У моего сына малоподвижные сперматозоиды. Что с этим делать?? Ничего не помогает,улучшений нет.
травма была?
о спермотозоидах мама беспокоится. Мамсик он.Несчастная жена если есть
нужно обратиться к хорошему врачу-андрологу, самостоятельно заниматься лечением не стоит, причины малоподвижности могут быть различные (варикоцеле, простатит (он разный бывает), инфекции (в том числе и скрытые), и даже наличие антител к собственным сперматозоидам), врач назначит обследования помимо спермограммы (УЗИ с доплерометрией яичек и простаты, анализы на инфекции и гормоны, может назначить анализ на секрет из предстательной железы)
а, так, по народному самолечению это, "Спеман", "Трибестан", "Спермактив", трутневое молочко, ореховая смесь с мёдом, сырые яйца, витаминный комплекс селен-цинк, витамин Е (можно в виде масла пшеничных зародышей, только качественного, вроде бы считается хорошим "Виардо"), правильный режим труда и отдыха, желательно не пить и не курить, и сильно не увлекаться "тасканием железа", в смысле тренажерного зала, не перегреваться (баня, сауна, и в автомобиле), носить удобное мужское нижнее белье (типа "семейных трусов")
P.S. полностью сперма обновляется через 72 суток
Если что то пропустила, то поправьте меня пожалуйста :)
Сообщение было удалено
не понимаю Вас в вашем замечании, что в этом такого, что мама беспокоится о здоровье своего сына и его будущего потомства?
Может быть такое, что жена легкомысленно к этому относится из-за молодости, так в такой ситуации, как не старший по возрасту и опыту человек подскажет - хуже, когда родителям пофиг ИМХО
автор, простите за нескромный вопрос, сколько лет Вашему сыну? Судя по Вашей дате рождения - не много. Это я к тому, что у подростков спермограмма не показательна, в их возрасте ещё не стабилен гормональный фон, лечить ничего, не то что не надо, а нельзя, тем более самостоятельно
Вам 29 лет. Сыну лет немного. Чего Вы вдруг их подвижностью обеспокоились?
Сообщение было удалено
:)))) ТОчно АВТОРУ то 29 лет!!!
ребенку 4-5 лет и у него неподвижные спермотозоиды))))
Автор пусть его жена в Турцию съездит отдонуть)) Сходите в сеседнюю ветку, там поймете
Сообщение было удалено
Лет через 20 он женится, тогда и поедет жена в турцию ))
Сообщение было удалено
Зато автору явно они в голову бросились )))
не поняла,у ребенка неподвижные сперматозоиды? ))))))))))))
это авторша молодится просто. Подруга тоже 25 указывает хотя ей далеко за 30
что вы курите, люди?:)))
Сообщение было удалено
бамбук
Сообщение было удалено
xаxаx))))
Веселая ветка получилась)))
Да у сына , небось , ещё и пиписька-то не выросла , какие там сперматозоиды могут быть , спят они ещё , не переживайте . В третьем классе рано с пиписькой баловаться , вот перейдёт в шестой , там и сперматозоиды начнут крутиться , баловники такие .
проблемы сперматогенеза отлично решают семена подорожника.
http://malahov-plus.com/main/avtorskie/2503-volshebnye-semena-podorozhnika.html
Знаете, шутки шутками, а если серьезно, то это, конечно проблема. Скажу по секрету, что мой брат Спермактин принимал некоторое время. Жена забеременеть не могла долго, прошли обследования и вот оказалась такая проблема. Ничего, через пару месяцев результат оправдал ожидания. Сейчас пол годика результату уже) Скоро бегать будет) И зря люди с такими проблемами лечиться не хотят, ведь, видите, есть же средства эффективные.
Лечиться надо, если, конечно, сын взрослый. Интересно, а что значит ничего не помогает? То есть уже пытались лечиться или только бабкиными методами обходились?
" Ритуля, а поздравляю вашу семью с малышом, у нас с мужем подобная проблема, больше года проходим всяких врачей, сдали уже кучу анализов, все что-то выписывают, колят, но пока никак. Около месяца назад назначили только спермактин, уже муж сдал один раз анализ спермы - положительная динамика есть, но еще впереди 2 месяца приема. Очень надеюсь, что нам тоже поможет этот препарат, ведь ничего другого даже сдвигов в анализах не давало."
Мой муж тоже спермактин пьет, второй курс начал/ Через два года моих хождений по врачам проблему стали искать у мужа - мало активных сперматозоидов. После первого курса анализы улучшаться стали. Очень надеемся на положительный результат.
у моего мужа малоподвижные спематозоиды,
Живучесть и подвижность сперматозоидов понятие относительное. Эти вещи серьезно зависят от режима работы, питания, общего состояния организма, частоты половых актов и еще от очень многих факторов. Даже в течение одного дня активность может меняться. Еще активность существенно зависит от микрофлоры женских половых органов. Некоторые хронически протекающие женские болезни без явных симптомов могут на нет свести подвижность сперматозоидов или вообще их убить еще во влагалище... Так что причины разные...
Травница Анна
У китайских даосов много способов усилить мужскую силу.Все их практики омоложения основаны на работе с сексуальной энергией. Об этом можно прочитать в книгах мастера Мантека Чиа "Сексуальные секреты, которые следует знать каждому мужчине" и "Сексуальная рефлексология"(иногда эта книга выходит под названием "Исцеление любовью"). В любом эзотерическом магазине этот автор есть. Он - создатель Международной системы Целительного Дао.В Москве есть центр, где готовят инструкторов и просто обучают всех желающих. Также есть инструкторы в других городах. Я преподаю в Ростове-на-Дону.
Это не возраст, а год рождения)))
здравствуйте, скажите пожалуйста,кто разбирается. год не можем завести ребенка, 3 месяца назад узнали что у мужа астенозооспермия. до сих пор пьет витамин С, Е, курантил, иммунал, спеман.(то что уролог-андролог прописал). результат последней спермограммы: диагноз- нормозооспермия. класс А:1,2%,класс В 42,2%,класс С(непрогрессивноподвижные)16,8%, класс D 39,8%. можно ли с такими показателями самим забеременеть? уже руки опускаются....3 месяца пьет по 2 раза эти таблетки горстями.....есть улучшения,но не особые. у меня же все нормально. ни поликистоза ничего. овуляция по узи регулярная да и цикл тоже
Попринимайте Фортеж (Аларсин). Это индийские таблеточки на травах, бордовенькие такие. Моему мужу посоветовал очень грамотный андролог. Была проблема, как у вас. Заказывали в Украине, там официальный представитель. Смотрите на подделку не нарвитесь только!
У нас проблема как у автора, сыну 5, врач сказал ничем не мазать, только принимать ванночки с марганцем, но нечасто, подрастет, все откроется и пройдет,это не связано с подвижностью сперматозоидов.
Что-то я не поняла, сын то взрослый-я правильно же понимаю?Врят ли у ребёнка такой анализ вообще кто-то берет))У моего мужа такая проблема была, из-за этого с зачатием были проблемы, принимал он профертил и анализ показал, что подвижность и количество спермы увеличилось, мы потом быстро ребёночка сделали.
Очень мало информации, но скорее всего сын страдает ожирением или злоупотребляет вредными привычками - избавитесь от вредных привычек, будет питаться правильно и заниматься спортом-и все будет хорошо, ну а если проблема не в этом ищите по отзывам нормального андролога otzivi-andrologi.ru а не сообщения пишите