Собираюсь ложится на операцию на щитовидной железе. В страховой компании мне дают талон на бесплатную операцию. Хирург предлагает оплатить ему за операцию энную сумму.. Вопрос- будет ли успех операции зависеть от того,заплачу я хирургу или нет? Если делать бесплатно,то неужели он отнесется безответственнее,чем за деньги?
Думаю, просто будет др. хирург
Так и другой скажет заплатить ему
Дело в том,что это самый хороший специалист в городе и хочу попасть именно к нему
я думаю, что за деньги вам наркоз получше сделают, не будет отходняка, и наверное другие лекарства более качественные.
я бы заплатила, если альтернативы нет.
Ну почему альтернативы нет? Есть))) Делать бесплатно,только будет ли отличаться качество работы хирурга?
Сообщение было удалено
Ну почему альтернативы нет? Есть))) Делать бесплатно,только будет ли отличаться качество работы хирурга?
Сообщение было удалено
+++
Найдите хорошего хирурга и платите!!! Вы что! У Вас операция и ШРАМ от нее будут на шее - самом видном месте! Не заплатите - могут рапанахать больше, чем нужно (а че стараться-то и им удобнее!), и зашить некрасиво! Я такие видела страшные швы от этой операции!!!
Я сама платила и сразу договаривалась, чтобы шов был косметический и как можно меньше и аккуратнее!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Про шов я как то не думала,больше переживала за внутренее содержание)
7 - альтернатива будет у хирурга. Он просто поставить дежурного хирурга на Вашу плановую операцию :) Оплата операции - гарантия, что делать будет именно он
А мне сразу сказали,что бесплатно я буду либо недели две-три ждать,либо вобще в другую больницу отправят.Так я в четверг вечером узнала,что нужна операция,а в понедельник с утра уже все ок и отношение хорошее и забота.
Соседка по палате делала опрецию на щитовидке (я отказалась). Мы тоже заморачивались "платно - бесплатно". Про наркоз спрашивали. Медики посмеялись - сказали, что наркоз одинаковый для всех. А насчет красивого шва - просто оплатите его отдельно. Думаю, что этот ваш хирург просто таким образом зарабытывает на своем имени - имеет право. Пойдете бесплатно - сделает так же. Иначе имя пострадает:)
Если есть возможность - заплатите, я всегда плачу врачам, здоровье-то одно. И отношение внимательнее, и стараются все проконтролировать. Правильно писали выше, хирург на операции может поставить вместо себя ассистента зашивать шов, и отказаться под благовидным предлогом, и т.д. - оно вам надо? Врачи получают копейки, мне кажется, заплатить в таком случае - нормально.
Лучше заплатить, чтобы на вашей дочери не учился новичок. Под руководством вашего врача. Это нужно оговаривать четко.
Хотя, однажды мне так в лоб сказали заплатить, вымогали. Я заплатила, а потом в выписке фигурировала вторая фамилия врача. На мой вопрос, кто это, мне сказали, что хирург начал, а интерн заканчивал. Хорошо, хоть операция не на лице была:(
Я работаю операционной сестрой. Хорошие хирурги всех оперируют одинаково, по-другому не умеют просто. Разница только в том, то за доплату косметический шов могут сделать, а самое главное (что внутри) все одинаково. Наркоз тоже одинаковый, или есть хорошие препараты в больнице, или нет. Просто за отдельную плату с вами будут поласковей разговаривать. Зашивать да, может кто-нибудь другой (если бесплатно).
Я всегда стараюсь платить врачам. У меня логика еще и такая: во-первых, уже сказали про отношение. Не дай Бог осложнения какие послеоперационные - всегда будет, к кому обратиться. И пусть это будет тот самый, который оперировал, а не зам, не дежурный, не кто-то, кому вообще в больнице не место, и им прикрывают такие вот "дыры". Во-вторых, хорошим врачам надо платить просто для того, чтобы они вообще из медицины не уходили, ибо политика нашего государства направлена на то, чтобы работать врачом было не просто невыгодно, но и практически невозможно. Увы. Автор - Вам удачи!
Плачу я всегда после оказания услуг, конечно!