Гость
Статьи
По ночам в голову …

По ночам в голову лезут страшные мысли. Что делать, к какому врачу идти?

Всем привет! Хочу поделиться своей проблемой. Практически каждую ночь меня мучают страшные мысли, в основном это страх старости, одиночества, бедности и все в таком духе. Понимаю, что это скорее всего ненормально и надо идти к врачу, но не знаю к какому.

крошка картошка
52 ответа
Последний — Перейти
Булавка+

я думаю к психоневрологу.

Гость

Ну, так это у многих. Я уже на протяжении многие лет по ночам , перед сном думаю о смерти.. В такие моменты прям чувствуешь ее.. (( к врачу как- то и не было мысли обратиться. Мне кажется, это нормально.

Донна Роза

можно и без врача, вспоминайте в этот момент что-то хорошее, мечтайте,представляйте свою жизнь по-новому. например-друзей, поездку в отпуск, любимого человека, а самое главное, какой вы хотите себя видеть в жизни.

Гость

Почитайте книгу Экхарт Толле-"Сила момента сейчас".Все страхи от навязчивых мыслей и неправильном восприятии мира.Эта книга как духовный учитель.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

+1

К

обратитесь к своей жизни, после чего Вас чаше всего посещают такие мысли, попытайтесь убрать раздражитель или попросту налаживать свою жизнь в общем.

Гость

А я засыпаю под какое-нибудь смешное кино. У меня даже есть спец. фильмы, которые точно меня рассмешат и усыпят.

Ехала тут в поезде ночь, и без фильма еле уснула, а уж мысли... :(

Гость

Начните с эндокринолога. Проверьте уровень всех гормонов, обязательно и йода. Если уровень серотонина упал, то жизнь становится ужасной, всякая гадость в голову лезет. Химия человеческого тела делает с человеком все, что хочет, от нее зависит как себя чувствуем, как реагируем, что думаем, едим и как спим.

крошка картошка
Гость

Сообщение было удалено

у эндокринолога была совсем недавно, все в порядке

Лера

Если очень хотите к врачу , то к психологу. А вообще-это те мысли, которые Вы от себя гоните днем, а они возвращаются ночью. Видимо, какая то скрытая тревога не дает Вам покоя и так проявляется.

Baba

Гость
крошка картошка

Сообщение было удалено

Какие анализы сделали?

Йод, серотонин делали?

крошка картошка
Гость

Сообщение было удалено

до анализов не дошло, эндокринолог меня просто осмотрела, пощупала горло и сказала, что все ОК, хотя, я ей и говорила о тревожных мыслях

S&M

У меня такое же.Когда ложусь спать думаю-вот сейчас будет землятресение,наш дом рухнет и мы умрем...;))Не знаю что с этим делать.

Гость
крошка картошка

Сообщение было удалено

Охххх не будьте такой наивной, меняйте эндокринолога и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте анализы. Потому как, например, гипофиз находится в голове, а не на шее или горле. От избытка йода моя коллега все время ужасно нервничала, до истерик доходило даже. Мою подругу долго лечили не тем, чем надо, пока в Швейцарии не сделали анализ на предмет количества серотонина /гормона счастья/, увидели, что он почти на нуле, а она почти готова к психушке.

Относитесь очень серьезно к своему здоровью и проходите мимо тех, которым наплевать на Ваше здоровье. Дама, на дворе 2011 год, давно уже только пощупать горло ушло в прошлое.

Гость

Автор, соглашусь с 15. Никогда не верьте врачам без анализов. Эндокринолог может поставить диагноз только после получения результатов анализов на гормоны.

У вас есть симптом - тревожность. Это уже повод провериться.

Гость

Да к каким врачам вы что?)у каждого свои заморочки и страхи)Просто хватит придумывать)думайте о хорошем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Явно от безделия. Я еле успеваю перед сном проанализировать сделанное/несделанное за день, наметить план следующего дня, как сразу проваливаюсь в сон. Иногда, конечно, муж вносит изменения в процесс засыпания:)

крошка картошка
Гость

Сообщение было удалено

я вот безделием не страдаю и обычно засыпаю хорошо, только вот просыпаюсь среди ночи от этих мыслей и дальше уже заснуть не могу, все время ворочаюсь и мучаюсь мыслями

Эльза Кох

Я спасаюсь чтением..

Гость
крошка картошка

Сообщение было удалено

к пластическому хирургу

Эльза Кох
Гость

Сообщение было удалено

Да неее)).. Другие тараканы и страхи появятся.

Гость

К хорошему гомеопату с большим опытом, у меня были другие страхи и они незаметно ушли на гомеопатии.

Ёжа

Если сами справиться не можете, но сначала просто к психологу.

Гость

я тут узи щитовидки делала недавно, а разных городах, один врач сказал, что 32 объем, другой - что 18 (граница нормы):) А тем более руками мерить. Еще мне врачи ставили узлы на щитовидке, которые потом не подтверждались. Сдайте ТТГ и свободный Т4 хотя бы, никогда не помешает нам, женщинам, проверить.

Лорэлей
Гость

Сообщение было удалено

начните с отказа от мяса! это самое первое. от него ужасные мысли это правда..и со здоровьем проблемы.

Я с тех пор как стала есть только живую пищу ( без мяса без химии и без гмо) то прямо летаю, настроение супер!

Лорэлей
Эльза Кох

Сообщение было удалено

тоже хорошо помогает) Обожаю зарубежных Авторов! но конечно самое главное это отказ от трупоедения!

Гость

у меня такое же,я перед сном начинаю очень бояться смерти,это похоже на всд

Гость
крошка картошка

Сообщение было удалено

Автор, можете обратиться к неврологу, но ничего удивительного в Вашей ситуации нет. Ложитесь спать небось поздно? Парасимпатическая нервная система расчитана на то, что человек ночью спит. От нарушения ритма день-ночь начинаются депрессия и нервные расстройства, первый признак которых - навязчивые тревожные мысли и состояния. Как замечаете у себя такую фигню - перекраивайте режим дня сразу. Ложитесь спать пораньше, спите 8-9 часов, как минимум.

Гость
Лорэлей

Сообщение было удалено

Вы прямо так запросто мясо живых помидоров едите? ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Скотенок
Лорэлей

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

Скотенок
Лорэлей

Сообщение было удалено

И я обожаю книги! Только настоящие бумажные)))) Всегда читаю перед сном, особенно обожаю Американских авторов - Дэна Брауна, Луизу Хэй.

бодька
крошка картошка

Сообщение было удалено

ВИНТ вот твой врач !

бодька

винт вот что тебе нужно

Romashka

Меня тоже переодически клинит,когда теряю самоконтроль,вы здоровы!!каждый человек определенно чего-то боится,просто нервная система и восприимивость у всех разная.Есть люди,которые могут сказать себе:стоп,это не мое я так не живу,и не хочу.А ваш тип темперамента другой,и перестроить свое мышление будет сложнее,если вы когда-либо уже открыли эту лазейку,мысли будут приходить снова и снова куда более углубленней.Завязывайте с этим!!!Когда я начинаю заморачиваться над чем-нибудь спрашиваю совет у мужа,он мне быстро мозги вправляет и именно тем,что я вам говорю.Общайтесь с более сильными духом людьми,молитесь-это верное средство! А ваши мысли-это пока просто мысли,пока они не приведены в действия ничего не будет.И попейте глицин.

romashka

У меня переодически мысли о том, что я скоро умру,становится от них очень жутко

Венера

Тут много советов дали и ни один не в тему если честно. При грубых расстройствах сна вам следует сначала обратиться к терапевту, пройти первичное медицинское обследовагие, далее участковый терапевт направит вас на необходимые консультации. Проблемы с нарушением сна могут быть вызваны самыми различными патологиями кардиологическими, неврологическими, эндокринологическими, психиатрическими. Так что никого не слушаем и вперед к участковому терапевту!!!

Венера
Гость

Сообщение было удалено

А например на ШС нет?

Лина

Здравствуйте! Мне тоже перед сном в голову лезут всякие жуткие мысли. Это началось лет с 13-ти. Стараюсь их игнорировать и мечтать о всякой ерунде, что никогда не произойдет в жизни. Но иногда не получается и по спине пробегает холодок от того, что смерть- это неизбежно, что я состарюсь и умру, а потом просто неизбежно сгнию в сырой земле. Иногда даже плачу по вечерам от безысходности. Я хотела обратиться к врачу, но я инвалид, несовершеннолетняя и совсем несамостоятельная, поэтому по врачам хожу только с мамой. Но я боюсь ей рассказывать ей о своей проблеме. Она говорит, что сама смерти не боится ( спросила её в раннем детстве, не помню чем был вызван этот вопрос), но вдруг она тоже станет страдать этим бредом перед сном? Тем более, её смерть даже ближе, в теории. Я не хочу, чтобы она беспокоилась. Так чего же мне делать? Может, кто-нибудь посоветует виртуального психолога/ психиатра или кого там? Я с ума уже схожу. С каждым днем всё хуже, я боюсь жить. Я не хочу жить ради смерти.

Кристина
Лина

Сообщение было удалено

У самой часто мысли дурные в голове крутятся. Если есть реальный повод беспокойств, лучше проанализировать ситуацию или раздражителя и попробовать решить проблему или придти к какому то решению, которое в будущем поможет в крайней ситуации.

Если это страх:
Представить себе самый плохой вариант развития события и пережить это. Подумать как дальше сложиться жизнь и общение с другими людьми.
И подумать, что если это действительно нужно высшим силам (кто во что верит), то это нужно для вашего развития. И вы примете это.
И попросить Бога (я стараюсь так делать), чтобы он помог в ситуации и исправил её или вас и помог.
Я человек верующий в высшие силы. В вечные души. Поэтому развиваю свое мышление не только в материальной плоскости. Чтобы жить действительно настоящими ценностями.
Конечно я не без греха ;)

Помимо этого страхи естественны, но их надо прорабатывать, чтобы вы были готовы.
Еще правильный образ жизни(еда, режим, спорт), духовное развитие помогает держать мысли под контролем.
Постарайтесь найти позитив в вашей жизни. Что рядом с вами есть чудесные люди. да, жизнь не идеаль и вы не идеальны.
Но все возможно!

Арти
Лина

Сообщение было удалено

не бойтесь все люди когда нибудь умирают но раз уж мы думаем размышляет развиваемся значит смерть это не конец, никто не знает но может быть после смерти мы будем жить вечно и в не привычной для нас мире, так что не парьтесь на счет смерти

Арти

Меня посещают мысли о том что все люди вокруг злые, полиция продажные которые сажают низачто и пытают, о психически неуровновешанных людях которые ходят по улицам города как нивчем не бывало oh good помогите мне как избавиться от этого дерьма которое посещает почти каждую ночь

Гость

Тьфу... проблемы... смерти вообще не существует после жизни... да Вы забудете все события из этой жизни навсегда... да Вы попадете в ничто и в никуда и будете (точнее Вас уже нету просто) в таком состоянии бесконечность(вечность), но поскольку измерять время нечем и незачем бесконечность будет мгновенной, такой же мгновенной как и до Вашего рождения... спросите себя, как долго не было Вашего сознания до Вашего рождения? Целую вечность не было Вас... так вот боятся вообще нечего... не Ваше это всё: тело, состоящее из материи, которое Вы одолжили у вселенной; мысли - процессы десятков миллиардов событийных химических реакций в мозгу; и даже космическое тело, на котором Вы находитесь, сформированное случайным образом т.к. вселенная бесконечна, а в бесконечности может произойти любое случайное событие (включая формирование Земли) и даже не один раз, а бесконечное количество раз... отдыхайте, а то просрете момент.

Гость

Вот после таких форумов и понимаешь, что почти все бабы - тупые. ВРАЧ психолог, отказ от мяса и ГМО, гомеопатия, обвинение в безделье и психологи самоучки.. бабы, идите ноготочки делайте, а не людей колечьте. Не дай бог ещё мамы станете.
Спасибо нормальным людям, которые говорили про эндокринологов.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Помогите пожалуйста, у меня тоже самое уже очень долго ещё с детского сада но тогда я избавилась от этого,а сейчас немогу,мне надоело я из за этого немогу уснуть,меня пробивают слёзы и мне страшно.помогите пожалуйста.

Саня
romashka

Сообщение было удалено

Дааа жуть не описуемая...

Марина

Меня тоже порой мысли разные посещают, но зачастую они с работой связаны. Я даже спать стала хуже из-за этого. Обратилась к невропатологу. Пропила Лазея курсом и все с порядке.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема