Гость
Статьи
Внелёгочный туберкулёз

Внелёгочный туберкулёз

Кто нибудь с таким диагнозом есть? проверяюсь на наличие внелёгочной формы в диспансере. анализы жду, очень страшно расскажите кто болел и какие анализы были? как лечили? У меня постоянная температура днём (37-37,2) бывало и до 37,6. Простуды нет, насморка тоже нет! Слабость, головная боль, давление, сердцебиение, ломота, кожа горит на лице эти симтомы уже давно и ничего не помогает, обследована полностью! всё везде хорошо, вот только до туб диспансера только дошла! Пожалуйста расскажите у кого такая же проблема!

катюша
63 ответа
Последний — Перейти
Шпилька_

Туберкулез мозговых оболочек, головного или спинного мозга, органов пищеварительного трактами, костей, суставов и позвоночник, органов мочеполовой системы.Есть и другие разновидности. Не думаю, что у Вас что-то из этого, ждите анализов и не расстаивайте себя раньше времени. В диспансер сходите, но сдается мне, что у Вас серьезная ВСД и не более, симптомы те же, да и повышенная температура, и ломота, и кожа горит. Вам бы к хорошему невропатологу сходить. Я могу ошибаться, т.к. Вас не видела, не осматривала и об анализах, которые Вы делали ранее ни слова не написали

Автор. Дождитесь, конечно, результатов. Но, скорее всего, там все будет в порядке.

Вам, думаю, сюда:

http://forum.antivsd.ru/

и к хорошему неврологу и психотерпаевту.

Болезни Вегето-сосудистая дистония не существует. У нас ею принято объяснять все невыясненные диагнозы, 99% из которых - невроз (различных видов и с разным набором вегетативной симптоматики).

И почитайте книгу Курпатова (она и в сети есть) "Средство от ВСД".

Шпилька_
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Вы не врач, лучше не......Купратов лжец

Шпилька_

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%D1%C4 - самое простое о ВСД

Шпилька_

Сообщение было удалено

Я где-то диагнозы ставила? А тот форум для людей с подобной проблемой, они общаются между собой, им так намного легче. А книга Курпатова мне лично в свое время помогла понять, что со мной происходит, что очень быстро привело к избавлению от проблем. И многим ВСДшникам она помогла. Морально. Ничего лживого в этой книге нет. Все то же самое, только в менее доступной форме, говорят врачи.

катюша
Шпилька_

Сообщение было удалено

Была у фтизиатора, она сказала что при нормальных показателях мочи и крови, может быть туберкулёз почек и тд. и я знаю столько людей с ВСД и неврозами у них нет температуры! У меня помимо всего переодически была моча с кровью и больно было мочиться! болела поясница и низ живота. я думаю что что- то найдут, только вот посев мочи на туберкулёз делается 3 месяца!

Шпилька_
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Я лично с ним знакома и что это за человек мне известно, а Вам? Отрицать ВСД - Вы не врач, вот об этом и написала, Вы отрицаете диагноз ВСД в принципе и обожаете книги этого, простите, мудака, потому что якобы они Вам помогли, и слава богу, что не навредили, да что после этого с Вами говорить......((((

Шпилька_
катюша

Сообщение было удалено

О ВСД -температура 37,2-37,6, но не важно. Я Вам вначале недаром писала о разновидностях внелегочного туберкулеза. Вы назвали почечный. Это лечится. Но кроме посева, Вам бы на УЗИ сходить. потом к нефрологу, были ? Методы лечения консервативны, если не запускать, никто у Вас почку не отнимет. Существует ряд препаратов, которые назначает нефролог - изопринозин, этионамид, протионамид, циклосерин и др. Новое - ломефлоксацин.

Вы потерпите, дождитесь анализов. Неплохо обратиться в НИИ Урологии - http://www.uro.ru/usri/feedback/address, лишним не будет, если Вы в Москве это совсем недорого

катюша
Шпилька_

Сообщение было удалено

Узи почек и сцинциграфию делала! показывается нефроптоз правой почки(5 см) функция не нарушена. по узи ещё нашли ангиомиолинома левой почки 5 мм. Уролог ничего не гвоорит, говорит что на сегодня всё хорошо, а у меня тянет мочевой пузырь, после опорожнения. Температуры ночью нет, а вот с 12 дня поднимается и где то в 22-23 часа опускается до 36,6. К невропатологу обращалась ип психотерапевту, тк тоже подозревали невроз, но пропив пол года АД и нейролептики с транквил эффекта не дало. + у меня Ig Е в 7 раз был повышен, и иногда эозинофиллы повышены до 5-7%. эТо говорит об аллергии (алергены все проверили всё отриц)смотрели и по крови и алерготесты была в НИИ иммунологии. Я уже очень давно этим страдаю и всё началось именно с почек это было 8 лет назад, я тогда первый раз пописала кровью. Я обследована полность за столько лет, Единственная зацепка в иммунитете Ig А понижен и аллергии. А вы врач? какой специализации?

Шпилька_
катюша

Сообщение было удалено

Я колопроктолог, гастроэнтеролог, КМН, к урологии конечно отношение имею относительное, но кое что понимаю.Вспомните, Вы лет 8-10 назад инфекционных заболеваний не было? Похоже нарушен иммунитет. Возьмите анализы и все что имеете и идите в НИИ урологии, хуже не будет. Посев ничего не покажет на 99%

Шпилька_

Вам не уролог, а нефролог нужен!!! Именно в НИИ урологии

катюша

Я колопроктолог, гастроэнтеролог, КМН, к урологии конечно отношение имею относительное, но кое что понимаю.Вспомните, Вы лет 8-10 назад инфекционных заболеваний не было? Похоже нарушен иммунитет. Возьмите анализы и все что имеете и идите в НИИ урологии, хуже не будет. Посев ничего не покажет на 99%[/quote]

Ну во первых я в туб диспансере не только посев сдала, кровь, мочу, посев мочи, посев мокроты, манту скоро сделаю. Вчера говорила с фтизиатором, она говорит что посев как раз таки должен наличие туб в почках или моч путях. потом они меня проверят на туб гинекологии (взяв менструальную кровь) на посев. А почему вы так уверены что ничего по посеву не найдут, жэто посев не на патогенную флору, а на туберкулёз. 8 лет назад у меня был осложнённый аборт (медикаментозный) от которого я полагаю начался восп процесс!

катюша

[ы лет 8-10 назад инфекционных заболеваний не было? Похоже нарушен иммунитет. Возьмите анализы и все что имеете и идите в НИИ урологии, хуже не будет. Посев ничего не покажет на 99%[/quote]

То что нарушен иммунитет это и так понятно, я лечусь у иммунолога. кстати ещё и на лице бабочка красная вылезает, но волчанку мне не ставят! говорят аллергич реакция, я полагаю на интоксикацию, а усилилось это всё после плазмафереза, после этого я вообще стала задыхаться (астму не ставят). А ещё вспомнила 10 лет назад был гепатит В, который закончился выздоровлением и сейчас не определяется по анализам! КСТАТИ ТОГДА ВПЕРВЫЕ ПОМОЕМУ ТОЖЕ БЕСПОКОИЛО мочеспускание!

Шпилька_

Что-то очень много патологии. Вам не кажется, что Вас просто отфутболивают от одного к другому Попробуйте комьюторное обследование организма, иначе Вас залечат наши "ВРАЧИ". Можно сделать в Кремлевской больнице.

Я поняла, что у Вас посев не на патогенную флору. После аборта долго принимали антибиотики?

Я распрошу у наших спецов, могу зайти на сайт завтра в 11ч. Всего хорошего

катюша
Шпилька_

Сообщение было удалено

С вами можно пообщаться по аське? мне тут просто не удобно писать!

катюша

Сообщение было удалено

То что нарушен иммунитет это и так понятно, я лечусь у иммунолога. кстати ещё и на лице бабочка красная вылезает, но волчанку мне не ставят! говорят аллергич реакция, я полагаю на интоксикацию, а усилилось это всё после плазмафереза, после этого я вообще стала задыхаться (астму не ставят). А ещё вспомнила 10 лет назад был гепатит В, который закончился выздоровлением и сейчас не определяется по анализам! КСТАТИ ТОГДА ВПЕРВЫЕ ПОМОЕМУ ТОЖЕ БЕСПОКОИЛО мочеспускание!

Гепатит неизлечим, только ремиссия

[quote="катюша"]С вами можно пообщаться по аське? мне тут просто не удобно писать![/quote

Все завтра и аська тоже

катюша

На счёт гепатита вы не правы! он полностью вышел из организма. гепатит В часто заканчивается полным выздоровлением! а вот хронические формы по серологии всегда положительные. это мне там объяснял инфекционист и гепатолог.

Ай, неправда Ваша.

Вам нужно обратиться: ФГУ НИИ Урологии, Отдел инфекционно-воспалительных урологических заболеваний с группами клинической фармакологии и эфферентных методов лечения Заведующая отделом: доктор медицинских наук Перепанова Тамара Сергеевна. Телефон регистратуры: 8(499)367-64-64, я правда не уточняла, консультирует ли она.

Когда пациэнты уверены, что они правы более чем специалисты, как правило это до добра не доводит

катюша

это вы про гепатит? так это не я придумала а врачи мне сказали! вот антела остаются на всю жизнь (то что я переболела гепатитом В) анти HBS - отрицательны всегда спустя 10 лет

катюша
Шпилька_

Сообщение было удалено

Т.е вы считаете что НИИ урологии быстрей найдут туберкулёз чем в диспансере?

крошка

у меня все ваши симптомы, только без мочи с кровью и слепну. сделала иммунограму, иммунолог сказал, что на фоне гепатита с всё это и происходит, типа нужно лечиться.

Шпилька_
катюша

Сообщение было удалено

аську пишите, я ухожу

катюша
крошка

Сообщение было удалено

А у вас гепатит? в острой фазе? есть болезненное мочеспускание? есть ли Температура?

Шпилька_
крошка

Сообщение было удалено

Не типа, а нужно

катюша
Шпилька_

Сообщение было удалено

моя аська 212 228 840

Шпилька_

Сообщение было удалено

Сколько фантазий в одном посте. Даже в вашей ссылке написано, что такой диагноз существует только в России ))). И где написано, что я обожаю Курпатова? Я лишь написала о том, что именно данная книга помогла мне и многим страдавшим неврозами. Я никаких его других книг не читала )

катюша

Сообщение было удалено

Тогда к урологу обязательно идите.

При ВСД очень у многих субфебрилитет. Почитайте форум все-таки.

катюша

Я писала что у уролога была! про ВСД знаю всё! я писала что я её лечила в больнице, но эффекта не было! от ВСД крови в моче быть не может. а давление, сердцебиение и темпер - это токсикация от чего то! я полагаю из почек!

Шпилька_

Когда заходят такие я ухожу, я напишу по аське завтра или вечером сегодня, устала от глупости и работа того требует

А вы сдавали анализы на гормоны: кортизол, прогестерон, АКТГ, тестостерон? Анализ на электролиты? Суточную мочу на катехоламины? Возможнл, у вас несколько проблем - почки и щитовидка, например (что тоже может давать давление и тахикардию). По поводу лечения от ВСД в больнице - пост ни о чем. Люди годами от нее избавиться не могут: и в больнице, и дома, принимая кучу препаратов, постоянно обследуясь.

катюша

Я вообще не верю в диагноз ВСД! это ставят всем, когда немогут докапаться до истинной причины! а нервы конечно сдают если у тебя каждый день Т и недомогания (то тебе больно сисать, то поясница болит что не можешь распрямиться, то слабость, ломота и тд) конечно тут психом станешь! кто спорит, только надо всё таки искать первичное и втроричное. в своём случае уверена что первичное какое то воспаление, а вот втричное уже нервы и тд.

Шпилька_

Сообщение было удалено

Вот вы странный человек. Какие ТАКИЕ? Человек пришел не на медицинский форум, соответственно, и ответы получают не от медиков, а от людей, которые сталкивались с подобной симптоматикой. И, уж, простите, если задену ваше профессиональное эго, но настоящих компетентных врачей у нас в стране сейчас не так много, на всех не хватает. Одно то, что грипп и ОРВИ лечат антибиотиками (врачи!), наводит на мысль о полнейшей некомпетентности некоторых. Так что не надо здесь брызгать слюной, оскорбляя других. Я поделилась с автором своим опытом, не более, нигде, ни на чем не настаивая, в отличие от вас. И, уж простите еще раз, ваша компетенция тоже вызывает сомнения, если для вас диагноз ВСД, которого нет нигде в мире, существует.

катюша
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Про ВСД продолжать не буду!

А про щитовидку проверяла всё была в НИИ эндокренологии в Москве. делали УЗИ несколько раз, делали гормоны и антитела! всё в норме в динамике! и половые гормоны тоже сдавала не однократно! а вот Анализ на электролиты, Суточную мочу на катехоламины. вроде не сдавала. что они показывают?

катюша
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Хватит вам! не надо ругаться!)) вы мне лучше расскажите вы тоже почками страдали?

катюша

Сообщение было удалено

Так я вам об этом и писала ))) Нет такого диагноза, причин всего 2: наличие органических заболеваний и неврозы. Поэтому все ВСДшники (так называемые) сначала полностью обследуются... И если не находят органических причин, то ставят диагноз ВСД, т.е. невроз. И лечат соответственно: успокоительные, свежий воздух, спорт, психотерапия и.т.д., в наиболее запущенных случаях, когда присутствует депрессия - антидепрессантами.

катюша

Сообщение было удалено

У меня был пиелонефрит острый. Много лет назад. Но там картина другая была. очень высокая температура, очень сильная боль, которая началась внизу живота, а потом перешла на поясницу, страшнейший озноб (по анализам - высокий белок в моче, большое кол-во лейкоцтов в крови).

катюша

Так вот я считаю что нет у меня невроза, т.е если он присутвтсует то он вторичный! давайте тему неврозов оставим. я эту ветку видела и спец создала свою! потому что устала я одно и тоже перетирать про неврозы! потому что не в этом моя проблема!

катюша
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Вам это пролечили? вы сейчас не страдаете от пиелонефрита? и как лечили и сколько по времени? как вы его заработали?

Но мне врач говорила, что при хроническом пиелонефрите могут быть такие симптомы, как у вас... Поэтому уролог, а лучше - нефролог.

катюша

Сообщение было удалено

Заработала просто - недолеченное ОРВИ дало осложнение на почки.

Лечили ровно 2 недели - антибиотиками и обезболивающими. Может еще что-то было, я уже просто не помню.

Было это очень давно. В 98 году. Слава Богу, в хронику не перешло.

Врач сказала, что первую неделю даже с постели лучше не вставать - только в туалет.

катюша
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Уролог отверг хр пиелонефрит и гломерулонефрит! на основании узи и анализов. Сейчас разберусь с туб диспансером и потом поеду к нефрологу

катюша

я очень надеялась тут услышать людей с туб почек. узнать как им диагноз поставили!

катюша

Анализ на электролиты, Суточную мочу на катехоламины- вы не написали что это за исследования и за что они отвечают

Катюш, а вы были на форуме

http://forums.rusmedserv.com/

Там врачи вам на вопросы ответят (сможете анализы свои выложить, результаты УЗИ) и по своей тематике сможете с другими пообщаться.

Просто в поиске забейте "внелегочный туберкулез", там очень много тем выскакивает.

Про все анализы можно почитать здесь (писать долго):

http://www.smed.ru/guides/diagnostics/DI546/DI18/DI248/508/#​article

катюша
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое! скажите я не поняла а крови в моче не было у вас? при остром пиелонефрите?

Катюш, не было. Но врач говорила, что очень часто бывает. А с мочевым все в порядке?

катюша

По узи вро де да!вот ща нашла анализ гормонов кортизол 622,8 (норма 171-536). что может это быть. врачи на это внимание не обратили!

Следующая тема
Предыдущая тема