Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то …
Бальзам звёздочка очень помогает при рецедиве, если аллергия, то можно зелёный тайский бальзам wang prom или красный тигровый индийский бальзам с металлической крышечкой который на озон
Добрый день ,вам нужно зделать иглокалывание
Столкнулась с невритом на 8 месяце беременности,полностью была не подвижна левая сторона лица,на тот момент ничего было нельзя предпринимать , ни лекарств , ни уколов , никаких терапий (по мнению большинства врачей) Мне посчастливилось попасть к одному неврологу, мне назначили физиотерапию , а точнее лазер , иглоукалывание и прокололи курс витамин группы B. До родов полные курсы я пройти не смогла, не успела 😅а после родов было уже не когда. Я самостоятельно сделала несколько тех же уколов. Изначально толк был минимальный, могла подымать только уголок рта при улыбке, со временем все само пришло в норму, еще делала массаж лица и упражнения развивающие мимику(можно найти в интернете)
Неврит лицевого нерва коварен тем, что лечить его надо своевременно. На принятие решения есть не более недели. У меня болел ребёнок на волне ветрянки. Степень поражения была большой, глаз не закрывался.
Легли в больницу в которой начали действительно лечить только через неделю. Протокол лечения:
1. Гормональная терапия в таблетках
2. Гормональная терапия мазью в виде массажа
3. Отдельно массаж
4. Прогревание ультра-красной лампой
5. Инъекции витаминов группы В.
Параллельно проверяли проводимость нервных окончаний, их ответную реакцию, на специальном аппарате.
Пролежали дней 10-14 (точно не помню) и, в конце терапии дело пошло на лад. Сначала ожил уголок губы, стал приподниматься на миллиметр, на следующий день на два и т.д.
Очень медленно отступал.
Всё окончательно прошло через месяц.
Дома продолжали пить гормоны. Ребёнок даже поправился от них.
Потом пропили нейромультивит после больницы.
Терапия очень серьёзная, лечиться нужно безотлагательно.
Если уж запущенный случай, то помогают поддерживать лицо иглотерапия, а потом уже массаж. И гимнастика для лица должна быть ежедневной.
К сожалению, без пересадки нерва, в запущенных случаях, не получится обойтись. Если совсем всё плохо.
Берегите себя, не надейтесь на авось.
У меня запущенный неврит лицевого нерва справа. Впервые переболела в 2008 году повторы были в 2012, 2018 и 2021 году. 2 года назад узнала про Skylptor center в г.Астана. Проходила 1 курс и все восстановилось можете найти в инстаграме страничку и в других городах Казахстана есть филиалы.
Ребят, а никто не задумывался, что проблема асимметрии не в том, что мышцы сильно спазмированы на больной стороне, может на здоровой стороне они растянулись и стали менее эластичные потеряли тонус? Кто-то что-то делал подобное, чтобы здоровую сторону привести в порядок?
Такая же проблема синкенезии и контрактура Недавно узнала про лечение светодиодным излучениеи Может, кто-то уже пробывал так лечить синкенезии и контраатуры Ответьте пожалуйста Так же есть ли хороший невролог - ботулотерапевт в Санкт-Петербурге?
У меня воспаление тройничного нерва с 2016года.Мне помог в Москве, в. Сокольниках ул. Матросская тишина 14А.Платная клиника Союз.Доктор Фархад Файяд Ахмедович.
Здравствуйте! Хорошие результаты даёт работа остеопата. Смысл в том, что нужно освободить сам лицевой нерв, который при неврите зажат либо в канале пирамиды височной кости, либо на выходе из канала между височной и затылочной костями. Уже после первого сеанса наступит облегчение. Но не надо забывать, что степень поражения у всех разная и возможности организма к восстановлению тоже разные. У моей супруги было очень сильное поражение, первые едва заметные движения появились только через 3 месяца. Спустя 2 года начали работать остеопатией. Я сам обучился остеопатическим техникам у В.Кима. Напряжения в лице ушли почти сразу после начала работы. Дальше сложнее. Рекомендую найти в ВК страницу Виталия Кима (остеопластика) там можно найти контакты его учеников из разных городов. Если есть кто из Нижнего Новгорода, могу встретиться рассказать подробнее у меня опыта и информации много, в т.ч. про знаменитую клинику Кристалл Тач
Здравствуйте, напишите мне е в телеграмм 89521102200
Здравствуйте! Хорошие результаты даёт работа остеопата. Смысл в том, что нужно освободить сам лицевой нерв, который при неврите зажат либо в канале пирамиды височной кости, либо на выходе из канала между височной и затылочной костями. Уже после первого сеанса наступит облегчение. Но не надо забывать, что степень поражения у всех разная и возможности организма к восстановлению тоже разные. У моей супруги было очень сильное поражение, первые едва заметные движения появились только через 3 месяца. Спустя 2 года начали работать остеопатией. Я сам обучился остеопатическим техникам у В.Кима. Напряжения в лице ушли почти сразу после начала работы. Дальше сложнее. Рекомендую найти в ВК страницу Виталия Кима (остеопластика) там можно найти контакты его учеников из разных городов. Если есть кто из Нижнего Новгорода, могу встретиться рассказать подробнее у меня опыта и информации много, в т.ч. про знаменитую клинику Кристалл Тач
Здравствуйте! В Санкт-Петербурге, есть ученики Виталия Кима? На его страничке в ВК не нашла . Если ответите была бы очень благодарна
На ночь положите грелку на сторону лица с невритом. Утром слегка втирайте облепиховое масло.
Воздержитесь кушать хлеб / на дрожжах/ и молочные продукты.
Не выходите на улицу после мытья волос. Таиса.
Здравствуйте у меня правая сторона я делала масажи и иглоукалывание очень много и более менее все поправилось только губы чуток не зажимаются и глаз закрывает ся когда улыбаюсь
Это воспалительный процесс в тройничном нерве. Больничными методам не лечиться. Но у "нетрадиционных" врачей легко. Пишите, дам адрес, кому надо
Здравствуйте. У кого-то при осложнениях НЛН из-за спазма мышц не стал портиться прикус? Стал замечать, что челюсть кривая, раньше до неврита показаний к брекетам не было, а сейчас обращаю внимание, что зубы стали кривой линией идти, а в больную сторону смещается срединная линия и с больной стороны зубы сжаты. Кто-нибудь сталкивался с таким, исправляли прикус? Как результаты?