Мне 17. Спортом никаким не занимаюсь, даже слово это не перевариваю. Но очень брезгливая, поэтому общественным транспортом по возможности стараюсь не пользоваться. Икры на ногах-будь здоров! Но всё чаще и чаще просыпаюсь по ночам от того что их сводит или как будто где-то защемляет. Длится это обычно минуты 2-4. Массирую или хожу(пытаюсь) и всё проходит. Сегодня ночью это продолжалось 35 минут! Ни чего не помогало... Ночевала одна, выла и кричала от боли. Соседи начали долбить по батареи, я убавила громкость. Боль какая-то приходящая. Пару минут болит, сил нет, а потом проходит. Через секунд30-40 опять возвращается. Попробовала просто положить ногу. Так она сначала спокойно лежит просто напряжённая, затем начинает дергаться и опять больно. Утром на остановке пришлось объяснять соседу, что я не мучила собаку, а мне было так больно. Пошла к педиатру. Она сказала что ничего про это не знает и посоветовала сходить к ортопеду. Стоит ли к нему идти? Может ли он реально помочь? Может в организме чего-то не хватает? Или мазь какая -нибудь нужна? А то я сегодня даже спать боюсь ложиться. Ещё одну такую ночь я не выдержу...
у меня такое было одно время
оказалось, от неправильной обуви
у меня бывает но от спорта. можно пить панангин -там по сути одни микроэлементы -магний, калий....может помочь
У меян тоже такое было. Пока не начала заниматься спортом. Как раз сегодня подумала, что уже примерно год не было этих болей. Где-то читала, что они возникают от нехватки воды в организме и кажется плохо натренированных мышц.
Способ мгновенно избавиться от боли- попрыгать на пятках. Мне помог томатный сок избавиться от этого надолго, пила по литру в день.
магний и калий! мучилась, ходила на обследования, потом пропила витаминки за 50 руб и все прошло...
Большой палец на ноге стараться гнуть на себя насколько можете (сидя, полулежа, вообщем не вставая с кровати) , ну и что бы не сломать, конечно. Единственный действенный способ для меня. Регулярно использую. Рекомендую.
у моего папы так было. почти неделю не прекращались. оказалось,что причина:сужение сосудов. у меня тоже иногда бывает.
бросить курить, у меня от этого было.проблемы с сосудами
какой педиатр в 17 лет? ау! Кальций пейте и на беременность проверьтесь.
А у меня такие судороги от позвоночной грыжи, так что к ортопеду не мешало бы....
Сообщение было удалено
До 18 лет детская поликлиника вообще то.
Сообщение было удалено
Вы в России живете??
В 14 лет уже взрослая поликлиника и подростковый врач, а не педиатр..
Сообщение было удалено
Живу в России во Владивостоке. В детской поликлинике сидят до 18 лет. И точка!
А про подросткового врача впервые в жизни слышу.
Сообщение было удалено
Что я могу сказать.. жаль, что во Владивостоке в ДЕТСКОЙ поликлинике ходят такие здоровы лбы!! Бедные маленькие детки...Стремитесь к цивилизации)))
Ах да.. и ТОЧКА)))
Сообщение было удалено
чушь полная
Сообщение было удалено
это на самом деле так!Сама до 18 лет ходила в детскую поликлинику вместе с малышами
Нужно витамины принимать - чтоб с магнием В2 и Д обязательно, они только вместе сработают правильно и будет результат. инфы по этому поводу в сети навалом
Сообщение было удалено
кстати да.У меня вот тоже стало сводить по ночам.Думаю,может это из-за балеток?(абсолютно плоская подошва).Никогда не носила,и тут вот первый раз в жизни решила купить..и вот(
а у меня впервые такая проблема во время беременности возникла, врач рекомендовал магний принимать
Это в советское время с 14 переходили к подростковому врачу во взрослую поликлинику, а теперь с рождения до 18 в детской состоят.
где-то читала,что при судорогах какао надо пить ,только настоящий,а не растворимый
магний, калций и калий пропейте. Воды достаточно пьёте после пешиx прогулок?
Автор, у меня так бывает, если сильно напряжешь икры) Надо в таком случае быстро носки ног на себя потянуть, боль сразу же проходит, по себе знаю) меня мама так делать научила)
Чтобы прошла боль нужно лечь на спину и потянуть ступню на себя.
Чтоб отпустила судорога пальцы ног нужно потянуть на себя.