Доброго времени суток!Всех всех у кого такая же проблема с ребеночком давайте общаться, поддерживать друг друга, советовать...Моейдочке 3г2мес, 4 месяца назад поставили диагноз бронхиальная астма, …
Здравствуйте всем. Не читала полностью форум. Расскажу про наш случай . Дочке сейчас 3.4 года. Постоянно вылазил атопический дерматит.С рождения мучились с животом. Частая рвота,жидкий стул. Была на искусственном вскармливании( смеси) К двум годам поставили вторичную лактозную недостаточность и вторичная ферментопатия. Смесь убрали,стало лучше с животом.Но атопический дерматит остался. В 3 года заболели- обструктивный бронхит. В 3.4 начался кашель и наши "грамотные" врачи месяц отправляли нас кто куда,педиатрия к лору и аллергологу,лор к пульманологу. Пока врачи мотали нас кто куда,мы услышали о таком месте как соляная пещера. Ходили туда десять дней,кашель практически сразу ушел к минимуму. Ночью перестала вообще кашлять. В общем когда пришли к пульманологу ( в соляную комнату ходили уже 9 дней)-выяснилось ,что у нас обструктивный бронхит,остаточный. Назначил пульмикорт,бередуал. На следующий день поднялась температура .вызвали скорую,увезли в больницу- дыхание жесткое,свисты,трапы с двух сторон. Поставили пневманию под вопросом. И бронхиальную астму.Отпустили домой-сделать снимок,если подтвердится пневмания- ложиться в больницу. Пневмания не подтвердилась. Лечение в больнице назначили практически тоже самое,что и пульманолог: пульмикорт,бередуал,противовирусные,амбробене от кашля . Вот небольшая история из нашей жизни,написала самое главное,про атопический дерматит ,который вылазиет практически на все -не расписываю. Приступов удушья у нас нет,есть только кашель сильный,бывает до рвоты,который долго лечиться. Хотелось бы узнать,есть тут кому помогли соляные пещеры??? Все таки думаю они нам очень помогли,кашель сильный ушел практически сразу. Или соленые лампы может у кого стоят-хочу купить,говорят очень помогает при астме( облегчает дыхание) Не хочу использовать постоянно эти препараты типо бередуала или пульмикорта. Сейчас делаю ингаляции,потому что выхода нет,кашель уже практически два месяца.
Доброй ночи !!! Прочитав вашу проблему не могла не поделится советом!!! моей дочери 3,8 года. С 2 год у нас бронхиальная астма и ещё мы аллергики лечили по началу много чем и сдавали кучу ненужных анализов пока не нашли своего доктора в институте пульмонологии в Киеве. Посоветуйтесь с доктором за таблетки Сингуляр. они идут как противоаллергические. в пачке 28 табл. 1 табл на ночь
Наталья, моя дочь на пульмикорте уже 2 года и я тоже очень волновалась за его что гормон. но доктор успокоил тем что это гормон местного значения в кровь не всасывается
Спасибо за советы. Про Сингуляр обязательно спрошу,да и полазию сейчас в интернете,почитаю за этот препарат. А по поводу пульмикорта,я понимаю,что им дышат и вреда по минимум,нежели от препаратов,применяющих внутрь,но еще дело в том ,что у нас гипоплазия щитовидной железы,т.*****. она у нас с рождения маленькая. И желательно гормоны эти все нежелательно применять...
Здравствуйте всем. Кто нибудь принимает препарат кетотифен и какой врач назначил??? Хорошие отзывы о нем начиталась. Хотела ,чтоб нам назначили,но врач на отрез отказалась назначать эти таблетки. Какие у Вас результаты от приема данного препарата?
Всем доброго дня!
Меня зовут Дмитрий. Сегодня с утра я понял, что мне нужно поделится с людми моим состоянием здоровья. Я с детства, с 5-6 лет, страдал бронхиальной астмой (сейчас мне 52 года). С октября 2015 года я перестал есть мясо стал вегетарианцем. Пытаюсь стать сыроедом, но до сих пор иногда ем хлеб и что нибудь вареное(овощи). Но редко. Молочные продукты употреблял в достатачных количествах, хотя правильное питание это исключает. Где то через полгода отказался от молока и молочных продуктов. Спустя три месяца у меня исчезла одышка при физических нагрузках которая сопровождала меня всю жизнь. РОДИТЕЛИ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПИТАНИЕ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ У ВАС ЕСТЬ ШАНС ИЗМЕНИТЬ ПРОСТЫМ ПУТЕМ ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ МАЛЫШЕЙ!! ПОСМОТРИТЕ ИНТЕРНЕТ, YOUTUBE ТАМ МНОГО НАПИСАНО О ВРЕДЕ МОЛОКА И МЯСА! Надеюсь, что я своим советом смогу принести хоть кому нибудь СЧАСТЬЕ в дом. Если у кого либо будут вопросыбуду рад вам помочь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, хочу рассказать свою историю излечения ребенка от бронхиальной астмы. Сейчас моей дочери 17 лет, и мы, слава Богу, забыли об этом заболевании, хотя до сих пор вздрагиваю, когда она начинает кашлять.
Когда дочке было около 4 лет, у нее случился первый приступ. Мы лечились всеми возможными средствами, но каждая простуда давала обострение, и помимо того случались приступы по 4 за месяц. Пришлось "посадить" ребенка на гормоны, базовую терапию. Это дало свое облегчение, приступы стали гораздо меньше и реже, но меня беспокоили побочные действия при применении гормонов. И через каких то знакомых я узнала одну историю, как ребенка избавили от этой страшной болезни и решила повторить этот "подвиг", хотя было очень страшно. Решили сменить климат. Поехали в Воронежскую область, в деревню, где уже один ребенок вылечился и купили там дом.
Я с детьми переехала туда жить. В первый же месяц мы перестали пить ВСЕ таблетки, перестали пользоваться ингалятором. Все наше лечение было это прогулки по сосновому лесу, смешанному лесу, купание в реке, благо все это в шаговой доступности. Прожили в этой жеревне 2 года, пока не пришла пора дочке идти в школу. Конечно, чтобы не отстать в обучении, мы в первый класс отдали дочь в школу в нашем городе, но каждое лето уезжали в деревню с конца мая по конец августа. Теперь уже дочке 17, заканчивает школу, о болезни остались лишь страшные воспоминания.
Теперь, за ненадобностью, дом решили продать. Если кто то решиться на такое лечение климатом, сообщите, дом отдаю дешево, ничего оттуда не забираю, ни мебель, ни посуду. Можно жить.
Все вопросы по эл почте таьн22андреева@маил.ру
Здравствуйте. У кого у детей бронхиальная астма. Напиши ваши меры для профилактики кашля. У нас любая простуда- это переход в приступообразный кашель,даже беродуал и пульмикорт не помогает. Нам 3.8- астма с декабря стоит и каждый месяц кашель. Уже сил нет. Ходили в солянные пещеры - кашель ушёл за пару посещений. Может есть какие нибудь ещё полезные процедуры для профилактики???? Озонотерапия? Делал кто нибудь? Массажи??? Иглоукалывания??? Грязевые ванны?? Кто что из этого делал? И помогло ли? И как влияют санатории при астме? Действительно ли после санаториев хорошая ремиссия? Поделитесь опытом.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Моей дочке 10 лет.Бронх-й астмой мы болеем давно.За все это время,врачи ни разу не предлагали нам поехать в санаторий.Я слышала,что многие ездят в санаторий Анапы.Там есть специальный для астматиков .Вот если кто был,скажите пожалуйста,что нужно сделать ,что бы туда попас?,!Спасибо
Доброго времени суток!
Первый раз моя младшая дочь заболела обструктивным бронхитом в 3 месяца, после этого обструкции появлялись раз в 1,5 -2 месяца(!) Даже небольшие сопли всегда перерастали в обструкцию, несколько раз лежали в больницах, 1 раз даже попали в реанимацию. Всегда прописывали антибиотики + ингаляции (пульмикорт, беродуал). Из такого состояния выходили долго, тяжело. В 2 года нас-таки направили к пульманологу с подозрением на бронхиальную астму. Врач прописала Сингуляр (1 жевательная таблетка в день 2 раза в год по 2 месяца). Если ребенок заболевал ОРВИ в период приема лекарства, никаких осложнений не следовпло более того, выздоравливал очень быстро, обходились без ингаляций. А вот если ребенок заболевал в период, когда мы Сингуляр не принимали, - история повторялась: сопли, кашель, обструкция.
В октябре дочери исполнится 3 года, с разрешения терапевта сейчас действую по такой схеме: ребенок заболевает - начинаю давать Сингуляр, даю в течение недели, в остальное время не даю. Таким образом, количество принимаемых таблеток сократилось в разы. Сейчас болеет все реже: 1 раз в 2-3 мес. Диагноз у нас такой: формирующаяся бронхиальная астма. Зимой будем сдавать пробы.
У моего родного брата - бронхиальная астма (у такого заболевания диагноз не снимается), но проявлялась она только в детстве, лет до 13-15, сейчас ему 31 год и он абсолютно здоровый человек без каких либо ограничений, более того, занимается спортом и не имеет никаких проблем с дыханием.
Очень надеюсь, что и мы со временем забудем про этот недуг.
Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте напишите пожалуйста о ваших результатах! Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
Здраствуйте,вы в каком городе
Здравствуйте.У моего сыночка такая же проблема,любые сопельки,а вечером уже отдышка.Постоянно больница,но сейчас научилась справляться сама,наблюдается у аллерголога,назначила эйртек,на что сдавали аллергены,ни чего не показала,но точно аллергия,пока астму не ставят.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Не знаю прочтете ли, уже так давно вы писали. Подскажите рецепт овса и как пить. Ребёнку 4 года. Травимся пульмикортом каждый месяц. 🙏🏻
я не автор собщения но могу сказаь что настой овса или англиская овсянка из цельного зерна которую надо варить долго для взрослых (от 45 минут до полутора часов на медленном огне) это старинное средство для стенок желудка а там собссстно и живет весь иммунитет.
также иммунитет поднимает перга.
астма это слизь и могут быть также паразиты увы
поэтому лучше отказаться от молочки пастеризованной (она увеличивает слизь) и делать йоговское продыхивание пазух гайморовых с раствором морской соли.
все рецепты можно найти в тырнете. например у того же виталия островского на ютубе погуглите канал его на ютуб
морская соль стоит в мир косметик по 15 числам каэдого месяца 20 рублей пакетик 450грамм еее надо смолоть на кофемолке помельчи и растворять в кипятке остужать и закапывать-промывать нос кажждое утро. и дыхательные упражнения. и закаливание. и лечение жкт овсянкой. и пергу давать курсом 2месяца подярд каждый день по чайно йложке - улучшает состав крови. от паразитов хорошо помогает коловада ее детям тоже можно.
молоко если будете искать ищите цельное из под коровы
и овес цельнозерновой лучше в разы чем хлопья просто он долго варится возможно его на ночь стоит замочить. его точно можно проращивать кстати и есть по 1-2 стол ложки в день проростки.
И ЕЩЕ по поводу соли в великую отечественную войну солевыми повязками заживляли раны и вытягивали гной. сода и морская соль. компрессы на грудь. дышать солью капать солевой раствор йоговская чистка носа и пазух дыхательные упражнения они привлекают кислород (особенно если вы загородом гулеете в сосновом лесу с ЧИСТЫМ возудхом) а кислород он уничтожает патогенную микрофлору. ПОЭТОМУ спортсмены "избавляются" от астмы. они протсо переламывают дисбаланс патогенной микрофлоры которая раздражает бронхо-легочные пути (а это все от антибиотиков котоырые убивают полезную микрофлору!!!!!) и получается что баланс полезной микрофлоры постепенно увеличивается. то есть деткам полезно активно дышать! и бегать раскрасневшись! прилив кислорода это хорошо!
У меня была сильная астма и аллергия. Родители выдвинули небо и землю - нашли в Москве профессора Бориса Сергеевича Толкачева. Он принимал на стадионе "Трудовые резервы" В Измайловском лесопарке в Москве. Это было в 1989 году, мне было 8 лет. Мы не из Москвы... прилетели туда, сняли квартиру, месяц там жили, ходили на тренировки: массаж, бег, закаливание, бассейн, дыхательная гимнастика. Вы не представляете - каких же тяжелых детей он поднимал на ноги. Моя жизнь наладилось, болезнь отступила, аллергия - тоже.
Ничего не могу найти в инете о дальнейшей жизни Б.С. Толкачева... даже не знаю - здравствует ли он сейчас. Благодарность ему и родителям трудно словами передать.
В сети есть его книги: "Физкультура против недуга", "Физкультурой заслон ОРЗ".
Извиняюсь за опечатки, пишу с телефона
Сообщение было удалено
Добрый день напишитп побробрие пожалуста
Мы тоже в Ростове лежали в больнице после приступа удушья- лечение ингаляции пульмикорт, бередуал с физраствором и в нос мометазон .Дома фликсотид утро, вечер и одна таблетка на ночь монтелукаст.При астме вроде антибиотики не дают....Не сразу поставили диагноз , педиатр поставила ларинготрахеит( не помню точно)в больницу по скорой попали сказали обструктивный бронхит лечение следовательно антибиотики ,результаты анализов были хорошие, темпы не было , странно - сказала медсестра.У меня ребенок не болел диагноз вновь неправильный не легла и уехала домой в ту же ночь кашель, задыхался ребенок в ту же больницу отвезли где я отказалась лечь, это не к нам сказали и отвезли в другую больницу и там диагноз-астма.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как приготовить отвар овса с молоком для лечения бронхиальной астмы? Ребенок очень часто болел обструктивным бронхитом сейчас выставили бронх. астму. Вентолин и бередуал не помогают. Пульмикорт также эффекта пока не дал. Ей 3.5
Сначала насморк на след день кашель и одышка. Заранее большое спасибо
Сообщение было удалено
Людмила, здравствуйте
У нас такая же ситуация. Сейчас дочка 8 лет до сих пор применяем беродуал, тоже иного было антибиотиков, лечение от глистов и тд.
У вас всё прошло? Помог овес?
Сообщение было удалено
Людмила, добрый вечер. Знаю, что тема старая, но может быть ответите. Нам 2 года, кашель при нагрузке ( как побегает или потанцует). Аллерголог тоже назначила пульмикорт с беродуалом. Пока дышали только пульмикортом. Изменений нет. Пропили сингуляр, толку нет. Напишите пожалуйста рецепт овса. И как сейчас у вас дела? Заранее спасибо!!!!
Здравствуйте.подскадите пожалуйста как у вас начиналась бронхиальная астма? Моей дочери 3.5года начали ходить в детский сад с 2 лет стали часто болеть в прошлом году была температура и бронхиты, сопли практически всегда. В мае было 2 бронхита один за другим. Летом в сад не ходили жили в деревне у бабушки.В этом году было уже 3 бронхита из них 2 обструктивный (ставит врач) одышки затрудненное дыхания нет. Сдали пробы на аллергены,пробы отрицательные, но нам прописали сингуляр. Когда сдавали пробы врач сказала что сингуляр принимать можно.педиатор пугает астмой.у близких родственников ребенка астматиков нет! Меня уже никто не хочет слушать из родственников а я очень переживаю за ребенка и не хотелось бы развитие астмы! Прошу дать любой совет !мы из Твери !хочу показать дочь хорошему специалист можно даже из другого города готова привезти!
Сообщение было удалено
С ума сошли?? Молоко и овес это аллерген, так можно загубить ребенка!
Нам 2, 2 сыну ставят предаст у, ещё пару обращений и все.... Нпшла врача фитотерапевт-остеопат, лечение очень дорогое но того стоит, сейчас ушли от пулимикорта и беродуал вообще! Может вам это поможет! Дай бог всем здоровья!! Да, ещё вам нужно найти возбудитель
Сообщение было удалено
А то- что пичкаем детей гормонами это не вредно?
Кто- то есть из Самары??? Посоветуйте хорошего алерголога.у нас тоже астма ,ребёнку 7 лет.
Сообщение было удалено
Как не отчаиваться, когда врачи говорят что это не излечимо
У меня была сильная астма и аллергия. Родители выдвинули небо и землю - нашли в Москве профессора Бориса Сергеевича Толкачева. Он принимал на стадионе "Трудовые резервы" В Измайловском лесопарке в Москве. Это было в 1989 году, мне было 8 лет. Мы не из Москвы... прилетели туда, сняли квартиру, месяц там жили, ходили на тренировки: массаж, бег, закаливание, бассейн, дыхательная гимнастика. Вы не представляете - каких же тяжелых детей он поднимал на ноги. Моя жизнь наладилось, болезнь отступила, аллергия - тоже.
Ничего не могу найти в инете о дальнейшей жизни Б.С. Толкачева... даже не знаю - здравствует ли он сейчас. Благодарность ему и родителям трудно словами передать.
В сети есть его книги: "Физкультура против недуга", "Физкультурой заслон ОРЗ".
К сожалению Б.С. Толкачов скончался в 1999 году...
Здравствуйте.подскадите пожалуйста как у вас начиналась бронхиальная астма? Моей дочери 3.5года начали ходить в детский сад с 2 лет стали часто болеть в прошлом году была температура и бронхиты, сопли практически всегда. В мае было 2 бронхита один за другим. Летом в сад не ходили жили в деревне у бабушки.В этом году было уже 3 бронхита из них 2 обструктивный (ставит врач) одышки затрудненное дыхания нет. Сдали пробы на аллергены,пробы отрицательные, но нам прописали сингуляр. Когда сдавали пробы врач сказала что сингуляр принимать можно.педиатор пугает астмой.у близких родственников ребенка астматиков нет! Меня уже никто не хочет слушать из родственников а я очень переживаю за ребенка и не хотелось бы развитие астмы! Прошу дать любой совет !мы из Твери !хочу показать дочь хорошему специалист можно даже из другого города готова привезти!
Здравствуйте, у нашего ребенка 4,5 года тоже часто обструкция. Наблюдаемся у пульмонолога, но сейчас пробуем пить исландский мох от астмы
У ребенка бронхиальная астма. У нас при каждой простуде теперь жуткий кашель начинается. Антибиотиками ребенка стараюсь не пичкать, мы делаем ингаляции через небулайзер с пульмикортом, иногда мешаем его с сальбутамолом.
У ребенка бронхиальная астма. У нас при каждой простуде теперь жуткий кашель начинается. Антибиотиками ребенка стараюсь не пичкать, мы делаем ингаляции через небулайзер с пульмикортом, иногда мешаем его с сальбутамолом.
Нам тоже назначали пульмикорт, но меня смутило то, что ингаляции нужно делать не менее двух месяцев, вы как долго обычно их делаете? Просто с физ раствором не пробовали?
Нам тоже назначали пульмикорт, но меня смутило то, что ингаляции нужно делать не менее двух месяцев, вы как долго обычно их делаете? Просто с физ раствором не пробовали?
Первый раз мы три месяца сидели на ингаляциях, просто с физраствором помогает при обычной ангине, а при нашем диагнозе (бронхиальная астма) препараты уже другие идут. Мы на Пульмикорте с трех лет, сейчас нам 5, за это время никаких побочек не было. 2-3 месяца ингаляции делаем и все хорошо - кашля нет, ребенок активный, обострений в течение последнего года ни разу не было. Как только кашель появляется, особенно при ОРВИ, сразу начинаем делать ингаляции с Пульмикортом. Если вам врач сделал такое назначение, то лучше следовать ему.
Первый раз мы три месяца сидели на ингаляциях, просто с физраствором помогает при обычной ангине, а при нашем диагнозе (бронхиальная астма) препараты уже другие идут. Мы на Пульмикорте с трех лет, сейчас нам 5, за это время никаких побочек не было. 2-3 месяца ингаляции делаем и все хорошо - кашля нет, ребенок активный, обострений в течение последнего года ни разу не было. Как только кашель появляется, особенно при ОРВИ, сразу начинаем делать ингаляции с Пульмикортом. Если вам врач сделал такое назначение, то лучше следовать ему.
Ясно, спасибо большое за ответ. Меня просто срок смутил, при очередном обострении начнем дышать пульмикортом через небулайзер.
Я тоже расстроена до слез, ставят ребенку бронхиальную астму. У нас астматиков в роду не было, откуда эта напасть взялась. Назначают дышать пульмикортом. Не знаю не мало ли этого лечения?
Я тоже расстроена до слез, ставят ребенку бронхиальную астму. У нас астматиков в роду не было, откуда эта напасть взялась. Назначают дышать пульмикортом. Не знаю не мало ли этого лечения?
А Вы хотите, чтоб Вам назначили кучу лекарств и ребенку напрочь убить иммунитет, он и так слабенький, если такой диагноз есть. Слушайте специалиста. Мы проходим терапию пульмикортом несколько раз в год, только по 3 месяца. Да это не легко, но поверьте лучше уговорить ребенка два раза в день по 5 мин подышать, чем принимать другие лекарства, которые ослабят.
Пульмикорт помогает хорошо. Мы много разных лекарств пробовали и все равно возвращаемся к этому. Приступы быстро купируем этим препаратом и обострения редко бывают.
Старайтесь повысить ребенку иммунитет, это нынче важно. А лечения этого хватит вполне. Начнете делать ингаляциии с пульмикортом и увидите результат. Это хоть и гормон, но действует непосредственно на ткани-мишени, не всасывается в кровь,местное действие и самое главное безопасное..
Бесплатная горячая линия по вопросам терапии АСИТ- 8 800 301 40 77
https://www.allergyhotline.ru/
Девушки, начала работу Бесплатная Горячая линия по вопросам, связанным с терапией АСИТ (АСИТ успешно используется для лечения аллергических ринитов/риноконъюнктивитов, бронхиальной астмы (легкого и среднетяжелого течения), аллергии на пыльцу деревьев и трав, клещей домашней пыли, плесневых грибов, животных, яды жалящих насекомых.):
8 800 301 40 77
Известные практикующие врачи, кандидаты медицинских наук, лидеры мнений ответят на Ваши вопросы и дадут необходимые консультации.
Бесплатная горячая линия по вопросам терапии АСИТ- 8 800 301 40 77
https://www.allergyhotline.ru/
Девушки, начала работу Бесплатная Горячая линия по вопросам, связанным с терапией АСИТ (АСИТ успешно используется для лечения аллергических ринитов/риноконъюнктивитов, бронхиальной астмы (легкого и среднетяжелого течения), аллергии на пыльцу деревьев и трав, клещей домашней пыли, плесневых грибов, животных, яды жалящих насекомых.):
8 800 301 40 77
Известные практикующие врачи, кандидаты медицинских наук, лидеры мнений ответят на Ваши вопросы и дадут необходимые консультации.
Здравствуйте вам кроме пульмикортом ,ни какой таблетки не назначили? Нам Нотта Сановель таб 3 мес назначил врач,но думаю так долго дават не дават🤔
Здравствуйте, хочу рассказать свою историю излечения ребенка от бронхиальной астмы. Сейчас моей дочери 17 лет, и мы, слава Богу, забыли об этом заболевании, хотя до сих пор вздрагиваю, когда она начинает кашлять.
Когда дочке было около 4 лет, у нее случился первый приступ. Мы лечились всеми возможными средствами, но каждая простуда давала обострение, и помимо того случались приступы по 4 за месяц. Пришлось "посадить" ребенка на гормоны, базовую терапию. Это дало свое облегчение, приступы стали гораздо меньше и реже, но меня беспокоили побочные действия при применении гормонов. И через каких то знакомых я узнала одну историю, как ребенка избавили от этой страшной болезни и решила повторить этот "подвиг", хотя было очень страшно. Решили сменить климат. Поехали в Воронежскую область, в деревню, где уже один ребенок вылечился и купили там дом.
Я с детьми переехала туда жить. В первый же месяц мы перестали пить ВСЕ таблетки, перестали пользоваться ингалятором. Все наше лечение было это прогулки по сосновому лесу, смешанному лесу, купание в реке, благо все это в шаговой доступности. Прожили в этой жеревне 2 года, пока не пришла пора дочке идти в школу. Конечно, чтобы не отстать в обучении, мы в первый класс отдали дочь в школу в нашем городе, но каждое лето уезжали в деревню с конца мая по конец августа. Теперь уже дочке 17, заканчивает школу, о болезни остались лишь страшные воспоминания.
Теперь, за ненадобностью, дом решили продать. Если кто то решиться на такое лечение климатом, сообщите, дом отдаю дешево, ничего оттуда не забираю, ни мебель, ни посуду. Можно жить.
Цена?
мне помог )) только вот, это больше 10 лет назад было, точно не скажу про схему лечения...У меня, кстати, аллергическая была, прямо целый список аллергенов, пищевых и не только. Остались только проявления (но не приступы) на сырой воздух в деревянных домах.
Поясните, пожалуйста, что значит проявления, но не приступы? Дочке тоже ставят астму(((.