Привет! Ребенку 3 года. В сад пошли в 2 года. Весь прошлый год ужасно плохо ходили. Две недели максимум, потом 2 недели дома, потом все по новой. Для меня это очень больной вопрос, так как на работе …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Podskazhute pozhalysto!dochka boleet postoyanno u adenoudu, u mundalunu u bronxut, s saduka zabrala...nam 3 s polovunoi goda
Сообщение было удалено
gde eto kedrovoe maslo nautu, mnogo slushala
Сообщение было удалено
А можно поподробнее, как капать?
Сообщение было удалено
Добрый вечер!
Оч.интересно, напиш ите, пожалуйста. А то нам 1,8. Вынужденно пошли в САДИК в 1,6 - теперь более почти без остановок... А сидеть дома с ребёнком даже нет ни у кого возможности...
Сообщение было удалено
Тв же проблема, постоянно болеет! не знаю уже как имунку укрепить! интересует Алое Вера
Моя чуть что сразу заболевает. Поддерживаю ее витаминами пиковит, очень хорошо иммунитет укрепляют, да и сладенькие они, дочке нравятся.
мой ребенок тоже часто болеет, и я взялась за укрепление иммунитета сына. Идем в этом году в первый класс, были конечно же у педиатра. И врач нам порекомендовала в августе начать промывать нос Мореназалом Иммуно, который укрепляет местный иммунитет и не дает проникнуть внутрь вирусам гриппа и простуды.
Сообщение было удалено
Доброе время суток. Расскажите пожалуйста про сок алоэ подробнее, как его принимать.
Начала с лета водить ребенка в садик на пару часов, думала пока привыкнет, пока адаптируется – к осени как раз сможет на весь день приходить. В итоге проходили неделю, теперь неделю сидим дома в соплях. Воспитатели говорят, что это дети так микробами обмениваются и это нормально, но я не готова была к таким поворотам, тем более летом. И если так неделю ходить-неделю лечить, то нам никакого лета на адаптацию не хватит, а бы на работу хотела выйти. В общем сидим пока дома, ребенок в соплях, я – в печали.
Сообщение было удалено
Ну я бы по одной неделе выводов бы не делала – может это просто случайность. Походите еще, мне кажется вы рано расстраиваться начали. Если ребенок не аллергик, можете попробовать ему масло дыши капать на одежду перед садиком. Если какие-то микробы "незнакомые" и летают в группе, оно обеззараживает воздух, в результате ребенок на себя чужие бациллы не цепляет. Ну и еще очень важен настрой. Если ребенок в хорошем настроении идет в садик - гораздо меньше вероятность того, что он подцепит насморк или другую болячку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А мы лекарства пьем для повышения иммунитета, Реаферон- липинтКто бы что не говорил, против лекарств только те, у кого дети не болеют, им легко рассуждать, не кутайте, закаляйте, а как? Если у ребенка сразу температура высокая, и без противовирусных не обойтись? Уж лучше пропить и болезнь быстро закончится, чем болеть неделями.
я промываю ребенку нос долфином и стараюсь не кутать
Сообщение было удалено
добрый,напишите где масло покупаете?
Самое обидное, что малыши заражаются в основном от нас. Так что надо с себя начинать, чтобы детей лишний раз травить лекарствами не пришлось. Купила и себе, и мужу Барьерный риф, носим на шее, чтобы инфекцию не цеплять. И малышка здоровая, и нам тоже хорошо:)
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Подскажите пжл как лечились соком алоэ. У нас аденоиды .Нам 3 года
Здравствуйте. Подскажите пжл как лечились соком алоэ. У нас аденоиды .Нам 3 года
Я тоже пользовалась деринатом нам педиатр посоветовала эффект был конечно. месяц в сад проходили без проблем., потом пошли ставить прививку от гриппа и нам мягко намекнули, что он конечно и помогает, но увлекаться не стоит так как если препарат отменить, то ребенок сразу заболеет, так как своей микрофлоры в носу у него уже не будет и это действительно так, говорю по личному опыту, хотя и помогает
Я вот еще недавно вот этот материал читала: http://arbuz-ka.com.ua/deti/kak-ukrepit-immunitet-rebenka/
Тоже очень понравилось :) Народные средства рулят ))
Мы по вечерам после ванны босичком по камушкам ходим, чтобы стимулировать стопы. Еще давала курс Эсберитокса для иммунитета, мне кажется, что благодаря ему всю зиму не болели.
Поделюсь тут нашим опытом - как удалось уменьшить количество простуд и других заболеваний. Сейчас ребенку 4 годика, ходим в садик с 2,5 лет. Первичная адаптация прошла очень быстро - буквально за месяц. Потом в межсезонье (ранней весной) схватили бронхит, вернее - 3 бронхита за 2 месяца. На этом все, полгода почти проблем не знали. И вот в этом году дочка сильно часто болеть стала. Садик мы не меняли, группу тоже - поэтому причина явно не в этом. Я на работу вышла и времени ей меньше уделять стала - в этом мы и узрели с врачом одну из причин. Как не крути, но эмоциональное здоровье для такого маленького ребенка очень важно. Дальше я стала замечать, что малышка категорически отказывается от кисломолочных продуктов - и, как результат, заимели еще и со стулом проблемы. Взяла отпуск я и стала ребенком заниматься. Походы в садик реже сделала - вместо 5 дней в неделю с продленкой ходим туда только 3 раза в неделю на 4 часа. Относительно питания: плавно и постепенно ввожу ей в рацион пробиотическую кисломолочку, чтобы заселить желудок нужными микроорганизмами. Готовим мы йогурт специальный на закваске Иммуно (производитель Бакздрав) вместе с Катюшей - ей очень процесс нравится. Берем молочко, порошок - а получаем йогурт! Думаю, что все детки с удовольствием кушают то, что сами готовили или помогали. Следующий шаг - ввести снова творог. Закваску уже взяла, т.ч. думаю, займемся этим на выходных. Здоровья деткам.
Очень актуальная проблема, у нас со старшим такое было, с дочкой тьфу-тьфу, готовились долго к походу в сад и постоянно занимаюсь профилактикой сейчас. Пробиотики несколько раз в год курсами, а можно и постоянно давать, без перерыва, если к примеру что-то типа закваски пробиотической купить, чтоб кисломолочку делать. Я пробовала Иммуно Бакздрав, это пробиотики и на нем можно готовить что-то типа йогурта, густая кислмолочная смесь получается, доча на завтрак с хлопьями ест перед садом. Иммунитет то весь в кишечнике живет, а если там бардак, то никакие иммуномодуляторы-стимуляторы не помогут. А еще с нашим питаем в саду.... А в нос каждое утро брызгаю Ноздрин, пробиотические капли для микрофлоры носа. Ну за год раз болели, честно, и то ветрянкой.
Здравствуйте. На сайте Gdedoctor, в разделе иммунитет (http://www.gdedoctor.ru/tag/immunitet) вы сможете найти ответы на все ваши вопросы и задать вопрос врачу-консультанту.
Сообщение было удалено
Что за гель?
Простите, пост немного давний, но все же вижу тема актуальна до сих пор. Я своему ребенку наверно лет с 5 даю Эсберитокс и потом и простуды закончились, а то как пошли в ясли, с насморка и кашля не вылазили.
Сообщение было удалено
Витаминный комплекс Altman Yomi Horef порекомендовал врач baby1care.com, как профилактику простуды в зимний период. Я нашему врачу верю, она с опытом. Я просила посоветовать что-то, что работает и будет не вредно для ребенка. Дочке 4 годика, вроде и иммунитет у нас нормальный, но в садике как начнут болеть, то один за одним вся группа. Начали принимать, посмотрим, как будет зимой.
Хорошие советы, полезные. Некоторые знаю и выполняю, еще когда ребенок болеет даю Нормомед, узнала о нем от нашего педиатра, помогает очень даже неплохо от простуд. Мне кажется, когда лечение комплексное – это лучше всего и быстрее действует.
Сообщение было удалено
Что-то новенькое. А давно пьете?
недавно,но уже заценили) Ребенок обычно болеет долго, а тут три дня и поправился и даже в сад пошел.
Сообщение было удалено
А что и совсем маленьким его можно?
Хорошо укрепляет иммунитет плавание. Может, стоит в бассейн ходить?
Не с рождения, с 3х лет уже можно давать. И пьется он очень легко, потому что в сиропе
В первую очередь здоровый сон, правильное питание. Бебисан Д3 пейте, нам его педиатр прописывала, он полностью натуральный и на масляной основе. Начинайте по тихоньку закаливаться.
Налюдала много раз такую картину ,деревенские дети не болеют практически !Свежий воздух,натуральные продукты ,дети постоянно чем то заняты ...а в городе одна химия ,откуда у детей возьметься иммунитет ,если витаминов нету натуральных продуктах (раньше уедешь к бабушки на все лето в деревню,и потом почти целый год не болели ....все зависит от питания ..и образа жизни
Сообщение было удалено
Добрый вечер, извините за столь поздний визит. Я бы хотела узнать по подробнее как вы даете ребенку сок алоэ
Конечно не все, но многое зависит от питания. Но у нас другого выхода нет, детям развиваться нужно, поэтому в город все и едут. Стараюсь покупать только сезонные овощи и фрукты, витаминки бэби формула иммунитет даю. Отвар шиповника завариваю, нам бабушка из деревни привозит ягоды. Можно еще чай зеленый с имбирем, но это как дете его полюбит.
Согласна с вами в городе качественную продукцию достать сложно, либо она стоит как золотая. Я дочке тоже этих мишек покупаю, заказываю на фитомаркет.ру. У них цены хорошие, а иногда и скидки бывают.
Надо предпринимать мероприятия в комплексе по поднятию иммунитета, здоровый образ жизни, спорт, хорошее настроение + провериться у иммунолога, пройти обследования, мы принимали комплекс витаминов и пили витамин д (бебисан), сын стал реже болеть, стал крепче и выносливее.
Сообщение было удалено
Доброй ночи.Расскажите как лечились.Спасибо
Нас спасает галотерапия — сначала это были соляные пещеры, потом купили устройство для галоингаляции домашней СолаВита. Очень полезная вещь. Работает на обычной соли, экономичный. Результат заметен уже после курса процедур — укрепляет иммунитет, помогает при лечении заболеваний дыхательной системы.
Сообщение было удалено
100%согласна с вами))
Сообщение было удалено
Подскажите где купить? Я нахожусь в Днепре.
Сообщение было удалено
Да, такое практически во всех садиках((
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста подробнее как давать сок алоэ и какой именно взять. Способ заранее!