Поделитесь опытом эффективного лечения диффузно фиброзно кистозной мастопатии. Начала лечение народными средствами (настойка перегородок грецкого ореха и сбор трав). Много слышала о таких средствах как Маммолептин и вобензим.
Я не знаю про именно ту мастопатию, что Вы описали. У меня была мастопатия. Замечу, что грудь у меня очень маленькая, это важно. Я пила маммолептин, вроде помогло, но не могу утверждать, так как принимала еще и Цилест(противозачаточные таблетки лечебные). Прошло 12 лет, вроде ничего)))
У меня была просто мастопатия, без подробностей*
Автор, а вобензим - это вообще препарат, который снижает вред от остальных таблеток.
Комбинированный препарат, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и иммуномодулирующее действие; ускоряет лизис токсичных продуктов обмена веществ и некротизированных тканей. Положительно воздействует на течение воспалительного процесса, повышает элиминацию белкового детрита и депозитов фибрина в зоне воспаления, ускоряет лизис токсичных продуктов обмена веществ и некротизированных тканей.- хотя, Вы правы, наверное...........
Я про вобензим выше писала....
Сообщение было удалено
Прям такой чудодейственный препарат описали. Мне как-то гинеколог выписал, честно говоря, не знаю зачем (может, потому что леёкоциты были повышены). В общем от него полезли прыщи! Как только перестала пить (а я его не допила чуть-чуть), сразу всё прошло.
лейкоциты
Сообщение было удалено
Это я из и-та взяла. Я тоже его пила как дополнение ко всякой химии во время лечения, то есть он химию обезвреживает как-бы..... При мастопатии мне его не прописывали.
Сообщение было удалено
А мне его просто так прописали , не в дополнение. Как обычно, мазок (сказали "идеально чистый"), анализ крови - посмотрели...и вот. Я ,конечно, прифигела.
Вобензим - моей тете гинеколог советовал пить после операции (удаление матки) Маме тоже врач советовал, так как у неё есть полип, кисты. Я так понимаю, что этот препарат прописывают, если есть опухоли, кисты, полипы. Одна знакомая пила маммолептин (у неё были кисты в груди) всё рассосалось. А свекровь лечилась только травами, и что удивительно онколог через год снял с учета. Кисты рассосались. Мне гинеколог советовала индинол. Столько средств..... Что лучше?
Конечно, надо дойти до маммолога. Страшно........ жуть.....
вобэнзим - это энзимы!!
маммолептин маскирует если что серьёзное. биопсию, пункцию делайте всегда. лучше под УЗИ.
Сообщение было удалено
Опыт 13 лет http://happily.wellnet.me/healthwoman.php
Будьте здоровы!
вобензим не помогает все это ерунда выпила две больших банкт толку ноль
Сообщение было удалено
это БАДЫ развод денеги ,
Добрый вечер! У меня с 16 лет фиброзно кистозная мастопатия , сейчас мне 42 года обошлась без операции, она не прошла но во всяком случае не беспокоет, разница в размерах груди видна, хотя другой врач просто в приказном порядке сказал оперироваться выхода нет, но онколог который меня вел сказал, что кинуться под нож можно всегда , нужно попробовть, температура была 38 на ноги встать не могла, боль в груди, прошла в 2000 году лечение антибиотиками и вобензином 10 уколов за 4000 рублей отдавала , по тем временая деньги хорошие , привозили из Германии, за 20 дней поставили на ноги, Похудела на 25 кг (с 85 на 60кг ) до сих пор вес держу, к врачу не хожу так если только по любопытсву , что там и как. Я очень довольна результатом , хотя и пишут , что бад , читайте инструкцию, это не бад, а стимулятор имунной системы в 2000года вообще не знаю, что такое болеть гриппом или простудами. Девочки если вас смущает цвет капсул высыпайте содержимое в ложку , не обзательно пить желейную капсулу.
Добрый вечер! У меня с 16 лет фиброзно кистозная мастопатия , сейчас мне 42 года обошлась без операции, она не прошла но во всяком случае не беспокоет, разница в размерах груди видна, хотя другой врач просто в приказном порядке сказал оперироваться выхода нет, но онколог который меня вел сказал, что кинуться под нож можно всегда , нужно попробовть, температура была 38 на ноги встать не могла, боль в груди, прошла в 2000 году лечение антибиотиками и вобензином 10 уколов за 4000 рублей отдавала , по тем временая деньги хорошие , привозили из Германии, за 20 дней поставили на ноги, Похудела на 25 кг (с 85 на 60кг ) до сих пор вес держу, к врачу не хожу так если только по любопытсву , что там и как. Я очень довольна результатом , хотя и пишут , что бад , читайте инструкцию, это не бад, а стимулятор имунной системы в 2000года вообще не знаю, что такое болеть гриппом или простудами. Девочки если вас смущает цвет капсул высыпайте содержимое в ложку , не обзательно пить желейную капсулу.
Да еще к народным средствам: перегордки и кипчу и на водке настаиваю, чагу тоже кипячу и настаиваю, а самое хорошее средство это капусный лист свежий , но при простудах зимой прикладываю капусный рассол.
Мне помог доктор остеопат,4 раза ходила на лимфодренажную процедуру к нему,сразу легче становилось,сказал беречь нервы,завести любовника и не носить лифчик,типа он отток лимфы замедляет.Уже два года как ничего не беспокоит
Диффузно фиброзно-кистозной мастопатия не лечиться полностью, всю жизнь остерегайтесь сквозняков, это первый провокатор на обострение, Но жить можно всю жизнь, периодически проходить обследование, без причины под нож не кидаться. Поддерживать и проходить курс лечения - это все с врачом. Нужно найти хорошего онколога.
у меня фиброзно - кистозная форма мастопатии! я лечилась так: никакого кофе и кофеино-содержащих продуктов, ем продукты слегка понижающие гормон естроген, врач назначал на 3 месяца лечение какой то успокоительной пилюлей которая лечит нервы и восстанавливает менструальный цикл, пила витамины из них помню был ед, витамин е и еще какие то, но самое главное что при этом лечении все продолжало болеть, потом я помимо этого начала делать компрессы их всего 20 каждый день на ночь!!! на капустные листы накладывала кашу с сырого тертого буряка смешанного с медом, это все вкладывала (отжатое от сока) в лифчик и так спала, утром все смывала, при этом будет грязная и одежда и постельное белье-но оно этого стоит, скоро надо будет идти на узи..... грудь успокоилась слава Богу.... нельзя нам нервничать-сразу идет гормональный сбой и вылазят все гинекологические бяки! Желаю Вам здоровья и следите за собой, делайте узи и не бойтесь маммолога а еще забудьте про сауну, баню, горячую ванную, загорание на пляже, неудобные лифчики, и нужно беречь грудь от сквозняков и холода
Про мою маму, Вообще диагноз фкм уже лет 20 нав, сейчас у нее период менопаузы. Разболелась грудь увеличилась немного, пошла на очередную проверку , сделала мамограмму, сдала анализы на гормоны, пролактин что важно, и узи по женски. Киста была 4-6 мм, стала за 3 месяца 9-12 мм , потом со всеми данными пошла к онкологу, та кстати назначила лекарства (без всяких пункций и откачиваний) Мамоклам, триовит и крем мастофит. Когда она упомянула про лист капустный врач сказала что у вас нет опухоли а киста это такое строение как бы...Вот может кому поможет. НО ПОЖАЛУЙСТА НЕ БЕРИТЕ ЭТО ЗА ОСНОВУ . ВИЗИТ К ВРАЧУ НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЭТО ВАЖНО!
Сообщение было удалено
Мне тоже врач сказала что ФКМ таблетками вылечить нельзя, главное правильно питаться, избегать стрессов, принимать Стеллу и раз в месяц приходить на прием. Я принимаю стеллу уже шесть месяцев, грудь у меня стала намного мягче, и не болит, через неделю иду на узи, посмотрим что покажет, врач сказала что уплотнения стали меньше.
груди беспокоят при беге и просто в спокойном состоянии. Мамолог назначил мастодинон вроде немного успокоились. но все равно испытываю дискомфорт, По осени опять к мапмологу. Посмотрим что скажет
У меня сначало заболела правая грудь это 2 месяца назад,сейчас болят обе,без ливчика не могу ходить,месяц назад проходила узи фкм,мекие кисточки к маммологу только через 1,5 месяца чем полечить?
Сообщение было удалено
Я тоже болею фиброзно-кистозная диффузная мастопатия с обоим старон. Но незнаю как личится. Уже вот 2 года,По указание доктора я пила МАСТОДИНОН. Но некаких измененией А какую ликарство вы пили? .
ДЕВУШКИ ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ.У МЕНЯ МАСТОПАТИЯ С ДВУХ СТОРОН ,ПЛАЧУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЧТО БЫ НЕ ДАЙ БОГ...ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС !!!!11
Я уже 2 года хожу к мамологу, ничего не помогает, ни Вобензин, ни мамомептин... всё это ерунда! помогите найти нормального мамолога или таких уже нет?
Девочки, вобензин -это стимулятор имунной системы, он подстегивает организм для борьбы
Девочки, почитайте про мамоклам
Мне тоже прописали мамоклан и адас 927 3 мес пить
у меня фиброзно-кистозная мастопатия, пила 6 мес. все что прописывал врач и в т.ч мамолептин, но результатов не было , пока пила лекарства пропала боль, потом опять появилась. нашла сбор трав для лечения и стала пить. пропила месяц пока, но чувствую что симптомы исчезают по тихоньку. продолжаю дальше лечиться травами
такой же диагноз. подскажите пожалуйста, что за травы пьете?
Сообщение было удалено
Зачем бояться, такое заболевание случается с каждой второй женщиной, а сейчас врачи говорят что даже молодеет болезнь и девочки 20-летние начинают болеть. В Европе эту болезнь вообще называют "истеричной болезнью". так что вам точно нельзя нервничать. Я тоже когда узнала, что у меня мастопатия, думала что все жизнь закончилась. В таком деле как мастопатия главное пройти обследование, анализы и грамотный маммолог. Моего например нашла, когда уже многих поменяла с их не помогающим лечением, только деньги и время потратила. Сейчас вот маммолог толковый попался, все объяснил. успокоил. Назначил гомеопатический препарат мастопол на два курса. Заканчиваю первый и уже есть результат: боль прошла, отечность спала и КД наладились. Я теперь довольна, жить можно и с этой болезнью.
Заниматься сексом и чтобы не в тряпочку , что бы сперма попадала в вас . Нужен мужской гормон тогда мастопатии не будет или рожать еще один вариант.
Сообщение было удалено
Ерунда! Сколько лет не предохраняюсь, попадает куда надо....но с грудью все хуже, уже в обоих кисты
Несколько лет борюсь фкм. Это идет от гормонального сбоя. Надо пить гормоны. Но к сожалению у меня варикоз и они мне противопоказаны. А вся эта гомеопатия мне не помогает. Кое как забеременела родила. Думала все наладится, но в течении года после прекращения гв. Все началось снова. Маммолог говорит что после наступления климакса гормональный фон затихнет и все прекратится. Остается надеяться на лучшее. Здоровья вам.
Сестра два месяца принимала мастопол + препарат йода. Обязательное условие поменять жизнь стрессы и нервы неблагоприятно воздействуют на организм. Они с мужем вообще переехали ближе к морю в Краснодарский край. После двух месяцев принятия препарата уплотнения ушли теперь находится под присмотром врача посещает раз в пол года маммолога.
кто лечился полносю без оператции и какие лекарство пили?
Девочки найдите хорошего остеопата и ваша проблема с болью уйдет, у меня фкм беспокоила последние 14 лет, что только не пила стою на учете и наблюдаюсь у двух онкологов, ситуация была критическая, пока одна женщина не посоветовала обратиться к остеопату. После 1го сеанса больуменьшилась значительно, сейчас прошла 4 сеанса, господи, как приятно стало жить! Как закончу сеансы пойду на контрольное узи.
Девочки спасибо за советы,мастит после родов лечила травой зверобоем,при передозировке вызывает головные боли,а вот с чем фкм попробую ваши советы,к маммологу обращалась конечно,ответ -придешь при обострении
Мне 24 года,на грудь не жаловалась ,просто прошла плановое обследование,и обнаружили фиброзно-кистозную Мастопатию ,я не рожавшая ...назначали лечение Мастодион,Вобензин и витамин Е ,прошла курс 2 месяца ,вчера делала повторное узи ни чего не изменилось (
Вобэнзин - не ерунда, он реально действует, у меня все кисты рассосались.
у меня тожк КФМ врачи говорят обьзательно надо делать операцию, неужели лечить невозможно?
Сообщение было удалено
Такая же ситуация
30 лет. Не рожала. Ничего не беспокоит, не болит. На УЗИ отправил гениколог эндокринолог ( до этого УЗИ делала 10 лет назад)
Посоветуйте хорошего мамолога в Москве
В этой болезни очень важно питание, заметила по себе, когда я в свой рацион включаю овощи и фрукты, когда убираю мясо, кофе и шоколад, самочувствие легче и кисты рассасываются. Когда начинаю опять есть мясо, кофе, булки опять начинаются уплотнения и болят. Старайтесь составить свой рацион так, чтоб в каждый прием пищи включать 50% овощей, а на остальные 50% каши, овощи, море продукты и творог.
Моя знакомая вылечила народными средствами рак груди в 27 лет, ей 65, а мясо, птицу и кофе она не употребляет по сей день.
Может вам покажется странным, но это так, организм целая система, и правильное питание способствует исцелению.
Поставили кистозно - фиброзную мастопатию в 16 лет, очень сильно болела грудь в течение месяца к врачу идти боялась когда боль стала отдавать в руки, только тогда соизволила сходить к врачу. Диагнозом была ошеломлена от куда у девочки 16-ти лет мастопатия. В одной груди было подозрение на опухоль … после полного обследования поставили диагноз Кистозно-фиброзная мастопатия на фоне гормонального сбоя. Лечение как такового и не было, сначала пила мастадинон через неделю боли стали меньше. После уже врач назначал мне ОК Ярину(т.к. когда сдала анализы на гормоны, они были ужасно высоки) пропила их два года с перерывом в два месяца, еще пила какую то траву точно не помню( какому будет интересно уточню) в течение 3х месяцев . Сильные боли мучить перестали, в течение всего этого времени к момологу я ходила наверно раз 10 если не больше. Сейчас мне 19 проверилась в областном центре, сказали, что грудь чистая я была очень удивлена, да и гормоны все в норме! Я просто счастлива!!!Девушки всем здоровья и быстрого выздоровления, сразу идите к врачу не мучайтесь, чем раньше начнете лечение , тем лучше!!!
В 23 года у меня была обнаружена диффузно-кистозная мастопатия. В 32 года хирург рекомендовал операцию. Попала на прием к другому хирургу и получила график лечения на год. 5 месяцев бефунгин (вытяжка из чаги), месяц масло с прополисом (при его применении начались боли в молочных железах, поэтому пить не стала),все лето ежедневно делала компрессы из ошпаренных кипятком листьев лопуха на 2-3 часа. Результаты УЗИ уже на протяжении 7 лет: здоровая молочная железа. Операции не потребовалось.
Добрый день, дамы! На прошлой неделе была у маммолога (Братик Александр Владимирович). Поставил диффузную фиброзно-кистозную мастопатию наиболее выраженную в левой груди. Прописал витамин E-400 с 14 по 28 день цикла. После этого сходила к своему врачу, которая занимается электро-пунктурной диагностикой по методу Фолля, она посоветовала подождать с витаминками (они всё же возрастные) и прописала Мастиол Эдас-127 (именно 127 - их много разных). Я ей верю, потому как около года назад мы вылечили мою мочеполовую инфекцию, пропали прыщи болючие на подбородке. Как-то так.
Сообщение было удалено
Братик Александр Владимирович