Гость
Статьи
Почему пульсирует в …

Почему пульсирует в солнечном сплетении?

Друзья! Кто знает или быть может кто то сталкивался с таким странным ощущением как пульсация в жпигастральной области ( область солнечного сплетения). Раньше никогда такого не было. А теперь …

66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Светлана

У меня тоже пульсация, ударов 5-6 в области , где рёбра соединяются. Кардиограмму делала, назначили магний В6 месяц пить, пропила, ничего не изменилось. Панкреатит нашли зато, это опять же я платно пошла, так как меня от боли и дискомфорта в этой области лечили найзом и мидокалмом, типа это остеохондроз, уроды(( ещё вычитала , что это может быть грыжа отверстия пищевода, а ещё рефлюкс какой-то, когда пища с желудка в пищевод закидывается. Так же заболевания сердца, которые кардиограмма не покажет.
Вот буду исключать.

Точно! Когда проходила КТ то показало грыжу пищевода. У меня давно переодически бывают такие пульсации. Очень неприятное ощущение. И сфинктер плохо работает. Часто заброс кислоты в пищевод. К врачам по поводу этой пульсации не обращалась. Но иногда и с левой стороны побаливает. Думала сердце. Кардиограмма в норме вроде. Хотя доктор сказал что сердце у нас расположено больше по центру грудной клетки. Противное состояние, но не лечится думаю.

Гость
Светлана

Вот три - четыре недели пью препараты от панкреатита, пульсация ушла. Но боли в подреберье и тошнота ещё есть, переодически.
Всё такие, я сколоняюсь , что такую пульсацию вызывает воспаление поджелудочной. ( продолжаю лечение, послезавтра к врачу-гастроэнтерологу)

У меня тоже тошнота бывает. Почитала в интернете уйма причин . Вплоть до остеохондроза . И пульсация и тошнота. А вот насчёт поджелудочной не думала. Может и мне панкреатит попить? Или что то аналогичное. Главное боли нет, а тупо пульсируют. Иногда даже покашлять хочется.

Гость
Гость

Это, скорей всего, экстрасистолы вас мучают. Я долго мучалась с этим, да и сейчас бывает, но у меня из-за больного желудка. Обратитесь к кардиологу и к гастроэнтерологу.

У меня летом была аритмия,врач назначил Конкор,и появилась эта пульсация в области солнечного сплетения,как ложусь на левый бок,так ощущаю...сразу переворачиваюсь на другой

Анна
Гость

Это, скорей всего, экстрасистолы вас мучают. Я долго мучалась с этим, да и сейчас бывает, но у меня из-за больного желудка. Обратитесь к кардиологу и к гастроэнтерологу.

Чувство когда что-то в животе дергается это три причины аритмия, гипертонус диафрагмы, герб. Мерцательная аритмия опасная болезнь, может остановиться сердце.

Гость

Может быть влюбились? Взаимно

Гость

У меня так же ,вот наткнулась на ваш вопрос ,искала ответ в интернете, у вас уде прошло это состояние, вы куда то обращались?

Гость
Барак Абрамы (жилище)

"Вообщем, правильный Я). Месяц на сыроедении. И тут появилась пульсация в р-не солнечного сплетения. Начинаешь пикироваться по нервному, на местном форуме с форумчанами, аж доходит до неприятного чувства страха в этой области. Как будто чувствуешь, кто против тебя атаку готовит. И ещё прям как будто шевелится что-то в этой же области, во сне такое было пару раз. \n
Решил я значит поголодать дня три. Почиститься. 3 дня. Вода, сухой, вода. Сегодня третий день, на воде. Ну слабость и тп. лёгкое головкружение оставим, как побочки. Ещё сердечный ритм повышенный. На спине заснуть просто не реально. Пульс в животе до бесилова. На боку полегче. На животе, когда сдавливаешь эту область весом тела, вообще норм. Но проснулся я сегодня именно от этой долбанной (по другому не назовёшь) пульсации. Немного нервирует это, не до фобий конечно, и то хорошо. \n
Почитав инет на эту тему, понял, что видимо сосуды плохо пропускают, забыты хламом. И значит нужна чистка для моей любимой тушки. Ну а что лучше голода может чистить? только сухой голод. )))\n
всё это моя ИМХА."

Тоже самое почувствовала на голодании! Я всё же думаю что 3-я чакра имеет к этому отношение ведь при осознанном голодании помимо вычищения организма происходит активация тонких тел, переход сознания на новый уровень. Вообщем, я тоже полезла в инет узнать чего пульсирует там, в итоге по Вашему комментарию поняла что это даже очень хорошо.

Гость
Гость, просто Гость

У меня, предположительно, началось всё с пьянок, гулянок, много выпито спиртного, чрезмерно, помню как был однажды предобморочном состоянии, если точней - задыхался сильно, тогда пару друзей остались на ночь даже... Со временем + инфекционную болезнь перенёс, Хз, назовём это аллергия, осложнения не дали о себе долго ждать. через пол года состояние стало хуже, начало часто скакать давление, сердце чаще билось сильно и быстро. Нервная система от интоксикации пострадала - это всё из-за этого... трудно было совладать с эмоциями, страх непонятный (начитался и стало понятно, что это тело реагирует так на проблемы во внутренних органах, сигналы посылаются от нервных окончаний в с. сплетении) это вызывало пульсацию в нём из-за сердца. ещё как пример "отбойный молоток" чувствуешь внутри, из-за физических нагрузок нагрузка увеличивалась, но болей в сердце не было! и при этом этот самый "отбойный молоток" в груди разносится вне тела (физически), т.е. это чувствуется как в пол отбивает! никто не сталкивался с такой проблемой?

И кто говорит, что чувствовать в солнечном сплетении почти постоянное биение, тот нифига не шарит в медицине и как тело устроено!!!

У меня то же самое что вы описываете, трепыхание в области солнечного сплетения, отдаёт на сердце, началось после перенесенных болезней, камень в мочеточнике долго стоял, лечился, перенёс там же ковид, и понеслось.

Марина
Гость

а это не может быть развитием чакры- та, что в районе солнечного сплетения находится

Да да у меня тоже было развитие чакры в области анальной мышцы щекотно было ещё

Гость
mila

сама ищу ответ на подобную ситуацию. в момент ссоры с дочерью,(она любит придираться к каждой мелочи. не выносит критику и замечаний, хотя сама любит учить и прокритиковать), у меня в груди образовался шар,такой болючий как будто болит душа, было и обидно и невыносимо больно, причём свело в области полости готани. как будто сдавили пальцам . я попыталась прийти в себя холодной водой смачила грудную клетку. выпила воды , попыталась встряхнуть себя .этот огромный болючий ком скатился в низ в область желудка и как бы расстворился. появилась боль в желудке. и теперь очень частые вибрации в области солнечного сплетения. не болит, только какой то страх присутствует. проблем со здоровьем оч. много. иногда не знаешь что начинать лечить, а что обследовать. была у доктора,сделали кардиограмму пролечилась. немного успокоилась,вроде прошло. и снова дочь приподнесла сюрприз. опять всё началось снова. боли нет но пульсация доканывает. понимаю что это на нервные почвы,сильные стрессы. даже хороший сон не помогает. доктор назначил лечение ,но пока всё остаётся так же. частые удушающие сердцебиение и пульсация в солнцесплетении. думаю что это всё таки на нервные почвы.

Ну так ответ вы сами дали еа свой вопрос.Лечите нервы.Пропейте группу B ,магний или лучшепроколоть.Травки успокаивающие.Если не поможет,тогда курс антидепрессантов ,снимающих тревогу и помогающих не зацикливаться на проблеме

Гость
PrinzessaRose

Как интересно... Я проверяла сердце. У меня нет серьезных проблем. Есть кон что но это не недостаточность. А какие еще могут быть варианты? Кто знает?

это желудок

Гость
Гость, просто Гость

У меня, предположительно, началось всё с пьянок, гулянок, много выпито спиртного, чрезмерно, помню как был однажды предобморочном состоянии, если точней - задыхался сильно, тогда пару друзей остались на ночь даже... Со временем + инфекционную болезнь перенёс, Хз, назовём это аллергия, осложнения не дали о себе долго ждать. через пол года состояние стало хуже, начало часто скакать давление, сердце чаще билось сильно и быстро. Нервная система от интоксикации пострадала - это всё из-за этого... трудно было совладать с эмоциями, страх непонятный (начитался и стало понятно, что это тело реагирует так на проблемы во внутренних органах, сигналы посылаются от нервных окончаний в с. сплетении) это вызывало пульсацию в нём из-за сердца. ещё как пример "отбойный молоток" чувствуешь внутри, из-за физических нагрузок нагрузка увеличивалась, но болей в сердце не было! и при этом этот самый "отбойный молоток" в груди разносится вне тела (физически), т.е. это чувствуется как в пол отбивает! никто не сталкивался с такой проблемой?

И кто говорит, что чувствовать в солнечном сплетении почти постоянное биение, тот нифига не шарит в медицине и как тело устроено!!!

Так что же это было? Узнали?

Гость
Птичка

у меня тоже самое...можете просветить что это было у вас?прошло и как вы с этим справились у какого воача были и лечится ли это сотояние?

Получилось у вас избавиться от этого состояния?

Гость
Гость

Тоже самое, один в один из рассказа выше, как вылечили?

У вас прошло это состояние?

Гость
Н.К

У меня было примерно такое же...после интоксикации

Ну и как прошло?

Гость
Птичка

у меня тоже самое...можете просветить что это было у вас?прошло и как вы с этим справились у какого воача были и лечится ли это сотояние?

Вы избавились от этого состояния?

Гость
mila

сама ищу ответ на подобную ситуацию. в момент ссоры с дочерью,(она любит придираться к каждой мелочи. не выносит критику и замечаний, хотя сама любит учить и прокритиковать), у меня в груди образовался шар,такой болючий как будто болит душа, было и обидно и невыносимо больно, причём свело в области полости готани. как будто сдавили пальцам . я попыталась прийти в себя холодной водой смачила грудную клетку. выпила воды , попыталась встряхнуть себя .этот огромный болючий ком скатился в низ в область желудка и как бы расстворился. появилась боль в желудке. и теперь очень частые вибрации в области солнечного сплетения. не болит, только какой то страх присутствует. проблем со здоровьем оч. много. иногда не знаешь что начинать лечить, а что обследовать. была у доктора,сделали кардиограмму пролечилась. немного успокоилась,вроде прошло. и снова дочь приподнесла сюрприз. опять всё началось снова. боли нет но пульсация доканывает. понимаю что это на нервные почвы,сильные стрессы. даже хороший сон не помогает. доктор назначил лечение ,но пока всё остаётся так же. частые удушающие сердцебиение и пульсация в солнцесплетении. думаю что это всё таки на нервные почвы.

Это паническая атака !

Гость
Птичка

Здравствуйте, у меня такая же проблема. Вам отвеьили к какому врачу обратитьсч, плмогите.

Гость
Гость

Ну так ответ вы сами дали еа свой вопрос.Лечите нервы.Пропейте группу B ,магний или лучшепроколоть.Травки успокаивающие.Если не поможет,тогда курс антидепрессантов ,снимающих тревогу и помогающих не зацикливаться на проблеме

Это верно надо лечить нервы,пить успокоительные

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема