Гость
Статьи
Запущенный неврит …

Запущенный неврит лицевого нерва

Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то …

3 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Гость

Скажите кто перенес болезнь лицевого нерва.Есть ли у вас чувство того что глазом на больной стороне смотреть как будь то неудобно..Хочется его как то подправить в нужное место как то так.Хочется то ли бровь приподнять то ли его как то прищурить.Не знаю как вам объяснить.Глаз никуда не тянет ничего.Но он как буль то не родной что ли.Если кто то понял меня напишите

Гость

Скажите кто знает можно ли заболеть этой болезнью сугубо от переохлажденич(езда на машине с открытым верхом или окном при холодном ветре)или все таки должен быть еще дополнительный фактор который ветер просто усугубил..Или считаете одного факта холодного ветра в машине достаточно?...За неделю до случившегося лечила зубы.Читала на интернете причин много этому.я

Ольга

Можно.Только для этого должна быть предрасположенность, не все люди заболевают находясь в одинаковых условиях.

Ольга

[quote="Гость" message_id="53734635"]Скажите кто перенес болезнь лицевого нерва.Есть ли у вас чувство того что глазом на больной стороне смотреть как будь то неудобно..Хочется его как то подправить в нужное место как то так.Хочется то ли бровь приподнять то ли его как то прищурить.Не знаю как вам объяснить.Глаз никуда не тянет ничего.Но он как буль то не родной что ли.Если кто то понял меня напишите[/quo

Устают мышцы глаза, поэтому складывается такое неприятное ощущение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все есть)) Вы не одна такая, поверьте. а еще глаз на больной стороне хуже видеть стал, как будто немного в пелене. в темноте это проявляется . он как-будто чужой, сохнет, у кого-то зимой слезиться. Крепитесь. Сегодня меня немного продуло, так стянутость сильнее стала, пока не прибежала домой и не поставила компресс

Маша

Всем привет.Пол года назад случилась невропатия лицевого нерва.На данный момент одна бровь слегка ниже другой это видно если одеть очки по линии оправы.А когда улыбаюсь не важно с зубами или просто лёгкая улыбка уголок рта задирается вверх.Глаз жмурить более сложнее чем здоровый такое чувство что вокруг него мышца грубее.Не подскажете как поднять бровь ?если брови поднимать они на уровне.Но когда ровно смотришь то одна все таки немного пониже.Может ли кто то что то посоветовать?..Спасибо

Гость

не знаю, правда это или утка, но сегодня видела новость, что у Натальи Водяновой тоже парализовало левую часть лица. с начала болезни прошло около трех недель и ей уже лучше, она даже была на тв, правда мимика еще ограничена. ее, конечно, там вылечат, но, как видите, таких больных очень много. я этого раньше не знала, по той причине, что большинство возвращается к здоровой жизни без осложнений. а те у кого они есть, посторонним не сильно заметны. так что, главное, чтобы ощущения не мучали

Гость
Маша

Сообщение было удалено

если это уже не обратимые изменения, переходите не ботекс или диспорт. сделайте на лоб и переносицу (только не в косметическом кабинет, а у невролога,есть такие врачи, делают обкалывание). станет легче. мышцы немного расслабятся.

Монка

А как понять обратимые изменения или необратимые?...По лицу внешне ничего не видно хотя лично я вижу изменения и чувствую их.Бровь одна немного ниже над глазом чем вторая кажется что она другой формы.Носогубная складка более жесткая.И когда смотрю то есть постоянное чувство приподнять глаз или веко.Хотя внешне оно не висит.Внешне никто ничего не видит!....Прошло шесть месяцев с момента заболевания.Кто что может посоветовать. !!!

Ольга
Монка

Сообщение было удалено

Ольга

А до болезни они были совершенно одинаковыми? Я тоже думала, что мои брови были на одном уровне , а посмотрела фото до болезни и убедилась, что нет. Перенесла неврит ровно полгода назад. Посоветовать могу лишь меньше зацикливаться на таких мелочах.

Пыжик

Скажите появились ли у вас лишние морщины после неврита либо усилились прежние и изменили ли морщины свою форму?У меня появилась морщина направленная вниз на подбородке слева под глазом и на лбу на стороне которая была порализована морщины усилились

Минора

Девочки у кого был неврит.Правда ли то, что нельзя есть пить из холодильника и носить шапку косынку на голове постоянно при температуре ниже 17 градусов и ветре?Если это так то как жить зимой при минусе и куда прятать лицо?...И еще вопрос можно ли посещать парикмахерскую красить волосы и сушить их феном.Спасибо за ответы

Мила

Почему у одних людей после неврита появляются синкнезии контрактуры а у других все проходит как страшный сон?..от чего это зависит от степени поражения или от скорости начатого лечения?..И как перестраховаться от синкнезий?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

никто и ничего, к сожалению. сами подумайте, неужели у Нагиева нет денег, чтоб исправить его перекос? просто продолжайте делать гимнастику, массаж, периодически обкалывание и не переохлаждайтесь.

Герда

Можно ли повторится нерв во время беременности?...слышала у беременных он часто случается и можно ли если он уже бвл рожать самостоятельно в дальнейшем

Гость
Минора

Сообщение было удалено

вопрос не понятен. почему нельзя носить косынку? вы имеете в виду, ваши национальные традиции, носить косынку?.если так,то просто носите на косынку шапки. на Кавказе модно носить из натур. меха изделия. если придете в гости, можете прям там косынку одеть, никто Вас за это не убьет. у меня сестра тоже в Малгобеке живет, я знаю, что народ фанатичен в традициях. но если они не смогут понять проблемы и болезнь близкого человека, зачем Вам такие друзья?

Гость
Минора

Сообщение было удалено

из холодильника вообще никогда пить нельзя и лицо льдом обтирать нельзя. нельзя вообще переохлаждаться. надо это понять. парикмахера на дом приглашайте, вот и выход из положения

Гость
Пыжик

Сообщение было удалено

все у Вас идет по плану)) естественно,будут изменения

Гость
Герда

Сообщение было удалено

повториться может еще не один раз и не только во время беременности, а также возможен на противоположной стороне.никто не застрахован((

Молоко

А что имеется ввиду не переохлаждаться???...это значит носить при ветре головной убор?в супермаркете не ходить в отделы где продается рыба и мясо и где холодно?..При какой температуре на улице уже нужно носить головной убор?можео ли спать при открытом окне?Если входишь в посещение банка где везде дует кондиционирование оттуда уходить или просить выключить?А как вести себя в автобусе общественном и можно ли открывать в своей машине окно или включать кондиционер?

Молоко

У меня недовостановился край брови он не поднимается,поднимается только передняя часть брови а край висит над ним даде морщины на образуются если поднимать брови.Кто знает это восстановится или уже нет.Прошло 7 месяцев

Гость

Я не знала что у Нагиева был неврит лицевого нерва я думала он такой по жизни кривой.Но он мужик ему это мало того что идет так еще и придает шарм

Гость

Скажите бывают ли у вас на стороне где был парализован нерв неконтролируемые подёргивание а именно у век и у щеки как будь то непроизвольно дергается или сжимается

Гость

Правда ли то, что перекос усиливается с годами ?

Гость

У меня с момента болезни прошло пол года,но до сих пор болит под ухом и у веска у кого есть такие ощущения?как боретесь?или возможно это уже не неврит....

Гость

Есть тут кто у кого восстановилось все полностью и если есть такие то за какой срок?

Гость мышка

Всем привет.Ответьте на вопрос.Есть ли у вас на пораженной стороне неприятное ощущение стягивания покалывание мурашек неповоротливости а при холоде даже боли...Нормально ли это?И еще вопрос веко как будь то немного подзастреет если смотреть из под лобьяне знаете почему?

Гость

Сегодня на моих глазах моего преподавателя перекосило. Она, бедненькая, так же, как мы все, ни сном ни духом. Я, естественно, сразу поняла в чем дело. Подашла, сказала, чтоб она бежала в больницу, на что она сказала"Подожду еще пару дней". если бы все знали ,что надо сразу же туда бежать. Очень жаль, возможно, курсы мои накрылись((( надеюсь, у нее легкая форма и все обойдется.

Гость
Молоко

Сообщение было удалено

Ты тролль, похоже, до свидания))) если нет, читай выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в инете много информации, читайте. только инфу фильтруйте. почему не советуетесь со своим врачом?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

и от того и от другого. а также если переусердствуете в терапии. но "голова - предмет темный...". я вижу, как врачи сами ломают голову и каждый раз, по ходу болезни, смотрят на те или иные изменения и по ходу же назначают новое и новое лечение (как правило, это не один этап). И, если честно, причина до сих пор не ясна...поэтому, если врачи видят, что мышцы более или менее подвижны,говорят, что все нормально, могло быть и хуже, хоть нас такой ответ и не устраивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно написали ,мой врач мне сказал именно так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я сама до этого дошла, после того как обиделась на всех врачей)))

Ирина
Минора

Сообщение было удалено

Моему невриту 32 года. Осталась контрактура. Левый глаз меньше и сужается при улыбке, рот тянет, глаз часто слезится. Но... Не люблю жару, стараюсь попадать туда, где прохладно и ветерок. Повторений неврита не было. Волосы красить и сушить феном, конечно, можно! За все эти годы каких- то осложнений не было. Приходится с этим просто жить.

Ольга

[quote="Молоко" message_id="53752184"]А что имеется ввиду не переохлаждаться???...это значит носить при ветре головной убор?в супермаркете не ходить в отделы где продается рыба и мясо и где холодно?..При какой температуре на улице уже нужно носить головной убор?можео ли спать при открытом окне?Если входишь в посещение банка где везде дует кондиционирование оттуда уходить или просить выключить?А как вести себя в автобусе общественном и можно ли открывать в своей машине окно или включать кондиционер?.

Значит не надо с мокрой головой на улицу выходить, стоять под кондиционером и на сквозняке и т.д.

леся

Переболела невритом лицевого нерва слева,подозреваю что открыла окно вспотевшая в холодный ветер в машине.Ну причина не так важна.Последствие у меня носогубная складка слева изменила форму она стала более длинная образовала лишнюю морщину в уголке рта и когда улыбаюсь она как будь то натянутая.Не подскажите как ее размягчить и вернуть ей прежнюю форму.У кого то есть подобные симптомы?

Маша

А если глаз не тянет рот не тянет при улыбке ничего не тянет,но щека при улыбке выглядит как какой то комочек не так как раньше это контрактура или нет?

Ольга

Минора, доводить свою жизнь до абсурда не надо. Лично я пью из холодильника молоко и ем мороженое, хожу без головного убора пока позволяет погода и никаких непрятных ощущений в пораженной стороне лица не испытываю. Стараюсь не обращать внимания на те остаточные явления, которые у меня пока остаются и о которых знаю только я. Умеренно занимаюсь гимнастикой(когда целый день на работе, не до этого), никакого массажа лица не делала (врач категорически запретил, причём не один) только лёгкие поглаживания. Моё личное убеждение, что все зависит от внутреннего настроя человека.

Минора

Ольга скажите от чего у вас образовался неврит?Какая его природа?....Не повторялся ли он повторно?...И почему запретили массаж?Мне запретили электро стимуляции сказали что высокий риск развития контрактуры а массаж то почему?он ведь полезен не делает контрактуру и поднимает опустившуюся половинку вверх.Скажите как ему вас остаточные есть?

Гость

Что такое синкенезии это более менее понятно . Что такое контрактура? У меня рецедив невропатии лицевого нерва. Впервый раз было полтора года назад . Вылечил довольно быстро.
В этот раз уже два месяца, шевелится только бровь и скула.
К чему готовится? Чем страшны контрактуры?

Ольга
Минора

Сообщение было удалено

Мой неврит, спровоцировали нервные перегрузки на протяжении нескольких месяцев, а переохлаждение довело дело до конца. Степень поражения была сильная и сопровождалась полным параличом левой стороны, который наступил в течении двух суток. Это случилось впервые. Массаж был запрещен врачами, чтобы не навредить восстановительному процессу.Мне запретили даже касаться лица, не говоря о том, чтобы кто-то это делал. Ведь мыщцы лица это очень сложный механизм, и любое неправильное действие может спровоцировать осложнения. Половина лица сама поднялась по мере восстановления нерва и занятиями гимнастикой ( без фанатизма).Остаточное явление, это содружественные движения рта и глаза, которые никто не замечает, кроме меня.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Что такое контрактура и ее последствия можно прочитать в инете. Она бывает не у всех, не надо думать заранее о том, чего нет. Ведь мозгу человека особого труда не составит принять это к действию.

Ульяна

Ольга а мне наоборот делали жесткий массаж лица такой огромный массажист у него лапа была больше чем вся я..и тер еще сильно давил мял...мышцы быстро зашевелились содружественных движений нет...Мой врач настаивал на массаже он считает что при правильном массаже и массажисте лицевой нерв можео одним массажем вылечить скорее чем лекарствами ,мне делали массаж 2 раза в день по 15 минут чередую с электро стимуляциями мышцы заработали через две недели сейчас нет последствий половина лица не опущена.Массаж не может вредить при параличе потому что им гоняют кровь в мышцу которая во время паралича не работает и этим самым принуждают ее работать.Я не могу спорить с врачами,но я видела пациентов моего врача по никому ничего не скажешь а массаж делают зверский

Гость

Я согласна с тем что было написано.По моим наблюдениям тем людям которым делали массаж у них хорошие результаты кому массаж не прописывали результаты хуже.У моей соседке вообще ничего не видно,подняла все массажами

Гость

Массаж делают даже спинальникам для профилактики что б не было контрактур.Ну и что что лицо это механизм тонкий.Когда лицо в параличе то тут уже не до тонкостей.Чем быстрей мышцу заставить работать тем полноценное восстановление вас ждет

Ольга

[quote="Ульяна" message_id="53762801"]Ольга а мне наоборот делали жесткий массаж лица такой огромный массажист у него лапа была больше чем вся я..и тер еще сильно давил мял...мышцы быстро зашевелились содружественных движений нет...Мой врач настаивал на массаже он считает что при правильном массаже и массажисте лицевой нерв можео одним массажем вылечить скорее чем лекарствами ,мне делали массаж 2 раза в день по 15 минут чередую с электро стимуляциями мышцы заработали через две недели сейчас нет последствий половина лица не опущена.Массаж не может вредить при параличе потому что им гоняют кровь в мышцу которая во время паралича не работает и этим самым принуждают ее работать.Я не могу спорить с врачами,но я видела пациентов моего врача по никому ничего не скажешь а массаж делают зверский[/quote

Врач назначая или не назначая массаж прежде всего основывается на каждом конкретном случае, от места и степени поражения. Поэтому и лечение у всех разное.

Гость

Скажите у кого при неврите лицевого нерва не закрывался глаз а закатываться вверх мне сказали это у меня симптом Бэлла.У кого так было??...какие последствия остались ?хорошо ли работает после этого глаз?сиыкается ли он в последствии и веки потом правильно работают?

Гость1

У кого есть синкнезии подскажите как их избежать?Я читала что человек вырабатывает эти стнкнезии сам...Или они появляются сами?Откуда берутся эти содружественные движения и заметны ли они окружающим людям?

Алексей Юрьевич
Айжан

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Айжан
Прошу прощения за задержку с ответом. Давно не заходил на форум и поэтому только сейчас увидел ваше письмо.

На основании вашего краткого описания мне сложно дать однозначный ответ. Парез лицевого нерва после операций аналогичных вашей - достаточно частое явление. И дело здесь не в том что при операции задели нерв. Пост-операционные отеки тканей могут вызывать компрессию лицевого нерва, а это приводит к параличу или парезу мимических мышц. То, что у вас восстановились движения хотя бы в минимальной степени, указывает на то, что сам нерв цел, включая его каркасные структуры. Просто регенерация волокон после компресии произошла не полностью. Мне нужно больше информации о состоянии вашего лица и работе мимических мышц.

Напишите мне на почту: info@crystal-touch.nl
Подумаем, как вам помочь. Мы в наших программах восстановления не применяем медикаментозного лечения и аппаратной физиотерапии, так что на этот счет не волнуйтесь.

С уважением,
Алексей Юрьевич
Crystal Touch clinic
Возвращаем улыбку!

Предыдущая тема