Привет! Ребенку 3 года. В сад пошли в 2 года. Весь прошлый год ужасно плохо ходили. Две недели максимум, потом 2 недели дома, потом все по новой. Для меня это очень больной вопрос, так как на работе проблемы большие из-за этого. Как вы укрепляете иммунитет вашим деткам? Буду рада любым советам (особенно тем, которые проверенные). Спасибо большое.
Мои родители в детстве отпаивали мою сестру (ужасно болезненная была) козьим молоком. Папа вставал в 5 утра и шел на рынок, туда приходила бабулька и приносила всего 2-3 бутылочки. Кто успел - тот и купил.
Настойка эхинацеи хорошо укрепляет иммунитет у деток, но давать нужно каждый день, можно несколько капель в компот капнуть или чай.
Во-вторых, не знаю как у вас, а нас были случаи, когда воспитатели специально зимой окна открывали, чтобы дети заболевали, тогда у них мало работы.
Надо вам как-то это проконтролировать.
Пробовали:
Эхинацею, Анаферон, Бронхомунал, Иммунал и много еще чего всякого интересного...
Болеть меньше стал сам... К 15 годам:) До этого болели стабильно раз в месяц-два. Правда, когда постарше стал, уже не на больничном сидели, а на ногах переносили. Иначе вообще бы в школу-садик не ходили бы.
Забыла написать, есть родители которые слишком тепло ребёнка одевают, от этого он потеет и опять-таки быстро простужается.
Сообщение было удалено
Настойка эхинацеи на спирту, поэтому может чай из эхинацеи, но это лучше с врачом посоветоваться. Еще иммунологи существуют.
А про сквозняки - тоеж слышала, что воспитатели так делают, поэтому если не один ваш ребенок так часто болеет, то садик на контроль или переводите в другой садик.
пророщенные злаки, фрукты и овощи, вместо сладкого сухофрукты и тд - все напрямую от питания зависит...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, сквозняк. Вы посмотрите какие детей родители приводят! Сопли до пола, кашель, некоторые вообще с температурой умудряются ребенка в садик притащить. И с таким апломбом заявляют - я не могу брать больничный! Не можешь брать больничный - нанимай няню, а не делай из ребенка источник инфекции для всей группы.
Та же проблема,только ребенок на год старше... Закаливать можно (я щас своего собираюсь,но он постоянно то кашляет,то насморк,то отит,то вирус какой-то,а закаливать можно только если ребенок здоров).
Меня мама закаливала и я вообще не болела никогда,за 26 лет 4 простуды и ветрянка в три года.
Тема более чем актуальная. Нам врач посоветовал для укрепления иммунитета раз в три месяца проходить курс с ирс-19. Пока прошли один раз. Эффект есть. Думаю, месяца через три повторить.
Есть очень хорошие витамины для деток... Напишите мне по любому из контактов. поговорим подробней
E-mail irina-zadumina@yandex.ru
ICQ 424602330
SKYPE millionershav
тел. (моб) +380672334428
Сообщение было удалено
так Вы посоветуйтесь с врачом по поводу профилактики ИРС-19. В составе препарата бактерии и действует он как прививка. Две недели нужно в носик брызгать уторм и вечером. А как перестанет ребенок болеть, так и закаливать можно начинать, только постепенно, раз иммунитет слабый
абисил. очень советую!
нам почти 2 года и ирс-19 не хрена не помогает!!!!
попробуйте абисил
А кто что скажет про Бифиформ Бэби, кто что знает, может использовали? У нас проблема в аллергических высыпаниях. Аллергия связана с понижением иммунитета, как говорят, и советуют этот препарат. Он нормализует микрофлору кишечника, и укрепляет иммунитет. Хотелось бы поменьше лекарств ребёнку, конечно. Но там, говорят, всё натуральное. Хочется верить, ведь и педиатр советует, и читала там и сям. Хвалят. Уже почти убедили. Но, чем больше информации (из чьего-то опыта), тем лучше. Народно-прикладными методами не получается справиться. Надеемся, что это временное явление, и всё пройдёт, но сейчас актуально.
бифиформ ребенку даввала после лечениея (и во время) антибиотиком. неплохая вещь. Ирс-19 нам не помогает, вот ищу народные методы укрепления иммунитета. болеем каждый месяц как в сад пошли. надоело ребенка травить лекартсвами.
Опишу свой опыт адаптации ребенка к садику, методом проб и ошибок как говорится. Во-первых, первое время болеть все-таки будет - психологическая адаптация должна пройти, сад - это невероятно стрессовая ситуация. В-вторых, нужно обеспечить надежную защиту от вирусных инфекций. А это ежедневное промывание носа чем-нибудь на основе морской соли, таких средств в аптеке много. Обязательно нужно смазывать носик перед садиком инфагелем, так как нос - это фильтр своего рода для инфекций. В-третьих, займитесь с ребенком спортом, в бассейн его водите или на каток зимой. Если ребенок не будет выбрасывать энергию в спорте, то он будет выбрасывать ее в болезнях.
я стараюсь поднимать имунитет своему ребенку народными средствами, например, очень полезны для восстановления сил чаи из ромашки, липового цвета, мать-и-мачехи, а также свежие соки. а вообще таких методов очень много, некоторые их них я брала тут
http://xn----8sbb9afib5c.xn--p1ai/uhod-za-rebenkom/124-kak-povysit-immunitet.html
Сообщение было удалено
Подскажите, по какой схеме использовали абисил как профилактику. Купила сегодня и закапала для начала себе - жжет...
А я Деринат капаю перед тем,как в школу сыну идти. За недельку начинаю и продолжаю еще две недели уже как учится, для лучшего укрепления иммунитета. Очень помогает хорошо, скажу я вам. А вот в народные средства и различные отвары я не особо верю. Не эффективно и очень по времени затратно. Тут капнул и забыл, и эффективно. Зачем усложнять себе жизнь?
Я за народные средства, но во-первых не все можно применять, аллергии и т.д. А во-вторых не из всякого болезненного состояния выберешься народными средствами. Пробовали разные иммуномодуляторы, так как ребенок часто болел, не скажу что уж очень они меняли нашу картину заболеваемости. С недавнего времени применяем Деринат, я бы сказала открыли для себя Деринат. Реально помогает, отличное, на мой субъективный взгляд, противовирусное и поддерживающее иммунитет средство. Кто бы что не говорил, но ребенок не болеет уже шесть месяцев вообще, такого раньше не было.
Витаминов больше ребенку давайте, отправьте на занятия спортом, закалять можно. Методов полно на самом деле
1. нам помог Имуноглюкан - Imunoglukan P4H (привезла подружка с Чехии)
2. по 3 капли настойки прополиса на спирту в молоко перед сном.
месяц давала, месяц-перерыв, так полгода
3.головка чеснока +2 лимона, перемолоть, залить 1 л теплой воды, выстоять сутки и по 2 ст ложки в день. мы пили всей семьей в осенне-зимне-весенний период
Нам педиатр посоветовал мазать нос вифероновским гелем, если идем в людные места типа поликлиники, магаза или в аптеку заходим. Плюс я еще по собственному почину промываю нос малышу потом аквамарисом. Ну витамины само собой. Кстати, гелем довольно часто пользуемся. Как только начинается простудный сезон – все детки и взрослые вокруг начинают чихать и кашлять – сразу начинаем и промывать и мазать. Реально ребенок меньше стал болеть, чем в прошлом простудном сезоне. Так что, есть смысл попробовать, если не пробовали раньше
Сообщение было удалено
Мы деринат как-то пробовали, вобще эффекта не почувствовали: когда болели пробовали, так в итоге доходились до зеленых соплей и пришлось изофру потом капать, а это минуточку антибиотики, да и в качестве профилактики вобще не радовал - быстро заболевали. Да там и состав, если честно, весьма сомнительный...
Только врач. Как зима или весна, так мы конечно с сыном к врачу, увы, и иммунитет тут не причем. Но ЛОР у нас хороший, принимает в “Семейном докторе” на новослободской, уже давно знаем друг друга, поэтому уже знаем что и к чему. Вообще мне нравится клиника, хорошее отношение и специалисты.
Вот и мы раньше, только в садик, через неделю на больничном. Что только не пробовали, и ИРС, и Афлубин, такое впечатление, что на нас участковый педиатр опыты ставила, и ни какого эффекта. Обратились через знакомых в частной клинике, посоветовала Деринат, вот уже второй год пошел, как регулярно принимаем для профилактики, как иммуномодулятор, так ребенок почти не болеет, не то что раньше. И удобно, капнул в носик и все, он и инфекции не пускает в организм через слизистые, не нужно, как раньше оксолиновой мазью мазать.
Как я Вас понимаю! Ребенку уже 5, с 3 лет постоянно болеет. Вот пошли в садик и началось. Сплошные отиты, аденоидит, ангины. Что я только не перебробовала и традиционую медицину и гомеопатию и фитотерапию. Но вот последнее, что попробовала нам помогло лучше всего - это гель (сок) Алоэ Вера. Даю уже около 3 месяцев, недавно заболели и к моему большому удивлению, грви протекает в легкой форме. Знакомый дает своему ребенку уже давно этот сок - говорит, что за год ни одного пропуска в школе по болезни. Если интересно - пишите на почту расскажу все в деталях.
Сообщение было удалено
Что за гель такой из Алое, где его можно купить?
Я беру из под киндерсюрприза капсулу, делаю в ней дырочки для вентиляции, ложу туда чеснок и цепляю на шейку на нитке, чтобы чеснок все бактерии убивал. Плюс к этому витамишки иммуно плюс даю каждые полгода, помогают нам не болеть. Девчонки, обещаю, поможет, попробуйте)).
Сообщение было удалено
гость,да,тоже верно! СКОЛЬКО РАЗ НАБЛЮДАЛА И КАШЕЛЬ У ДЕТЕЙ , И СОПЛИ!!! и если привел ребенка здорового,то это очень напрягает.что они водят больного!) мы тоже болеем,как -то частова-то,особенно как пошли в сад! НО ТЕПЕРЬ ВСЕГДА МАЖУ НОСИК ДЕТЕЙ ОКОСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ ПРИ ВЫХОДЕ В СВЕТ и начинаем пить чай,отвар из веток малины для иммунитета , а так же он при кашле очень полезен!
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, что это за сок алое и где его можно взять, как пить?
Сообщение было удалено
ПРОСТО,ПОНИМАЕТЕ,,как не удивительно,но не всем эти все лекарства помогают(((...как ни странно... и люди много всего перепробовав идут к народной медицине!) сами подумайте,ведь наши бабушки наших родителей так и лечили,народным средствами,отварами,чаечками и т.п. и здоровые были,не болели..ну там ,конечно,и среда поздоровее была и экология,но все же!)
Меня тоже вопрос укрепления имунки волнует... Сидим в очередной раз в соплях...
Нас спасает кедровое масло 1 чайная ложка утром и проблем уже два года нет! Могу подсказать где масло натуральное беру.
Уникальный рецепт! Девочки, вот нашла чудесный рецепт и не могу не поделиться! Одно средство, а лечит кучу болячек, и зимой актуально как никогда! Особенно хорошо помогает деткам. Это кедровая шишка!!! От простуды, от кашля, при насморке, от гастрита. Конечно хорошо у кого есть возможность купить приморские кедровые шишки или сибирские, если нет у вас шишек ищите кедровое масло. Итак: 10 лепестков кедровой шишки залить крутым кипятком, 0,5л на ночь (в принципе уже через час она готова, но лучше подольше настоять) и пить 3 раза в день по 50 мл. детям, (можно и по больше пить, до 100 мл. взрослым, определите для себя дозировку) до еды, можно и после, по самочувствию. Можно и покрепче сделать настой, если затянулось лечение - те же лепестки шишки поварить 20 минут и настоять 5 часов или ночь, принимать так же. При насморке просто капать этот же настой в нос или промывать им, 3-4 раза. Деткам, которые ходят в сад, каждый день утром 50мл шишки или масло кедра как здесь писали,и ничего не бойтесь, там смолы, эти смолы самое лучшее бактерицидное средство . (не забывайте о возможности аллергии, начните с малых доз и наблюдайте) От гастрита пить надо долго, может месяц, а может 2, в зависимости от запущенности.
Болеть для ребенка в таком возрасте - нормально, так иммунитет и формируется
Обычно осенью даю ребёнку витамины в течение месяца, а когда был совсем малыш то купали раз-два в неделю в экстракте трав неболейка. Хорошая профилактика простудных заболеваний и закаливание. Но если уж какой то ребёнок в группе пришёл с насморком и кашлем, то болеет больше чем половина детей. Тут никуда не денешься.
Автор вы знаете у нас тоже была проблема с этим садиком((( Как только пошли так болеть стали ну очень часто. Мне все это надоело и стала читать, что же девочки дают деткам, чтобы те не так часто болели и вы знаете все так хорошо отзывались по иммунокинд, что и я не устояла и купила его. И вы знаете наши больничные по месяцу и походы в сад по два дня прекратились. Теперь ребенок ходит как и положено в сад, а я спокойно работаю и не дергаюсь, как бы шефу сказать, что я с ребенком иду на больничный. а сестренка у меня его сейчас своему 6 месячному сынишке дает, сказала, что педиатр назначила. Говорит, что диатез у них часто, так как у ребенка ослабленный иммунитет.
Сообщение было удалено
А что это за препарата?или витаминки просто? какой состав?никогда не слышала про них, да и в аптеках не замечала? И вот вам просто хватает пить этот препарат, и вы не болеете совсем?
Вот нашла: Как укрепить иммунитет ребенка http://zdorovierebyonka.ru/kak-ukrepit-immunitet-rebenka-kto-chem-polzovalsya-kakie-metodiki/ статья по теме
Мои дети перестали болеть и освободились от ярлыка *часто болеющих* после приема продукта, сертифицированного минздравом -Резерв. Я приобретаю его здесь- http://www.leylaos368.jeunesseglobal.com/
Для вашего малыша достаточно по 1 пакетику геля в день. Пьется легко, очень вкусный.
Сообщение было удалено
Иммунокинд - это гомеопатия. Его можно давать деткам с самого рождения. Применение - таблетки должны раствориться во рту, а самым маленьким можно растворить таблетку в небольшом кол-ве воды, в ложке.
Нам он хорошо иммунитет укрепил, особенно когда отучала от грудного вскармливания. Это все таки большой удар по иммунной системе и было очень легко подцепить какую-нибудь ОРВ, а так все прошло более, чем замечательно и спокойно. Кстати, помимо укрепления иммунитета, так же снижает риск появления аллергических заболеваний в дальнейшем.
А мы лекарства пьем для повышения иммунитета, Реаферон- липинтКто бы что не говорил, против лекарств только те, у кого дети не болеют, им легко рассуждать, не кутайте, закаляйте, а как? Если у ребенка сразу температура высокая, и без противовирусных не обойтись? Уж лучше пропить и болезнь быстро закончится, чем болеть неделями.
Самая большая проблема многих семей, особенно когда ребенок начинает в садик ходить. Мы первые полтора года садика тоже страдали, меня с работы уволили за частые больничные. Никого не волнует кто там болеет и что делать. Села дома с малышом, но денег не хватало. Начала бегать по врачам, узнавать что делать, как укрепить иммунитет ребенку. ну не дело ведь, что ребенок каждый божий месяц болеет. Нам в итоге реаферон-ес-липинт прописали и для лечения простуды и гриппа и для их профилактики. была приятно удивлена его эффективностью, когда ребенок уже через три дня в садик пошел. Сейчас вот уже два месяца ребенок ходит в садик и не болеет, а меня вчера на новую работу приняли))
Повышать иммунитет просто необходимо! Но, мой ребенок с детства аллергик, и не переносит многие народные средства, так педиатр прописал ему Иммунокинд, после курса сразу заметили результат, от аллергии не осталось и следа! Теперь его иммунитету можно только позавидовать)
Тяжело, конечно смотреть на ребенка, когда он болеет, а еще сложней дать лекарство, ведь многое им нельзя. Мы тоже в саду по началу часто болели, пока не познакомились с капельками Деринат. Теперь они наши самые лучшие помощники в борьбе с простудой. Они слизистую носа защищают и укрепляют так, что вирусам не пробраться в организм. Благодаря им малыш и вправду стал редко болеть, а если и болеет, то не долго и без осложнений.