два месяца почти в реанимациях, дикая стерильность дома , очень дорогое питание по 1,5 тыс за банку смеси, и прочее, тоже избавились через полтора года только.
Я думаю, брать можно вещи, и даже нужно, просто узнать. чем их обработать и как долго инфекция живет на вещах.
Купите лизафин или бактробан. И будет Вам щасье!
Сообщение было удалено
так им и заражаются через ранки и при ослабленном имунитете- в основном в больницах и роддомах. в общем, поищите инфу в интернете, ничего с вашим ребенком мне случится, не живет столько стафилококк на воздухе, сколько эти вещи лежат. У нас еще любят в роддомах кормящих мам на всякий случай антибиотиками пичках, это все через молоко детям передается, вот и ослабляестя имунитет и микрофлора у детей. А стафилоккок вобще не вылечивается- он гасится, т.е. его содержание уменьшается до допустимых норм, говорят он вобще у всех есть.
коляску обрабатывала паром при помощи утюга. вещи в стирку и прогладить горячим утюгом. кроватку обрабатывала перекисью водорода. все нормально не заразились.
9.Гость, Мисисс Коломбо, 12.гость- огромное спасибо за советы! Как раз то что хотела узнать. Буду обрабатывать.
Сообщение было удалено
Тьфу, ты, оговорилась) На языке был. Не бактробан, а БИОПА Г -Д. (Лизафин-правильно))). Раствором обрабатываете коляску, кроватку. Ни одна твaрь не выживет. Малотоксично и безопасно.
У меня стафилококк был в грудном молоке. Гость 1,Скотти,ваш совет-прикладывать к груди,вызвал лишь улыбку. Я и прикладывала,а ребенок понОсил зеленой пеной! Заразиться я могла лишь в роддоме.Так как было КС,антибиотики в меня лили литрами,но это не помогло.Видимо это был внутрибольничный стафилококк,не чувствительный к этим антибиотикам. Потом, пришлось и самой,и месячной крохе пить другие антибиотики,предварительно сделав тест на чувствительность.
А вообще, эпидермальный стафилококк,обнаруживается на коже человека и это норма.
Странные люди !!! Недавно сама читала в нете про стофилококк! Он ни спиртом ни перекисью водорода не убивается даже на солнце он погибает через 12 часов! только зеленка напрочь его уничтожит но вы ж не будите зеленкой обрабатывать вещи! Ну я думаю большинство клеток стаффилакокка уже погибли за полгода или даже меньше! так что просто обработайте вещи в мыле или ы перекиси! У меня ребенок заболел стафил-м после контакта со здоровым ребенком, переболевшим этим заболеванием 2 недели назад. надо чтобы хотябы месяц прошел, так как живучие эти гады!
Это ужасно! Меня заразили в Кпаснодарском кордиологическом центре при обследовании, когда вводили грязный инструмент через нос в горло. Уже год себя плохо чувствую. Пила сильные антибиотики, двойные дозы. Было небольшое улучшение, но после лечения золотистый стафилоккок стал набирать обороты...
Сообщение было удалено
Вещи я бы не рискнула брать. Сестра планирует второго ребенка. Пусть и остаются вещи у нее. Лучше посоветуйте сестре провести дезинфекцию квартиры, тем более, что ребенок полтора года болел. Наверняка стафилококк еще бродит по квартире. Обратитесь в дезслужбу www.dez-vesta.ru .
Не стоит брать вещи.
Бедный ребеночек. Ничего страшного, если вы вещи возьмете. В секонде тоже покупают. Все вещи обработку проходят. Но самим тоже обязательно нужно обрабатывать. Есть полно средств. Раньше в роддомах всех новорожденных в многоразовые пеленки заворачивали. В качестве дезинфекции хлорку применяли. . В наше время все по другому. Помещение вашей сестры нужно обработать. Лучше пусть это сделают профессионалы. Вам тоже не помешает. Обратитесь к профессионалам - www.ecomir.ru Дети должны быть здоровыми. Стафилококк - это серъезно.
чужие вещи не нужно, ибо можно притянуть к себе проблемыбрат