Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то …
Сообщение было удалено
Это новая Анна. Но я с ней согласна.
Доктор сказал что синкенезия это необратимый процесс и от нее избавится невозможно.А тут на форуме читаю обратное.Так объясните мне в к таки есть ли смысл бороться?Врач сказал что это на уровне высшей нервной системы и бороться с синкенезией невозможно -ветви нерва неверно отросли
Я тоже считаю что синкинезии не лечатся,потому что мы не контролируем эти движения они произвольные.Это вот как у здорового человека например может подёргиваться глаз это произвольные движения на уровне нервной системы.Иочно так же как и содружественные.Все эти клиники гимнастики управления фигня все это.Контрактуру еще согласна разить можно,но синкинезию не вылечить никогда.Это приговор
Уважаемые Нина и Ульяна,
Насчет необратимости синкинезии - так написано во всех медицинских учебниках.
Проблема в том, что эти самые учебники, не только наши, но и зарубежные (я читал в оригинале все что есть в мире на английском по невриту) написаны сорок лет назад. И за последние 20 лет никаких фундаментальных исследований по осложнениям после НЛН в мире не проводилось. Это я тоже точно знаю, поскольку изучал вопрос.
Никто никогда не подвергал сомнению этот старый постулат. Мы - подвергли. И получили результат. Синкинезии - обратимы. Без чудес и волшебных превращений. Ежедневной работой. Методика разработана в Роттердаме (Нидерланды). Больше нигде синкинезии перманентно не восстанавливают. Ботокс и пластическая хирургия не в счет.
Можно мне верить или не верить. Можно злословить и обвинять в рекламе или в "разводе". Сути дела это не меняет. Были времена, когда все были убеждены, что Земля плоская. Но от этого наша планета плоской не стала.
Есть вопросы - пишите на почту: info@crystal-touch.nl
С уважением,
Алексей Юрьевич
Crystal Touch clinic
Возвращаем Улыбку!
Девочки скажите был ли кто то реально на бесплатном приеме у Алексея Юрьевича? У меня было долгое восстановление результат - улыбочка кривая, синкенезии в глазу и опущение, которое особенно заметно по уголкам рта в состоянии покоя. была недавно у врача, такое ощущение что она не знает как это лечить говорит типа радуйтесь что так восстановилось, т.***** получается на фоне полного восстановления нерва искалеченная мышца, а как лечение предлагает только лфк и массаж! За два года привыкаешь к своим недостаткам но нет нет и находит такая тоска что прям сил нет и начинаешь снова искать информацию о возможностях исцеления....
Мария, а что значит долгое восстановление?когда начались первые движения? И восстановились в полном объёме ? Не считая улыбки? Когда говорите рот кривит?
Синкинезии создаем мы сами, в момент восстановления мимических движений,движение более слабых мышц компенсируя движением более сильных.Например,при подъеме брови,мы не осознавая тянем всю пораженную половину лица вверх,словно стараемся ей помочь поднять бровь,а за подъем брови отвечает верхняя часть круговой мышцы глаза,или чтобы заставить глаз щуриться,ты скуловыми мышцами(они более сильные) стараемся поднять нижний край круговой мышцы глаза вверх,как результат щека идет вверх и угол рта соответственно тоже.Крепление мышц лица в корне отличается от крепления других мышц нашего тела,они не крепятся к костям и надкостнице,они вплетены в кожу,основная часть лицевых мышц крепится как к круговой мышце глаза так и круговой мышце рта,вот и тянут они друг друга при попытке выполнить мимический акт и одна более крепкая мышца перетягивает за собой более слабую.Когда я поехала на очередную консультацию к своему доктору,чтобы показать мои синкинезии,он мн сказал -"Все это от слабости мимической мускулатуры,работай над теми мышцами,которые вступают в работу,именно у тебя это круговая рта и верхнее веко,тренируй их и научись контролировать их работу".
Последние исследования по природе образования синкинезий и методам их лечения,были проведены в военно-медицин.академии им.Кирова в Питере,там был разработан метод биологически обратной связи и он в корне изменил теорию образования синкинезий и подтвердил,что их можно и нужно лечить.Врачам лень заморачиваться с их лечением,проще сказать -смиритесь,научитесь жить так ,полюбите себя такой(им).Процесс лечения синкинезий занимает не один месяц,необходимо переучить мышцы и заставить их работать правильно,а кто это может сделать кроме нас самих -никто,потому что это наше лицо и наш мозг.А для того.чтобы научиться управлять мышцами правильно (в случае восстановления лицевого нерва)необходимо знать строение лицевых мышц,их расположение и знать какая конкретно мышца отвечает за то или иное мимическое движение.Спросите каждая ради интереса своего врача,за какое движение отвечает лобная мышца,круговая мышца рта и т.д.,и уверяю вас никто,ну или пара- тройка врачей ,заинтересованных в своей профессии,постоянно повышающих квалификацию вам ответят,хотя я и в этом сомневаюсь,потому что им этого не нужно.
Светлана,ну я вам просто умиляюсь.Вы так все грамотно изложили.Иожно сказать вы нагнали такой пурги что на голову не натянешь,но только сделали это грамотными терминами.Вы вообще сами себе представляете что значит контролировать неконтролируемые движения?Эти движения не осознанны они на уровне высшей нервной системы.Невозможно это контролировать фигня какая то.Врач просто увидел что вы переживаете по этому поводу так и отправил вас отвечающие мышцы контролировать.Амвсе эти профессора новомодные что какие то новые изыски находят так они за это деньги получают за все свои новые изыскания.А тема синкенезий волнуют любую себя уважающую женщину перенесшую неврит лица.Я думаю с этим нужно не то, что бы смеряться а просто не улыбаться так широко или еще какие фишки,смотря у кого какая синкинезия.Вот вы сами вообще от своей избавились?проконролировпли эти мышцы?Уж очень интересно.Темболее круговая глаза,которая сама по себе вялая даже у здорового человека.А после паралича ее будет конечно тянуть,если процесс восстановления у вас не пришел во время
Барышня,почитайте ради интереса анатомию человека.Проще простого оправдать свою лень разговорами о высшей нервной системе.Лично у меня перестало тянуть нижнее веко при движении крыльями носа и глаз перестал сужаться при надувании щек,но на это у меня ушло 4 месяца каждодневного труда.Не осознанные движения делаем мы сами вполне осознанно,не контролируя то,как делаем гимнастику в самом начале восстановления.Дальше вести дискуссию не вижу смысла,каждый выбирает для себя сам,сидеть и ничего не делать ,уповая на высшую нервную систему,колоть ботокс или работать над своим лицом.Всем всего хорошего!
Всем здравствуйте! Я заболела когда была беременна на первого ребёнка невритом лицевого нерва. Так как я была беременна мне ничего нельзя было принимать . И пришлось только ждать в двойне рождение моего мальчика прекрасного . После родов я ходила на иглоукалывание вообщем много было всего но осталась я так же как и многие все здесь без своей улыбки от души . Уже пошло 2.6 года как я болею никто мне до конца так и не помог . Но две недели назад я попала на приём к врачу он мануальщик и рефлексотерапевт . Вообщем он за меня взялся . Колит он мне женьшень !!! В разные части лица и шеи и иголки на лице на ногах и т д . Вообщем я очень надеюсь что тот врач который мне поможет. А то жизнь без уверенности в самой себе очень трудно . И кто слышал про такой метод я имею ввиду женьшень ! Расскажите поделитесь !!
Соня привет
Мое личное мнение то что в вашей ситуации было упущено то ЗОЛОТОЕ время когда надо было колоть гармоны они называются преднизалон именно он по быстрому снимает отек и мышцы с минимальными потерями возобнавляют свою работоспособность и все восстанавливается практически без изменений.У меня точна такая же ситуация была с подругой но она рискнула и стала колоть гармоны и лечиться по полной программе.Ей сказал врач что на последнем месяце она не нанесет ребенку вред а вот если не будет колоть то лицо потеряет.Она согласилась .Ее ребенок родился полностью здоровым малышом.И у нее никто никогда не скажет что было воспаление лицевого нерва.У меня это случилось во время кормления я простудила и я начала серьезно лечиться,кормить пришлось бросить.Тут есть девушка на форуме ее зовут Света Шуховцева она очень хорошо разбирается в невропатолог лицевого нерва и методах его лечения,вы ее тут найдите возможно она подскажет что то по женьшеню
У меня был неврит лицевого нерва я его не лечила потому что была на отдыхе за границей в ЮАР,пришел врач со страховой сказал ничего не делайте это паралич Бэлла,сам пройдет.В итоге по возвращению в Москву я уже была ровная как раньше.Только бровь чуть ниже и щека немного худее
У меня был первый раз.А второй раз сам не проходит он сказал надо лечить в больнице
Сообщение было удалено
У меня совсем не было движения в мышце более 5 месяцев, а появились после посещения мануальщика и быстренько пошло на улучшение, но до конца так и не восстановилось. Сейчас жалею что бросила лечение успокившись на достигнутом, потому как очень устала морально от болезни.Рот не особо кривит когда говорю, но улыбочка кривая получается потому что она не до конца, и плюс ассиметрия щек при улыбке. Вообщем ужас! Конечно родные и близкие успокаивают что красота не главное в жизни, но меня зацикливает и я чувствую себя несчастной, эта болезнь меня сломала и наделала мне комплексов на всю оставшуюся жизнь!
Здравствуйте у меня неврит только второй месяц.правая сторона,востоновление потихоньку идет.я пью дибазол нейромидин нейромультивит пентогам пентоксифилин и конечно лфк постоянно нвсе двигаеться но по немного.оссимитрии не видно когда лицо в смокойствии.но началось такое что нижнюю губу стало иногда перетягивать на больную стоиону да так что очень сильно косит она.я даже ощущаю когда она уходит на сторону .чувствуеться в районе чуть выше подбородка где складка под губой с правой стороны что это может быть скажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Привет Маша . Да ваша подруга поступила так а я вот ни как не рискнула своим малышом хотя прекрасно знала последствия (((( и спасибо я найду свету и у неё поинтересуюсь
Сообщение было удалено
еще бы понять как их правильно тренировать((
Елена
По описанному вами я считаю что у вас контрактура и вам нужно немедленно прекратить прием нейромидина
Гость
Я многое читала он том что с синкинезиями борются,но для того что бы с ними бороться нужно пересилить себя!Это даже сложней чем просто сделать себе тело в спорт зале.Я из своего веса 78 кг в школе сделала вес 50 кг с отличной упругостью и поддерживаю это уже в течении 12 лет!!И даже после двоих детей не единой растяжки и упругое тело.
А вот б...ть с синкинезией глаза ничего не могу сделать.Хожу и всем подмигиваю.Чтг бы избавится от синкинезия нужна сверх сила воли пуд терпение и огромное желание их побороть.А у меня как бы все в жизни отменно меня все любят я для всех самая красивая потому я забила на это дело.Мне кажется для борьбы с синкинещиями нужен огромный стимул и сила воли неселовеческая
Соням иска малышем не было никакого я же объяснила что не влияет на ребенка в третьем триместре этот гормон,то что написано в противопоказаниях так это формальность производителя они это обязаны писать.
Впредь Люди я призываю всех бежать в больницу как можно раньше и лечиться гармонами не взирая на печень почки кости и прочие что там указано в противопоказаниях.Преднизалон это единственный эффективный препарат в этой непростой болячке и кроме него поверьте вас не спасет ничего!!!Никакой женьшень через три года болезни ни какое лфк никакие упражнения,если произойдут необратимые изменения ничего не поможет.Не исключаю что можно слегка что то подсправить но только лишь немного.Пока что кроме преднизалона ни одного эффективного лекарства от этой болезни нет...И никому не верте
Бывают исключения как девушка писала что все прошло а она не лечила но это такая редкость
Девушка что лечится два месяца
Вам в лечении нужно перестать пить нейромидин,то что перетягивает лицо вам спастику дает.Посоветуйтесь с врачем
Сообщение было удалено
Согласно, но мне не хватает специалиста, который бы посмотрел на меня со стороны и сказал какая мышца у меня не правильно работает и куда приложить усилия, потому что я делаю по наитию, по внутренним ощущениям, а они обманчивы. уже 3-ю неделю жду талон к неврологу, но это бесполезно, у нас в городе нет хороших физиотерапевтов. буду продолжать сама, а вот в спортзал никак не соберусь(((
Сообщение было удалено
я очень тяжяло перенесла лечение им. я на дню меняла 20 раз одежду, так потела, ночью вся мокрая была. а потом жуткий нервяк начался. я и так нервная, а тут еще кортизольчику добавили, чуть.
я много лекарств принимала, до сих пор некоторые курсы повторяю (9 мес. болею). и по этому поводу вопрос: как вывести лекарства из организма? я сейчас очень нервная, что сделать чтобы легче соскачить с таблеток? может у кого-то такое было
Гость
Тут 50 на 50 таблетки и вашемвнутрее состояние эта болезнь осень морально давит и ломает девченок.Я тут немного долечивалась в Швейцарии так у них после неврита лицевого нерва прямое направление к психотерапевту.Жто только у нас в Совдебии женщины сами выкручиваются как могут
Сообщение было удалено
*****...
Сообщение было удалено
Во многих клиниках мне говорили что ничего нельзя сделать но может это мой последний шанс и я надеюсь что хотя бы пройдут непрерывные слёзы от которых мой глаз вечно опухший .
Не забывайте про то, что болезнь эта имеет свойство возвращаться и по несколько раз и с каждым рецидивом восстановление все хуже и хуже.Потому я избегаю открытых окон сквозняков виляния слишком холодного воздуха на лицо,потока ветра,стрессов.А как ходите вы?носите ли вы головной убор?шапка это или косынка капюшон?как бережете лицо от ветра?
Сообщение было удалено
Хожу, как кокон))) без фанатизма, конечно. но дело в том, что у меня до приступа уже это ухо болело и под челюстью от холода ныло и так же в области уха воспалялось, но лор ничего не находил. и невролог мои жалобы проигнорировал, хотя, врачи должны заниматься профилактикой болезней. думаю, он если бы вник в проблему, предупредил бы меня о последствиях переохлаждения. но у нас такой гадкий невролог, только и знает деньги сшибать на мануальных сеансах. а на все остальное у него один ответ - это не лечится .в общем, я стараюсь быть осторожной, не всегда получается. а на работе и в социуме вечно проблемы если сквозняки или кондиционеры, приходится бодаться((( при этом свежий воздух я люблю.
добрый день.
Так вот хотела сказать что у меня все хорошо по лицу.
моя бровь немного ниже что видно при очень долгом рассмотрении и появилась небольшая складочка в уголке рта слева,но вы же сами понимаете какая это фигня по сравнению с теми последствиями что бывают у людей.
Но есть и один момент который у меня не востановился а продолжает мучать-это боли в области уха и скулы перед ухом.Просыпаюсь без боли,но уже к обеду начинает ныть.И ноет с переодичностью,но не постоянно.Из 100 процентов времени болит примерно 60,бывает ночью бывает днем как правило после эмоций(я ж нервная)бывает на погоду а бывает сама не знаю на что.Может это уже тройничный болит я уже не знаю что и думать.
И еще один момент-от холодного ветра болит щека и нос,именно левой части лица(где был паралич)прихожу домой продолжает покалывать и как будь то начинает гореть а по улице когда хожу при ветре если температура ниже 6-7 градусов уже болит.Если заматываю морду платком то дышу в него и оставляю там капельки от пара и если на них надует,то мне кажется еще хуже.
подскажите как избавится от этих болей?
Я не знаю что и лучше ,у меня не восстановилось до конца ,но зато нет никаких болей ничего не болит все прекрасно.Рот не востановился улыбка кривая и синкинезии
Сообщение было удалено
А вы к врачу обращаться не пробовали?
Врач умывает руки говорит что боль у меня на психологическом уровне.Хотя вы же понимаете что это не так.Просто они устали в этом колупаться
Сообщение было удалено
Я не врач, который лечил вас, поэтому не могу судить так это или нет. Вы где живете? У вас нет варианта обратиться к другому специалисту?
и еще одно. по поводу болей в области уха и челюсти. я стала массировать изнутри не только щеку ,но и область челюсти, как бы сами кости, ближе к уху и верхней и нижней челюсти. боль утихала и рот шире открывался. еще надо попробовать, как на видео, расширять рот против сопротивления, думаю, то что надо)))
И еще одно))) после точечного массажа, мне почему-то хуже становится, больше тянет и лицо немеет. я его не делаю
Сообщение было удалено
подскажите хорошего врача в спб который реально смог бы мне помочь болею уже год и пару месяцев.
Гость
Такой врач есть в Киеве мне помог у меня ничего не видно ,пару складок не хватает и немного носогубная выделяется .Я у него лечилась
Как избавится от асиметрии лица???
Помогите пожалуйста!
Гость
Смотря на какой стадии заболевания вы находитесь от этого зависят методы
Гость
А вообще напишите мне на почту
Umaro2@icloud.com
Болею год и пару месЯцев устала бороться с этой ужасной болезнью(Лицо восстановилась на 85 процентов + осложнения(очень беспокоит глаз(главная щель стала уже,чувство стягтвание,такое впечатление иногда что лицо собирается в кулак(Обошла кучу врачей,кучу лекарств пила,иголки,пиявки,массаж все пробовала и не по одному курсу.К доктору Ли тоже ходила но как то результата не заметила.Сейчас ужасно чувствую себя депрессия,уже нехорошие мысли в голову лезут(Помогите мне найти хорошего врача в спб)))
Как говорит моя мама у хорошего врача лечение в голове а не в лекарствах.
[quote="Гость" message_id="53968670"]Болею год и пару месЯцев устала бороться с этой ужасной болезнью(Лицо восстановилась на 85 процентов + осложнения(очень беспокоит глаз(главная щель стала уже,чувство стягтвание,такое впечатление иногда что лицо собирается в кулак(Обошла кучу врачей,кучу лекарств пила,иголки,пиявки,массаж все пробовала и не по одному курсу.К доктору Ли тоже ходила но как то результата не заметила.Сейчас ужасно чувствую себя депрессия,уже нехорошие мысли в голову лезут(Помогите мне найти хорошего врача в спб)))
В данный момент вам нужно обратиться к психотерапевту, а не к неврологу.
В данный момент вам нужно обратиться к
психотерапевту, а не к неврологу.
Спасибо конечно за совет но в услугах психотерапевта я не нуждаюсь.Единственное о чем я попросила посоветовать врача невролога который смог бы мне помочь (
Сообщение было удалено
Очень сочувствую и понимаю, сама такая же. Никто не писал до этого, что испытывает подобные ощущения, думала, что я одна (у меня еще до кучи боли). И тоже не знаю что делать.
Сообщение было удалено
Конечно тяжело жить когда проблемы с лицом.Иногда даже в зеркало смотреть не хочется.Рыдаю,извела себя(Постоянно одна мысль в голове это болезнь(И никто из окружающих не может меня понять потому что они не испытывают всего того что я терплю уже больше года.Как хочется заснуть однажды и проснуться здоровой.
Девочки успокойтесь !
У вас еще прошел не такой большой срок что бы так отчаиваться и поднимать панику!
Мне врач сказал так,восстановление лицевого нерва три года!Вот то сто после трех лет останешься то на всю жизнь.А у вас только год и несколько месяцев!
Это даже не половина нужного периода.яэта болезнь не лечится быстро
Мне врач рассказывал что у него у одной пациентки долго восстанавливался рот он востановился только к концу третьего года болезни.
Я своему врачу очень верю и считаю что у вас еще все востановится !
Сообщение было удалено
Скажите, а Ваши изменения настолько явны, что сразу видны окружающим или Вы сравниваете с тем, что было раньше? я когда с врачом рассматривала свои старые фото, увидела, что и раньше нос и улыбка больше влево уходили (поражена левая половина у меня). Да, сейчас лев. полов. меньше двигается правый угол губы чуть провисает и более подвижна в разговоре. но это ерунда по сравнению с ощущениями. когда в глазу будто что-то мешает и вообще он не родной. После физ. нагрузки (даже простая уборка) сразу вызывают боли в области уха, челюсти и затылка и сильное стягивание. И вот эти ощущения нам больше внушают, что у нас и снаружи то же самое. но это не так. Надо это понять.И искать решение. Я пока не нашла хорошего врача, сама себе, примерно,раз в 10 дней делаю блокаду (диксометазон и новокаин). а куда деваться. от боли стягивание сильнее становится, а этот укол расслабляет мышцу (боль не до конца, в челюсти остается)
Мне помогает зарядка легкая, растирание уплотнений изнутри и их растягивание и легких массаж в конце. После этих процедур на время лицо успокаивается. но только не точечный массаж.
Еще раз повторюсь, я Вас не видела, но, наверное, это на так уж страшно. Работайте каждый день, ищите инфу. Я там выше давала ссылку на видео, посмотрите его. Не так много, но что-то.