Привет всем!Хочу поделиться своей прблеммой,которая меня мучает вот уже 2 года!Возможно у кого-то была или есть подобная проблемма!Вот уже как 2 года меня тошнит,у врачей была,все проверяла,все в …
Здравствуйте! Прочитала ветку и решила поделиться своим опытом. Впервые с проблемой постоянной тошноты столкнулась более 10 лет назад (сейчас мне 31), после сильного отравления. Мучения длились полтора года, куча врачей, анализов -абсолютно здорова. Одна знакомая посоветовала попробовать попить семя льна (молола блендером, заваривала кипятком (2ч.л. на полстакана воды) и пила два раза в день: утром вместо завтрака и вечером перед сном). Спустя полтора месяца приема тошнота прошла. Совсем. Почти на 10 лет. И вот в декабре 2017 она вернулась и не прекращается до сих пор... Испробовано, за почти полтора года, всё что доступно. Гастроэнтерологи разводят руками (в наличии лёгкая гастропатия, недостаточность кардии (не исключают врождённую). Курсами было пропито: ганатон, мотилак, метоклопромид, нольпаза, эманера, ранитидин, антибиотики, пробиотики, желчегонные (холензим, аллохол), препараты для печени (расторопша, метионин, гептрал, Лив 52), спазмолитики (ношпа, дюспаталин), антациды (вентер, алмагель и т.п.), транквилизатор атаракс...((( Бестолку... всё бестолку((( сил уже ни каких.
Как у вас сейчас дела?
здравствуйте. а у меня на протяжении 8 лет каждый день целыми днями с утра ночи тошнота к разным врачам ходила, сотни врачей поменяла, антидепрессанты пела, а толку - 0. так работала психологами, ничего не помогает. потом нашла себе психолога. стала читать аффирмации работать с ним через месяца 2 прошла тошнота я летала от радости но это ненадолго, на 3 недели. опять началась тошнота прибавились истерики целыми днями слезы, плач, не могу успокоиться, не могу себя контролировать все трясет. не знаю, что же делать, кому обращаться, неужели это на всю жизнь? это же муки. заранее спасибо.
Как я вас понимаю, жить не хочется...
Здравствуйте. Постоянно тошнит уже 10 лет. Сил больше нет
Здравствуйте. Меня тошнило почти год. Вот только избавился. Читал много форумов. В общем облазил всё. Куча врачей. Куча таблеток, куча денег на ветер. Может кому то будет полезно, решил написать. Началось всё с того что был на море и в один день начало тошнить, думал может сьел что то не то, но тошнота пошла изо дня в день круглыми сутками. Начал принимать таблетки от тошноты( почему то спасал только мотилиум, аналоги ни о чем). И то они только ослабевали тошноту. Аппетит пропал напроч. Кое как добрался домой на самолёте. Сходив к врачу и на узи мне сказали хронический панкретит и вот пропей курс таблеток и всё пройдет, но эффекта было 0. Обратившись к другому врачу меня отправили на фгдс. Поставили хронический гастрит и мол в общем и целом с желудком не так всё страшно. Врач напутствовала лечение гастрита. И снова таблетки, причем всё это время я мотался по командировкам. Жить как то надо и деньги нужны как никак. И это были пытки тошнило просто всегда. Пролечившись в очередной раз ничего не помогло и я потеряв надежду был готов сквозь землю провалиться. В очередной раз пройдя узи обнаружил что панкреатит я подлечил и желудок видимо тоже ( кстати диету вообще жёсткую держал , но аппетита как такового не было и ел кое как). Но появилась новая проблема с печенью которой раньше не было( таблеток я ел не хило). Собравшись с мыслями решил сдать анализы на паразитов( почему я раньше это не сделал ума не приложу) ну и обнаружили у меня дрожжевые грибы. Теперь лечение направлено от избавления от них и далее подлечить печень. И только в первый день я начал курс тошнота ушла. Это был мучительный год в моей жизни. И всё таки тошнота это не болезнь а симптом. Искать надо дальше. Получается из за паразитов у меня шла интосикация организма да и печень не могла справиться сама. Отсюда и тошнота, а иногда и рвота. Может кому то и поможет. Я почти год искал причину. Всем здоровья.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что за грибы и как вы их лечили
Есть подозрение на одну болезнь, при которой бывает постоянная тошнота. Если вы уже все проверили, желудок, глисты, делали МРТ (без контраста), лечились у психиатра и пили его таблетки больше трёх месяцев, напишите мне в телегу, может смогу помочь этим.
Также хочу создать чат по теме тошноты, кто хочет в чатик, тоже пишите в телеграм, может как-нибудь сможем разобраться от чего это.
ТГ @Australianpony
Где все? Вылечились? Читала, тут был парень, который кучу таблеток перепил, адов и нейролептиков. Как вы сейчас?
Все страдальцы, пишите в телеграм (контакт в сообщении выше), для вас, возможно, решение есть (кое-что знаю), а если нет, будем искать вместе.
У меня тошнота 2,5 года.
Но я не молод, мне 47.
Много злоупотреблял.
Началось после развода, когда пришлось переехать к родителям (они живут на даче) к сестре-стерве. Район бомжовский. Жить тут невозможно, по сравнению с тем, откуда выгнали. Там трёшка, всю своими руками ремонтировал. Но мне заявили, что меня не любят и не уважают... И выпнули.
Я антисоциален, пью один в кровати. Не набираюсь никогда до отключки. Смысл в том, что когда я выпью, тошнота проходит.
Недавно пил 2 недели, в последний день ничего не ел. Ночью не выдержал тошноту, сунул пальцы. Рвало желчью. Облегчения нет. И так раз 5 ходил. Вызвал скорую. Пульс 150. А я ужасно боюсь врачей с детства. Сам напросился в больницу. Сказали, что там на тебя наорут. Но не наорали.
Взяли кровь и сделали УЗИ. По крови, с учётом запоя, все более-менее. АСТ 80, АЛТ 63. Умеренная гепатомегалия и гепатоз. Я не жёлтый. У меня никаких симптомов, кроме тошноты. Поэтому я ее не связывал с алкоголем. Ну мне поставили токсический гепатит и выпнули, сделав уколы Церукал и дотаверина. Не помогло.
20 дней не пил алкоголь, пил Гептрал и Урсосан, начал есть. Постоянно все равно тошнило и во рту как-будто масло. Противно, никогда так не было.
Потом умер мой коллега и я помянул 0,25 коньяка и тошнота прошла.
И понеслась. Ночью сплю нормально, но с утра начинает тошнить. Иду за бутылкой, делаю пару глотков и жду. Отпускает. И так 3 недели. Но проблема в том,что это перестало помогать. С каждым днём всё хуже. Рвоты нет.
Так что не вступайте на эту дорогу! Алкоголь не выход.
Я сам не знаю, отчего меня постоянно тошнит, даже когда 2 месяца не пил.
С утра первым делом беру телефон и читаю всякое про цирроз, рак, смерть...
Да, я невротик. У меня были ПА. Давление повышенное.
Но это всю жизнь и меня никогда при высоком давлении не тошнило.
Весь высох.
Я уже начинаю сдаваться
У меня тошнота 2,5 года.
Но я не молод, мне 47.
Много злоупотреблял.
Началось после развода, когда пришлось переехать к родителям (они живут на даче) к сестре-стерве. Район бомжовский. Жить тут невозможно, по сравнению с тем, откуда выгнали. Там трёшка, всю своими руками ремонтировал. Но мне заявили, что меня не любят и не уважают... И выпнули.
Я антисоциален, пью один в кровати. Не набираюсь никогда до отключки. Смысл в том, что когда я выпью, тошнота проходит.
Недавно пил 2 недели, в последний день ничего не ел. Ночью не выдержал тошноту, сунул пальцы. Рвало желчью. Облегчения нет. И так раз 5 ходил. Вызвал скорую. Пульс 150. А я ужасно боюсь врачей с детства. Сам напросился в больницу. Сказали, что там на тебя наорут. Но не наорали.
Взяли кровь и сделали УЗИ. По крови, с учётом запоя, все более-менее. АСТ 80, АЛТ 63. Умеренная гепатомегалия и гепатоз. Я не жёлтый. У меня никаких симптомов, кроме тошноты. Поэтому я ее не связывал с алкоголем. Ну мне поставили токсический гепатит и выпнули, сделав уколы Церукал и дотаверина. Не помогло.
20 дней не пил алкоголь, пил Гептрал и Урсосан, начал есть. Постоянно все равно тошнило и во рту как-будто масло. Противно, никогда так не было.
И понеслась. Ночью сплю нормально, но с утра начинает тошнить. Иду за бутылкой, делаю пару глотков и жду. Отпускает. И так 3 недели. Но проблема в том,что это перестало помогать. С каждым днём всё хуже. Рвоты нет.
Весь высох.
Я уже начинаю сдаваться
Вот сейчас нашел новый диагноз - скрытая депрессия. Самому не выбраться
Здравствуйте, напишу все мученникам. Я человек очень чувствительный, тревожный, как и все тут скорее всего . Сама мучилась и мучаюсь тошнотой и вот еще пищеварением, отрыжка рефлюкс и тд. И так с сего надо начать! С похода к толковому гастроэнтерологу, сдать самое главное на хеликобактер, узи сделать и тд. С чем связаны все эти симптомы? Вот просто желудок работает не тк как надо! Все ! Причины? Да все что угодно, неврозы, вирусы, и тд! Их может быть очень много, и у каждого причина своя. Это функциональное заболевание хроническое к сожалению, но можно уйти в ремиссию! Это не опасно не смертельно, но очень неприятно и мешает жить! Что с этим делать? И так если всех врачей обошли и анализы сдали и все ок, пьете таблетки улучшающие моторику это мотилиум, ганатон, метилкопрамид и тд! Если не помогает тогда надо переходить к антидепрессантам, это дело тонкое. И нужно подбирать, миртазапин, амитриптилин и тд . И пьем мы их не от депрессии! А потому что они влияют на рецепторы нашего желудка, кишечника и тд, также на чувствительность. Поэтому даже если у вас нет тревоги, стресса но есть бесконечная тошнота и ничего не помогает придется их пить. Так же спорт очень помогает в тошноте, через не хочу! Он очень улучшает моторику и еда быстрее уходит из желудка, ну и на настроение влияет. Вот так ребята. У самой недавно началось обострение из за контрацептивов, вот думаю опять придется пить ад (
меня тошноте 8 лет. Перепробывано было все что есть на земле в плане лечений. Сейчас уже все симптомы сошлись в одну точку. До сих пор они тоже были но не все олновременно и их не могли собрать воедино. А именно были периоды кризов по 30 дней жажды до от 4 до 13 литров воды в разные года но ничем не смогли обьяснить типа диабета( все проаерено), затем 5 лет задержки мочи . Именно вслед задержке мочи ей на смену пришла тошнота. И задержка стула. Далее выше пошло невозможность петь и брать воздух глубоко а сразу рвота.. В общем: это перитонит. Хронический. Не отражающийся в анализах т.к.он сухой спаечный в моем случае.это уже точно. Т.к. боли прострелы в животе и есть плохие бакпосевы где видно как инфекция началась поженски продолжила идти выше и дошло до легких.Есть подтверждение чтр есть эндометрит. Если были операции типа кесарева то инфекция оттуда пошла выше. Со временем вот так. Именно со временем.год за годом отвоевывала у организма его здороаье....А по опыту случайно лечение реально помогшее был анттбиотик в вену по посеву сданному чтоб лечить странную мокроту без кашля или горла. На фоне антибиотика в вену был зверский аппетит и реально нормальное ощущение человеком себя впервые за 7 лет тошноты.Дальше при сильных титрах инфекций по посеву повторяла и опять та же реакция. РАБОТАЕТ! именно в вену по посеву работает и помогает. Таблетки почемуто нет.ОТ ОСОЗНАНИЯ ДИАГНОЗА НЕ ЛЕГЧЕ. ВЕДЬ ВРАЧИ СЛЫШАТЬ НЕ ХОТЯТ.боятся! ЧТО ОНИ МОГУТ? ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАТЬ ? МЫТЬ КИШКИ ФИЗРАСТВОРОМ ? ТАК ОНИ БОЛЬШЕ ТУДА ЗАНОСЯТ ИНФЕКЦИЙ. СТАФИЛОКОКК КАК У МЕНЯ ЭТИМ ТОЧНО НЕ ВЫЛЕЧИТЬ. В ОБЩЕМ ЕСЛИ БЫЛА ХИРУРГИЯ ЛЮБАЯ В ЖИВОТЕ ( У МЕНЯ КЕСАРЕВО 20 ЛЕТ НАЗАД) ТО СО ВРЕМЕНЕМ ХРОНИЧЕСКИЙ СПАЕЧНЫЙ ПЕРИТОНИТ ПРИ ТОМ НЕВОЗМОЖНЫЙ К ДИАГНОСТИКЕ ОБЕСПЕЧЕН. ВРАЧИ НЕ ПОНИМАЮТ КАК ТАК. ВЕДЬ НЕТ ВЫСОКИХ ЛЕЙКОЦИТОВ В КРОВИ А БЕЗ ЭТОГО СИМПТОМА ОНИ НЕ МОГУТ НИЧЕГО.УВЫ. ЗНАЮ ЧТО УМРУ. ВЕДЬ АНТИБИОТИКИ НЕ ВЕЧНЫ.А ВРАЧАМ НЕВЫГОДНО МОЕ ВЫЖИВАНИЕ ведь ошибки их всплывут и многих посадить можно
меня тошноте 8 лет. Перепробывано было все что есть на земле в плане лечений. Сейчас уже все симптомы сошлись в одну точку. До сих пор они тоже были но не все олновременно и их не могли собрать воедино. А именно были периоды кризов по 30 дней жажды до от 4 до 13 литров воды в разные года но ничем не смогли обьяснить типа диабета( все проаерено), затем 5 лет задержки мочи . Именно вслед задержке мочи ей на смену пришла тошнота. И задержка стула. Далее выше пошло невозможность петь и брать воздух глубоко а сразу рвота.. В общем: это перитонит. Хронический. Не отражающийся в анализах т.к.он сухой спаечный в моем случае.это уже точно. Т.к. боли прострелы в животе и есть плохие бакпосевы где видно как инфекция началась поженски продолжила идти выше и дошло до легких.Есть подтверждение чтр есть эндометрит. Если были операции типа кесарева то инфекция оттуда пошла выше. Со временем вот так. Именно со временем.год за годом отвоевывала у организма его здороаье....А по опыту случайно лечение реально помогшее был анттбиотик в вену по посеву сданному чтоб лечить странную мокроту без кашля или горла. На фоне антибиотика в вену был зверский аппетит и реально нормальное ощущение человеком себя впервые за 7 лет тошноты.Дальше при сильных титрах инфекций по посеву повторяла и опять та же реакция. РАБОТАЕТ! именно в вену по посеву работает и помогает. Таблетки почемуто нет.ОТ ОСОЗНАНИЯ ДИАГНОЗА НЕ ЛЕГЧЕ. ВЕДЬ ВРАЧИ СЛЫШАТЬ НЕ ХОТЯТ.боятся! ЧТО ОНИ МОГУТ? ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАТЬ ? МЫТЬ КИШКИ ФИЗРАСТВОРОМ ? ТАК ОНИ БОЛЬШЕ ТУДА ЗАНОСЯТ ИНФЕКЦИЙ. СТАФИЛОКОКК КАК У МЕНЯ ЭТИМ ТОЧНО НЕ ВЫЛЕЧИТЬ. В ОБЩЕМ ЕСЛИ БЫЛА ХИРУРГИЯ ЛЮБАЯ В ЖИВОТЕ ( У МЕНЯ КЕСАРЕВО 20 ЛЕТ НАЗАД) ТО СО ВРЕМЕНЕМ ХРОНИЧЕСКИЙ СПАЕЧНЫЙ ПЕРИТОНИТ ПРИ ТОМ НЕВОЗМОЖНЫЙ К ДИАГНОСТИКЕ ОБЕСПЕЧЕН. ВРАЧИ НЕ ПОНИМАЮТ КАК ТАК. ВЕДЬ НЕТ ВЫСОКИХ ЛЕЙКОЦИТОВ В КРОВИ А БЕЗ ЭТОГО СИМПТОМА ОНИ НЕ МОГУТ НИЧЕГО.УВЫ. ЗНАЮ ЧТО УМРУ. ВЕДЬ АНТИБИОТИКИ НЕ ВЕЧНЫ.А ВРАЧАМ НЕВЫГОДНО МОЕ ВЫЖИВАНИЕ ведь ошибки их всплывут и многих посадить можно
Вы каким образом этот диагноз нашли? Я и не знала, что перитонит бывает хроническим. Вам же его официально не ставили? Как его вообще можно диагностировать, виден ли он на УЗИ?
У меня тошнота 2,5 года.
Но я не молод, мне 47.
Много злоупотреблял.
Весь высох.
Я уже начинаю сдаваться
Вы дурак? Печень лечите и пройдет. К тому же это единственный орган, умеющий полностью восстанавливается. Так что у вас все просто.
Как у кого дела? У меня тошнота началась после того, как резко АД бросила. У кого-нибудь было так, что до АД не было такого, а после резкой отмены началась вот эта ***?
Даже не знаю, может ли синдром отмены быть таким долгим. Может уже соматоформное расстройство в виде тошноты заработала...
У меня тоже самое сейчас:( мне нет 14 даже к врачу сама не смогу наверное.Хотела спросить как у вас дела,прошло?
У меня так продолжается уже 5 месяцев. Самое интересное обострение каждые 2 месяца 29-30 числа. Вся эта котовасия началась с момента когда я по своей тупости сожрала острый дошик и рассол из под покупных помидор. Резко стошнило, а потом начались панические атаки и я впала в депрессию, началась бессонница., короче жуть. Я долго не понимала чем вызвана уже потом тошнота, оказалось, что весь толчок дал церукал.
Итог, 30 ноября опять случился приступ и я уже четко решила сесть на АД, которые мне назначали, потому что как только стресс пропадает, тошнота тоже пропадает.
Анализы у меня все были в норме, УЗИ, ФГДС - просто поверхностный гастрит. Так что лечим нервы
У меня так продолжается уже 5 месяцев. Самое интересное обострение каждые 2 месяца 29-30 числа. Вся эта котовасия началась с момента когда я по своей тупости сожрала острый дошик и рассол из под покупных помидор. Резко стошнило, а потом начались панические атаки и я впала в депрессию, началась бессонница., короче жуть. Я долго не понимала чем вызвана уже потом тошнота, оказалось, что весь толчок дал церукал.
Итог, 30 ноября опять случился приступ и я уже четко решила сесть на АД, которые мне назначали, потому что как только стресс пропадает, тошнота тоже пропадает.
Анализы у меня все были в норме, УЗИ, ФГДС - просто поверхностный гастрит. Так что лечим нервы
Не очень понятно, у вас тошнота возникает раз в 2 месяца и длится 1 сутки? Из-за этого вы на АД подсели?) Что будете делать на отмене или всю жизнь планируете принимать АД?
Вы каким образом этот диагноз нашли? Я и не знала, что перитонит бывает хроническим. Вам же его официально не ставили? Как его вообще можно диагностировать, виден ли он на УЗИ?
Опытным путем. Годами можно отследить симптомы хронич. перитонита. Шло волнами. 5 лет на уровне мочевого- задержка мочи, 5 лет на уровне кишечника неработа кишки и тошнота, ночью хотела пить а в пищеводе вода не заходила, трудно было петь,брать воздух глубоко- последний год как дошло выше до легких то спала сидя, твердый живот как доска если кто все таки щупал.Последний год заметила странную мокроту без кашля. Оказывается снизу с гинекологии добралось до легких воспаление. По бакпосевам это отследить можно. И как стала легкие лечить-оказалось что антибиотик внутривенный - он случайно снял все эти явления многолетних мучений!!Проверено неоднократно.Еще 10 лет назад искали причину задержки мочи делал диагност.лапару умный профессор - в дивгнозе был написан спаечный перитонит,с мне живота 3 трубки и мыли физраствором и было легче. Потом рецидивы нерадивые врачи сделали (не дали антибиотики вовремя по другим поводам) А сам факт именно воспаление нижнего этажа переходит в пельвиоперитонит. Местный, хронический. Кисты, оофориты, гиперплазии эндометрия все это изза воспалений нижнего этажа. От мужа гавнюка блядуна. И не все можно вылечить. Увы.... Еще если хоть раз был этот диагноз то дальше он подлежит пожизненному наблюдению ,т.к не проходит совсем, а развивается во времени, что я и имею. И в общем затормозить немного процесс можно антибиотиками а вот совсем выздороветь нет. Такчто помру я скоро.Хоть я и ела на антибиотиках и сил набралась, но этого крайне мало, организм годами истощен, обезвожен, вело к спонтанному отрыву сухожилий.Рука так отлетела.Пару движений и шея и позвоночник улетят вместе с жизнью.вот так
Не запускайте гинекологию.и проверяйте что именно делают врачи. Меня упустили еще в беременность, кесарево, еще 4 года итого 6 лет стафилокок никто не лечил. В суд надо... были б силы
А вы плпробуйте пойти логически. Вести дневник и спросить себя с чем связано могло быть. Я и без дневника вам скажу что поженски связано. Яичник то ли выращивает фоликул то ли его лопает ну и при попадании жидкости из него зоть 1 мл но дает воспаление в нижнем этаже. Ну и оно и дает тошноту . Задевая брюшину например. А еще . Те кто пишет пить АД то кишечник имеет рецепторы как и мозг к гормонам .. и легче может становиться чисто симптоматически. Но это не лечение. А самоуспокоение. А через много лет выгниет все внутри при смене симптомов тоже будут списывать все на неврологию. Ужобно! Чуть чтр не знают бац- неврология. Пока досконально не проверят все в организме такому веритб нкльзя! Сгниете заживо, как я дурочка молодая, верившая врачам на слово. А сейчас разбираюсь во всем что они делают итони аж отказываются коесультировпть когда пациент разбирается в медицине, шифровщики *** изза их почерков половина узодит от отвественности чтоб под суд не попасть это метод такой оказывается! Наш хирург меня матом крыл 10 лет а писал каракули и никто не докажет что он меня не разу не осматривал и я жаловалась на аппендицит 20 раз за 10 лет.....
Не очень понятно, у вас тошнота возникает раз в 2 месяца и длится 1 сутки? Из-за этого вы на АД подсели?) Что будете делать на отмене или всю жизнь планируете принимать АД?
Тошнота возникает раз в 2 месяца, долго не понимала почему. Длиться далеко не сутки. Первый раз 2 недели, второй раз неделю, 3 раз один день, потому что начала пить успокоительные и начала садится на АД, мне стало легче. Потому что мне тошнило из-за непонятной паники, сильной тревоги. Просто видимо нервная система накопила все мои нервные срывы в этом году и послала меня.
Всем привет. Такая же ситуация. 23 года мне. Поначалу 2 года назад было СРК, как на работу идти, так сразу бежал в туалет. Как рано утром вставать, так же в туалет бежал и наваливал кучу. Потом со временем после того как проколол витамины, обследовал все, и начал пить эглонил стало. Лучше. Но 2 месяца назад появились рвотные позовы. Не тошнота, а именно позывы. Даже эглонил не помогает. Хотя вроде сейчас не нервничаю. Рвотные позывы не зависят от еды. Пью омепразол и урсосан по назначению врачу 4ый день, но пока легче не становится... Не работаю, потому что просто не могу
"Здравствуйте, меня зовут Настя. Мне 20 лет тошнота началась года 1,5 назад. Меня просто укачала в машине, но к рвоте дело не дошло. Потом примерно 2 недели было очень плохо по ночам спать не могла, уголь пила пачками. Со временем стало легче но в транспорте очень укачивает и порой сильные приступы тошноты ( без рвоты). У врача не была так как дома все говорят что придуриваюсь да и сама потом уже начала верить. Но увы смотрю ошиблась 2 недели назад началась бессонница от сильной тошноты ночью. Засыпать стала под утро когда уже просто отключаюсь. Завтра хочу пойти к врачу здать все анализы, так как просто уже невыносимо."
Добрый день, вы тут ?