Гость
Статьи
Геморрой али нет. SOS

Геморрой али нет. SOS

Добрый день. У меня появилась шишечка возле именно того самого отверстия. Никогда раньше ничего такого не было и поэтому даже не знаю что и думать. Начитавшись в интернете поняла что это либо парапроктит либо геморрой, но не пойму какая между ними разница в симптомах. Папа сказал что мы генетически склонны к болезням венным (ему самому недавно оперативным методом лечили геморрой). Появилась шишка размером с фасолину около недели назад и тогда папа посоветовал пить детралекс и использовать проктогливенол. Вроде как и легче стало но совсем чуть чуть. Основная боль возникает при ходьбе, очень сильное жжение. Холодный душ помогает. Иду к проктологу через пару дней, но хотела узнать может кто то подскажет 1. через сколько дней детралекс должен дать эффект если это геморрой 2. как определить парапроктит

26 ответов
Последний — Перейти
баба кузя

щаз тебе на форуме всё там прощупают и определят

Ёжа

Так врач и скажет!

Юляшка

Автор вы сходили к врачу, что вам сказали. У меня уже 10 лет какой то хвостик торчит, гинеколог в платной хотела отчикать его, но я не доверила, я же не знаю что это. Месяц зазад было жжение, ставила свечи с облепихой. Теперь после антибиотиков во время стула появилось кровотечение, в общем надо лечить, то ли трезщина то ли геморрой, то ли что - то серьезное.

Марго

Меня спас гель от геморроя Хемостоп. Мажете им 2 раза в день. Довольно быстро все проблемы уходят ))) Тем более гель натуральный и противопоказаний у него нет, что тоже хорошо

Елизавета

"Точный диагноз вам поставит только врач. Я вылечила внутренний геморрой свечами Гепазолон за неделю, совместно с диетой и упражнениями. А ответы на ваши вопросы как раз вам даст проктолог, к которому вы собираетесь."

Гость

Меня тоже Гепазолон спас, после первого использования прошли болевые импульсы и жжение, а главное больше рецидивов не было.

Гость

Мне тоже прописал врач эти свечи, только начала лечение, но уже есть заметные улучшения, спокойно сижу на работе и нормально сплю ночью.

Гость

А по цене они как? Сильно дорогие?

Евгения Степанова

Довольно дорогие, кстати.
Я симптомы геморроя сняла гораздо проще - ванночками и примочками (плюс пришлось всерьез заняться склонностью к запорам - пропила форлакс курсом и теперь всегда его под рукой держу) Шишки ушли, сейчас упражнениями профилактику делаю.
А вот полностью избавиться, насколько я знаю, невозможно. Только операция

Гость

Мне от геморроя только гепазолон помогает, от других препаратов был только временный результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ими лечилась и мне очень помогли эти свечи.

Лена Ст

Я избавилась от подобной проблемы. Мне назначали свечи Гемороль на ночь по 1 шт в течение 7 дней. Облегчение пришло уже через пару применений.

Гость

Мне свечи из картофеля хорошо помогает.

Алина

Нужно понимать, что во-первых, геморрой не лечится за один день, во-вторых, требует комплексного подхода к лечению, и в третьих, только после консультации врача. Никакого самолечения свечей и народных советов. Только врач. У меня геморрой тоже был, но после правильного лечения и поддержания, сейчас не беспокоит.

Вера
Алина

Сообщение было удалено

Меня всегда интересовало, как лечат геморрой в больнице. Из-за деликатности проблемы, многие просто не обращаются к врачу, и лечат дома. А можно узнать, что входит в это лечение?

Алина
Вера

Сообщение было удалено

Бояться ничего не нужно. Какая бы деликатная проблема не была, в первую очередь вы идете к специалисту, у него десятки людей за день перед глазами проходят, не думаю, что вы его чем-то удивите. А вот если запустить болезнь, то можно и душу богу отдать. У меня даже в мыслях не было самой что-то лечить. Но правда кроме шишки и зуда, у меня еще и кровотечение было. Я обратилась к проктологу. Меня обследовали и назначили лечение. Сразу прописали диету, чтобы не было никаких запоров, плюс свечи с адреналином для устранения кровотечения, и венарус по особой схеме принимать. Так я лечилась ровно семь дней, а потом только профилактика два раза в год и всё,

Ксюша
Алина

Сообщение было удалено

А по какой схеме назначают прием венаруса? Мне тоже назначили, но что-то слишком много таблеток в день, как мне кажется.

Алина
Ксюша

Сообщение было удалено

Прием количества таблеток зависит от дозировки действующего вещества. Сейчас я видела есть уже венарус с дозировкой 1000мг. Если исходить из этой дозировки, то получается, что первые четыре дня, нужно принимать по одной таблетке, три раза в день, а последующие три дня по одной таблетке два раза в день. Вот и вся схема. Если у вас венарус в дозировке 500мг, то это количество таблеток умножаете на два и принимаете.

Ксюша
Алина

Сообщение было удалено

Тогда все правильно. Так и написано, что 500 мг, и по две таблетки три раза в день. Меня это и смутило. А почему такая ударная дозировка?

Алина
Ксюша

Сообщение было удалено

Это для того, чтобы снять воспаление, боль, и укрепить стенки сосудов изнутри, что приведет к быстрому выздоровлению.

Вера
Алина

Сообщение было удалено

А при профилактике, просто повторяют это же лечение?

Алина
Вера

Сообщение было удалено

Нет. Профилактика уже проводится одним венотоником, комплекс уже не нужен. Я принимаю по одной таблетке венаруса, один раз в день, в течение месяца. Таких курсов должно быть два в год. Это не тяжело и помогает предотвратить повторное появление узлов.

ЕленнА

А моему папе прописывали детралекс при геморрое. Это от чего-то зависит?

Алина
ЕленнА

Сообщение было удалено

Зависит от врача всё, но хочу сказать, что венарус это же полный аналог детралекса, только стоит дешевле. А действие абсолютно аналогичное. Моим сосудам не видно, дорогой препарат или дешевый, главное, что он помогает. А переплачивать деньги только за раскрученный бренд, не вижу смысла.

Гость

Мне очень хорошо помогли свечи Гепазолон, с ними все очень быстро прошло, я бы их советовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень выручают при обострении.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема