Гость
Статьи
Кто в чём купает …

Кто в чём купает малыша?

Стоит ли покупать для купания ребёнка специальную пенку детскую? И если да то какую? Я просто до этого покупала мыло детское, ну и в мыльной водичке просто ребёнка купала, ну шампунь детский тоже беру.

Афродитта
20 ответов
Последний — Перейти
мяу

покупала пену"Ушастый нянь"

Мы покупали пенку, удобно мыть без губки, пока совсем маленький. Фирму не помню, "наша мама" что ли. Еще шампунь-пенку покупали "мустела", но он специальный был от молочный корочек.

В просто мыльной водичке не купала и не купаю ,потому что если попадет в глаза - то будет щипать.

Гость

я до года купала в травах , без шампуней, без мыла. заваривала травы:ромашку, череду , добавляла в ванну.

Я заваривала травы, крапива, чистотел, ромашка, календулу, в этом и плавали

Го

купаю в воде. руки, попу мою мылом. голову раз в неделю детским шампунем (бюбхен, джонсон и джонсон, кароче сто куплю)

баба кузя

бюбхен

Гостья

2 раза в неделю пенная ванна+гель+шампунь, а в остальные дни вода+концентрат трав "Наша мама". Все детское. Недавно купила соль для ванны детскую, еще не пробовала.

Лилия

бюбхен или джонсон и джонсон, от остального у малыша кожа шелушится...

Марго

Купаю свою малышку в готовых экстрактах, т.к. это намного проще, чем отваривать травы самой. Конечно, для новорожденных. Предпочтение отдаю экстрактам "Страна Здравландия". Бутылочки удобные, небольшие, экстракт очень концентрированный, 1 колпачка хватает на ванночку. Я покупаю все виды трав, которые имеются в аптеки этой марки, чередую их каждое вечернее купание (череда, хвоя, календула, ромашка). Может, есть еще какие? Я только эти пока покупала. Мне нравится аромат, очень натуральный, кожа малыша такая крепенькая, гладенькая - уверена, что польза есть.

Ирина С

Всегда купала в травке, интересно было бы увидеть экстракты - что они собой представляют? Есть ли раздражение от них?

Лидуня
Ирина С

Сообщение было удалено

На обычные травы появилась аллергия. Перешли на экстракты. Выбрала нашего отечественного производителя экстракт для купания здравландия. Пробовали несколько видов, но больше всего пользовались ромашкой, когда потничка была. Уже через пару купаний не осталось и следа от нее. Теперь пользуемся для профилактики. Кожу не пересушивает, не раздражает. Нам нравиться, всегда есть в аптеке.

Покупаю готовый экстракт биокомплекс здравландия. В составе средства экстракт мыльного корня, череды, календулы, д-пантенол. не раздражает и не сушит кожу малыша.

Женёк

Сейчас такое разнообразие детской косметики, что выбрать по-моему не проблема. Это раньше, когда у меня доча маленькая была, ситуация была однозначная: не подошло детское мыло - пользуйся травками. Есть аллергия на травки - чистая вода. А сейчас и бюбхен хвалят, и джонсон и джонсон, ушастый нянь.... У сестренки малая, как зайдешь в ванную - горы разных мыльных средств для малой стоит.

Женёк

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что всего много, хваленого много, а толкового мало. Если бы ребенку вашей сестры подходило что-то конкретно, то она не горы разных средств покупала (при том что вы назвали достаточно недешевых производителей), а что-то одно, что подходит. Мы сами через это прошли, у нас теперь только в коровках ванная, да и детская тоже с оровками, там столик стоит пеленальный.

Женёк
Роза215

Сообщение было удалено

Точно, а я что-то не задумывалась даже почему она все подряд берет, решила что все лучшее выбирает. Надо будет спросить. А что за коровки у вас? Так поняла что остаовили выбор на чем-то одном?

Женёк

Сообщение было удалено

Полагаю что разговор о коровках ГринЛаб, по-моему только у них такие яркие баночки с коровками. Мы как идем купаться сынок кричит "моня-моня". Уж не знаю чем ему эта "моня" так приглянулась, но от восторга пищит и заливается смехом.

Настюха2013

Сообщение было удалено

Да, мы сейчас берем только GreenLabLittle. Судя по цене даже не подумаешь что средства настолько хороши, натуральные, что для ребенка важно гипоаллергенные. Лактоза увлажняет кожу (от дерматита точно убережет), разные экстракты трав. В натуральности не сомневаюсь. Как помою головку шампунькой с мелисой - засыпает моментом, а вообще трудно усыпить.

Роза215

Сообщение было удалено

А мне нравится у них крем-пенка с пантенолом, раздражения снимает быстро. У сынишки кожа склонна к сухости, чуть упустили и не помазали - шершавая. Пенкой обработали и как ничего не бывало. Я и себе стала на щеке сухое пятнышко мазать. Не дитятко, но помогло.

Женёк

Девочки, а если гипоаллергенные средства, то 100% что подойдут? Может тоже племяшу этих коровок взять?

Женёк

Сообщение было удалено

Попробуйте сначала взять что-то одно (крем, например) и сделайте тестирование, на ручку немного намажте малышу. Если не будет никаких проявлений, то смело можно брать, значит лактоза подошла, а это самое главное, значит подойдут и другие средства. Но если подойдут, то о детской коже можно не беспокоиться, защита обеспечена.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: