Добрый день. У меня появилась шишечка возле именно того самого отверстия. Никогда раньше ничего такого не было и поэтому даже не знаю что и думать. Начитавшись в интернете поняла что это либо парапроктит либо геморрой, но не пойму какая между ними разница в симптомах. Папа сказал что мы генетически склонны к болезням венным (ему самому недавно оперативным методом лечили геморрой). Появилась шишка размером с фасолину около недели назад и тогда папа посоветовал пить детралекс и использовать проктогливенол. Вроде как и легче стало но совсем чуть чуть. Основная боль возникает при ходьбе, очень сильное жжение. Холодный душ помогает. Иду к проктологу через пару дней, но хотела узнать может кто то подскажет 1. через сколько дней детралекс должен дать эффект если это геморрой 2. как определить парапроктит
щаз тебе на форуме всё там прощупают и определят
Так врач и скажет!
Автор вы сходили к врачу, что вам сказали. У меня уже 10 лет какой то хвостик торчит, гинеколог в платной хотела отчикать его, но я не доверила, я же не знаю что это. Месяц зазад было жжение, ставила свечи с облепихой. Теперь после антибиотиков во время стула появилось кровотечение, в общем надо лечить, то ли трезщина то ли геморрой, то ли что - то серьезное.
Меня спас гель от геморроя Хемостоп. Мажете им 2 раза в день. Довольно быстро все проблемы уходят ))) Тем более гель натуральный и противопоказаний у него нет, что тоже хорошо
"Точный диагноз вам поставит только врач. Я вылечила внутренний геморрой свечами Гепазолон за неделю, совместно с диетой и упражнениями. А ответы на ваши вопросы как раз вам даст проктолог, к которому вы собираетесь."
Меня тоже Гепазолон спас, после первого использования прошли болевые импульсы и жжение, а главное больше рецидивов не было.
Мне тоже прописал врач эти свечи, только начала лечение, но уже есть заметные улучшения, спокойно сижу на работе и нормально сплю ночью.
А по цене они как? Сильно дорогие?
Довольно дорогие, кстати.
Я симптомы геморроя сняла гораздо проще - ванночками и примочками (плюс пришлось всерьез заняться склонностью к запорам - пропила форлакс курсом и теперь всегда его под рукой держу) Шишки ушли, сейчас упражнениями профилактику делаю.
А вот полностью избавиться, насколько я знаю, невозможно. Только операция
Мне от геморроя только гепазолон помогает, от других препаратов был только временный результат.
Сообщение было удалено
Я тоже ими лечилась и мне очень помогли эти свечи.
Я избавилась от подобной проблемы. Мне назначали свечи Гемороль на ночь по 1 шт в течение 7 дней. Облегчение пришло уже через пару применений.
Мне свечи из картофеля хорошо помогает.
Нужно понимать, что во-первых, геморрой не лечится за один день, во-вторых, требует комплексного подхода к лечению, и в третьих, только после консультации врача. Никакого самолечения свечей и народных советов. Только врач. У меня геморрой тоже был, но после правильного лечения и поддержания, сейчас не беспокоит.
Сообщение было удалено
Меня всегда интересовало, как лечат геморрой в больнице. Из-за деликатности проблемы, многие просто не обращаются к врачу, и лечат дома. А можно узнать, что входит в это лечение?
Сообщение было удалено
Бояться ничего не нужно. Какая бы деликатная проблема не была, в первую очередь вы идете к специалисту, у него десятки людей за день перед глазами проходят, не думаю, что вы его чем-то удивите. А вот если запустить болезнь, то можно и душу богу отдать. У меня даже в мыслях не было самой что-то лечить. Но правда кроме шишки и зуда, у меня еще и кровотечение было. Я обратилась к проктологу. Меня обследовали и назначили лечение. Сразу прописали диету, чтобы не было никаких запоров, плюс свечи с адреналином для устранения кровотечения, и венарус по особой схеме принимать. Так я лечилась ровно семь дней, а потом только профилактика два раза в год и всё,
Сообщение было удалено
А по какой схеме назначают прием венаруса? Мне тоже назначили, но что-то слишком много таблеток в день, как мне кажется.
Сообщение было удалено
Прием количества таблеток зависит от дозировки действующего вещества. Сейчас я видела есть уже венарус с дозировкой 1000мг. Если исходить из этой дозировки, то получается, что первые четыре дня, нужно принимать по одной таблетке, три раза в день, а последующие три дня по одной таблетке два раза в день. Вот и вся схема. Если у вас венарус в дозировке 500мг, то это количество таблеток умножаете на два и принимаете.
Сообщение было удалено
Тогда все правильно. Так и написано, что 500 мг, и по две таблетки три раза в день. Меня это и смутило. А почему такая ударная дозировка?
Сообщение было удалено
Это для того, чтобы снять воспаление, боль, и укрепить стенки сосудов изнутри, что приведет к быстрому выздоровлению.
Сообщение было удалено
А при профилактике, просто повторяют это же лечение?
Сообщение было удалено
Нет. Профилактика уже проводится одним венотоником, комплекс уже не нужен. Я принимаю по одной таблетке венаруса, один раз в день, в течение месяца. Таких курсов должно быть два в год. Это не тяжело и помогает предотвратить повторное появление узлов.
А моему папе прописывали детралекс при геморрое. Это от чего-то зависит?
Сообщение было удалено
Зависит от врача всё, но хочу сказать, что венарус это же полный аналог детралекса, только стоит дешевле. А действие абсолютно аналогичное. Моим сосудам не видно, дорогой препарат или дешевый, главное, что он помогает. А переплачивать деньги только за раскрученный бренд, не вижу смысла.
Мне очень хорошо помогли свечи Гепазолон, с ними все очень быстро прошло, я бы их советовала.
Сообщение было удалено
Очень выручают при обострении.