Гость
Статьи
хеликобактер пилори

хеликобактер пилори

Здравствуйте! У кого есть опыт лечения хеликобактер пилори? Если ничего не беспокоит, а бактерия обнаружена случайно, обязательно ли ее лечить? Не хочется принимать антибиотики, тем более, что месяц …

Татьяна
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Может ещё камни с высоких скал грызть?

Гость

Добрый день ! Эта бактерия которая приводит к различным проблемам и её нужно не убивать антибиотиками , которые и так пагубно влияют и не дают гарантию , что бактерия уйдет . Нужно создать в организме такую среду , при которой эта бактерия сама начнет погибать и даже если еще раз заразитесь , то она не приживется больше ! Как это сделать - напишите мне в телеграмм @lenie2020

Гость
Владимир

КАШЕЛЬ - СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ. ХЕЛИКОБАКТЕР ПРОВОЦИРУЕТ ГАСТРИТ, ЯЗВУ И ОНКОЛОГИЮ (ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ).

Кашель может быть от повышенной кислотности.

Гость
Татьяна

Что означает повторный анализ? У меня обнаружили при прохождении ФГДС. Повторно на эту процедуру я, пожалуй, не решусь. Если я пройду курс лечения, то как можно узнать результат без ФГДС?

Сдать кровь и все

Всем привет! У меня обнаружили антитела к хеликобактер пилори "положительно", титр 1:160. Подскажите пожалуйста, такой показатель нужно лечить? Это много, мало или норма? Много неприятных симптомов присутствует, одним словом плохо капец как. И к какому врачу, если что идти, если требуется лечение. Спасибо заранее всем,кто ответит. Измучился уже полностью...:(((

Гость
Сама невинность

у меня была.Я ее вылечила антибиотиками. Повторный анализ показал полный ноль.

Сразу скажу, что состояние удучшилось. Исчезли запоры и стул стал как по расписанию.

А какие антибиотики принимали?

Гость

А какие антибиотики принимали?

Здравствуйте,а вы какие антибиотики принимали? И надо ли вообще мне принимать с таким результатом анализа?

Гость
Мазай

Милые дамы!!!

Очень сожалею что данный микроб отравляет Вашу прекрасную жизнь. Что касается микроба - хеликобактер пилори далее (HP), микроб нехороший, судя потому что он выживает в соляной кислоте в желудке, и со временем (неопределённым) он может превратиться в настоящего монстра - перейти в активную фазу, провоцируя воспаления слизистой желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, затем эрозивного гастрита желудка и двенадцатиперстной кишки, далее появления язв на данных органах. В последнее время HP обнаруживают в ротовой полости. Появляются воспаления, жжение во рту не нёбе, языке, дёснах, ощущуние будто после обжога, очень неприятно. Я вас не пугаю поймите меня правильно. Хотя медики напрочь отрицают наличие данного микроба в ротовой полости, объясняя тем, что он погибает на воздухе, а во рту много воздуха. При переходе в ротовую полость микроб легко передаётся окружающим вас близким, родственникам и т.д., по посуде, при поцелуях и другим предметам домашнего обихода. Можно подхватить в вагоне поезда (дверные ручки, плохо вымытые стаканы и т.д.), И через некоторое время очень большое количество людей окружающих вас становятся инфицированы данной инфекцией, а те в свою очередь инфицируют других, окружающих их людей. Я не понимаю почему медицина ещё не признала данную инфекцию очень опасной и не предпринимаются серьёзных действий на уровне государства. Проще конечно гастроэнтерологам говорить что ничего страшного нет. Мне врач сказала что данный микроб вообще является простейшим. Хотя победить эту простейшую с первого,со второго, с третьего, с четвёртого раза очень трудно. Ну а кто с первого раза убил микроба в себе это счастливчики.

Считают простейшей, а вылечить не могут,

Гость
Гость

девочки,лечила я эту дрянь антибиотиками все как положено по схеме,показатель был 4,а после лечения стал 8,как быть даже не знаю(((((

Вы избавились от него ??

Гость
Сама невинность

у меня была.Я ее вылечила антибиотиками. Повторный анализ показал полный ноль.

Сразу скажу, что состояние удучшилось. Исчезли запоры и стул стал как по расписанию.

Какими антибиотиками?вылечили

Гость
Мазай

Продолжение темы ...

Хотя есть и положительный опыт, правда в других странах, в США и Швеции например, уже давно изготовили прививку от хеликобактера, но до нас она всё равно не дойдёт. А исли и дойдёт то вы успеете своих правнуков женить либо выдать замуж. Что касается - лечить или не лечить, дело каждого, но вы можете заразить своих детей, а осознавать, что ваш ребёнок инфицирован это очень тяжело. Что касается обследования, то ещё не в каждых городах проводится дыхательный тест на хеликобактер - один из точных методов обнаружения инфекции, а про лечение, это вообще классика, хороших врачей очень мало на всю Россию, а в периферии их вообще нет. А если есть то только могут течить простуду и ОРВИ. Вот уже два года мучаюсь с данной заразой и победить не могу. Прошёл много врачей платных и бесплатных. Оставил кучу денег. Единственное на что надеюсь - может быть всё таки изобретут эффективное лекарство, которым можно будет вылечиться за один день. Да кстати, забыл сказать что животные которых мы содержим дома могут также быть инфицированы и вы можете подхватить микроб от них (собака или кошка лизнула вам руку) и так далее.

Милые дамы! Вы прекрасны. Здоровья Вам и благоразумия!

Если есть желание, отпишитесь. буду ждать.

Про прививку в США не слышала , то что каждый год дыхательный тест делают это да . Лечение антибиотики и через три месяца повторно тест.

Гость
НеКлава

анализ крови на наличие антител к хеликобактериям в Донецке вместе с лямблиями 180грн.

Зачем вам анализ на антитела? Он не покажет есть ли у вас хеликобактер. Он показывает всегда положительно, если у вас хоть раз в жизни была бактерия хеликобактер.

Гость
Татьяна

Что означает повторный анализ? У меня обнаружили при прохождении ФГДС. Повторно на эту процедуру я, пожалуй, не решусь. Если я пройду курс лечения, то как можно узнать результат без ФГДС?

Дыхательный тест.

У меня была сложная схема лечения, это два антибиотика обязательно + омез, потом еще добавили хелинорм, это как раз чтоб побочек от а/б не было

Гость
Гость

Про прививку в США не слышала , то что каждый год дыхательный тест делают это да . Лечение антибиотики и через три месяца повторно тест.

Для тех, кто думает, что хеликобактер вызывает гастрит и язву, то вы очень ошибаетесь. Когда мне начал болеть каждый день желудок, я как здравый тип конечно сделал ФГДС с биопсией. По результатам было выявлено хронический антральный и фундальный гастрит выраженной активности, ГЭРБ, эзофагит, очаговый фиброз, но хеликобактер результат отрицательный. Через пол года на повторном ФГДС выявлено антральный сильно выраженный гастрит, хеликобактер положительный Нр+++. Поэтому знатоки гастрит и язву вызывает не бактерия, а режим питание, стресс, алкоголь и курение. Но стресс это главная причина болезни желудка.
Одной из систем организма, на которую может повлиять стресс, является пищеварительная система, последствия могут проявляться спазмами желудка, метеоризмом, запорами и диареей. Хронический стресс увеличивает выработку гормона кортизола, который может происходит усиление желудочной секреции, что может приводить к повреждению слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, вплоть до язвообразования.

Гость

Для тех, кто думает, что хеликобактер вызывает гастрит и язву, то вы очень ошибаетесь. Когда мне начал болеть каждый день желудок, я как здравый тип конечно сделал ФГДС с биопсией. По результатам было выявлено хронический антральный и фундальный гастрит выраженной активности, ГЭРБ, эзофагит, очаговый фиброз, но хеликобактер результат отрицательный. Через пол года на повторном ФГДС выявлено антральный сильно выраженный гастрит, хеликобактер положительный Нр+++. Поэтому знатоки гастрит и язву вызывает не бактерия, а режим питание, стресс, алкоголь и курение. Но стресс это главная причина болезни желудка.
Одной из систем организма, на которую может повлиять стресс, является пищеварительная система, последствия могут проявляться спазмами желудка, метеоризмом, запорами и диареей. Хронический стресс увеличивает выработку гормона кортизола, который может происходит усиление желудочной секреции, что может приводить к повреждению слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, вплоть до язвообразования.

Гость
Дора

Если титры маленькие, то лечить не обязательно,тем более антибиотиками. А вот если высокие - тогда да.

Здравствуйте, как вы именно себя чувствуете?

Гость
Гость

Здравствуйте...Помоги пожалуйста обнаружили хилобактор + плюс гастрит,пью антибиотики амоксициллин +клатримицин +улькавис...Сильные боли постоянно тошнит...

Вылечили в итоге?

Ну там прям весомый списочек препаратов, антибиотики, метабиотики, и вот чтобы избежать побочных эффектов, я принимала Хелинорм вместе с антибиотиками, и лечение стало более действенным.

Гость
Татьяна

Уреазный дыхательный тест

Гость
Мазай

Милые дамы!!!

Очень сожалею что данный микроб отравляет Вашу прекрасную жизнь. Что касается микроба - хеликобактер пилори далее (HP), микроб нехороший, судя потому что он выживает в соляной кислоте в желудке, и со временем (неопределённым) он может превратиться в настоящего монстра - перейти в активную фазу, провоцируя воспаления слизистой желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, затем эрозивного гастрита желудка и двенадцатиперстной кишки, далее появления язв на данных органах. В последнее время HP обнаруживают в ротовой полости. Появляются воспаления, жжение во рту не нёбе, языке, дёснах, ощущуние будто после обжога, очень неприятно. Я вас не пугаю поймите меня правильно. Хотя медики напрочь отрицают наличие данного микроба в ротовой полости, объясняя тем, что он погибает на воздухе, а во рту много воздуха. При переходе в ротовую полость микроб легко передаётся окружающим вас близким, родственникам и т.д., по посуде, при поцелуях и другим предметам домашнего обихода. Можно подхватить в вагоне поезда (дверные ручки, плохо вымытые стаканы и т.д.), И через некоторое время очень большое количество людей окружающих вас становятся инфицированы данной инфекцией, а те в свою очередь инфицируют других, окружающих их людей. Я не понимаю почему медицина ещё не признала данную инфекцию очень опасной и не предпринимаются серьёзных действий на уровне государства. Проще конечно гастроэнтерологам говорить что ничего страшного нет. Мне врач сказала что данный микроб вообще является простейшим. Хотя победить эту простейшую с первого,со второго, с третьего, с четвёртого раза очень трудно. Ну а кто с первого раза убил микроба в себе это счастливчики.

Действительно,счастливчики те,кто убил эту гадость с первого раза

Гость
Дана

У меня обнаружили и у мужа тоже и по 4 плюса. Пили одновременно двухнедельный курс антибиотиков,достаточно жесткое лечение и где-то 4 или 5 препаратов, в результате у мужа на повторных анализах все нормально,а у меня как было,так и осталось

Мы с ним оба язвенники и язву залечили (думаю бактерия сыграла свою роль при данном заболевании), с хеликобактером не знаю что и делать,опять этот мощный курс? Но там он не совсем безвредный для организма и препараты сильные

а какие антибиотики вы пили?

Гость
Татьяна

Есть дыхательный хелик тест

Гость
Марина

Начала эрадикацию НР, назнач. гасто-ом, пью 6 день-нольпаза 40 мг. 1т./2раза в д.(до еды)+ флемоксин1000мг./2 р. в д.+клацид 500мг./2р. в д. (после еды). Побочка с 1 дня, к 6 дню- головокружение, слабость, горечь во рту-дикая, спать нельзя!

Но у меня титр-свыше 120, т.е. выше самого макс. значения. Пить дальше нет сил. И боли в желудке появились.

Мне тоже еще неделю пить. Сил уже нет 😩

Гость
Nina

А если на антибиотики страшная аллергия-чем лечить хеликобактер?я в панике-не могу до лечить эрозивный гастрит

Меня мучила постоянная тошнота, изжога, дискомфорт в желудке, то понос то запор. Прошла фгдс, итог эрозивный гастрит. Прописали лечение на месяц, мне становится хуже. Сдаю кровь на хелик положительно 7,5. Сейчас лечу хелик 6й день, очень плохо себя чувствую, тошнота, потеря аппетита, горечь во рту и ком в горле стоит как будто. Похудела на 4 кг. Семью еще не проверяла, очень страшно за остальных. Просто сил моих нет уже 😭

Гость
Хля

Девочки!подскажите ,можно ли закончить приём антибиотиков на 8-й день лечения!?я больше не могу их принимать,мне так плохо:нет аппетита,горич во рту постоянно,тошнота и вообще настроения нет,я больше не вынесу этого(((муж говорит - курс 10 дней надо терпеть...

Лечусь 6й день, как я вас понимаю, сил никаких нет. Горечь дикая, ощущения кома в горле, аппетита нет, постоянно тошнит и постоянно понос. Мне лечение назначили на 14 дней... А вы все таки не бросайте, уже больше половины пути пройдено. Крепитесь

Гость
Oxana29

У меня тоже обнаружили это бактерию, назначили лечение 10 дней(разо -2раза в день, за час до еды; амоксициллин 500мг, 2т- 2раза в день;кларитромецин 500мг,1т-2раза в день) повторный анализ кала, через месяц. Мне интересно кто нибудь пил разо?

Я пила. В комплексе пыталась лечить эрозивный гастрит. Но мне легче не стало. Оказалось положительный хелик. Сейчас пью нольпазу. Но они примерно одинаковые

Гость
Мурад

Скажите пожалуйста у меня нашли эту бактерию
Две ++ боли загрудиной думал сердце проверял итд после прошел эндоскопию биопсию итд сказали есть мелкие очаги гастрита. Я похудел на 12 кг. Щас начал лечение чтобы убить этот паразит но после приёма лекарств начинается сильная пульсирующая головная боль , под языком как будто опухло чувство тошноты. Слабость головокружение горечь во рту но боли прошли за грудиной. Однако головные боли начались после приёма. Было ли у вас такое?

Это побочные действия от антибиотиков. Лечусь 6й день. Горечь во рту, ощущение комка в горле, тошнота и нет аппетита. Головные боли тоже бывают

Гость
Гость

Здравствуйте...Помоги пожалуйста обнаружили хилобактор + плюс гастрит,пью антибиотики амоксициллин +клатримицин +улькавис...Сильные боли постоянно тошнит...

Здравствуйте, у меня точно такое же лечение. Постоянно тошнит, хвала Богу что хоть боли нет, но есть постоянный дискомфорт. Горечь в рту и ощущение кома в горле. Жду не дождусь откончания лечения. И каков будет результат только Богу известно

Гость
o_mkrv964

Ну там прям весомый списочек препаратов, антибиотики, метабиотики, и вот чтобы избежать побочных эффектов, я принимала Хелинорм вместе с антибиотиками, и лечение стало более действенным.

Здравствуйте. как вы себя чувствуете сейчас? Вы убрали хелик в итоге или нет? Мне прописали 14 дней антибиотиков, и после энтерол добавить. Но мне так плохо, что невозможно

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: